Ответить
  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    3542

    12 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    3542
    # 5 октября 2013 19:33

    Может быть немного не в тему ветки, но более никакую подходящую не нашел...
    Хочу купить телевизор Samsung F6400. В комнате общая домовая антенна.
    1. Будут ли у меня цифровые каналы и сколько?
    2. Объясните разницу между DVB-C, DVB-T и DVB-T2
    3. Нужен ли модуль DVB-T2 в телевизоре потому что читал, что с 2015 года этот стандарт будет доминировать в Беларуси?

  • дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

    1866

    9 лет на сайте
    пользователь #277656

    Профиль
    Написать сообщение

    1866
    # 5 октября 2013 20:13

    что значит общая домовая антена? что вы по ней смотрите?
    2 dvb-c,кабель dvb-t,dvb-t2 эфир
    3 будут вещать платные операторы которые будут предоставлять свое оборудование при наличии модуля в телевизоре сможеш воспользоваться кам модулем без лишних приставок и пультов

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    3542

    12 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    3542
    # 5 октября 2013 22:17 Редактировалось Sergeuz, 1 раз.
    дима23:

    что значит общая домовая антена? что вы по ней смотрите?
    2 dvb-c,кабель dvb-t,dvb-t2 эфир
    3 будут вещать платные операторы которые будут предоставлять свое оборудование при наличии модуля в телевизоре сможеш воспользоваться кам модулем без лишних приставок и пультов

    Я имел ввиду что в квартиру протянут кабель от общей антенны. Смотрю ТВ (социальный пакет плюс расширенный).

  • дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

    1866

    9 лет на сайте
    пользователь #277656

    Профиль
    Написать сообщение

    1866
    # 6 октября 2013 12:01

    значит это не общая антенна а кабельное, уточняете какой провайдер и у него уточняете по поводу трансляции цифры

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

    3989

    11 лет на сайте
    пользователь #150706

    Профиль
    Написать сообщение

    3989
    # 7 октября 2013 23:40
    Sergeuz:

    Может быть немного не в тему ветки, но более никакую подходящую не нашел...
    Хочу купить телевизор Samsung F6400. В комнате общая домовая антенна.
    1. Будут ли у меня цифровые каналы и сколько?
    2. Объясните разницу между DVB-C, DVB-T и DVB-T2
    3. Нужен ли модуль DVB-T2 в телевизоре потому что читал, что с 2015 года этот стандарт будет доминировать в Беларуси?

    1. Цифровые каналы будут с 2015 г. по умолчанию. А если у вас уже сейчас заключен договор с каким-нибудь оператором на эфирное вещание, то, если есть возможность у этого оператора получать цифровое тв по внешней антенне, то все будет гуд. У кабельных операторов есть разные пакеты с цифровым тв.
    2. DVB-C - тюнер, который поддерживает аналоговое и цифровое тв по кабелю, DVB-T- тюнер, который поддерживает аналоговое и цифровое тв по антенне сейчас, DVB-T2- тюнер, который будет поддерживать аналоговое и цифровое тв по антенне с 2015г. DVB-T2 сейчас свободно заменяет DVB-T.

    В Осиповичском районе уже ввели эфирное вещание DVB-T2 в качестве эксперимента.

    3. Если подключитесь к кабельному оператору, то DVB-T2 вам не нужен будет. В Минске уже у многих кабельное тв, поэтому грядущие изменения их не коснутся. Если продолжите смотреть каналы, которые вам передаются по антенне, а от нее по кабелю в квартиру, то DVB-T2 вам нужно будет, потому что у вас это эфирное вещание.

    В любом случае Самсунг F6400 поддерживает DVB-T2.

  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    3542

    12 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    3542
    # 8 октября 2013 07:56
    Or7gen:

    Sergeuz:

    Может быть немного не в тему ветки, но более никакую подходящую не нашел...
    Хочу купить телевизор Samsung F6400. В комнате общая домовая антенна.
    1. Будут ли у меня цифровые каналы и сколько?
    2. Объясните разницу между DVB-C, DVB-T и DVB-T2
    3. Нужен ли модуль DVB-T2 в телевизоре потому что читал, что с 2015 года этот стандарт будет доминировать в Беларуси?

    1. Цифровые каналы будут с 2015 г. по умолчанию. А если у вас уже сейчас заключен договор с каким-нибудь оператором на эфирное вещание, то, если есть возможность у этого оператора получать цифровое тв по внешней антенне, то все будет гуд. У кабельных операторов есть разные пакеты с цифровым тв.
    2. DVB-C - тюнер, который поддерживает аналоговое и цифровое тв по кабелю, DVB-T- тюнер, который поддерживает аналоговое и цифровое тв по антенне сейчас, DVB-T2- тюнер, который будет поддерживать аналоговое и цифровое тв по антенне с 2015г. DVB-T2 сейчас свободно заменяет DVB-T.

