Хачу перайсці з Velcom на БелСел... Якія падводныя камяні?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Хачу перайсці з Velcom на БелСел... Якія падводныя камяні?
единственный подводный камень - это стандарт нмт.. плюс на прямом номере входящие платные
и телефоны стоят гораздо дороже гсм-ных аналогов...
абонплата в 1$
если б такое было то многие бы пошли
ежемесячные платежи если не говорить на "базовом"
12 500 + 1900 =~ $7.5
разовый платёж за активацию 1000 руб.
aaa:Звонят мне мало, я тож не много, поэтому абонплата в $1 привлекает, но какие подводные камни ждут меня на этом пути? Просветите plz.
И сколько будет стоить небольшой телефончик с виброй для этой сети, желательно со встроенной антенной?
LOL
1. абонплата - 12500 на стандартном ТП. 1$ это плата за беплатные внутрисетевые.
2. небольшой телефончик - наверное Exion баков за 200?
3. встроенная антенна для NMT450? это кто такое придумал?
подводные камни - это не очень хорошее покрытие Минска и отсутсвие АОНа...
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10557 |
23 года на сайте Город:
|
Жди февраля - там CDMA и определитель и качество связи и дозвон и номер можно выбрать - прямой или через 8 ,да и трубы (пока две но...) сравнимы с GSM - (некоторые GSM - ERICSSON - гораздо крупнее) Если оставят халяву во внутрисетевых базарах - очень привлекает....
Ха! Крупные GSM трубы имеют ИК порт и Bluetooth, при цене в 100 евро, чего не скажешь о CDMA 450 телефонах
Tirador, ну и что - глядишь через некоторое время при массовом распространении и они подешевеют
ВиталийXXL:Если оставят халяву во внутрисетевых базарах - очень привлекает....
и с кем базарить внутри сети, когда у всех друзей Велком?
![]()
мне вот впринципе было бы с кем... подключил бы....
НО! а вдруг они это после скажем весны 2003 отменят?
несколько моих знакомых убежали с Белсела, аргументируя это ужасным качеством связи и... конечно же, платными входящими
но тут уж каждый выбирает сам... ![]()
Ну за прямой номер нужно платить 
Интересно, сколько бы стоили входящие звонки на велик на прямые городские номера, разумеется, если бы такие были? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По моему опыту пользования Белселом, принципиальное значение имеет труба, возьмешь подешевле, пользоваться не сможешь, ни покрытия ни качества тебе не будет, замена трубы на более дорогую и мощную приводит к полному закрытию проблем с покрытием (а при внешней антене белых пятен найти практически невозможно по всей республике), так же значительно улучшается качество связи, оно становиться вполне приемлемым, зачастую вообще не вызывает нареканий.
При всем этом, чем сейчас лезть в NMT, лучше подождать пару месяцев и, если у них получиться с CDMA, то идти на новый, человеческий стандарт, но тут наверняка будут проблемы с покрытием.
СДМА белсел взял не как у всех в мире , а корявое 450,как сказал мне антенщик,проработаший на самвсуньге в Корее 8 лет:СДМА450-для леса,нужно мало базовых станций , бъёт хорошо,но мозги за пару лет превращаются в плавленый сырок 
Я пользовался СДМА 900-отличная связь, недорогие аппараты ,Белселу на нас насрать, им чтобы оборудование было подешевле.Вобщем шляпа СДМА 450 ![]()
Паскуда, при чем тут оборудование. У них есть просто лицензия на использование частотного диапазона 450 мегагерц. Это очень серьезная вещь. Настолько серьезная чтобы выбрать такой дикий стандарт как CDMA 450.
при NMT450 может мозги и превратятся в плавленый сырок, и то вроде еще ни у кого не превратились, хотя я согласен, что это вредно
но... это CDMA и уровень излучения у него гораздо ниже, даже чем у GSM
пусть отличие в частоте в 2 раза следовательно мощность передатчика будет в 4 раза выше у 450 чем у 900, зато мощность GSM передатчика должна быть на порядок выше чем у CDMA так что я думаю мысли про плавленый сырок здесь неуместны
Паскуда:СДМА белсел взял не как у всех в мире , а корявое 450,как сказал мне антенщик,проработаший на самвсуньге в Корее 8 лет:СДМА450-для леса,нужно мало базовых станций , бъёт хорошо,но мозги за пару лет превращаются в плавленый сырок
Я пользовался СДМА 900-отличная связь, недорогие аппараты ,Белселу на нас насрать, им чтобы оборудование было подешевле.Вобщем шляпа СДМА 450
На табе пачытай ТТХ на Curitel HX-510B:
Size 125 x 47.3 x 18
Volume 106.4cc with Standard battery
Weight 118.6g with Standard Battery
Vocoder 13kbps QCELP,EVRC
Асаблiва вось гэта :
RFOutput power 250mW
Адкуль узята:
http://www.curitel.com/company/english/cdma450/hx510b.htm
I у наступным разе пытаjся дазволу кагось з больш разумнеjшых, каб пiсаць гэткую лухту.
![]()
Паскуда:
Я пользовался СДМА 900-отличная связь, недорогие аппараты
И где же такой стандарт существует? ![]()
как тока перейдешь на белсел звонить тебе начнут много! Проверенно.
При переходе моего знакомого (которому тоже мало звонят) с белсела на велик он стал платить в 3-и раза меньше
Надо хорошенько подумать прежде чем уходить на Белсел. Я осенью тоже задумал было уйти к ним с МТС (тогда ещё скидок у нас не было), но начал сравнивать цены и вышло, что Белсел всего процентов на 10 дешевле, если с длинным номером.
(С коротким получилось, что даже дороже чем Velcom). Ты лучше возьми детализацию за месяц и пересчитай свои затраты по тарифным планам других операторов. Я именно так и сделал и остался на МТС.