Тема закрыта
  • Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 15 декабря 2002 02:26

Как все было. На МТС я почти с самого открытия. Когда я подключался я знал что связи очень плохая, но я такой человек что должен сам во всем убидется. Что я и сделал. Связь дествительно была просто ужас в некоторых районах не то чтобы было плохо, а просто телефон не видел сети. Я спокойно терпел. Первый раз сильно подвел меня МТС когда я забыл (тогда я такое даже не мог предположить) что телефон в кармане НЕ РАБОТАЕТ- НЕТ СЕТИ и кинул его в карман. Потом еще долго выслушывал от родителей, друзей почему телефон выключен... но я им не говорил что это все cеть МТС, думал что скоро будет все полный ок, как на Velcom. Ждал-ждал... когда все отностельно наладилось (оно не наладилось просто стало лучше, до этого долго вел разговор расказывал плюсы МТС, было сложно :) ) друзьям, родителям, как говорится подготавливал к переходу, вроде уже все ок (как мне казалось).

Вот и перетащил родителей и друзей, вот тогда для меня наступил трудный этап, мне тыкали каждый день что невозможно, связь рвется, телефон много где не работает - я краснел каждый день при это говорил ну подождите, что они очень быстро работают, все наладится. Спустя еще где-то месяц, родителе перестали возмущатся, толи превыкли, толи видят что мне это не приятно. Кароче разговаривать можно было, телефон даже дозванивался с первого раза (а было что просто не соеденяло), правда булькало, хляпало, иногда и по 5 секунд вылетало...

--------------------------------------------------

Уже скоро полгода. А дырок я думаю полно. Таких как у меня ->

Вот уже несколько недель приходится бывать в Чижовке, как я уже сто раз говорил что в доме просто жуть. Уровень сигнала постоянно скачет, пакеты вападают, сегодня вообще заметил на телефоне ноль палок (навеело старые времена) и тут я подумал может не платить за МТС. Достал симку вставил Велкомовскую, наслодился качественной связью ( обидно стало почему за эти 140р (170-30) я должен терпеть связь в 2 раза хуже) и подумал что за полгода МТС не оправдал моих ожиданий.

0. Сеть так и осталась дырявой.

1. Они не выполняют обещаний (SMS-gate ИССА)

2. Очень сильно убивает то что даже если ты поговорил 3 секунды (десятка не в счет- тупой тариф) платит надо за минуту (очень обидно)

3. После того как Велком сбросил цену ( МТС потеряло преимущество раньше звонок с МТС на Велком (Деловой) было дешевле чем Велком-> Велком . Просто я на деловом и было приятно что самые дешевые звоки. Родители тоже а они часто звонят на Velcom. Так вот есть смысл троим симки велкома вытащить из загашника.

4 Еще вроде трассу не успеют до конца года.

Хоть бы для делового что придумали...

P.s. Единственно что меня там пока держит так это эти 30 р еще приятно в 0890 звонить, и биллинг просто супер.

Если сравнивать с Velcom темпы развития то МТС раз в 5 быстрее развивается. На велкоме WAP, и GPRS скоро...

Большое спасибо МТС за то что я сейчас не считаю минуты*

При звонках в сети МТС

• ask Junior Member
    офлайн
    ask Junior Member

92

23 года на сайте
    пользователь #4134

Написать сообщение

92
    # 15 декабря 2002 02:54

МТС быстрее развивается только потому, что есть явный конкурент - Велком. а Велику в свое время спешить было некуда.

А про минусы МТС я слышу почти каждый день от тех, кто ждал его, чтобы подключиться или перелез с Велкома.

Может со временем он и исправится, но сейчас я не вижу смысла туда переходить - молодые они еще. Да и все знакомые на Велкоме - по-любому первое время придется переплачивать за звонки к ним.

А вообще, каждый выбирает сам - постоянство или принципы.

• Alpha5 Member
    офлайн
    Alpha5 Member

133

24 года на сайте
    пользователь #768

Написать сообщение

133
    # 15 декабря 2002 03:26

Главное, чтобы ОпСоСы между собой не ругались. А то я сдуру подключил любовницу (еще летом) к МТС, а сам сижу на велике, думал (наивный), что все будет ОК, а в результате пришлось звонить на МТС через СТК. Сейчас вроде получше стало, но все равно до идеала далеко. Так что все вместе в феврале пойдем на БелСел подключаться :rotate:

WBR, Igor.
  • Agurez Member
    офлайн
    Agurez Member

353

23 года на сайте
    пользователь #3845

Написать сообщение

353
    # 15 декабря 2002 07:52

Я тоже разочаровался, хотя раньше мне почти нравилось...