    В Осиповичском районе уже ввели эфирное вещание DVB-T2 в качестве эксперимента.

    3. Если подключитесь к кабельному оператору, то DVB-T2 вам не нужен будет. В Минске уже у многих кабельное тв, поэтому грядущие изменения их не коснутся. Если продолжите смотреть каналы, которые вам передаются по антенне, а от нее по кабелю в квартиру, то DVB-T2 вам нужно будет, потому что у вас это эфирное вещание.

    В любом случае Самсунг F6400 поддерживает DVB-T2.

    Спасибо за разъяснение. Дело в том что Самсунг F6400 имеет тюнер DVB-T2 только в российской сборке, которая на 100 баксов дороже Словацкой.
    Я живу в районе автоваза и насколько я изучал вопрос, кабельных операторов в нашем районе вообще нет, поэтому придется довольствоваться только эфиром (

  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

    3989

    11 лет на сайте
    пользователь #150706

    Профиль
    Написать сообщение

    3989
    # 8 октября 2013 10:07

    Sergeuz, узнайте у Белтелекома про ZALA. Не знаю, цифровое оно или аналоговое. Но DVB-T2 там не понадобится скорее всего.

    Sergeuz:

    Дело в том что Самсунг F6400 имеет тюнер DVB-T2 только в российской сборке, которая на 100 баксов дороже Словацкой.

    Не советую экономить при покупке контрабанды в виде словацкой сборки. Может вылезть боком.

  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

    5906

    12 лет на сайте
    пользователь #104365

    Профиль
    Написать сообщение

    5906
    # 8 октября 2013 10:15
    Or7gen:

    Не советую экономить при покупке контрабанды в виде словацкой сборки. Может вылезть боком.

    а чем словацкая сборка так плоха?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

    1191

    7 лет на сайте
    пользователь #594137

    Профиль
    Написать сообщение

    1191
    # 8 октября 2013 16:14
    ched3000:

    Or7gen:

    Не советую экономить при покупке контрабанды в виде словацкой сборки. Может вылезть боком.

    а чем словацкая сборка так плоха?

    он хотел сказать, что словацкая( с корейскими) намного качественнее, чем российская)))) (с китайскими панелями)
    купил себе, брату 2 шт, двоим друзьям : сборка словакия ( жк)и венгрия (плазмы)-все довольны.
    есть лишние деньги за худший вариант, в данном случае Калуга. платите!!!!

  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

    627

    8 лет на сайте
    пользователь #360754

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 8 октября 2013 20:12

    Sergeuz, у меня Samsung UE32EH5007. Живу в Чижовке. ТВ кабельное. Телевизор принимает 23 аналоговых и 18 цифровых каналов. Хотя в квитанции о квартплате указано только 23 канала. Узнайте в МТИС о вещании в вашем районе цифровых каналов. Может они есть в тестовом режиме.

  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    3542

    12 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    3542
    # 8 октября 2013 20:19
    Pavel_Krupennikov:

    Sergeuz, у меня Samsung UE32EH5007. Живу в Чижовке. ТВ кабельное. Телевизор принимает 23 аналоговых и 18 цифровых каналов. Хотя в квитанции о квартплате указано только 23 канала. Узнайте в МТИС о вещании в вашем районе цифровых каналов. Может они есть в тестовом режиме.

    А какое у вас кабельное?

  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

    627

    8 лет на сайте
    пользователь #360754

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 8 октября 2013 20:29
    Sergeuz:

    Pavel_Krupennikov:

    Sergeuz, у меня Samsung UE32EH5007. Живу в Чижовке. ТВ кабельное. Телевизор принимает 23 аналоговых и 18 цифровых каналов. Хотя в квитанции о квартплате указано только 23 канала. Узнайте в МТИС о вещании в вашем районе цифровых каналов. Может они есть в тестовом режиме.

    А какое у вас кабельное?

    Немного не понял ваш вопрос.
    В доме МТИС вещает как и у всех. Расширенный пакет*
    * Расширенный пакет - включает максимальное количество телепрограмм в зависимости от технической возможности распределительной сети по месту предоставления услуг.

