AKBAR, У Вас сальник перестал скрипеть?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28192 |
20 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:По-вашему, если клиент обратился с неисправностью "СМА не греет воду", а мастер попутно, кроме сгоревшего ТЭНа, обнаружил изношенные амортизаторы - это развод? Или услышал хрустящий насос и предупредил клиента, что в ближайшем будущем его может заклинить и клиенту придется ручками сливать водичку и думать, как достать белье - это развод? Или увидел дырку в манжете и предупредил клиента, что водичка может попасть на УБЛ и клиента ждет выход из строя электронного модуля - это развод?
Нет, это не развод.
Но и задёшево менять в СМ которую клиент выдвину, снял кожух и обеспечил доступ к ТЭНу (да ещё и ТЭЕН купил) ты ведь не поедешь, ибо ты заточен "на ремонт СМ" а не на замену ТЭНа
DVK:Вопрос к спецам (из любопытства, а не жадности), сколько я денег сэкономил? Ведь даже при себестоимости (по закупке для вас) ТЭНа в 5-10 рублей, не думаю, что кто-то в Минске стал бы ехать и его менять за оставшиеся 20-25 руб?
Лично я, как "менятель ТЭНов" взял бы (это самый минимаьный минимум) 10 руб за приезд и 20 руб за замену ТЭНа который предоставил клиент или 5 руб за отказ от замены на этот ТЭН, если мегометр покажет утечку. И гарантия была бы только на работу по замене ТЭНа, а не на работоспособность всей СМ. Те же кто сидит на комплексном ремонте, просто вынуждены с таких клиентов брать ещё надбавку за то что пока они здеся, то тама они не могут выполнять более сложный и дорогой ремонт, и это справедливо
WhiteRabbit:3521391:т
Клиент обратился с проблемой - машинка стучит. ремонт выльется в копеечку - это развод?
Почему вы считаете, что если сумма за ремонт получается большая, то это развод? Мастер виноват, что прибор довели до ручки?P.S. Может прекратите уже употреблять это слово?
?Ремонт этого хлама Полный развод на деньги. Клиенту НАДО ЧЕСТНО ГОВОРИТЬ купите другую, а ЭТО МУСОР. И даже если он уговаривает на ремонт - Убедить его выкинуть этот мусор.Сделать для клиента доброе дело.
И я ради интереса спрошу: сколько нынче в Минске стоит: 1) замена амортизаторов 2) замена фланцев и подшипников (мастер же наверное будет менять подшипники, а не суппорты целиком) на вертикалке Whirlpool?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4404 |
13 лет на сайте Город:
|
3521391:Ремонт этого хлама Полный развод на деньги. Клиенту НАДО ЧЕСТНО ГОВОРИТЬ купите другую, а ЭТО МУСОР. И даже если он уговаривает на ремонт - Убедить его выкинуть этот мусор.Сделать для клиента доброе дело.
Неправильно. После проведения диагностики клиент должен получить информацию, которую чётко и обоснованно должен донести до клиента мастер:
1. Что в машине неисправно
2. Сколько стоит восстановить этот прибор до нормального рабочего состояния.
После чего, основываясь на этой информации и советах мастера клиент должен самостоятельно принять решение, как ему поступать дальше.
Если в этой машине будет заменён бак (либо отремонтирован) , все расходники (при необходимости), обслужен двигатель, корпус у машины целый, не ржавый - что в этом плохого? Другое дело, что обойдётся это в копеечку и разумеется, большого экономического смысла в этом нет.
Но мне попадались клиенты, которые даже при наличии таких веских доводов все равно настаивали на ремонте - наверное, машина была им дорога как память. Хозяин - барин.
Moneo:мастер же наверное будет менять подшипники, а не суппорты целиком
Ошибаетесь. Именно суппорты. На электролюксах некоторые мастера перепрессовывают суппорты, о чем клиента предупреждают. На вирпулах вроде пока такого не встречал. Мы такого не практикуем. Оно того не стоит.
3521391, какой у вас автомобиль?
3521391:Ремонт этого хлама
А как вы определили, хлам это или нет? Вы ясновидящий?
