Ответить
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3683

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3683
    # 23 августа 2023 19:59

AKBAR, У Вас сальник перестал скрипеть?

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28192

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28192
    # 23 августа 2023 20:15
    WhiteRabbit:

По-вашему, если клиент обратился с неисправностью "СМА не греет воду", а мастер попутно, кроме сгоревшего ТЭНа, обнаружил изношенные амортизаторы - это развод? Или услышал хрустящий насос и предупредил клиента, что в ближайшем будущем его может заклинить и клиенту придется ручками сливать водичку и думать, как достать белье - это развод? Или увидел дырку в манжете и предупредил клиента, что водичка может попасть на УБЛ и клиента ждет выход из строя электронного модуля - это развод?

Нет, это не развод.
    Но и задёшево менять в СМ которую клиент выдвину, снял кожух и обеспечил доступ к ТЭНу (да ещё и ТЭЕН купил) ты ведь не поедешь, ибо ты заточен "на ремонт СМ" а не на замену ТЭНа

DVK:

Вопрос к спецам (из любопытства, а не жадности), сколько я денег сэкономил? Ведь даже при себестоимости (по закупке для вас) ТЭНа в 5-10 рублей, не думаю, что кто-то в Минске стал бы ехать и его менять за оставшиеся 20-25 руб?

Лично я, как "менятель ТЭНов" взял бы (это самый минимаьный минимум) 10 руб за приезд и 20 руб за замену ТЭНа который предоставил клиент или 5 руб за отказ от замены на этот ТЭН, если мегометр покажет утечку. И гарантия была бы только на работу по замене ТЭНа, а не на работоспособность всей СМ. Те же кто сидит на комплексном ремонте, просто вынуждены с таких клиентов брать ещё надбавку за то что пока они здеся, то тама они не могут выполнять более сложный и дорогой ремонт, и это справедливо

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • 3521391 Member
    офлайн
    3521391 Member

141

2 года на сайте
    пользователь #3521391

Написать сообщение

141
    # 23 августа 2023 20:34 Редактировалось 3521391, 2 раз(а).
    WhiteRabbit:

3521391:

т
    Клиент обратился с проблемой - машинка стучит. ремонт выльется в копеечку - это развод?
    Почему вы считаете, что если сумма за ремонт получается большая, то это развод? Мастер виноват, что прибор довели до ручки?

P.S. Может прекратите уже употреблять это слово?
    ?

Ремонт этого хлама Полный развод на деньги. Клиенту НАДО ЧЕСТНО ГОВОРИТЬ купите другую, а ЭТО МУСОР. И даже если он уговаривает на ремонт - Убедить его выкинуть этот мусор.Сделать для клиента доброе дело.

• Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2500

14 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2500
    # 23 августа 2023 21:17

И я ради интереса спрошу: сколько нынче в Минске стоит: 1) замена амортизаторов 2) замена фланцев и подшипников (мастер же наверное будет менять подшипники, а не суппорты целиком) на вертикалке Whirlpool?

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4404

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4404
    # 23 августа 2023 22:24
    3521391:

Ремонт этого хлама Полный развод на деньги. Клиенту НАДО ЧЕСТНО ГОВОРИТЬ купите другую, а ЭТО МУСОР. И даже если он уговаривает на ремонт - Убедить его выкинуть этот мусор.Сделать для клиента доброе дело.

Неправильно. После проведения диагностики клиент должен получить информацию, которую чётко и обоснованно должен донести до клиента мастер:
    1. Что в машине неисправно
    2. Сколько стоит восстановить этот прибор до нормального рабочего состояния.

После чего, основываясь на этой информации и советах мастера клиент должен самостоятельно принять решение, как ему поступать дальше.

Если в этой машине будет заменён бак (либо отремонтирован) , все расходники (при необходимости), обслужен двигатель, корпус у машины целый, не ржавый - что в этом плохого? Другое дело, что обойдётся это в копеечку и разумеется, большого экономического смысла в этом нет.
    Но мне попадались клиенты, которые даже при наличии таких веских доводов все равно настаивали на ремонте - наверное, машина была им дорога как память. Хозяин - барин.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Moneo:

мастер же наверное будет менять подшипники, а не суппорты целиком

Ошибаетесь. Именно суппорты. На электролюксах некоторые мастера перепрессовывают суппорты, о чем клиента предупреждают. На вирпулах вроде пока такого не встречал. Мы такого не практикуем. Оно того не стоит.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

3521391, какой у вас автомобиль?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

