Ответить
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4404

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4404
    # 24 августа 2023 16:35
    КляйненЕнотен:

и что, за первые 10 лет вырос у вас штат на порядок и площади мастерской? А за последние 10 лет произошло удвоение-утроение всего этого? За 20 лет СМ продано стало то гораздо больше

Т.е. по вашему эти показатели напрямую коррелируют с общим количеством ремонтов на рынке? Конкуренцию в расчет не берете? Бизнес-качества руководителей в вашем уравнении тоже отсутствуют? О чем тогда говорить дальше?
    P.S. Да, за последние 5 лет штат вырос в 3 раза.

DVK:

В моей практике

3 машинки, надо сказать, это да, практика просто огромная. Это даже не погрешность :)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9534

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9534
    # 24 августа 2023 16:43
    sasafiks:

Сколько времени прошло уже?

Ремонт был в самом начале этого года, т.е уже 8+ месяцев.

Скрип то пропадает, то может появится снова (обычно если идет несколько стирок подряд).

Сейчас стало тише, когда я захотел прессостатом поднять уровень заливаемой воды для стирки/полоскания.

Ай)
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3683

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3683
    # 24 августа 2023 17:22

Спасибо, я спросил, потому что у одной моей клиентки так же появился скрип, а до этого сделал машин 7, скрипа не было.

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 24 августа 2023 18:46
    Moneo:

то будет больше желающих ремонтировать своими руками.

Так ,а меня это как должно касаться?? Я же ремонтирую тем ,кто сам не ремонтирует, а их миллионы . Реклама решает.

КляйненЕнотен:

Печь шла про техническое обеспечение, а не извлечение прибыли или макроэкономику

Где это речь шла??

КляйненЕнотен:

Лично я, как "менятель ТЭНов" взял бы (это самый минимаьный минимум) 10 руб за приезд и 20 руб за замену ТЭНа который предоставил клиент

Клиент, а не друг. Что бы менять тэны нужно открыть ИП со всеми вытекающими.
    Какой посыл Ваш?? Вы готовы бесплатно работать???

Добавлено спустя 44 секунды

КляйненЕнотен:

Если заявок нет, тогда занимаешься дальше любимым бездельем.
    "Ремонт стиральных машин", для кого-то бизнес и извлечение прибыли, а для кого-то чисто техническое развлечение.

Но налоги ты заплатить обязан.

Не хочешь, не отвечай.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28259

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28259
    # 24 августа 2023 18:47
    WhiteRabbit:

Т.е. по вашему эти показатели напрямую коррелируют с общим количеством ремонтов на рынке? Конкуренцию в расчет не берете? Бизнес-качества руководителей в вашем уравнении тоже отсутствуют? О чем тогда говорить дальше?

Лично я данную ветку, в отличии от вас и ещё некой толики форумчан, не рассматриваю с позиции бизнеса или заработка от слова совсем, даже вопрос сколько "сэкономил денег?" вторичен.
    Имей ветка в названии слова "Заработок (или бизнес) на.." то в дискуссии sasafiks, WhiteRabbit и Санитара я бы не влазил, да наверное и ветку бы ту не обо бы и почитывал

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 24 августа 2023 18:48 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

А я на таких условиях заменю за 10 рэ

У тебя для таких условий нет мастерской ,как минимум.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

КляйненЕнотен:

И вообще ""стиранные ремонтёры" вы уже совсем офлюсились , мной было написано с позиции МИНИМАЛЬНОГО ценника, а не то что другие должны снижать ценник по замене ТЭНов

НУ так ты когда ,что то пишешь, отдавай хотябы отчет словам.
    А гарантию ты обязан дать на выполненный ремонт и запчасть. А если не дал, то она будет по максимуму.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

КляйненЕнотен:

Чек выдать не проблема и заплатить 10% от налога, только это будет называться "Аренда комплекта инструмента по замене ТЭНа в стиральной машине", это как вариант, ибо ремонт "стиральных машин" в списке перечня деятельности отсутствует.

Какой то поток сознания. 10% от налога?? ТЫ вообще о чем?
    Какая аренда. Если ты открыл ип на неверный вид деятельности, то налоговая тебе в плечи.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

28259

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28259
    # 24 августа 2023 18:55
    TriveR:

Клиент, а не друг. Что бы менять тэны нужно открыть ИП со всеми вытекающими.
    Какой посыл Ваш?? Вы готовы бесплатно работать???

