Можно этот признак использовать в качестве пропуска на клубные мероприятия
Точно ! И на это бритое предплечье нанести тату (утвержденный лого), у Рео - на правой, в зеркальной отражении
Можно этот признак использовать в качестве пропуска на клубные мероприятия
Точно ! И на это бритое предплечье нанести тату (утвержденный лого), у Рео - на правой, в зеркальной отражении
Может кто-нибудь помочь с заточкой Спайдерки Делики серрейтор.
Благодарность не будет иметь границ в пределах разумного.
Может кто-нибудь помочь с заточкой Спайдерки Делики серрейтор.
А фото можно или описание состояния ножа ?
Благодарность не будет иметь границ в пределах разумного.
Хорошо звучит
... Сэл вроде точил серрейторный нож на своем три-англе.
У Сэла запасных делик, шо грязи ))) Один испортил - другой взял )
А фото можно или описание состояния ножа ?
Сталь VG-10.Фотка будет чуть позже.Есть небольшое выкрашивание рк.
Небольшое выкрашивание
Не зная характера и степени повреждений (а для серейтора актуально точно знать места....) и ещё запросов на результат ничего сказать нельзя...
Здравствуйте.
Зарегистрировался для того, чтобы поделиться своим небольшим опытом в использовании триангла, может пригодиться кому нибудь . Как верно было подмечено выше, главным минусом сего девайса есть большая трудоемкость при переточки и выправлении рк. Решается эта проблема покупкой дополнительных алмазов, однако стоимость их сравнима с самим трианглом. Где-то подсмотрел такую идею и с успехом ее пользую. Из деревяшки стругается нечто по форме напоминающее камень для триангла. К ней прикрепляется обычный алмазный надфиль стоимостью три копейки. Этого достаточно.
Пользую уже год, особых претензий нет. Иногда меняю надфили
Процесс заточки у меня проходит немного по-другому, чем положено на устройстве. Мне так показалось удобнее и я лучше контролирую вертикальность ножа. При работе используется только один из пары камней.
Serdok:Процесс заточки у меня проходит немного по-другому, чем положено на устройстве. Мне так показалось удобнее и я лучше контролирую вертикальность ножа. При работе используется только один из пары камней.
А можно провокационный вопрос... А зачем тогда триангл в принципе ? С тем же успехом надфиль можно зажать в тиски. И работать по Вашей схеме.
VFR800:Вот фото.
Желание-вернуть состояние "из коробки".
Ну это Вам Сэлу отправлять нужно. "Из коробки" не получится. Будет хуже выглядеть, и чуть хуже резать.
По поводу вариантов заточки - погуглите. Вариантов и советов много.
BluesMan:А можно провокационный вопрос... А зачем тогда триангл в принципе ? С тем же успехом надфиль можно зажать в тиски. И работать по Вашей схеме.
Да в сущности ничем. Триангл и есть мобильные тиски с фиксированым углом. Камни с успехом можно купить и отдельно. Зажимаешь в тисках два камня и вперед.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
15 лет на сайте Город:
|
я ещё до триангла подставочку деревянную для хонов сделал, всёравно не для переточки такие девайсы, лучше лански пользовать для этого...
Irinka_8_3, у меня тоже брусок - с одной стороны помельче, с другой покрупнее. Но точу ножики на глаз - простые кухонные работяги, там точный угол не особенно востребован. Вообще не понимаю этого фанатизма вокруг заточки- углы, камни японские. Главное, что бы нож резал, а уж какой там угол и чем точили - для кухни почти не принципиально.
При советской власти ножики точил брусками, потом стало нравится точить на мелкой наждачке - почти нулевке. Еще позже доводил до бритвенной остроты на куске фанерки, намазанной пастой ГОИ или на корпусе сгоревшей микросхемы. Сейчас цепочка такая - грубый брусок - мелкая наждачка, алмазный брусок.
А угол реально рулит лишь для деревообрабатывающих лезвий - рубанок, топор, резцы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
15 лет на сайте Город:
|