Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11808

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11808
    # 1 декабря 2023 15:09 Редактировалось bezblefa, 6 раз(а).
    vittoff:

bezblefa, соотношение экрана к корпусу сами найдете?)

По разной инфе от 85 до 87 (но 87 там нет, ибо в обычной 13ке 89) а разница там небо и земля.
    Самс от 83 до 85, по сути что там что там рамки большие, это факт, да и в живую можете их посмотреть, благо это не проблема.
    А я понял. Сяоми сказали 87,3 но без учёта нижнего подбородка и камеры, они так умеют :trollface:
    Я вам фото смарта в живую привёл в пример, где отчётливо все видно.

Разницы 0 целый х десятых, но сяо вы рассматривали а самсунг прям ужас ужас, это просто бред.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7743

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7743
    # 1 декабря 2023 15:10
    bezblefa:

vittoff:

По разной инфе от 85 до 87
    Самс от 83 до 85, по сути что там что там рамки большие, это факт, да и в живую можете их посмотреть.

зачем ему это делать?) он же в интернете все посмотрел, а значит хорошо знает :znaika: :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11808

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11808
    # 1 декабря 2023 15:29 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    ghost100:

mukamol.:

И еще важный момент цена, стоил бы он как писали выше баксов 400, многое можно было бы простить, но не за те деньги, что он стоит сейчас.

а назовите что нибудь за 400$ с экраном 6.4 дюйма и 1000 нит яркостью, IP68, беспроводной зарядкой, а так же камерой от S23

Ну конкретно с экраном 6,4 врятли)
    Но по сути основной их же конкурент это S22, s22+, немного дороже S22 ultra которая ну сильно лучше и обычный s23.
    Из всех вышеперечисленных я бы в последнюю очередь взял S22 (мне его батареи мало) , потом s23 fe :D точнее я бы их не рассматривал, но если аккум не принципиально то и S22 можно рассмотреть, особенно учитывая что он неплохо так дешевле сейчас.
    Про официалов такое, нужна рассрочка итд то да, но мы же рассматривает в этой ветке не только покупку в офф рознице.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12725

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12725
    # 1 декабря 2023 15:42 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    bezblefa:

Но по сути основной их же конкурент это S22, s22+, немного дороже S22 ultra которая ну сильно лучше и обычный s23.

как вообще в одном списке могли оказаться 6.1 и 6.8 дюймовые устройства?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11808

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11808
    # 1 декабря 2023 15:52 Редактировалось bezblefa, 5 раз(а).

ghost100, потому что s23 fe находится посередине со своим 6,4)
    Как по мне так от 6 до 7 дюймов нет такой огромнейшее разницы в размерах, как некоторые это преподносят, но это моё личное мнение.
    Вот 5,5-5,9 против 6,8 уже да, но и смартов таких сейчас грубо нет.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

ghost100, ну и за счёт тех самых рамок 6,8 не сильно то и больше этого 6,4 :D

Не говоря про 6,6 дюймовый S22 plus, который получается ещё и компактнее)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16186

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16186
    # 1 декабря 2023 15:58

bezblefa, с22+ со своим 6,6" экраном по габаритам на доли процентов меньше, чем фе. Вот с ним и сравнивать, а не с ультрой.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11808

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11808
    # 1 декабря 2023 16:08 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SvolotcH:

bezblefa, с22+ со своим 6,6" экраном по габаритам на доли процентов меньше, чем фе. Вот с ним и сравнивать, а не с ультрой.

Ну конкретно у нас ультра ещё и сильно дороже, но если брать конкретно размер, ну шире ультра на 1,4мм, это принципиальная разница? По высоте как по мне разница вообще не важна.
    Но повторюсь, это моё мнение, уверен для некоторых эти 5мм будут прям решать) для меня 5мм высоты vs 0,4 дюйма экран победа точно будет за дюймами. Но если бы ширина отличалась на 5мм это уже проблема, если руки маленькие.
    По поводу с чем сравнивать, я в этой ветке уже давненько не видел людей у которых в запросах указаны дюймы экрана или размеры, следовательно делаю вывод что большенству это глубоко не важно.
    Что 6,1 что 6,8 можно более чем комфортно пользоваться.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12725

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12725
    # 1 декабря 2023 16:27 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    bezblefa:

По поводу с чем сравнивать, я в этой ветке уже давненько не видел людей у которых в запросах указаны дюймы экрана или размеры, следовательно делаю вывод что большенству это глубоко не важно.

потому, что люди сначала ориентируются по техническим характеристикам, потом приходят сюда и задают вопрос, а уж затем приходят в магазин и офигевают от размеров, и вместо iphone 15 pro max выбирают обычный iphone 15 pro :)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11808

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11808
    # 1 декабря 2023 16:54
    ghost100:

iphone 15 pro max выбирают обычный iphone 15 pro

Не всегда есть такой выбор.
    Насмотрел человек себе условный honor 90, a54, redmi note 12 5g итд и последнее на что он смотрит это размер.

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 1 декабря 2023 17:36
    xyz79:

Всем привет!
    Народ, кто что скажет по выбору между сяоми редми ноут 12 8/256 - на а1 сейчас по 790 рубасов, можно в рассрочку на год, и Рилми 11 8/256 за те же 790 на ВБ, но бабки сразу?
    Или может есть получше варианты в эти деньги или дешевле?