КляйненЕнотен:Лично я, как "менятель ТЭНов" взял бы (это самый минимаьный минимум) 10 руб за приезд и 20 руб за замену ТЭНа который предоставил клиент или 5 руб за отказ от замены на этот ТЭН, если мегометр покажет утечку
Вы ИП, вам нужно заплатить налоги, оплатить рекламу, аренду гаража, амортизацию авто, бензин ну и чтобы жене с дочкой на платьице хватило.
Вопрос - как скоро с такими ценами вы станете банкротом, при условии, что у вас только на бензин до клиента в день уходит 30-40р?
DVK:Про первого не слышал
он тут даже писал на форуме кому-то
на 500-й странице
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28192 |
20 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:Вы ИП, вам нужно заплатить налоги, оплатить рекламу, аренду гаража, амортизацию авто, бензин ну и чтобы жене с дочкой на платьице хватило.
Нахрена мне это гемор за мои деньги, когда есть наёмники в виде таксистов и водителей ОТ, я же не зря написал про 10 рэ за прибытие.
Это раз, а два в том, что это был минимальный ценник для занятия в свободное от безделья время
WhiteRabbit:Вопрос - как скоро с такими ценами вы станете банкротом, при условии, что у вас только на бензин до клиента в день уходит 30-40р?
Есть такая штука, называется проездной , сикока там нуно карманов для инструмента, что бы заменить ТЭНа и ещё положить дешманский китайский мегометр?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4404 |
13 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен, мы говорим про профессиональный ремонт техники и цены на рынке. Человек написал - "вопрос к спецам". Смею предположить, что вы к таковым не относитесь. Посему, ваша 5-20 рублевая статистика не является ответом на поставленный вопрос, поэтому не вводите в заблуждение.
3521391:минимум 100руб сэкономили. А если вы сказали бы что не разбираетесь в стиралках то вас бы развели на замену амортизаторов ,замену манжеты и чистку барабана. Тут местные спецы на форуме зубами скрепят как вы описываете ремонт и где какие запчасти покупали.
Думаете по минску минимум замена тэна 140р???
Про зубы очень смешно-))
DVK:И 100 руб? Охренеть.... Это же чуть-чуть добавить и можно новую машинку купить.
Это где машинки новые по 150рублей??
DVK:Понял, значит тоже за свои работу буду минимум 100 руб. за выезд брать.
За какую свою работу??
Допустим поставить печать (недавно ставили) стоит 360р, а нужно было 2-)) , теперь станете и за свою работу столько брать , при чем без вызова-)) И за 2 секунды.
КляйненЕнотен:Нет, это не развод.
Но и задёшево менять в СМ которую клиент выдвину, снял кожух и обеспечил доступ к ТЭНу (да ещё и ТЭЕН купил) ты ведь не поедешь, ибо ты заточен "на ремонт СМ" а не на замену ТЭНа
Почему нет??? Пусть привозит в мастерскую,я за 25р на месте поменяю, нет проблем.
КляйненЕнотен:Лично я, как "менятель ТЭНов" взял бы (это самый минимаьный минимум) 10 руб за приезд и 20 руб за замену ТЭНа который предоставил
То есть 30р грязной прибыли.
Теперь отними бензин, аммортизацию (купленного авто за 10.000) , налоги(не один), зарплату мастеру, рекламу, аренду мастерской, аммортизацию инструмента, ну и потраченные 2 часа времени на ремонт и дорогу туда-сюда. В итоге получится,что ты в лучшем случае в ноль отработаешь. А если заявок мало, то и в огромный минус-))
Цена работы не из головы берется, а исходя из расходов. Это как ресторан, если он в самом крутом месте, то и цены больше, так как дорогая аренда земли.
3521391:Ремонт этого хлама Полный развод на деньги. Клиенту НАДО ЧЕСТНО ГОВОРИТЬ купите другую, а ЭТО МУСОР. И даже если он уговаривает на ремонт - Убедить его выкинуть этот мусор.Сделать для клиента доброе дело.
Такой бред. Реставраторы авто поржали бы с Вас-)) Пригоняют им хлам, а они это не стоит реставрировать,купите новое авто-)))
Ну это же чушь......если человек хочет, мастер делает...это наша работа, мы этим зарабатываем на хлеб.
