Можно ли ожидать после ввода ИССА и дальнейшего, надеюсь скорого, ввода СМС-гейта ввода CBOSSicq2sms - ICQ-транслятор?
Как вам эта идея? ![]()
-----------------------------------------------------
http://www.cboss.ru/products/products-map.html
Можно ли ожидать после ввода ИССА и дальнейшего, надеюсь скорого, ввода СМС-гейта ввода CBOSSicq2sms - ICQ-транслятор?
Как вам эта идея? ![]()
-----------------------------------------------------
http://www.cboss.ru/products/products-map.html
я уже задавал в приватной беседе работникам МТС этот вопрос... Получил ответ - уже работаем над этим... Но в ближайшие два месяца не ждите...
Так что скоро и через Аську можно будет отправлять СМС - что мне кажется просто супер!!! Тем более что у московского МТС уже давно работает....
А собственно...зачем им спешить? В Нске вообще мобильная аська больше года уже (то исть аська-клиент в телефоне), ну так там интернет -народа больше на порядок, чем в Минске, и оператору это выгодно, 10% смс-трафика аська дает.
А тут смс юзать невыгодно, интернетчиков мало...ацтой и застой, так зачем оператору вкладываться в невыгодную для него услугу
Кот,
это вы, товарищ, из своего Нска так о Минске? ну, нехорошо-нехорошо!
не так уж и круто у вас там...
|
офлайн
WaterDragon
Junior Member
|
|
|
38 |
23 года на сайте Город:
|
Попробуйте отправить какое-нибудь сообщение на номер 446. Если что-нибудь придёт в ответ, а должна придти инструкция по эксплуатации, то значит работают ![]()
Saturn, не так уж и круто...не Рио-де-Жанейро. Только я с Минска в данный момент, и тут намного "некруче"...
С фактами спорить будете? Ака низкий уровень интернетизации более бедного населения, гораздо более дорогой интернет и низкий уровень использования смс и т.д.?
Зачем слать смс, когда минута 30 руб.? Зачем оператору внедрять сложную услугу для минимума потребителей?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
557 |
23 года на сайте Город:
|
Кот:Saturn, не так уж и круто...не Рио-де-Жанейро. Только я с Минска в данный момент, и тут намного "некруче"...
С фактами спорить будете? Ака низкий уровень интернетизации более бедного населения, гораздо более дорогой интернет и низкий уровень использования смс и т.д.?
Зачем слать смс, когда минута 30 руб.? Зачем оператору внедрять сложную услугу для минимума потребителей?
Не скажи, есть куча случаев, когда сказать не можешь и/или не хочешь, а написать - запросто...
Про количество потребителей согласен - большинство все-таки
звонит, а не пишет ... 
В СХватке написать - это гораздо круче, чем сказать, правда в нее играют всего лишь человек в среднем 300-400... но я считаю, что смс - лучшая альтернатива пейджерам и более дешевая мобильному нету, что мы сейчас используем...![]()
смс-гейт для СХватчика - это просто круто!!
Estonetz, задания разные бывают... а основная польза СМС - ты знаешь, что как только будешь в сети - смска придет, а координатор знает Наверняка, что инфу ты (не)получил, нет необходимости перезванивать, получать подтверждение....
есть другие моменты:
1. не нужен сам пейджер (руки свободнее если у тебя пейджер/тел/рация/фонарь/еще-что-нибудь с собой...);
2. и не на всякий пейджер поместится длинное задание - тож нужно разбивать;
3. т.к. я пейджер использую только для этих целей, не нужно будет за него платить...
или брать его у кого-нить... (даже экономию приплел)
4. ишо чего-то было, всего и не упомнишь.....
ЗЫ Спасибо за аватару! ТАСЧУС! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Estonetz:Allygator, так там же у вас задание на 20 смс-ок разобъёт, чем плох пагер?