То, что мне нужно так это просто нормально поговорить, а не слушать окончания слов :( Но все равно, ждем НГ, может наконец сделают, хотя если будет так, как сказал дыфы, что после завершения 1 этапа (100 БС) будет ездить машинка по городу и ... в общем не знаю, все это уже порядком надоело, даже за 30 рублей :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 декабря 2002 10:42

Alpha5 а может тебе было бы проще купить МТСовскую симку ? А то звонок через СТКшную карточку был наверное в разы дороже МТСовский симки :)

Мда уж, если даже приверженцы МТСа начинают сдавать, но наверное все совсем там плохо :(

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 15 декабря 2002 10:56

Это же надо было быть таким [censored] - полгода терпеть, пока тебя [censored], лишь бы платить чуть-чуть меньше! :-? Моему другу хватило недели, я один раз послушал - и желание сэкономить как рукой сняло.

И еще: не понимаю я людей, которые имеют две симки. Мне звонят люди. Им нужно не поболтать со мной, а решить неотложные вопросы. Их много. Как бы я, интересно, объяснял деловым партнерам "сегодня звоните мне на МТС - меня жаба душит, а завтра, когда качество задолбает, на Велком". За кого бы меня приняли?!

Я так понимаю: 1 человек = 1 телефонный номер с наилучшим качеством связи из всех возможных.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 15 декабря 2002 11:33

Мда, ситуация супер-пупер... Вопрос, а какого черта собственно еще с самого начала тащились на МТС, если знали что компания только в начале своего развития, что вам нужна супер качественная связь? Дешевая и с 12 секундными интервалами так как для вас сотовик говорящий пейжер? И говорите одну минуту...

Мол смотрите Велком все супер знаю, как там супер все через одно место, и связь как по трассам препаршивая, так и роуминг золотой...

А меня сейчас на МТс все устраивает, причем полностью, почему у меня один ответ я абонент московского МТС с конца 1999 года, когда они только развивались, и все проблемы тогдашние у них были сродни нашим, но сейчас МТС в России нет равных, как в качестве связи так и тарифным планам, они меня устраивают на все 100 и Сейчас я реально экономлю бешенные деньги на роуминге когда нахожусь в России и Укранине... Так, что итог МТС в Беларуси я буду подводить 27 июня кгогда им стукнет год... А сейчас я наслаждаюсь тем, что имею, и меня это утраивает... Кого нет, есть Велком и БелСел, идите туда звоните и используйте сотовый телефон как пейжер так как с такой политикой Велкома по другому и не будет...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 15 декабря 2002 11:48

2Kls - У меня тоже самое, там где я бываю связь отличная + реальная экономия при роуминге в России (даже нет смысла покупать местную карточку). Ну и за пределы своего носа я тоже заглядываю.

Орлы не охотятся на мух!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 15 декабря 2002 11:55
    Vic:

2Kls - У меня тоже самое, там где я бываю связь отличная + реальная экономия при роуминге в России (даже нет смысла покупать местную карточку). Ну и за пределы своего носа я тоже заглядываю.

Поддерживаю, меня связь устраивает, по беларуси не езжу. Как не кричит велик про свой всеобъемлющий роуиминг, но у меня на 99% роуминг с Россией, там велик мягко выражаясь в пролете, к лету, когда я соберусь отдохнуть, везде, куда я задумаю съездить то же проблем не будет. В отличие от некоторых, по миру езжу мало, мне не всеобъемлющий роуминг нужен, а по нормальным ценам, так, что б за две недели 300$ платить не пришлось. :beer:

• TigerWolf Member
    офлайн
    TigerWolf Member

203

23 года на сайте
    пользователь #3829

Написать сообщение

203
    # 15 декабря 2002 12:09

Нда... крик души прямо.. :rotate: Не знаю, меня счас всё устраивает... да и бульканья нету (тут ты не прав), хотя в Чижовке я давно не был... и ещё, нельзя так близко к сердцу принимать это....

Как я рад, как я рад, мы попали прямо в ад
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 15 декабря 2002 12:10

Luga, а что послужило последней каплей, что терпение лопнуло и ты такой артикл нафигачил ? Баба тебе не смогла дозвониться или начальнику твоему когда звонил, ему вместо "але", послышалось " пошел на" ? А то ты такие ДЫФЫрамбы пел :lol::lol::lol:

Es esmu brīvs
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 15 декабря 2002 12:13

kls,

Связь по трассам препаршивая?! Я что-то не заметил. 150 км/ч - все отлично. Съехали с трассы в лес - красота: сосны, чистый воздух, птички и звонки телефонов. :)

Дешевая и с 12 секундными интервалами так как для вас сотовик говорящий пейжер? И говорите одну минуту...

:o Не понял. Так значит, Велком это дешево? Отлично, все на Велком!

Хотя, если вдуматься, попасть с МТС на АОН и заплатить за целую минуту это глупо.

Платить я хочу за столько, сколько я говорю. Минута - значит минута, полторы - полторы, половина - соответственно. В конце концов, мне это выгодно.

Роуминг - если ездить за рубеж часто, то действительно можно и местную карточку купить. Хотя, в принципе, это сейчас единственное преимущество МТС. Вот только до России еще доехать нужно через всю непокрытую Беларусь. :lol:

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 15 декабря 2002 12:46

Luga, ну что можно сказать. Жаль что ряды покидают хорошие люди.

Что касается претензий - ты ведь не глупый человек и знаешь что в условиях РБ быстро и качественно что-то сделать практически невозможно. Всегда нужно пробиваться через тернии. Все будет. :)

Я считаю что к годовщине своей деятельности - это дело их чести устранить подобные глюки.

Пару дней назад у меня встал такой же вопрос. Платить за содержание второго номера - лень. Я подержал в руках обе карточки и отправил в мусорку вэлкомовскую. Меня устраивает уже почти все, особенно когда МТС добрался до Боровлян (я там петицию написал в службу поддержки от имени работников больницы - через месяц антенна уже стояла. Может письмо подействовало, а может и все по их генеральному плану строительства).

Но держать никто не будет, благо расторжение контракта бесплатно (как это МТС еще не додумался поставить еще одну звездочку и приписать "расторжение контракта на бесплатной основе"), и я даже думаю - что отряд не заметит потери бойца. Будешь уходить - уходи молча, не прощаясь.

Мамочка Вэлком всегда ждет и всегда приласкает своих блудных детей, потерявших карту. :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 декабря 2002 12:48
    kls:

Мол смотрите Велком все супер знаю, как там супер все через одно место, и связь как по трассам препаршивая, так и роуминг золотой...

Через одно место сейчас все у МТС. Вчера вот только ехал возле мединститута на Юго-Западе. На палкометре 4/5 - 5/5, т.е. такое для Велкома означает отличную связь без единого глюка. А тут контрольный звонок в движении, и вместо звука только ква-пшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш-буль-шшшшшшшшшшшшшшшшшшшш секунд 10, потом когда подъехали поближе к кольцевой (общага БГУ на кот стоит БС МТСа) звук стал более-менее нормальным. Это типа не через }|{опу сделано ? Ах да, у Велкома же просто везде нормальный звук и связь, поэтому они конечно козлы :)

Роуминг у МТСа конечно обычно выгодее, хотя например при роуминге Велкома в БиЛайн СМС послать дешевле чем при роуминге БелМТСа в РусМТСе :) Да и международные звонки на БелМТСе золотые просто. А ты видать просто Велкомом не пользовался, а только недоделками МТСа, потому тебе и понять трудно что же такое нормальная GSM связь :lol:

И вообще, что значит связь по трассам у Велкома паршивая ? Да, много дорог не покрыто, да есть дыры, но где связь есть, то она есть на 5 баллов, в отличии от глючного МТСа где связь есть ТОЛЬКО в Минске и то местами :) И вообще, в данный момент МТС по ТЕРРИТОРИИ сравнивать это вааще полный дебилизм, ибо МТСа кроме как в Минске нигде толком нет. Вот когда МТС хотя бы ту же трассу Брест-Орша покроют и покроют лучше чем Велком, а Велком в ответ там связь не улучшит, то тогда и вернемся к разговору о трассах. И пусть темпы развития у МТСа выше чем у Велкома, но они в роли догоняющего и Велком тоже совсем не спит в шапку. МТС им вставил шпильку и теперь они в отличие от предыдущих лет бабки не проедают, а пускают на развитие сети, достаточно вспомнить как они осенью увеличили кол-во БС в Минске и многих областных городах. Только не надо говорить какие они плохие были и т.п. Монополия это такая штука, когда что бы ты ни делал, все равно хуже не будет. Да достаточно посмотреть на Белтелеком и все вопросы пропадут. А МТСу в данный момент большое спасибо за то, что он таки заставил Велком развиваться и снижать (а не повышать как при монополии) тарифы :)

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 15 декабря 2002 13:03

V.Joker

Связь по трассам препаршивая?! Я что-то не заметил. 150 км/ч - все отлично. Съехали с трассы в лес - красота: сосны, чистый воздух, птички и звонки телефонов.

Смотря куда ездить. Заедь например на Вячу. Вроде и велкомовские станции по кругу а из всех пакетов доходят почему-то только со словами "ля...", "долб..", "вел...".

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 15 декабря 2002 13:34

Разочарований много.

Когда я кому-нибудь даю номер своего телефона, у меня удивленно спрашивают: "у тебя МТС???"

С намеком на то, что нефиг делать подключаться к МТС.

Профессиональный фотограф-видеограф
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 декабря 2002 13:42

Я не буду кричать фразы типа "МТС- РУЛЕЗ!" или "ВЕЛИК-ОТСТОЙ!"...

У всех свои плюсы... У всех свои минусы...

Качество связи... В последнее время радует гораздо больше чем раньше.

Качество звука... Вот извините, но даже не вспомню, когда я переспрашивал при звонках что-то... Может мне так везет?

Покрытие... Темпы - no comments. Даже в роли догоняющего.

А так... Просто могу сказать, что с моим трафиком МТС-МТС мне выгоднее на данный момент МТС..

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 15 декабря 2002 13:45

начиная пользоваться услугами нового оператора, как мне кажется надо быть готовым ко всем невзгодам, которые описаны в самом начале этой ветки. И какими бы не были страшные чёрные дни под игом монополиста год назад или два, всё ранво он в данном случае по качеству лучше. (не знаю как там с услугами). Так было и у меняЮ, когда я стоял перед тяжким выбором - платить меньше и быть на связи только в городах, и то, на не совсем качественной, или же платить больше, но состоять в солидной конторе. Я выбрал первое. Потому что денег не было много. попользовался 7 месяцев, потом плюнул и пошёл в ЛМТ. Теперь даже из-за моего номера, люди, с которыми я налаживаю контакты, смотрят на меня с чуть большим уважением. Да, я плачу больше за абонентскую плату, за разговоры вне сети, но я знаю, что мой оператор вне конкуренции, что он мне предоставит связь на ВСЕЙ территории Латвии, Эстонии и Литвы (здесь правда похуже), и за входящий звонки Литве и Эстонии я платить не буду. В Лавтии разумеется тоже. И что меня не обманут, когда пришлют счёт. И что у меня есть скидки, за то, что я уже 2,5 года в ЛМТ.

А что касается Велкома и МТС, то они у вас ещё в зачаточном состоянии. И когда они поймут, что они работают для ВАС, то тогда этих постов здесь просто напросто не будет...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 декабря 2002 13:51 Редактировалось spike, 1 раз.

начёт МТС лучший оператор в России я не знаю, просто он самый большой.

а тарифные планы лучше у Билайн и Мегафон, Мегафон ММС-рассылка уже есть

не зря на Билайне народу больше в Москве и приэтом растёт лучше чем у МТСа, даже Мегафон увеличивает кол-во обонентов лучше чем МТС.

зайди на mobile-review.com и почитай сравнение тарифных планов от МТСа и Билайна

снижение цены до 30 имхо только усугубило базары на форуме, но кол-во абонентов стало не на много больше, т.к. снижение это актуально только в Минске, а сейчас идёт основной рост абонентов у Велика за счёт регионов

я не думаю что у велика сейчас в офисах Минска есть очереди на подключение, а вот у нас в городе есть и так я думаю в остальных городах Беларуси.

а в оттток на МТС пошли люди которые мало имеют денег для платы за рахговоры и кому надо роуминг в россиию, да и то не особо состоятельные люди, а всякие директора, да и вообще начальство гос или акционерных обществ, сидят или на бизнес планах или кооперативных и думать о переходе на МТС у ни нет ни времени да и смысла НЕТ

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 15 декабря 2002 14:00
    Fantom:

А что касается Велкома и МТС, то они у вас ещё в зачаточном состоянии. И когда они поймут, что они работают для ВАС, то тогда этих постов здесь просто напросто не будет...

Согласен на все 100%

Профессиональный фотограф-видеограф
Тема закрыта