Окей, тут ты прав, поскольку формулировка "замена ТЭНа" на НПД не прокатывает, но это не мои проблемы, я же не собираюсь этим заниматься :trollface: это проблемы горемык белоручек, которые сами не могут заменить и вынуждены платить ещё и за прокладки для секретарш с бухгалтершами (пусть там и копейки от всего счёта) :)
    Мной было это написано чисто с позиции заработка рабочих рук и траты времени На НПД мне хватит (да и больше по душе) сборки фабричной корпусной мебели. Причём сборка исключительно в шаговой доступности и инструмента максимум на один небольшой рюкзак

Добавлено спустя 37 секунд

TriveR:

У тебя для таких условий нет мастерской ,как минимум.

Я ТЭН могу поменять и на улице под навесом :trollface:

Добавлено спустя 54 секунды

TriveR:

А гарантию ты обязан дать на выполненный ремонт и запчасть.

С какого такого рожна, если запчасти давальчиские? Я этот вопрос, принципиально, сразу обозначил :znaika:

офлайн

4404

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4404
    # 24 августа 2023 18:56
    КляйненЕнотен:

в отличии от вас

Если бы я эту ветку рассматривал с позиции бизнеса, я бы давно уже пошел по миру с протянутой рукой. Это скорее развлечение. И если я вижу, что вопрос идет от человека действительно рукастого, человеку просто не хватает каких-то знаний - я с удовольствием помогу советом.
    Ну а если обратится к нам за помощью - почему бы и нет?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 24 августа 2023 18:57
    КляйненЕнотен:

В принципе оно всё идёт к тому, что участь сломавшихся СМ будет как у мобильников, владельцы их будут не чинить, а продавать по цене хлама, а покупать их будут либо одиночки для себя, либо те у кого бизнес по торговле зомбоками и франкенштейнами СМ

Это так смешно читать-)) Как чинили, так и будут чинить , всегда поражался странным клиентам, которые выбрасывают машинку и покупают новую. При чем я обычно к ним приезжаю раз 3-4 года и забираю новую сломавшуюся. а они в очередной раз вместо ремонта покупают новую в рассрочку. При чем ремонты зачастую не привышают даже 30% стоимости от новых и люди меняют. В то же время многие ремонтируют и дальше пользуются и в долгую выигрывают.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

DVK:

Если замена ТЭНа стоит 130 руб, то добавить ещё 480 - не так и много, учитывая то, что в результате - новая СММ, которая лет 5 проработает без дополнительных ремонтов (которые для старой за эти 5 лет запросто могут потянуть на бОльшую сумму).

Выбрасываем Лыжы 5ти летние и покупаем самый ущербный узкий одноразовый индезит....ума палата-)
    Если бы я не ремонтировал гарантийные машинки, мне бы наверное не так было смешно эту чушь слушать-))
    Индезиты ,беко ,канди , 3 года еле отхаживают порой(подшипники ек...баки неразборные)
    Атлант из недавнего, машинке 2 года, бак барабан под замену.
    Не говоря уже сколько плат меняю,замков,насосов и тд.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

КляйненЕнотен:

и что, за первые 10 лет вырос у вас штат на порядок и площади мастерской?

В Было 10 мастеров, должно стать 100?? А разве он писал,что работы стало в 10 раз больше?? Или мы о том,что не стало меньше?? Тогда с чего бы наращивать штат?

Не хочешь, не отвечай.
  • 3521391 Member
    офлайн
    3521391 Member

141

2 года на сайте
    пользователь #3521391

Написать сообщение

141
    # 24 августа 2023 19:06
    TriveR:

КляйненЕнотен:

В принципе оно всё идёт к тому, что участь сломавшихся СМ будет как у мобильников, владельцы их будут не чинить, а продавать по цене хлама, а покупать их будут либо одиночки для себя, либо те у кого бизнес по торговле зомбоками и франкенштейнами СМ

Это так смешно читать-)) Как чинили, так и будут чинить , т.

Уже сегодня половина стиралок с клееным баком и тонкой (преднамеренно) крестовиной, а завтра ещё и мозги с прошивкой только на срок гарантии будут у всех. Енот видит будущее, а вы думаете прошлым.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 24 августа 2023 19:07 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    DVK:

Намного меньше, чем суммарная стоимость ремонтов 5-летней СМ.

Недавно делал Атлан, ему 16 лет. Первый ремонт.
    Можно было поменять только крест и подшипники(которые были еще даже живые)
    Но поменяли бак,крест и крышку бака 355р за все. И люди даже не думали покупать за 1000 новую.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

DVK:

В моей практике пока все машинки работали минимум 5 лет без неисправностей.