Moneo:(мастер же наверное будет менять подшипники, а не суппорты целиком)
нет , в сборе.
Остальное после диагностики.
КляйненЕнотен:Нахрена мне это гемор за мои деньги, когда есть наёмники в виде таксистов и водителей ОТ, я же не зря написал про 10 рэ за прибытие.
Это раз, а два в том, что это был минимальный ценник для занятия в свободное от безделья время
Ну так и скажи, просто поток сознания.
Какой ОТ и такси. Занятие твое, тебе выльестся в сумму круглую, погугли, что такое налоги .
КляйненЕнотен:Есть такая штука, называется проездной , сикока там нуно карманов для инструмента, что бы заменить ТЭНа и ещё положить дешманский китайский мегометр?
А заказы где брать будешь?? Гарантию, чек выдашь??
WhiteRabbit:По-вашему, 515р это чуть-чуть?
О чем мы тогда тут разговариваем?
Конечно, чуть-чуть! Смотрите, если замена ТЭНа стоит 100 руб + 30 руб сам ТЭН, то получается 130. Добавляем замену амортизаторов 150 руб. Замену резинки 100 руб. Замена подшипников 235 руб. Вот уже и получается новый индезит, в котором это всё заменено.
TriveR:Теперь отними бензин, аммортизацию (купленного авто за 10.000) , налоги(не один), зарплату мастеру, рекламу, аренду мастерской, аммортизацию инструмента, ну и потраченные 2 часа времени на ремонт и дорогу туда-сюда. В итоге получится,что ты в лучшем случае в ноль отработаешь. А если заявок мало, то и в огромный минус-))
Арифметика понятная любому человеку с мозгом. Но в обратную сторону это тоже работает - если налоги растут, инфляция высокая, а доходы клиентов топчутся на месте, то будет больше желающих ремонтировать своими руками. Чем более обеспеченные люди, тем больше они покупают услуг, и наоборот.
TriveR:Остальное после диагностики
Я уже сделал, интересно, сколько сэкономил )) И насколько правильно оценил, что такой ремонт для 20-летней машины у мастера точно нецелесообразен.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4404 |
13 лет на сайте Город:
|
DVK:Конечно, чуть-чуть! Смотрите, если замена ТЭНа стоит 100 руб + 30 руб сам ТЭН, то получается 130. Добавляем замену амортизаторов 150 руб. Замену резинки 100 руб. Замена подшипников 235 руб. Вот уже и получается новый индезит, в котором это всё заменено.
Постебаться это в другую ветку. Речь конкретно про замену ТЭНа. Без дополнительных ремонтов.
Moneo:Я уже сделал, интересно, сколько сэкономил ))
Время покажет
Moneo:такой ремонт для 20-летней машины у мастера точно нецелесообразен
Тут даже комментировать нечего. Дал бы вам свою статистику ремонта 20-25 летних машин, но это коммерческая тайна. Поэтому просто поверьте на слово - целесообразность определяется на стоимостью данного конкретного ремонта, а общим состоянием прибора.
Попадаются 25 летние экземпляры, которые вашему индезиту (канди, лж и пр) еще фору дадут.
DVK, нужно смотреть от случая к случаю, некоторые вещи раньше действительно делали лучше. И ремонтопригодность была выше.
WhiteRabbit:Время покажет
Это понятно. Главное, было весело ))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28192 |
20 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:Человек написал - "вопрос к спецам". Смею предположить, что вы к таковым не относитесь.
Чел не конкретизировал специальность спеца мной сие было понято исключительно как наличие навыков - умения и наличие инструмента именно для этого деяния, а так да, можно специалистов и от Леркина приводить в пример с их ценником
TriveR:Какой ОТ и такси. Занятие твое, тебе выльестся в сумму круглую, погугли, что такое налоги .
Печь шла про техническое обеспечение, а не извлечение прибыли или макроэкономику
TriveR:А если заявок мало, то и в огромный минус-))
Если заявок нет, тогда занимаешься дальше любимым бездельем.
"Ремонт стиральных машин", для кого-то бизнес и извлечение прибыли, а для кого-то чисто техническое развлечение.
