Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10915

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10915
    # 13 октября 2024 00:15
    belaruskoni:

такой ущербный дизайн уже как 5лет мурыжат, блевотный дизайн, только за это его не стоит покупать и какая разница что внутри, если снаружи это недоразумение :puke:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15660

13 лет на сайте
    пользователь #608051

15660
    # 13 октября 2024 08:32

Крашеный_блондин, вот что что а на дизайн я ориентируюсь в последнююю очередь.Я что баба или п. с?.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7710

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7710
    # 13 октября 2024 10:32
    Крашеный_блондин:

такой ущербный дизайн уже как 5лет мурыжат, блевотный дизайн, только за это его не стоит покупать и какая разница что внутри, если снаружи это недоразумение

Напоминаю - этот человек ратует за дизайн без "дырок" и "вырезов", то есть он готов годами покупать одно и то же, но самсунг за его постоянство в таком же вопросе чот критикует и гневается :trollface: Логичная логика, да

• 1737773 Neophyte Poster
    офлайн
    1737773 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1737773

Написать сообщение

12
    # 13 октября 2024 12:19 Редактировалось 1737773, 1 раз.

Доброго дня. Прилетела скидка на электросиле. Есть возможность взять телефон по скидке 7 %. Выбираю аппарат на лет 8-10. Сейчас redmi note 10. Хочу что-то посерьезнее. Присматриваюсь к iphone 15 базовому на 128гб. Может, что-нибудь посоветуете более интересное или актуальное? Спасибо.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3394

15 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3394
    # 13 октября 2024 12:28 Редактировалось Nykos, 2 раз(а).
    belaruskoni:

Крашеный_блондин, вот что что а на дизайн я ориентируюсь в последнююю очередь.Я что баба или п. с?.

Настаяшчый брутальный мужык с табуретками на саморезах и носках под шлепанцы!

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

1737773:

Прилетела скидка на электросиле. Есть возможность взять телефон по скидке 7 %

скидка в электросиле это теперь не в 2 раза дороже чем у остальных?))

офлайн
    1737773 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1737773

Написать сообщение

12
    # 13 октября 2024 12:42
    Nykos:

belaruskoni:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

1737773:

Прилетела скидка на электросиле. Есть возможность взять телефон по скидке 7 %

скидка в электросиле это теперь не в 2 раза дороже чем у остальных?))

нет, в регионе могу купить по цене, как в минских интернет-магазинах

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11386

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11386
    # 13 октября 2024 12:45
    1737773:

Доброго дня. Прилетела скидка на электросиле. Есть возможность взять телефон по скидке 7 %. Выбираю аппарат на лет 8-10. Сейчас redmi note 10. Хочу что-то посерьезнее. Присматриваюсь к iphone 15 базовому на 128гб. Может, что-нибудь посоветуете более интересное или актуальное? Спасибо.

какое 8-10 лет? это прикол такой? не будете Вы пользоваться телефоном 10 лет, да даже 8.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
    офлайн
    1737773 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1737773

Написать сообщение

12
    # 13 октября 2024 12:52
    гордостьФранции:

1737773:

какое 8-10 лет? это прикол такой? не будете Вы пользоваться телефоном 10 лет, да даже 8.

Ну может и перегнул....лет 6 точно....в моем понимании аппарат за сумму более 2 к.б.р. покупается явно не на 4 года...при бережном пользовании. А аккумулятор можно и поменять,как выйдет ресурс

• M6980X Senior Member
    офлайн
    M6980X Senior Member

5093

10 лет на сайте
    пользователь #1292519

Написать сообщение

5093
    # 13 октября 2024 13:15
    1737773:

гордостьФранции:

1737773:

Ну может и перегнул....лет 6 точно....в моем понимании аппарат за сумму более 2 к.б.р. покупается явно не на 4 года...при бережном пользовании. А аккумулятор можно и поменять,как выйдет ресурс

жаль конечно этого добряка...

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 13 октября 2024 13:39
    M6980X:

Люди до сих пор всякими пятилетними редменотами пользуются, что уж про флагманы 19-20 года говорить...
    Вы правда думаете что ипон 15 через 6 лет перестанет удовлетворительно работать?
    Напомню, ифону хр 6 лет. И он работает, бо с тех пор в технологическом плане толком нихрена не поменялось. То ли дело вот ща прогресс обязательно попрёт, ага :trollface:

офлайн

10915

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10915
    # 13 октября 2024 13:57 Редактировалось Крашеный_блондин, 4 раз(а).
    Nykos:

Точняк :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

1737773:

лет 6 точно....в моем понимании аппарат за сумму более 2 к.б.р. покупается явно не на 4 года...при бережном пользовании. А аккумулятор можно и поменять,как выйдет ресурс

Я с вами полностью согласен, есть такое понятие как целесообразность.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

KorDimon:

То ли дело вот ща прогресс обязательно попрёт, ага

Все верно, если бы прогресс был, он был бы виден из года в год, но его нет, и очень давно.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12403

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12403
    # 13 октября 2024 14:21 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

такой ущербный дизайн уже как 5лет мурыжат,

Ну может и стоит что то поменять, но по факту дизайн у них в разы лучше чем у китайцев, не говоря про ваш mi9t pro который смотрелся ужасно ещё при покупке, один плюс фронталка да и 13я, 14я серия, да и хоноры там по дизайну позади, поэтому ваша фраза про 5ть лет в говне и пять лет норм верная, но в вашем случае с точностью до наоборот, самс 5ть лет делает классный дизайн.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