Практика 3ех машинок-)) Это конечно стоит доверять вашей практике-)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

WhiteRabbit:

И да, в разах мерять штат забавно
    У меня было 5 человек и штат вырос в 2 раза...........у кого-то 2 человека и штат вырос аж в 3 раза.........в итоге у меня 10(прирост 5 человек), у него 6 ()прирост всего 4 человек.................... а на цифрах у него аж в 3 раза-)) по факту ,все не так-)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

AKBAR:

Скрип то пропадает, то может появится снова (обычно если идет несколько стирок подряд).

При отжиме или при стирке?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

КляйненЕнотен:

Лично я данную ветку, в отличии от вас и ещё некой толики форумчан, не рассматриваю с позиции бизнеса или заработка от слова совсем, даже вопрос сколько "сэкономил денег?" вторичен.

Можно подумать я рассматриваю.
    Я больше того скажу.....я не рассматриваю.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

КляйненЕнотен:

сборки фабричной корпусной мебели.

Это тот еще лохотрон. Дерут 15-20 % от стоимости мебели , никогда не понимал, при чем тут стоимость к сборке.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

3521391:

Уже сегодня половина стиралок с клееным баком и тонкой

Вообще особо за последние 5 лет мало поменялось. Они клеенные давно идут

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

3521391:

Енот видит будущее, а вы думаете прошлым.

Я таких гадалок за 25 лет повидал не мало. Пока не сбылось ничего.
    Нет никакого исскуственного устаревания........есть дешевое говно.....и цель следать подешевле...все.

Я не знаю ни одного производителя стиралок, который все делает сам на 100%

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

28259

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28259
    # 24 августа 2023 20:39
    TriveR:

В Было 10 мастеров, должно стать 100??

Да, только отсчёт не с 10, а с 1-3

TriveR:

Это тот еще лохотрон. Дерут 15-20 % от стоимости мебели , никогда не понимал, при чем тут стоимость к сборке.

Тут "страховой сбор"на предмет влёта по царапинам, которые к слову могут быть до начала сборки, а ты их профукал

Но ценообразование от процента стоимости изделия меня то же умиляет. Сомневаюсь, что книжную полку стоимостью 30 5 руб, там попрутся собирать за 7 рэ

WhiteRabbit:

Если бы я эту ветку рассматривал с позиции бизнеса, я бы давно уже пошел по миру с протянутой рукой. Это скорее развлечение.

Ну, это не был камень в твой огород персонально, да и вообще не было камней, просто констатация сложившийся ситуации

WhiteRabbit:

И если я вижу, что вопрос идет от человека действительно рукастого, человеку просто не хватает каких-то знаний - я с удовольствием помогу советом.
    Ну а если обратится к нам за помощью - почему бы и нет?

По буквам, новичка не определить, рукастый он или нет, ну а конкретно в ЭТОЙ ветке, вот чес скажи, чего больше, технических советов как отремонтировать самому или к кому обратиться?

• 3521391 Member
    офлайн
    3521391 Member

141

2 года на сайте
    пользователь #3521391

Написать сообщение

141
    # 24 августа 2023 21:52 Редактировалось 3521391, 1 раз.
    TriveR:

DVK:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

3521391:

Я таких гадалок за 25 лет повидал не мало. Пока не сбылось ничего.

так говорили на малиновке и жданах продавцы запчастей и тачек. так говорили в палатках продавцы турецкого хлама. так говорили ремонтники телефонов. так говорили таксисты бомбилы. Плохо смотрите как быстро ГЛОБАЛИЗАЦИЯ частника хавает.

офлайн

28259

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28259
    # 24 августа 2023 22:38
    3521391:

Я его не вижу, я в него вляпываюсь :molotok:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

TriveR:

Как чинили, так и будут чинить , всегда поражался странным клиентам, которые выбрасывают машинку и покупают новую. При чем я обычно к ним приезжаю раз 3-4 года и забираю новую сломавшуюся. а они в очередной раз вместо ремонта покупают новую в рассрочку. При чем ремонты зачастую не привышают даже 30% стоимости от новых и люди меняют.

Не скажу что ты противоречишь сам себе, но частично подтверждаешь, что наметилась тенденция к тому что я писал ранее.
    Не исключено, что ситуация неисправными СМ станет аналогичной, в которой сейчас находятся бумбоксы или музыкальные центры и тем более ДВД проигрыватели, чинить руками наёмников не рентабельно, выбросить жалко, вот и проскакивают по бросовым ценам брендовые модели, даже предтоповые, в то же время, есть деляги которые пытаются задвинуть подороже шлак начального уровня.

офлайн

4404

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4404
    # 24 августа 2023 22:46
    КляйненЕнотен:

По буквам, новичка не определить, рукастый он или нет,

Кому как. Вам может и не определить...