Эхъ блин, прописные истины про нормальные телефоны надо рассказывать
Ну и что что одна СМС ограничена 160 символами, многие аппараты поддерживают "длинные" СМСки, т.е. ты пишешь одну длиннную СМСку, отправляешь, аппарат сам нарезает ее на куски по 160 символов и отправляет. Принимающий аппарат, если умеет собирает в одну СМСку все, если нет, то просто читаем пачку СМСок
Вот и все преимущества пагера в пролете ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кот:Saturn, не так уж и круто...не Рио-де-Жанейро. Только я с Минска в данный момент, и тут намного "некруче"...
Бывал я в Нске не так давно, у меня совем обратное впечатление, так что зря ты тут про "крутизну" заговорил.
ЗЫ Попытка найти интернет-кафе после 21-00 закончилась полным крахом, почты то же не помогли, в гостинице все закрыто, а когда попытался людей на улице опросить, от меня шарахались, как от безумного и пальцами у виска крутили, и все это в центре "крутого" города! 
2Кот:
если здесь так "не круче", что тогда Кот делает в Минске?
может хватит жевать сопли в каждом своём посте, как "круто" в Н(овосибирске)ске?
не нравится 3.14те обратно в россию-матушку...
p.s. чистое IMHO, просто г-н Кот уже достал, своей ностальгией.![]()
А с сегодняшнего дня абоненты московского МТС могут аськой пользоваться!
Только вот непонятно, будет ли это у нас.
И еще непонятно про тарификацию. Написано про стоимость исходящего СМС сообщения. А изменение статуса аськи через меню (например коннект - дисконнект) это тоже исходящее СМС?
-KSV-, там, наверное, не то имелось ввиду
типа можешь отправлять в аську смс и принимать оттуда! ... имхо
http://www.jeans.mts.ru/services/mts_info/icq/
MTS:ICQ в Вашем мобильном телефоне!
GIM/GSM Instant Messenger - это мобильный аналог популярного Интернет-пейджера IСQ, который теперь есть в мобильном телефоне абонентов МТС. В любое время абонент сможет общаться с ICQ собеседниками, добавлять новых и вести переписку, даже когда под рукой нет компьютера и доступа в Интернет. Для этого абоненту необходимо быть всего лишь зарегистрированным пользователем на сервере ICQ.
Меню GIM содержит шесть пунктов, с помощью которых пользователь может полностью управлять сервисом: Settings, Status, Contact list, Messages, Search и Services.
Меню Settings
Для начала работы абоненту необходимо ввести данные о себе: Nick, UIN и пароль из текущих настроек своей ICQ в меню Settings. Если абонент правильно указал данные, то он получит подтверждение об успешной регистрации в GIM и сразу сможет начать работу с другими пунктами меню.
Меню Status
В меню Status абонент сможет изменять свой статус присутствия в сети. Воспользовавшись командой View, абонент сможет увидеть свой текущий статус в сети, таким, каким его видят другие пользователи в данный момент. Абонент также может изменять свой статус на Online - в сети, Away - отошел, N/A - недоступен, Occupied - занят, DND - не беспокоить, Privacy - видим только для некоторых собеседников, Offline - отключен.
Меню Contact List
Абонент может перенести свой текущий контакт лист из компьютерной версии ICQ командой Import или создать новый. Увидеть контакт-лист можно с помощью команды View. Воспользовавшись меню Add, абонент сможет добавить пользователя в свой контакт-лист. После добавления возможно присвоить свое имя для данного собеседника в меню Rename. Любого собеседника из контакт-листа можно удалить в меню Delete. Если пришел запрос на авторизацию, то в меню Authorization абонент сможет разрешить добавить себя в контакт-лист пользователя или игнорировать запрос.
Меню Messages
В меню Messages абонент может отправить сообщения собеседникам из контакт- листа или любому пользователю IСQ, указав UIN.
Меню Search
Поиск собеседника осуществляется в меню Search. Поиск возможен по адресу электронной почты (e-mail) или имени (nick). Информацию о пользователе абонент получит, введя UIN.
Меню Services
Подключение дополнительных услуг (отправление контакт-листа, дублирование сообщений на e-mail и др.) в ближайшее время будут доступны в меню Services.
Стоимость одного исходящего SMS сообщения - 0,11 у.е. (без НДС и НсП)