3521391:

Ремонт этого хлама

А как вы определили, хлам это или нет? Вы ясновидящий?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

КляйненЕнотен:

Лично я, как "менятель ТЭНов" взял бы (это самый минимаьный минимум) 10 руб за приезд и 20 руб за замену ТЭНа который предоставил клиент или 5 руб за отказ от замены на этот ТЭН, если мегометр покажет утечку

Вы ИП, вам нужно заплатить налоги, оплатить рекламу, аренду гаража, амортизацию авто, бензин ну и чтобы жене с дочкой на платьице хватило.
    Вопрос - как скоро с такими ценами вы станете банкротом, при условии, что у вас только на бензин до клиента в день уходит 30-40р?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19287

16 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19287
    # 23 августа 2023 23:59
    DVK:

Про первого не слышал

он тут даже писал на форуме кому-то
    на 500-й странице

офлайн

28192

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28192
    # 24 августа 2023 00:13
    WhiteRabbit:

Вы ИП, вам нужно заплатить налоги, оплатить рекламу, аренду гаража, амортизацию авто, бензин ну и чтобы жене с дочкой на платьице хватило.

Нахрена мне это гемор за мои деньги, когда есть наёмники в виде таксистов и водителей ОТ, я же не зря написал про 10 рэ за прибытие.
    Это раз, а два в том, что это был минимальный ценник для занятия в свободное от безделья время

WhiteRabbit:

Вопрос - как скоро с такими ценами вы станете банкротом, при условии, что у вас только на бензин до клиента в день уходит 30-40р?

Есть такая штука, называется проездной :D , сикока там нуно карманов для инструмента, что бы заменить ТЭНа и ещё положить дешманский китайский мегометр?

офлайн

4404

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4404
    # 24 августа 2023 06:58

КляйненЕнотен, мы говорим про профессиональный ремонт техники и цены на рынке. Человек написал - "вопрос к спецам". Смею предположить, что вы к таковым не относитесь. Посему, ваша 5-20 рублевая статистика не является ответом на поставленный вопрос, поэтому не вводите в заблуждение.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9516

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9516
    # 24 августа 2023 08:58
    sasafiks:

У Вас сальник перестал скрипеть?

Полностью - не перестал :)

Ай)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 24 августа 2023 12:15
    3521391:

минимум 100руб сэкономили. А если вы сказали бы что не разбираетесь в стиралках то вас бы развели на замену амортизаторов ,замену манжеты и чистку барабана. Тут местные спецы на форуме зубами скрепят как вы описываете ремонт и где какие запчасти покупали.

Думаете по минску минимум замена тэна 140р???
    Про зубы очень смешно-))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

DVK:

И 100 руб? Охренеть.... Это же чуть-чуть добавить и можно новую машинку купить.

Это где машинки новые по 150рублей??

DVK:

Понял, значит тоже за свои работу буду минимум 100 руб. за выезд брать.

За какую свою работу??
    Допустим поставить печать (недавно ставили) стоит 360р, а нужно было 2-)) , теперь станете и за свою работу столько брать , при чем без вызова-)) И за 2 секунды.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

КляйненЕнотен:

Нет, это не развод.
    Но и задёшево менять в СМ которую клиент выдвину, снял кожух и обеспечил доступ к ТЭНу (да ещё и ТЭЕН купил) ты ведь не поедешь, ибо ты заточен "на ремонт СМ" а не на замену ТЭНа

Почему нет??? Пусть привозит в мастерскую,я за 25р на месте поменяю, нет проблем.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

КляйненЕнотен:

Лично я, как "менятель ТЭНов" взял бы (это самый минимаьный минимум) 10 руб за приезд и 20 руб за замену ТЭНа который предоставил

То есть 30р грязной прибыли.
    Теперь отними бензин, аммортизацию (купленного авто за 10.000) , налоги(не один), зарплату мастеру, рекламу, аренду мастерской, аммортизацию инструмента, ну и потраченные 2 часа времени на ремонт и дорогу туда-сюда. В итоге получится,что ты в лучшем случае в ноль отработаешь. А если заявок мало, то и в огромный минус-))
    Цена работы не из головы берется, а исходя из расходов. Это как ресторан, если он в самом крутом месте, то и цены больше, так как дорогая аренда земли.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

3521391:

Такой бред. Реставраторы авто поржали бы с Вас-)) Пригоняют им хлам, а они это не стоит реставрировать,купите новое авто-)))
    Ну это же чушь......если человек хочет, мастер делает...это наша работа, мы этим зарабатываем на хлеб.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Moneo:

(мастер же наверное будет менять подшипники, а не суппорты целиком)

нет , в сборе.
    Остальное после диагностики.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

КляйненЕнотен:

Нахрена мне это гемор за мои деньги, когда есть наёмники в виде таксистов и водителей ОТ, я же не зря написал про 10 рэ за прибытие.
    Это раз, а два в том, что это был минимальный ценник для занятия в свободное от безделья время

Ну так и скажи, просто поток сознания.
    Какой ОТ и такси. Занятие твое, тебе выльестся в сумму круглую, погугли, что такое налоги .