КляйненЕнотен:

чего больше

Ни разу не задумывался и статистику не вёл.
    А по поводу выбрасывания и покупки новых - сейчас пошёл вал candy и haier с гниющими шлейфами индикации. Машины дешёвые. Машинам по 2-4 года. Выкидывать и покупать новую у людей руки не поднимаются. Машин таких продаётся очень много, потому что дешёвые. Ремонт - около 150р.
    Выкидывают? Нет, ремонтируют.

офлайн

28259

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28259
    # 24 августа 2023 22:51

Мне бы вот Атлант починить, а потом за капиталку Боша взяться (сегодня кстати, за 15 руб прикупил к нему донора), а я мая, с подачи тёщи (не путать с принуждением) погрузился в тему ДВД, бумбоксов (на а там уже паровозом откапиталил два своих МЦ и починил 5-ти дисковый ПКД от Техникса), а сейчас по уши в новодельных радиоприёмниках, которые на несколько волн, но собраны без катушек, на чипах DSP (сли кому интересно, вердикт таков, сама схемотехника, вполне годная и удешевление не в ущерб качеству радиоприёма, а вот практическое исполнение - куча фуфла от маркетологов, на поводу которых идут инженеры)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

WhiteRabbit:

Ремонт - около 150р.

Если это как пишет

TriveR:

А гарантию ты обязан дать на выполненный ремонт и запчасть

То это вполне честная цена за разрешение проблемы, при условии, что по самой механике машинка не начнёт сыпаться через год

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

TriveR:

Какой то поток сознания. 10% от налога?? ТЫ вообще о чем?
    Какая аренда. Если ты открыл ип на неверный вид деятельности, то налоговая тебе в плечи.

Я вот об этом, вот один из примеровВ чеке я не могу написать "Замена ТЭна для стиральной машины", но могу брать деньги за сдачу в прокат инструмента для замены этого самого ТЭНа, а захочет клиент сам этот ТЭН менять или безвозмездно воспользоваться моими руками, это уже его выбор.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 25 августа 2023 01:25
    КляйненЕнотен:

Не исключено, что ситуация неисправными СМ станет аналогичной, в которой сейчас находятся бумбоксы или музыкальные центры и тем более ДВД проигрыватели, чинить руками наёмников не рентабельно, выбросить жалко, вот и проскакивают по бросовым ценам брендовые модели, даже предтоповые, в то же время, есть деляги которые пытаются задвинуть подороже шлак начального уровня.

ТЫ еще палку копалку в ремонт принеси и потом жалуйся,что никто н берется чинить.
    ДВД и видики это прошлый век. Даже телики с кинескопом. Их, что еще кто то новым покупает и продает,что ты ситуации ровняешь?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

28259

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28259
    # 25 августа 2023 02:58
    TriveR:

ДВД и видики это прошлый век. Даже телики с кинескопом

Так и бытовые стиралки весом под центнер, то же прошлый век

TriveR:

ДВД и видики это прошлый век.

Смею напомнить, что расцвет DVD это 21 век, пусть и его начало, но всё же 21, а вот VHS, да, прошлый век. Хотя в начале ннуевых ещё активно юзался

TriveR:

Их, что еще кто то новым покупает и продает,

На счёт покупок не знаю, но ДВДшники новые есть в предложениях на Озоне.
    TriveR, ты так главного не просёк, что между ремонтами двух СМ, я освоил ремонт и починил кучку аппаратуры,Ю в которую до этого сурьёзно не лазил

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9534

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9534
    # 25 августа 2023 09:01
    TriveR:

При отжиме или при стирке?

Обычно первая стирка была тихой, затем при полоскании и отжиме начиналось.

Если было несколько стирок подряд, то на второй и третьей скрипело уже и на стирке.

КляйненЕнотен:

горемык белоручек, которые сами не могут заменить

Откуда такое пренебрежение :-?

Ай)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 25 августа 2023 11:38
    КляйненЕнотен:

Так и бытовые стиралки весом под центнер, то же прошлый век

Опять чушь какая то. Какой прошлый век?? Стиралки 80тых чем то координально отличаются?? Даже не 2010 тых.
    ТЫ постоянно путаешь мягкое с зеленым.

Добавлено спустя 53 секунды

КляйненЕнотен:

Смею напомнить, что расцвет DVD это 21 век, пусть и его начало, но всё же 21, а вот VHS, да, прошлый век. Хотя в начале ннуевых ещё активно юзался

ТЫ такой душный. Речь не о прошлом веке, а о том,что уже не юзает это никто в век интернета.

Добавлено спустя 54 секунды

AKBAR, Точно не трет барабан о манжету?

Не хочешь, не отвечай.