  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

    3989

    11 лет на сайте
    пользователь #150706

    Профиль
    Написать сообщение

    3989
    # 8 октября 2013 22:13

    Sergeuz, МТИС - это один из кабельных операторов.

    ched3000:

    а чем словацкая сборка так плоха?

    Ничем. Они одинаковы, просто при поломке во время действия гарантии есть вероятность попадалова на деньги. А так купили официал и спите спокойно. Но вам решать. Да и тема не об этом.

  • qewet Member
    офлайн
    qewet Member

    103

    11 лет на сайте
    пользователь #120790

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 15 октября 2013 16:25

    Добрый день.Нужен человек который пришел бы и настроил IPTV для Samsung UE22F5410 ,конечно же за оплату.спасибо
    044 5461700

    Добавлено спустя 55 секунд

    нужен человек который придет и настроит IPTV для Samsung UE22F5410

  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    3542

    12 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    3542
    # 15 октября 2013 19:12
    Or7gen:

    Sergeuz, МТИС - это один из кабельных операторов.

    ched3000:

    а чем словацкая сборка так плоха?

    Ничем. Они одинаковы, просто при поломке во время действия гарантии есть вероятность попадалова на деньги. А так купили официал и спите спокойно. Но вам решать. Да и тема не об этом.

    Не одинаковы! В словацкой сборке отсутствует тюнер DVB-T2

  • Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

    1157

    12 лет на сайте
    пользователь #95300

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 15 октября 2013 21:10 Редактировалось Genatsval, 4 раз(а).
    qewet:

    нужен человек который придет и настроит IPTV для Samsung UE22F5410

    Это не сложно. Телевизор должен быть подключен к маршрутизатору сетевым проводом или по WiFi. Зависит какой у Вас интернет-провайдер. Если "шпарки дамавик ethernet", то зайдите в Смартхаб и выберите Samsung Apps, а там найдите и установите виджет 4TV (надо будет с помощью пульта с учетом регистра ввести адрес плейлиста пакет "Базовый" - http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVpacket/TVPACKET2.m3u
    Второй вариант установить виджет Vintera.tv Он имеет свои каналы и вроде подхватывает плейлист провайдера сам, но в эксплуатации менее удобный.
    Все зависит от поставщика интернета, как настраивается у других провайдеров не знаю.

    Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
  • cds81 Member
    офлайн
    cds81 Member

    113

    9 лет на сайте
    пользователь #222128

    Профиль
    Написать сообщение

    113
    # 22 октября 2013 15:58 Редактировалось cds81, 1 раз.

    Genatsval, Можно вам задать вопрос? Я установил 4tv,но в адресной строке не хватает места вписать адрес плэйлиста,что я не так делаю?

  • Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

    1157

    12 лет на сайте
    пользователь #95300

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 23 октября 2013 11:51
    cds81:

    Genatsval, Можно вам задать вопрос? Я установил 4tv,но в адресной строке не хватает места вписать адрес плэйлиста,что я не так делаю?

    Всё Вы правильно делаете, адрес от дамавика в посте выше длиннее поля, но прекрасно вписывается, просто косяк при наборе текста. Когда строка заполнена, то вы просто не видите знаков которые набираете дальше, тут главное не опечататься и продолжать набирать полный адрес. И выложите пожалуйста адрес который Вы пытаетесь внести. Попробую у себя.

    Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
  • cds81 Member
    офлайн
    cds81 Member

    113

    9 лет на сайте
    пользователь #222128

    Профиль
    Написать сообщение

    113
    # 23 октября 2013 12:15 Редактировалось cds81, 2 раз(а).

    http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVpacket/TVPACKET2.m3u, работаю с вашими данными) Спасибо за ответ,сегодня попробую.

  • Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

    1157

    12 лет на сайте
    пользователь #95300

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 23 октября 2013 12:31 Редактировалось Genatsval, 5 раз(а).
    cds81:

    http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVpacket/TVPACKET2.m3u, работаю с вашими данными)

    Этот плейлист работает только если у вас интернет от шпаркого дамавика по технологии ethernet и подключена услуга IPTV. (Если активна услуга IPTV бесплатный социальный пакет, то будет показывать только первых 8 или 9 каналов из этого плейлиста).
    Если у вас другой интернет-провайдер, то альтернативный вариант: можете зарегистрироваться на сайте и сгенерировать для себя тестовый плейлист (в личном кабинете будет указан адрес к нему). Его и введете в 4TV.
    Ну и попробуйте еще виджет vintera.tv из магазина приложений для смартТВ. В нем есть свои каналы и подхватывает (видимо автоматически) каналы интернет-провайдера. Поиграйтесь и отпишите. Удачи!

    Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.