Ответить
  • Bank_VTB_Belarus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bank_VTB_Belarus Senior Member Автор темы

1749

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1749
    # 29 октября 2012 16:13 Редактировалось Bank_VTB_Belarus, 152 раз(а).

Банк ВТБ (Беларусь) рад приветствовать вас на форуме onliner.by. Мы готовы ответить на ваши вопросы и будем рады помочь!
    Наши телефоны:
    +375 29 309 15 15
    +375 33 309 15 15
    +375 17 309 15 15
    250 (А1, МТС, Life)
    Наш сайт https://www.vtb.by

Понедельник - пятница: 9.00-19.00
    Суббота: 10.00-16.00
    Выходной: воскресенье, государственные праздники

Вносите ежемесячный платеж на Ваш счет не позднее 2-ух рабочих дней до платежной даты:
    - в интернет-банке/ мобильном банкинге
    - через систему ЕРИП (банкоматы и инфокиоски любого банка, на сайте https://e-pay.by/)
    - в отделении Белпочты
    - в офисе Банка ВТБ (Беларусь)

C 19.01.2021 изменен маршрут погашения кредитов посредством системы ЕРИП:
    при осуществлении платежа выберите в системе ЕРИП раздел Банковские, финансовые услуги > Банки > Банк ВТБ (Беларусь) > Пополнение счета для погашения кредита > Платежный номер-дата рождения (формат указан в подсказке).
    В системе ЕРИП выставляется рекомендуемый платеж, при этом сумма внесенной переплаты остается на счете клиента. Клиент также может уплачивать сумму платежа, указанную в Графике платежей. Информация о сумме ежемесячного платежа по кредиту/ рассрочке направляется клиенту SMS-сообщением.

При изменении размера процентной ставки по действующему договору вклада банк предварительно уведомляет Вкладчика не позднее, чем за 1 месяц до даты изменения, на сайте http://www.vtb-bank.by в разделе Пресс-релизы и/или на стендах в офисах Банка ВТБ (Беларусь).

По новым кредитным договорам требование к оплате в системе ЕРИП выставляется позже (например, если кредитный договор оформлен 10-го числа, данные по договору будут выставлены во второй половине текущего месяца, после 20-го числа).

Для отключения SMS-информирования нужно в интернет/мобильном банке выбрать карту, затем внизу открыть вкладку "Сервисы", в ней выбрать вкладку "SMS-информирование".
    Уточнить сумму предстоящего платежа по кредиту можно с помощью USSD-запроса (для абонентов А1 и МТС) в формате:

*130*7*ХХХХХХХХХ#вызов

где ХХХХХХХХХ – платежный номер по кредиту. Запрос необходимо выполнить кредитополучателю со своего мобильного телефона, указанного первоначально в заявлении-анкете на кредит.

офлайн

1749

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1749
    # 27 января 2025 17:30
    Palek2010:

Подскажите насчет карты КСТАТИ. Я не очень понимаю, как она работает. Вот я потратил 1000. Положил 100 рублей до 25 числа, как положено. 26-го числа я могу уже тратить эти условные 100 рублей или нет?

Да, Вы можете использовать карту и далее.
    По кредитной карте КСТАТИ возобновляемая кредитная линия действует в течении первых 3-х лет от даты оформления. В течение этого периода клиент может пользоваться суммой положительного баланса карты, в том числе сразу после внесения и погашения ежемесячного платежа.

• Palek2010 Member
    офлайн
    Palek2010 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #719810

Написать сообщение

104
    # 28 января 2025 13:57
    Bank_VTB_Belarus:

Palek2010:

Подскажите насчет карты КСТАТИ. Я не очень понимаю, как она работает. Вот я потратил 1000. Положил 100 рублей до 25 числа, как положено. 26-го числа я могу уже тратить эти условные 100 рублей или нет?

Да, Вы можете использовать карту и далее.
    По кредитной карте КСТАТИ возобновляемая кредитная линия действует в течении первых 3-х лет от даты оформления. В течение этого периода клиент может пользоваться суммой положительного баланса карты, в том числе сразу после внесения и погашения ежемесячного платежа.

Благодарю

• homa2207 Senior Member
    офлайн
    homa2207 Senior Member

858

17 лет на сайте
    пользователь #121465

Написать сообщение

858
    # 5 февраля 2025 15:35

Добрый день. Могу ли я, имея карту ВТБ РФ (российского ВТБ, не белорусского), снять в подразделениях или банкоматах ВТБ в РБ российские рубли? И какой будет процент за обналичку? Карта МИР, эмитированная в рос. руб.

<p>-- Горе вам, если ваша работа вам не по сердцу. Измените эту ситуацию - и ваша жизнь засияет (Д.Смит)--</p>
  • Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

713

15 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

713
    # 6 февраля 2025 18:12

Добрый день. У меня вопрос следующего плана:

Есть такое понятие как "банки группы ВТБ". В эту группу входит ряд "дочерних" банков российского банка ВТБ. Включая и ваш.
    Далее: в России есть банк "Почта Банк" (далее ПБ). Он хоть и не входит в группу ВТБ, но сотрудничает с ней. И один из "плодов" этого сотрудничества - отсутствие комиссии при снятии наличности с карт Почта Банка в банкоматах группы ВТБ.

В течении последних нескольких лет действительно не было комиссии при снятии в банкоматах ВТБ Беларусь с карт ПБ. Но с декабря комиссия появилась. Поддержка ПБ ответила следующее (цитирую):

К сожалению, комиссия будет выставляться по причине изменения идентификатора эквайера ВТБ (Беларусь) (ПЛ-032. Acquiring Institution Identification Code) со значения 50000000001 на 89005000024.

Собственно вопрос: действительно было в декабре подобное изменение? Или поддержка ПБ дурит голову?

Просто вызывает озадаченность тот факт, что у карт самого ВТБ РФ не появилось комиссии при снятии наличных в банкоматах ВТБ РБ, хотя у ВТБ РФ тоже действует правило "снятие без комиссии - только в банкоматах группы ВТБ".

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
    офлайн

1749

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1749
    # 11 февраля 2025 17:32
    homa2207:

Добрый день. Могу ли я, имея карту ВТБ РФ (российского ВТБ, не белорусского), снять в подразделениях или банкоматах ВТБ в РБ российские рубли? И какой будет процент за обналичку? Карта МИР, эмитированная в рос. руб.

Такой возможности нет.
    Снять наличные денежные средства с карты МИР банка-нерезидента можно только в банкоматах Банка ВТБ (Беларусь) и только в белорусских рублях. Комиссия со стороны Банка ВТБ (Беларусь) не установлена. По операциям выдачи наличных по данным картам установлен лимит 50 базовых величин Республики Беларусь в месяц.
    Также рекомендуем уточнить по планируемым операциям тарифы, ограничения и курсы, установленные банком-эмитентом Вашей карточки.
    Адреса банкоматов Банка ВТБ (Беларусь) размещены на сайте https://www.vtb.by/offices-atm

офлайн

1749

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1749
    # 13 февраля 2025 17:51
    Bank_VTB_Belarus:

homa2207:

Такой возможности нет.
    Снять наличные денежные средства с карты МИР банка-нерезидента можно только в банкоматах Банка ВТБ (Беларусь) и только в белорусских рублях. Комиссия со стороны Банка ВТБ (Беларусь) не установлена. По операциям выдачи наличных по данным картам установлен лимит 50 базовых величин Республики Беларусь в месяц.
    Также рекомендуем уточнить по планируемым операциям тарифы, ограничения и курсы, установленные банком-эмитентом Вашей карточки.
    Адреса банкоматов Банка ВТБ (Беларусь) размещены на сайте https://www.vtb.by/offices-atm

При снятии в банкомате Банка ВТБ (Беларусь) наличных с карты иного банка, комиссия со стороны Банка ВТБ (Беларусь) не взимается, при этом установлен лимит 50 базовых величин Республики Беларусь в месяц.
    В данном случае комиссию устанавливает банк-эмитент карточки, с которой производится операция.
    Мы рекомендуем уточнять по планируемым операциям тарифы, ограничения и курсы в банке, который выпустил карточку.

• bankir-ua Member
    офлайн
    bankir-ua Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #736029

Написать сообщение

239
    # 14 февраля 2025 18:02 Редактировалось bankir-ua, 1 раз.

Что-то я на сайте банка не вижу вообще никаких кредитных карт...
    Пропали или со зрением что?

офлайн

1749

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1749
    # 17 февраля 2025 10:58
    bankir-ua:

Что-то я на сайте банка не вижу вообще никаких кредитных карт...
    Пропали или со зрением что?

В настоящее время банк предоставляет потребительские кредиты своим клиентам.

• torvlad010810 Member
    офлайн
    torvlad010810 Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #449636

Написать сообщение

152
    # 3 марта 2025 15:28 Редактировалось torvlad010810, 1 раз.

Bank_VTB_Belarus, я уже полтора часа скачиваю APK-файл вашего мобильного банкинга - и до сих пор не скачал! Вы что, не можете позволить себе купить канал побыстрее?

P.S. Все-таки, докачал, но установить не смог: установщик "не может обработать пакет". Samsung S23 / Android 14, установка из посторонних источников разрешена.