Мой альфа А1 за 100 долларов отпахал 4 года и уже практически в гробу, но ещё держится. Пришла пора его заменить)

Не дождался ответа)
    Народ, подскажите, плиз, что до 300 баксов можно взять приличное в моменте? Рассрочка (беспроцентная) приветствуется)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2006

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2006
    # 1 декабря 2023 17:51 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    bezblefa:

vittoff:

По разной инфе от 85 до 87 (но 87 там нет, ибо в обычной 13ке 89) а разница там небо и земля.
    Самс от 83 до 85, по сути что там что там рамки большие, это факт, да и в живую можете их посмотреть, благо это не проблема.
    А я понял. Сяоми сказали 87,3 но без учёта нижнего подбородка и камеры, они так умеют :trollface:
    Я вам фото смарта в живую привёл в пример, где отчётливо все видно.

Разницы 0 целый х десятых, но сяо вы рассматривали а самсунг прям ужас ужас, это просто бред.

Вот щя спецом после работы в мтс заехал и сравнил их. В сяо рамки чуть меньше! А учитывая что диагональ экрана в сяо больше, то они не так бросаются в глаза, как в небольшом с23фе. Сами возьмите и посмотрите. Всё, спор окончен. У меня свое мнение, у вас свое. P/S самс я не расматриваю по одной причине - ШИМ.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

1 год на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 1 декабря 2023 17:52 Редактировалось 3693777, 1 раз.

xyz79, хонор х9а в а1 - 850р в рассрочку на 11мес вроде можно

рилми 11 в 5 элементе 899 тоже есть оплата частями

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11808

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11808
    # 1 декабря 2023 18:15
    vittoff:

Сами возьмите и посмотрите.

Я как раз смотрел)

vittoff:

У меня свое мнение, у вас свое.

Просто мнение у вас слишком предвзято)

vittoff:

P/S самс я не расматриваю по одной причине - ШИМ

Я вам его и не предлагал.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

xyz79, x9a, a34, realme 11 если у хонора не понравится экран водопад можно ещё honor 90 lite посмотреть.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7565

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7565
    # 1 декабря 2023 18:33 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.
    mukamol.:

в каталоге онлайнера.

Знаем мы такие смартфоны. Потом надо батарею менять, ибо там она "устала". То есть опять же надо сразу бабки на запчасти. И стоит оно того?

SvolotcH:

ExOrienteLux, так для тех кому чешется именно у наших официалов, ещё и в рассрочку - с23фе норм. Пускай покупают и пользуются))) Но у тех кто не ограничен официалами выбор в любом случае больше.

У кого выбор не ограничен, тот явно не станет рыскать в поисках 22-й серии и тем более не глянет на 23 ФЕ

vittoff, и что там? На доли процента рамки уже на ссяоми будут? Це перамога? :lol:
    Все тут поняли, что там рамки норм, а самсунгу низзя :super:

bezblefa:

Пованивает странником, когда у того доли миллиметра были огромной разницей и он тут целые простыни на этот счет выкатывал :trollface:
    Не ну 2% - ужасный ужас, жить нельзя :toliet: :weep:

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1904

12 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1904
    # 1 декабря 2023 21:12 Редактировалось o.O, 1 раз.
    stetoskop:

Дурачки кудахчут про эксинос, которым не пользовались, и рамки, аппарат с которыми не юзали. А также дурачки сравнивают зачем-то пародию на смартфон сяоми с самсунгом. И, кстати, это ты всунул в разговор о самсунге сяоми. Сам нарвался, мыслитель

Мыслитель, вы же уже всем гуртом сяо 14 и 14 про поюзали? Я правильно понимаю? :trollface:

Добавлено спустя 9 секунд

[

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12725

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12725
    # 1 декабря 2023 21:19 Редактировалось ghost100, 1 раз.

это только китайские производители могут ухудшать характеристики со временем

взять тех же сяоми и хуавей - зачем то в xioami 14 pro и mate 60 pro матрицы камер уменьшили, значительно ухудшив качество снимков

покупая айфон или самсунг точно знаешь, что новая модель смартфона будет лучше предыдущей

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1904

12 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1904
    # 1 декабря 2023 21:59
    ghost100:

покупая айфон или самсунг точно знаешь, что новая модель смартфона будет лучше предыдущей

S21fe, s22fe и s23fe просто затмили s20fe на sd (НЕТ)
    A52s просто по губам водит нынешнему а54.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11808

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11808
    # 1 декабря 2023 22:43
    o.O:

ghost100:

Да вы прям эксперт :D но лучшим в вашем списке считаю S22 fe, он на веки в наших сердцах :super:

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1904

12 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1904
    # 1 декабря 2023 22:55 Редактировалось o.O, 1 раз.
    bezblefa:

но лучшим в вашем списке считаю S22 fe, он на веки в наших сердцах

Странно, что не 23фе :D Вы же знаете, что в сортах самсунга....

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7565

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7565
    # 2 декабря 2023 00:04
    ghost100:

взять тех же сяоми и хуавей - зачем то в xioami 14 pro и mate 60 pro матрицы камер уменьшили, значительно ухудшив качество снимков

Орнул с того, как на презентации ссяоми они же сами кричали, что дюймовый сенсор в 13-ке хуже нового в 14 :trollface:

o.O:

Куплю у тебя S22 FE дорого :trollface:

o.O:

Странно, что не 23фе Вы же знаете, что в сортах самсунга....

Тебе прямо говорят, что 22-й модели нет, а ты продолжаешь гнуть свою линию :trollface: