Главная форума Обсуждение товаров в каталоге DSL-модемы и маршрутизаторы

TP-Link TD-W8961ND (2012)

Ответить

беспроводной DSL-маршрутизатор, ADSL2+ (G.992.5), 802.11n, до 300 Mbps, 4x100Mbit LAN, 1xRJ11

  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

    16177

    17 лет на сайте
    пользователь #23889

    Профиль
    Написать сообщение

    16177
    # 7 мая 2015 11:45

    Господа, может кто-нибудь дать толковые настройки для буфлика?
    Настроивал по этой инструкции, но не дает выбрать PVC0: http://byflyhelp.by/spravka-byfly/nastroika-modema-zte-zxv10-w300 ... outer.html
    Только PVC1.

    И еще. хочу соединить с airport. Что-нибудь в настройках надо включать?

  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

    2709

    12 лет на сайте
    пользователь #194401

    Профиль
    Написать сообщение

    2709
    # 22 июня 2015 14:44
    maxus2009:

    TD-W8961ND (Аппаратная версия 3. Версия прошивки FwVer:3.20.17.0_TC3087 HwVer:T14.F7_11.2) также как и у других имеется проблема:
    Через некоторое время невозможно войти в веб-интерфейс.
    Лечится перезагрузкой модема.

    Всё там работает и без перезагрузок. отключите кабель телефонной линии и вуаля. Сделано из соображений безопасности

    знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • Xedil Senior Member
    офлайн
    Xedil Senior Member

    1056

    11 лет на сайте
    пользователь #277252

    Профиль
    Написать сообщение

    1056
    # 23 июля 2015 16:09

    Кто знает, в чём дело. На модеме обычно висят 3 подключенных устройства. Работает только в режиме 802.11n, но когда я включаю ноутбук то в 4 из 5 случаев через ~ 5 мин сидения в нэте я теряю интернет - к модему всё подключено нормально, но нету конекта с мировой сетью, но если просто отключиться и подключиться к этой сети всё уже будет нормально. На 2 буках такая ерунда, именно примерно после 5 минут как включил ноутбук. Что это может быть? Что в модеме настройки какие поменять / поиграть с ними?

  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

    2991

    20 лет на сайте
    пользователь #1072

    Профиль
    Написать сообщение

    2991
    # 24 июля 2015 09:03

    Onlidex, IPV6 попробуйте отрубить нафиг в буках

  • Xedil Senior Member
    офлайн
    Xedil Senior Member

    1056

    11 лет на сайте
    пользователь #277252

    Профиль
    Написать сообщение

    1056
    # 26 июля 2015 11:06
    vitacom:

    Onlidex, IPV6 попробуйте отрубить нафиг в буках

    Не помогло. Добавлю ещё, когда я так теряю "связь", то и не могу даже в 192.168.1.1 зайти.

  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

    2991

    20 лет на сайте
    пользователь #1072

    Профиль
    Написать сообщение

    2991
    # 27 июля 2015 08:23

    Onlidex,

    В Windows 7 и Windows Vista протокол IPv6 включен по умолчанию. Если вы им не пользуетесь, то его можно отключить через реестр Windows следующим образом:

    Нажмите Пуск - в строке поиска введите regedit и нажмите enter. Откроется редактор реестра.

    Перейдите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters, в правом поле щелкните правой кнопкой и выберите Создать - Параметр DWORD. Назовите его DisabledComponent и задайте ему значение FF. Перезагрузите компьютер чтобы изменения вступили в силу. Если в последствии вы захотите отменить изменения, просто удалите ключ и перезагрузите систему.

    Отрубали так ? Или просто птичку на интерфейсе сняли ? (снятие птички не помогает)

  • Xedil Senior Member
    офлайн
    Xedil Senior Member

    1056

    11 лет на сайте
    пользователь #277252

    Профиль
    Написать сообщение

    1056
    # 28 июля 2015 15:13 Редактировалось Xedil, 3 раз(а).

    vitacom, просто птичку снял. Сейчас попробую как Вы посоветовали. Но я уже решил эту проблему. В настройках модема wifi убрал режим 20/40Мгц, т.к. заметил, что до зависания, первые 5 минут работы после включения, скорость 300 мб была, а после переподключения уже 144 мб.
    Выставил онли 20 (т.к. только 40 поставить нельзя, и в настройках самого чипа wifi на ноуте тоже могу выставить или 20 или авто ) и уже отключений нету.

    Не знаю связано ли IPv6 с этим или нет, но попробую по вашему совету, все таки лучше было бы иметь 300 мб.

    ______________________________________
    Отрубил IPv6 как Вы и предложили через реестр, но всё равно при включение 20/40МГц режима я получаю первые 5 минут работы на 40, потом зависание и после переподключения 144 на 20МГц без проблемы по работе.

  • Secure Senior Member
    офлайн
    Secure Senior Member

    522

    15 лет на сайте
    пользователь #63607

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 13 октября 2015 19:28

    Ребята, вопрос... Почему Macbook Pro не видит этот роутер по wi-fi? все обычные виндусовые ноуты и смартфоны на Андроид видят его без проблем. А macOS не видит вообще...

  • blade666 Member
    офлайн
    blade666 Member

    312

    13 лет на сайте
    пользователь #141949

    Профиль
    Написать сообщение

    312
    # 19 января 2016 20:07 Редактировалось blade666, 1 раз.

    Хочу поделиться своей попыткой подключить сей аппарат к телефонной линии byfly с подключенной параллельно сигнализацией (Annex B).
    Очень зарядил позитивом вот этот пост

    Maller:

    Приобрел сей модем, работать он у меня отказался по всем статьям. Не загорелась лампочка DSL ни разу, как роутер со штатным от ByFly тоже дружить не хотел. После 8 часов танцев с бубном выявил причину и экспериментальным путем нашел решение.
    Хотелось бы пару строк написать о вышеуказанном модеме 8961ND. Не спешите с покупкой. Модем хороший. Но...
    1. Внимательно читайте описание на сайте производителя, это модем поддерживает почти все существующие протоколы модуляции сигнала, кроме стандарта Annex B.
    2.Перед тем, как купить его, узнайте пожалуйста в Белтелеком по номеру 123 (если у вас не ByFly, то у своего провайдера) тип модуляции на вашей телефонной линии. Annex B используется в случае, если у вас стоит охранная система МВД, IMSN телефония и тд.
    3. Если же вы уже купили модем, не выполнив первые два пункта, а у вас оказывается линия с модуляцией Annex B и он у вас не работает, не отчаивайтесь и не спешите нести его продавцу.
    Лечение
    Делал так: зашел через телнет, ввел после пароля sys modelcheck off (иначе ругаться будет на прошивку), далее зашел в обновление прошивки загрузил в нее D-W8961NB_V3.zip для TD-W8961NB. Сбросил настройки и загорелась лампочка DSL, далее через сек 30 был уже в интернете. Внимательно!!! Если у вас модель ND с индексом v.2, то и для NB качайте прошивку с индексом v.2, если модель с индексом v.3, то соответственно и прошивку для NB качайте с индексом v.3. Так как друг от друга ревизии могут отличаться не только софтом, но и железом. После прошивки не забываем делать сброс на заводские настройки и далее все должно настроиться с помощью быстрого старта и диска, либо руками вводим настройки с промсвязь м200B (указанных выше скринов).
    Удачи и надеюсь облегчил многим жизнь. :)

    Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

    naspar:

    При покупке обращайте внимание на спецификацию,здесь Annex А!!!!!

    если быть точным, здесь Annex A, Annex M, Annex L, Annex I, а также протоколы G и Glite. А короче - все, кроме Annex B. Решение есть, читайте пост выше.

    Но когда перепрошиваешься по данной инструкции, появляется несколько проблем, которые очень мешали в моем случае:
    1) нет возможности включить несколько SSID'ов, т.е. можно вещать только одну точку доступа (например Точка1), и если захотел включить еще одну для цели разграничить две группы пользователей или для вещания Zala через Wifi, как в моем случае (например Точка2), то этого сделать нельзя;
    2) прошивка для модели TD-W8961NB на английском языке (не критично), но учитывая, что стоковая прошивка TD-W8961ND на русском, хотелось и в этом случае что-то сделать.
    Вычитал на стороннем ресурсе, что можно переключать Annex B в Annex A и обратно на модели TP-Link TD-W8951nb. Посчитал что все где-то рядом решил попробовать.
    Включил putty.exe (google в помощь или включить Telnet, встроенный в Windows) , в режиме Telnet вводим ip точки доступа и по очереди нажимаем:
    1) пароль
    2) sys modelcheck off
    3) wan adsl annex a (или annex b)
    4) sys save
    5) commit with Y (YES)

    В моем случае все получилось немного по другому, т.к., наверное, я перепрошивался с версии TD-W8961NB. После ввода sys save показало, что невозможно сохранить данный Annex, т.к. он не совместим с данным типом оборудования. При этом при входе через веб-интерфейс в пункте настроек Adsl показывало Annex B.
    Скидывать после этого на заводские настройки я не стал. Настройки Adsl подключение взял с модема Промсвязь, который стоял до этого. Все заработало. Настроил две Wifi точки доступа для интернета и для Zala. Вторую еще не пробовал, но в сеть вещает.
    Кстати заметил очень большое сходство интерфейса нашего TP-Link и Промсвязь...

  • tut722 Neophyte Poster
    офлайн
    tut722 Neophyte Poster

    2

    8 лет на сайте
    пользователь #757665

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 8 февраля 2016 15:50 Редактировалось tut722, 1 раз.

    Всем привет, ребята подскажите пожалуйста, куда можно отдать в ремонт модем TP-Link TD-W8961ND, дело в том, что купил с рук без документов, через пол года начал глючить - сначала через раз, сейчас вообще не фурычит ( нет подключения к сети) сервисного центра в Минске нету. в обычные радио-ателье не берут, может у кого-нибудь есть информация куда можно обратиться. Спасибо.

  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

    1871

    11 лет на сайте
    пользователь #285258

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 10 февраля 2016 05:06

    tut722, у нас есть официальные дилеры, попробуйте погуглить о них, мне фирма в Лиде с ними сотрудничающая меняла по гарантии модем, накрылся после удара молнии недалеко от дома, лампочки горели тускло но ничего не работало... случай гарантийный, спрашивал что если выйдет срок гарантии... ответили что они ремонтируют без проблем....

    人の人生の美しさは消え、これが人生の意味です。
  • tut722 Neophyte Poster
    офлайн
    tut722 Neophyte Poster

    2

    8 лет на сайте
    пользователь #757665

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 11 февраля 2016 15:42

    Спасибо, попробую.

  • Castor_Troy4 Member
    офлайн
    Castor_Troy4 Member

    432

    12 лет на сайте
    пользователь #173472

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 25 февраля 2016 14:06
    Secure:

    Ребята, вопрос... Почему Macbook Pro не видит этот роутер по wi-fi? все обычные виндусовые ноуты и смартфоны на Андроид видят его без проблем. А macOS не видит вообще...

    Вся полоса используемых в бытовом Wi-Fi частот в районе 2,4 ГГц делится на 11-14 перекрывающихся каналов, по в 22 МГц на каждый. В США используются с 1 по 11, европа - до 14-го. Поправьте номер канала в маршрутизаторе вручную с 1 по 11.

  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

    2261

    7 лет на сайте
    пользователь #1416429

    Профиль
    Написать сообщение

    2261
    # 29 марта 2016 22:55

    Это не модем, это недоразумение. На линии АДСЛ в 15Мбит виснет интерфейс, speedtest сначала показывает 14Мбит на вход, потом, через час, падает до 1Мбит. Понесу по гарантии. DLink 2650U 2-х летней давности работает гораздо стабильнее.

    George Denis Patrick Carlin
  • Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

    3435

    15 лет на сайте
    пользователь #70095

    Профиль
    Написать сообщение

    3435
    # 9 июня 2016 20:32
    iktomy:

    maxus2009:

    TD-W8961ND (Аппаратная версия 3. Версия прошивки FwVer:3.20.17.0_TC3087 HwVer:T14.F7_11.2) также как и у других имеется проблема:
    Через некоторое время невозможно войти в веб-интерфейс.
    Лечится перезагрузкой модема.

    Всё там работает и без перезагрузок. отключите кабель телефонной линии и вуаля. Сделано из соображений безопасности

    Никакие это не соображения безопасности, это признанный разработчиком баг! Вышла уже версия прошивки, которая лечит недоступность web интерфейса. А если без прошивки хотите, чтобы не отваливался доступ к web морде, то просто выключите в нем UPNP.

    TD-W8961ND_V3_150707:

    Published Date 07/07/15
    Language English
    File Size 1.42 MB

    Modifications and Bug Fixes
    1.Fixed misfortune cookie security vulnerabilities.
    2.Fixed the issue that can't login the router's web interface after long time to surf the Internet.

    Notes:
    1.For TD-W8961ND_V3
    2.As we have updated the security mechanism on this version of firmware, once you have upgraded to this firmware, you will not be able to downgrade to the old one.

    Ссылки на прошивки:
    TD-W8961ND_V3
    http://www.tp-link.com/en/download/TD-W8961ND_V3.html#Firmware

    TD-W8901N_V1
    http://www.tp-link.com/en/download/TD-W8901N_V1.html#Firmware

  • ko3lina Neophyte Poster
    офлайн
    ko3lina Neophyte Poster

    21

    10 лет на сайте
    пользователь #383221

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 15 июня 2016 20:48 Редактировалось ko3lina, 1 раз.

    Привет всем ) подскажите настроил его примерно как промсвязь 200, dsl сигнал есть но не хочет подключаться к интернету( тоесть не горит лампочка на модеме подключения к интернету ну и соответственно выхода в сеть нет) в чем проблема куда копать
    Виртуальные каналы все выключены оставил один pvc 0

  • ko3lina Neophyte Poster
    офлайн
    ko3lina Neophyte Poster

    21

    10 лет на сайте
    пользователь #383221

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 16 июня 2016 02:55

    Решил проблему собрав инфу с постов выше
    подключение к модему через telnet пошагово выглядит так :
    1. Пуск>Все программы>Стандартные>Командная строка.
    2. Там наберите telnet 192.168.1.1 (если не находится команда, то включите Telnet-клиент в Прораммы и компоненты)
    3. Пароль admin или tplink,
    4. После этого наберите sys modelcheck off
    После чего прошился на последнюю версию прошивки для своего модема
    Выставил vpi, vci для своего региона
    Ну а дальше как промсвязь м200а

  • 1983066 Neophyte Poster
    офлайн
    1983066 Neophyte Poster

    4

    5 лет на сайте
    пользователь #1983066

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 5 августа 2016 19:13

    Ребята, могли бы вы подсказать что мне делать? В чём суть, суть в том что у нас с соседом подключен интернет через один модем, и через одного оператора (плачу за интернет только я, так получилось) и когда я играю в онлайн игры, мой пинг в среднем 1000~1200 (ИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО!), могли бы вы мне подсказать? Как отключать ему интернет через модем! (Huawei HG532e) Его – Lan 2, Мой – Lan 1, просто периодически отключать Lan 2 не получается, заранее спасибо!

  • riki Junior Member
    офлайн
    riki Junior Member

    50

    18 лет на сайте
    пользователь #13162

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 4 октября 2016 20:16 Редактировалось riki, 1 раз.

    брого дня. Стоит 3.0.0 build 120808 rel. 08330. Пытаюсь поставить с оффсайта самую свежу TD-W8961ND(RU)_V3_16031 прОшу, а модем мне пишет: "Ошибка: Не получилось выполнить обновление по причине… Загруженный файл не был принят маршрутизатором. "
    Куда копать или дайте плиз ссылку на самое свежее русское ПО модема.

  • polinet Member
    офлайн
    polinet Member

    152

    18 лет на сайте
    пользователь #12306

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 27 февраля 2017 21:08

    Спасибо, всё получилось, правда не с первой попытки.

    Уважаемый пользователь, вам выставлен запрет оставлять комментарии в течении100500 дней на сайте Onliner.by за комментарий