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4515

17 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4515
    # 3 марта 2025 15:44 Редактировалось mainkaif, 1 раз.

попробовал тоже

у меня на dial-up 20 лет назад скорость была быстрее))) неужели банк перешел на двужильный кабель :D

• ddh5 Member
    офлайн
    ddh5 Member

463

12 лет на сайте
    пользователь #633137

Написать сообщение

463
    # 3 марта 2025 16:23

Не могу разобраться с новым интерне-банкингом. Избранные платежи высвечиваются в 3 столбца и, соответственно, вторая часть наименования скрыта (самая главная). Теперь, чтобы найти нужный платёж, надо его открыть. Ужас. Кстати, кнопку ВЫХОД не нашёл. Наверное, само автоматически выходит.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

1900

16 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

1900
    # 3 марта 2025 17:27

Вааще не качается... Это фиаско!

офлайн

1749

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1749
    # 3 марта 2025 17:30
    torvlad010810:

Bank_VTB_Belarus, я уже полтора часа скачиваю APK-файл вашего мобильного банкинга - и до сих пор не скачал! Вы что, не можете позволить себе купить канал побыстрее?

P.S. Все-таки, докачал, но установить не смог: установщик "не может обработать пакет". Samsung S23 / Android 14, установка из посторонних источников разрешена.

К сожалению, в связи с перезагрузкой системы может наблюдаться долгая загрузка/ установка м-банкинга.

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2101

13 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2101
    # 4 марта 2025 09:18

Bank_VTB_Belarus, В старом приложении была "настройка видимости продуктов". В новом ее нет, видимости отключенных в старом тоже нет...

Предложения, плиз, в личку.
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

1900

16 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

1900
    # 4 марта 2025 09:38

В новом приложении почему-то нельзя в фото добавить картинку из галереи. Она как-бы добавляется, но не отображается. Если сделать фото камерой, то тогда все нормально.

• Palek2010 Member
    офлайн
    Palek2010 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #719810

Написать сообщение

104
    # 4 марта 2025 12:14

Какие сроки зачисления средств на карту чз ЕРИП?

офлайн

1749

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1749
    # 4 марта 2025 12:17
    ---Igor---:

Bank_VTB_Belarus, В старом приложении была "настройка видимости продуктов". В новом ее нет, видимости отключенных в старом тоже нет...

Настройку видимости продуктов можно произвести в разделе Продукты/ Нажать вверху слева Настройки (иконка шестеренки).

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

asusha:

В новом приложении почему-то нельзя в фото добавить картинку из галереи. Она как-бы добавляется, но не отображается. Если сделать фото камерой, то тогда все нормально.

Сообщите, пожалуйста, какая модель телефона и версия операционной системы.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

1900

16 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

1900
    # 4 марта 2025 12:38
    Bank_VTB_Belarus:

Сообщите, пожалуйста, какая модель телефона и версия операционной системы.

Samsung Galaxy A52, Android 13

офлайн

1749

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1749
    # 4 марта 2025 14:46
    Palek2010:

Какие сроки зачисления средств на карту чз ЕРИП?

В зависимости от продукта и способа совершения операции по карточке/ счету, погашение задолженности по договору и доступность денежных средств с использованием карточки будет обеспечена в следующее время: https://www.vtb.by/sites/default/files/sites/default/files/anketa ... 1.2024.pdf

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

ddh5:

Не могу разобраться с новым интерне-банкингом. Избранные платежи высвечиваются в 3 столбца и, соответственно, вторая часть наименования скрыта (самая главная). Теперь, чтобы найти нужный платёж, надо его открыть. Ужас. Кстати, кнопку ВЫХОД не нашёл. Наверное, само автоматически выходит.

Возможно переименование Избранных платежей, для дальнейшего удобного использования. Кнопка Выйти расположена в разделе Мой ВТБ.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5770

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5770
    # 4 марта 2025 19:16 Редактировалось DiDOK, 1 раз.

Раньше на регулярной основе каждый месяц проводил определенные платежи. Находил их в Истории операций и повторял их. Сейчас в Истории операций повтор невозможно совершить, чек тоже невозможно просмотреть, даже саму операцию невозможно полностью просмотреть. Зачем все эти ваши обновления, если функционал только ухудшается от версии к версии, позапрошлая была самая удобная, затем чуть подпортили, а сейчас вообще ерунда. Не нужны эти ваши псевдокрасоты, дайте Историю операций с функционалом и хорошим отображением, а не пустой куцый обрубок воспоминаний. Сейчас придётся ручками всё повторять из-за вас. Как уже достали эти обновители, старое хорошее оставьте, новый функционал добавьте.