Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6898

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6898
    # 13 октября 2024 19:35

ну блин. мне вот пуры не зашли визуально...а так тоже норм трубки))). а яфун про ну как то приятнее. даже по дизигну камер...но хз когда я решусь на эпл. так как куча апк прикольных и бесплатных есть на просторах помойки. да и так...привычнее андроид. и читая про яфун-чет они тоже косячить стали больше-то акб, то софт...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 13 октября 2024 19:40
    Крашеный_блондин:

Не самс, а iPhone. Samsung слизал дизайн, и ничего не меняет 5 лет, так как iPhone не меняет.

Стесняюсь спросить - а у кого дизайн слизали?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

KorDimon:

Вот хоть убей, не видел ещё человека с номерным ссяоми например, а эти микки маусы повсюду меня преследуют, наравне с прошками ойфонов)

И закупленная реклама не помогает? :trollface:
    В МТС сейчас пюрешка стоит наравне с ссяоми 14Т. Сам понимаешь, что пюрешку купят лучше

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1824

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1824
    # 13 октября 2024 19:51
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6898

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6898
    # 13 октября 2024 20:39

KorDimon, работа как работа. не закладки раскидывает и уже норм. жрать то все хотят. каждый день даже иногда)))

• microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13593

12 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13593
    # 13 октября 2024 20:50

нейкую дичь тут втираете

Добавлено спустя 38 минут 6 секунд

ожидается там что нибудь интересное с IPS экраном?

• Asterott Junior Member
    офлайн
    Asterott Junior Member

73

8 лет на сайте
    пользователь #1826890

Написать сообщение

73
    # 13 октября 2024 23:36

Привет! Подскажите, аналог Xiaomi Redmi Note 13 Pro 5G у Realme! Хочу, что бы камера не хуже была.

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

14973

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

14973
    # 14 октября 2024 08:25 Редактировалось belaruskoni, 1 раз.

😢Почему Xiaomi хочет закрыть Poco и сделали первый шаг

Сколько стоит поддержание сайта для крупного производителя электроники? Копейки в любом исчислении, затраты не выглядят заметными ни в каком исчислении. Такая подводка важна для понимания того, что сделали в Xiaomi, компания решила закрыть сайт Poco (po.co). Все продукты переезжают на домен Xiaomi до конца года, а фирменный сайт закрывается. И тут возникает закономерный вопрос, а что происходит и почему.

Никакой экономии в закрытии сайта нет и не может быть. Много лет в Xiaomi пытались сделать вид, что Poco это отдельный бренд, он независим и далее по списку. Часто слышал утверждение «это не мы». Этакое биполярное расстройство, ведь открывая коробку, вы видели надпись “Poco by Xiaomi” и никаких сомнений не оставалось. Отличий Poco от второго бренда Redmi как таковых не было, одни и те же продукты, с немного измененным дизайном. Изначально Poco продавали почти в себестоимость, что делало их самыми доступными смартфонами от Xiaomi.

Существование Poco было обусловлено только одной причиной, эти аппараты нужны были для завоевания доли рынка. Их продажи регулировали искусственно, их ограничивали. Рынок мог переварить в разы больше Poco в начале пути этого бренда, но потом экономика взяла вверх и началась конкуренция с Redmi, другими компаниями. Субсидировать продажи в Xiaomi отказались, доля рынка перестала быть настолько важной, на первый план вышли деньги. В компании сегодня смотрят на рентабельность, а не на долю и отсюда решение умертвить Poco, постепенно отказаться от марки. Она и правда сыграла свою роль и больше не нужна — продукты не такие дешевые как раньше, разница с Redmi многим покупателям не ясна. Так зачем нужен такой бренд?

Закрытие явно не будет одномоментным, периодически будут всплывать разные модели под этой маркой, в отдельных регионах она известна лучше, чем Redmi. Но де-факто можно считать, что она уходит и закрытие отдельного сайта только один из признаков. В гонке за покупателя против Tecno/Infinix у Xiaomi закончился запал, в бюджетном сегменте компания отказалась от конкуренции, так как это потеря денег для нее. С одной стороны это правильное решение, с другой стороны оно дает возможность Transsion усилить свои позиции и дать прикурить Xiaomi, отняв их продажи в том числе в среднем сегменте. Ставка Xiaomi на премиальный сегмент пока выглядит умеренно-провальной, там в Китае давит Huawei/Honor, в мире Samsung/Apple. Так что путь компании не выглядит устланным розами, впереди кочки и их становится все больше. Эльдар Муртазин.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 14 октября 2024 08:50

Ссяоми больше не деньги за свои топ :trollface:
    Скупайте поко, глупцы, потом коллекционерам продадите задорого :lol:

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

14973

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

14973
    # 14 октября 2024 09:24

ExOrienteLux, все так :znaika:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1800

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1800
    # 14 октября 2024 12:05

сужение линейки думаю это хорошо

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16233

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16233
    # 14 октября 2024 12:07 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    vittoff:

в некотором роде да, но я думаю, что это не более, чем попытка искусственно вывести Поко выше по цене.
    короче, по итогу все ударит по кошелькам.
    не зависимо от того, будет ли это сворачивание Поко или продвижение выше по рынку.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6898

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6898
    # 14 октября 2024 12:31

да жадность это. думаю так себе будущее у них. хотя на жизнь нашу думаю еще хватит и их поделок-а дальше вообщем пох...

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1800

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1800
    # 14 октября 2024 12:32 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).
    nasty_z_xt:

vittoff:

в некотором роде да, но я думаю, что это не более, чем попытка искусственно вывести Поко выше по цене.
    короче, по итогу все ударит по кошелькам.
    не зависимо от того, будет ли это сворачивание Поко или продвижение выше по рынку.

С другой стороны если они их чуть ли не по себестьоимсоти продают, то смысл работать ради работы?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

K_O_T:

да жадность это. думаю так себе будущее у них. хотя на жизнь нашу думаю еще хватит и их поделок-а дальше вообщем пох...

В чем жадность? Вы готовы сами за миску супа работать? Не, вам пару косарей баксов зп давай)) Про жадность это к эплу
    Хотя ваш сказ про 100$ на 65 диагонали на подсветке, это всё о вас говорит.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6898

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6898
    # 14 октября 2024 13:15

vittoff, вот ты все не успокоишся то. я конкретно в 65 не менял. но в 48 и 39 менял. вполне по адекватным ценам. уже не вспомню суммы точно- но в самсе 39 это было меньше сотки точно. а вы считаете как я понимаю что надо платить больше что бы чуствовать себя белым господином)))

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1800

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1800
    # 14 октября 2024 13:21 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).
    K_O_T:

vittoff, вот ты все не успокоишся то. я конкретно в 65 не менял. но в 48 и 39 менял. вполне по адекватным ценам. уже не вспомню суммы точно- но в самсе 39 это было меньше сотки точно. а вы считаете как я понимаю что надо платить больше что бы чуствовать себя белым господином)))

В 39 конечно меньше сотки. Но не в 65 же. И нет, я не считаю что платить нужно больше и прочее, нужно понимать адекватность. А то были случаи что звонят и говорят, телик 55 дюймов, хочу чтоб подсветку заменили за 150р, если нет , то буду конкурентам вашим звонить))) Вот честно аж послать хочеться)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6898

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6898
    # 14 октября 2024 13:31

смотри. сча на рынке постоянно появляются новые молодые и горячие. и они часто не самый дешевый товар продают в плюс пару рублей. это глупо. но это рынок. так что искать можно и нужно. лучше заработать 50 баксов, чем не заработать ничего. аренда и зп с фсзн все время капают(((. а ждать кому услугу продать прям дорого - тоже вариант не всегда рабочий.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1800

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1800
    # 14 октября 2024 13:41 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    K_O_T:

смотри. сча на рынке постоянно появляются новые молодые и горячие. и они часто не самый дешевый товар продают в плюс пару рублей. это глупо. но это рынок. так что искать можно и нужно. лучше заработать 50 баксов, чем не заработать ничего. аренда и зп с фсзн все время капают(((. а ждать кому услугу продать прям дорого - тоже вариант не всегда рабочий.

Лучше не брать в работу даже 65 за 50$. Работы хватает, не сидим без нее. А таким товарищам которые хотят чтоб им за бутылку сделали, вперед и с песнями
    А по поводу молодых и горячих за пару рублей, какие бабки, такие и тапки. Перепаяют вам диоды сгоревшие, напряжение трохи занизят чтоб не потух через 3 дня, а через пару месяцев, и вы довольные будуту что вам всю подсветку за 3 копейки поменяли)) Сколько нам таких уже привозили

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6898

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6898
    # 14 октября 2024 13:51

vittoff, да разный опыт у всех. помню как та развал делал на понтов 3д стенде гауно. а потом нашел дядьку что руками и глазами делал намного лучше и приятнее. так что не надо никогда быть категоричным. всяко бываеть

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 14 октября 2024 14:53 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    K_O_T:

потом нашел дядьку что руками и глазами делал намного лучше и приятнее

Приятнее в чем?) подвеска стала мягче? Не я конечно читал про людей который на глаз выставляют развал до мм, но потом я закрыл эту книжку сказок))

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6898

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6898
    # 14 октября 2024 15:02

bezblefa, а где я написал что на глаз? световая хна у него было. и да. машина стала намного лучше ехать чем после хваленого 3д. а вообще мне пох на чье то мнение)