TriveR:Пусть привозит в мастерскую,я за 25р на месте поменяю, нет проблем.
А я на таких условиях заменю за 10 рэ
TriveR:А заказы где брать будешь?? Гарантию, чек выдашь??
Гарантию на что? Конкретизируй, только для начала прочти вводную.с которой я и начинал
И вообще ""стиранные ремонтёры" вы уже совсем офлюсились , мной было написано с позиции МИНИМАЛЬНОГО ценника, а не то что другие должны снижать ценник по замене ТЭНов
Чек выдать не проблема и заплатить 10% от налога, только это будет называться "Аренда комплекта инструмента по замене ТЭНа в стиральной машине", это как вариант, ибо ремонт "стиральных машин" в списке перечня деятельности отсутствует. Это к тому, что налоги заплатить не проблема с позиции куркуля), мной был описан МИНИМАЛЬНЫЙ ценник, ниже которого я не буду трудиться. Ты не поверишь, но для некоторый горемык, в сумме, попадалово с их СМ, для них оказывается не такими уж и малыми деньгами
DVK:Конечно, чуть-чуть! Смотрите, если замена ТЭНа стоит 100 руб + 30 руб сам ТЭН, то получается 130. Добавляем замену амортизаторов 150 руб. Замену резинки 100 руб. Замена подшипников 235 руб. Вот уже и получается новый индезит, в котором это всё заменено.
В принципе оно всё идёт к тому, что участь сломавшихся СМ будет как у мобильников, владельцы их будут не чинить, а продавать по цене хлама, а покупать их будут либо одиночки для себя, либо те у кого бизнес по торговле зомбоками и франкенштейнами СМ
WhiteRabbit:Постебаться это в другую ветку. Речь конкретно про замену ТЭНа. Без дополнительных ремонтов.
Если замена ТЭНа стоит 130 руб, то добавить ещё 480 - не так и много, учитывая то, что в результате - новая СММ, которая лет 5 проработает без дополнительных ремонтов (которые для старой за эти 5 лет запросто могут потянуть на бОльшую сумму).
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4404 |
13 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:В принципе оно всё идёт к тому, что участь сломавшихся СМ будет как у мобильников, владельцы их будут не чинить, а продавать по цене хлама
Что 20 лет назад, что сейчас - словоблудие как было, так и остается словоблудием. Как ремонтировали приборы, так и ремонтируют. Клиентов меньше не становится.
DVK:то добавить ещё 480 - не так и много
Ну да. 480р это чуть-чуть
DVK:которая лет 5 проработает без дополнительных ремонтов
5 лет? Ой ли...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28192 |
20 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:Что 20 лет назад, что сейчас - словоблудие как было, так и остается словоблудием. Как ремонтировали приборы, так и ремонтируют. Клиентов меньше не становится.
и что, за первые 10 лет вырос у вас штат на порядок и площади мастерской? А за последние 10 лет произошло удвоение-утроение всего этого? За 20 лет СМ продано стало то гораздо больше
WhiteRabbit:DVK:то добавить ещё 480 - не так и много
Ну да. 480р это чуть-чуть
Намного меньше, чем суммарная стоимость ремонтов 5-летней СМ.
DVK:которая лет 5 проработает без дополнительных ремонтов
5 лет? Ой ли...
В моей практике пока все машинки работали минимум 5 лет без неисправностей. И, кстати, эта Бощь - вообще первая несправность моих СМ. При этом это самая дорогая и самая новая машинка. Правда, у меня их всего 3 было: какая-то древняя Candy рашского производства ещё полноформатная фронталка. Проработала лет 10, была продана вместе с квартирой. На дачу покупал Beko (выбрал самую дешёвую, какая была в каталоге) где-то в 2014 или 2015 году. На боковой стенке скоро будет сквозная коррозия (стоит рядом с унитазом, которым пользовался маленький мальчик, у которого не было врождённого скилла меткости), зимует там (на зиму осушаю только путём откручивания фильтра) - неисправностей не было. А эта вошь - вот, как раз примерно 5 лет. Рашское производство.
AKBAR:sasafiks:У Вас сальник перестал скрипеть?
Полностью - не перестал
Сколько времени прошло уже?