KorDimon:

M6980X:

Люди до сих пор всякими пятилетними редменотами пользуются, что уж про флагманы 19-20 года говорить...
    Вы правда думаете что ипон 15 через 6 лет перестанет удовлетворительно работать?
    Напомню, ифону хр 6 лет. И он работает, бо с тех пор в технологическом плане толком нихрена не поменялось. То ли дело вот ща прогресс обязательно попрёт, ага :trollface:

Я вам скажу так, в флагманах и айфонах это работает ещё интереснее, по сути, ну давайте Возьмем мой honor 200 pro, он мне обошёлся в 1850р, через год я думаю его можно будет продать за 1200р, через два года за рублей 800, итого между новым и первым годом разница 650р, а между первым и вторым 400, по сути через год он продаётся, добавляется 650р и покупается какой honor 300 pro который опять потеряет 650р, но на старом вы потеряете 400, итого разница в 250р потери, но у вас более современный смарт.
    У самсунгов и яблок эта дельта и того меньше, там можно приводить такие расчёты в % только с разницей в два года.
    А в каких redmi note 13 да, ты его купил за 1000, а через два года он вообще нафиг никому не нужен, тоже касается и x7b и прочих бюджеток.

офлайн

10915

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10915
    # 13 октября 2024 14:41
    bezblefa:

самс 5ть лет делает классный дизайн.

Не самс, а iPhone. Samsung слизал дизайн, и ничего не меняет 5 лет, так как iPhone не меняет.

Точно так же как фанатам Айфона нравится дизайн, из года в год, точно так же и вам, из года в год нравится эта корейская пародия. А мне не нравится.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Я продолжаю пользоваться смартфоном без дырок в экране, хотя нет, одна всё же есть, под отпечаток, но я её не вижу.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13008

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13008
    # 13 октября 2024 14:44
    Крашеный_блондин:

Все верно, если бы прогресс был, он был бы виден из года в год, но его нет, и очень давно.

конечно, сидя на сяоми прогресса вы не видите

а на самсунгах появилось Galaxy AI, и вот уже разница есть

офлайн

10915

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10915
    # 13 октября 2024 14:53 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    ghost100:

на самсунгах появилось Galaxy AI, и вот уже разница есть

1. Эта хрень работает в браузере с тех пор как появилась, я какое-то время использовал на своём xiaomi, когда пользователи Самсунга даже не мечтали об этом.

2. Это такая хрень, которую настроили таким образом, чтобы вы правды не добились, если вдруг решите :lol: по сути это агрегатор поисковика.

3. Конечно вы можете возразить "да я могу обвести картинку и удалить, или наоборот нарисовать в пустом месте силуэт и нейросети дорисуют 3D изображение" Вот вам мой ответ, эта затея для имбицилов давным-давно появилась в интернете, достаточно в поисковике написать (Топ-10 нейросетей для создания и редактирования картинок), и вы получите на русском языке кучу бесплатных ресурсов которые можно использовать не только на смартфоне Но и на компе, что гораздо удобнее чем тыкаться в малюсеньком экранчике.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13008

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13008
    # 13 октября 2024 15:00

Крашеный_блондин, так вы вообще не в курсе, что входит в Galaxy AI...

офлайн

10915

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10915
    # 13 октября 2024 15:02

Раньше были клавиатуры без переводчика, но потом додумались прикрутить переводчик google и о чудо теперь можно писать на русском, а результат получишь на любом языке который душе угодно, могу это сравнить с нейросетями прикрученными к операционке разрабами Самсунга :lol: по уровню достижения, это одно и то же. iPhone тоже мог бы в шестнадцатом предложить, но они решили что сенсорная клавиша важнее :lol:

Добавлено спустя 55 секунд

ghost100:

Крашеный_блондин, так вы вообще не в курсе, что входит в Galaxy AI...

То что показывали вы, для вас было важным, это я и комментирую ;)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12403

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12403
    # 13 октября 2024 15:15 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

Не самс, а iPhone. Samsung слизал дизайн, и ничего не меняет 5 лет, так как iPhone не меняет

Они похожи примерно как любой смартфон с любым смартфоном, Тоесть из общего у них что экран спереди а камеры сзади.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Крашеный_блондин, так в том и дело, что это все есть на смарте, не надо ничего искать, просто пользуйся, кстати эти ваши обводилки с хонорах есть))
    Не надо искать сайт, загружать туда фото итд, зашёл в галерею и все сделал.
    Сейчас на гугл фото тоже какиетотнейронки прикрутили, видео в новостях, на 200 про можно пользоваться, но я не смотрел что там за ненадобностью.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13008

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13008
    # 13 октября 2024 15:33 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

То что показывали вы, для вас было важным, это я и комментирую ;)

так я же не все показываю

например, мне удобен перевод в реальном времени, когда текст сразу читаешь с экрана, либо слушаешь в наушниках
    да, это же есть и на пикселях, но больше нигде такой возможности нет

офлайн

10915

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10915
    # 13 октября 2024 15:38

bezblefa, моя малая сказала, чтобы я выключил всю эту херь. Русский перевод при звонке иностранцу все равно не работает, а остальное это баловство.