Добавлено спустя 59 секунд

КляйненЕнотен:

Есть такая штука, называется проездной , сикока там нуно карманов для инструмента, что бы заменить ТЭНа и ещё положить дешманский китайский мегометр?

А заказы где брать будешь?? Гарантию, чек выдашь??

Не хочешь, не отвечай.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20647

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20647
    # 24 августа 2023 12:37
    WhiteRabbit:

По-вашему, 515р это чуть-чуть?
    О чем мы тогда тут разговариваем?

Конечно, чуть-чуть! Смотрите, если замена ТЭНа стоит 100 руб + 30 руб сам ТЭН, то получается 130. Добавляем замену амортизаторов 150 руб. Замену резинки 100 руб. Замена подшипников 235 руб. Вот уже и получается новый индезит, в котором это всё заменено.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2500

14 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2500
    # 24 августа 2023 12:46
    TriveR:

Теперь отними бензин, аммортизацию (купленного авто за 10.000) , налоги(не один), зарплату мастеру, рекламу, аренду мастерской, аммортизацию инструмента, ну и потраченные 2 часа времени на ремонт и дорогу туда-сюда. В итоге получится,что ты в лучшем случае в ноль отработаешь. А если заявок мало, то и в огромный минус-))

Арифметика понятная любому человеку с мозгом. Но в обратную сторону это тоже работает - если налоги растут, инфляция высокая, а доходы клиентов топчутся на месте, то будет больше желающих ремонтировать своими руками. Чем более обеспеченные люди, тем больше они покупают услуг, и наоборот.

TriveR:

Остальное после диагностики

Я уже сделал, интересно, сколько сэкономил :))) И насколько правильно оценил, что такой ремонт для 20-летней машины у мастера точно нецелесообразен.

офлайн

4404

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4404
    # 24 августа 2023 12:53
    DVK:

Конечно, чуть-чуть! Смотрите, если замена ТЭНа стоит 100 руб + 30 руб сам ТЭН, то получается 130. Добавляем замену амортизаторов 150 руб. Замену резинки 100 руб. Замена подшипников 235 руб. Вот уже и получается новый индезит, в котором это всё заменено.

Постебаться это в другую ветку. Речь конкретно про замену ТЭНа. Без дополнительных ремонтов.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Moneo:

Я уже сделал, интересно, сколько сэкономил ))

Время покажет

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Moneo:

такой ремонт для 20-летней машины у мастера точно нецелесообразен

Тут даже комментировать нечего. Дал бы вам свою статистику ремонта 20-25 летних машин, но это коммерческая тайна. Поэтому просто поверьте на слово - целесообразность определяется на стоимостью данного конкретного ремонта, а общим состоянием прибора.
    Попадаются 25 летние экземпляры, которые вашему индезиту (канди, лж и пр) еще фору дадут.

• Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2500

14 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2500
    # 24 августа 2023 13:04

DVK, нужно смотреть от случая к случаю, некоторые вещи раньше действительно делали лучше. И ремонтопригодность была выше.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

WhiteRabbit:

Время покажет

Это понятно. Главное, было весело :)))

офлайн

28192

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28192
    # 24 августа 2023 14:19
    WhiteRabbit:

Человек написал - "вопрос к спецам". Смею предположить, что вы к таковым не относитесь.

Чел не конкретизировал специальность спеца мной сие было понято исключительно как наличие навыков - умения и наличие инструмента именно для этого деяния, а так да, можно специалистов и от Леркина приводить в пример с их ценником

TriveR:

Какой ОТ и такси. Занятие твое, тебе выльестся в сумму круглую, погугли, что такое налоги .

Печь шла про техническое обеспечение, а не извлечение прибыли или макроэкономику

TriveR:

А если заявок мало, то и в огромный минус-))

Если заявок нет, тогда занимаешься дальше любимым бездельем.
    "Ремонт стиральных машин", для кого-то бизнес и извлечение прибыли, а для кого-то чисто техническое развлечение.

TriveR:

Пусть привозит в мастерскую,я за 25р на месте поменяю, нет проблем.

А я на таких условиях заменю за 10 рэ :D

TriveR:

А заказы где брать будешь?? Гарантию, чек выдашь??

Гарантию на что? Конкретизируй, только для начала прочти вводную.с которой я и начинал
    И вообще ""стиранные ремонтёры" вы уже совсем офлюсились :znaika: , мной было написано с позиции МИНИМАЛЬНОГО ценника, а не то что другие должны снижать ценник по замене ТЭНов
    Чек выдать не проблема и заплатить 10% от налога, только это будет называться "Аренда комплекта инструмента по замене ТЭНа в стиральной машине", это как вариант, ибо ремонт "стиральных машин" в списке перечня деятельности отсутствует. Это к тому, что налоги заплатить не проблема с позиции куркуля), мной был описан МИНИМАЛЬНЫЙ ценник, ниже которого я не буду трудиться. Ты не поверишь, но для некоторый горемык, в сумме, попадалово с их СМ, для них оказывается не такими уж и малыми деньгами

Добавлено спустя 21 минута 4 секунды

DVK:

В принципе оно всё идёт к тому, что участь сломавшихся СМ будет как у мобильников, владельцы их будут не чинить, а продавать по цене хлама, а покупать их будут либо одиночки для себя, либо те у кого бизнес по торговле зомбоками и франкенштейнами СМ

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20647

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20647
    # 24 августа 2023 15:29
    WhiteRabbit:

Постебаться это в другую ветку. Речь конкретно про замену ТЭНа. Без дополнительных ремонтов.

Если замена ТЭНа стоит 130 руб, то добавить ещё 480 - не так и много, учитывая то, что в результате - новая СММ, которая лет 5 проработает без дополнительных ремонтов (которые для старой за эти 5 лет запросто могут потянуть на бОльшую сумму).

офлайн

4404

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4404
    # 24 августа 2023 15:32
    КляйненЕнотен:

В принципе оно всё идёт к тому, что участь сломавшихся СМ будет как у мобильников, владельцы их будут не чинить, а продавать по цене хлама

Что 20 лет назад, что сейчас - словоблудие как было, так и остается словоблудием. Как ремонтировали приборы, так и ремонтируют. Клиентов меньше не становится.

Добавлено спустя 44 секунды

DVK:

то добавить ещё 480 - не так и много

Ну да. 480р это чуть-чуть :)

Добавлено спустя 39 секунд

DVK:

которая лет 5 проработает без дополнительных ремонтов

5 лет? Ой ли... :rotate:

офлайн

28192

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28192
    # 24 августа 2023 15:36
    WhiteRabbit:

Что 20 лет назад, что сейчас - словоблудие как было, так и остается словоблудием. Как ремонтировали приборы, так и ремонтируют. Клиентов меньше не становится.

и что, за первые 10 лет вырос у вас штат на порядок и площади мастерской? А за последние 10 лет произошло удвоение-утроение всего этого? За 20 лет СМ продано стало то гораздо больше

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20647

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20647
    # 24 августа 2023 16:17 Редактировалось DVK, 1 раз.
    WhiteRabbit:

DVK:

то добавить ещё 480 - не так и много

Ну да. 480р это чуть-чуть :)

Намного меньше, чем суммарная стоимость ремонтов 5-летней СМ.

DVK:

которая лет 5 проработает без дополнительных ремонтов

5 лет? Ой ли... :rotate:

В моей практике пока все машинки работали минимум 5 лет без неисправностей. И, кстати, эта Бощь - вообще первая несправность моих СМ. При этом это самая дорогая и самая новая машинка. :) Правда, у меня их всего 3 было: какая-то древняя Candy рашского производства ещё полноформатная фронталка. Проработала лет 10, была продана вместе с квартирой. На дачу покупал Beko (выбрал самую дешёвую, какая была в каталоге) где-то в 2014 или 2015 году. На боковой стенке скоро будет сквозная коррозия (стоит рядом с унитазом, которым пользовался маленький мальчик, у которого не было врождённого скилла меткости), зимует там (на зиму осушаю только путём откручивания фильтра) - неисправностей не было. А эта вошь - вот, как раз примерно 5 лет. Рашское производство.

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3683

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3683
    # 24 августа 2023 16:26
    AKBAR:

sasafiks: