Главная форума Обсуждение товаров в каталоге DSL-модемы и маршрутизаторы

TP-Link TD-W8961ND (2012)

Ответить

беспроводной DSL-маршрутизатор, ADSL2+ (G.992.5), 802.11n, до 300 Mbps, 4x100Mbit LAN, 1xRJ11

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2915

    11 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2915
    # 5 сентября 2014 14:49 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).

    ...

  • Retyrn Junior Member
    офлайн
    Retyrn Junior Member

    37

    10 лет на сайте
    пользователь #452363

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 15 сентября 2014 12:37

    Уважаемые, у кого была проблема с входом в веб-интерфейс, как лечить?
    работает всё стабильно, но 1 раз в 2-3 дня отваливается вебка.

  • polaks02 Senior Member
    офлайн
    polaks02 Senior Member

    841

    11 лет на сайте
    пользователь #243743

    Профиль
    Написать сообщение

    841
    # 15 сентября 2014 12:51

    а зачем она вам 2-3 раза в день?
    было такое вроде,лечил перезагрузкой,потом плюнул,уже год наверное не заходил туда.

  • Rash Member
    офлайн
    Rash Member

    148

    15 лет на сайте
    пользователь #54379

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 11 октября 2014 09:16

    Здравствуйте, пару раз день пропадает соединение (byfly). После перезагрузки восстанавливается. Если лекарство?

  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

    1871

    11 лет на сайте
    пользователь #285258

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 20 октября 2014 01:56 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.

    del

    人の人生の美しさは消え、これが人生の意味です。
  • mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

    2892

    20 лет на сайте
    пользователь #14

    Профиль
    Написать сообщение

    2892
    # 24 октября 2014 14:48
    Retyrn:

    Уважаемые, у кого была проблема с входом в веб-интерфейс, как лечить?

    я вылечил заменой модема, тоже отваливалась вебка

    О Заскар!
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

    1871

    11 лет на сайте
    пользователь #285258

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 27 октября 2014 00:46 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.

    кто нибудь сталкивался с проблемой, когда "снимаешь" трубку домашнего телефона, и в это время пропадает DSL сигнал...?... , надцать раз проверял это с байфлаевским промсвязь а100, ничего подобного не происходит. Все провода, в сплитере, подключены как надо, менял провод ведущий к модему,... К тому же часто наблюдаются дисконнекты во время нахождения в онлайн игре... также вырубается dsl, как это вылечить?

    人の人生の美しさは消え、これが人生の意味です。
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1011

    11 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 29 октября 2014 16:49 Редактировалось Manntrix, 3 раз(а).

    кто знает как прошить в 8961nd v3.3 русскую прошивку V3_140408_RU ?
    ругается - ERROR: FAIL TO UPDATE! The uploaded file was not accepted by the router.
    отключение через телнет(sys modelcheck off) не помогает.
    пробовал кидать команду дважды - тоже без толку.

    Password: *******
    Copyright (c) 2001 - 2014 TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.
    TP-LINK> sys modelcheck off
    old model check flag: on.
    new model check flag: off.
    product/customer/version number: 89611/9422/0
    TP-LINK> sys modelcheck off
    old model check flag: off.
    new model check flag: off.
    product/customer/version number: 89611/9422/0
    TP-LINK>

    сейчас в девайсе прошивка 3.0.0 Build 140331 Rel.27670

    ps в этой ревизии не трендчип, а ралинк оказался.

  • orlovskiy Neophyte Poster
    офлайн
    orlovskiy Neophyte Poster

    14

    9 лет на сайте
    пользователь #591220

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 31 октября 2014 22:12

    Можно ли на этом модеме настроить Anex B? или это единственный вариант

    SjaV:

    sirotkadadon, Анекс Б не поддерживает. но решается проблема очень просто: настраиваем имеющийся (предоставил белтелеком) модем АнексБ в роутер, через ланшнур передаем сигнал на этот модем (в бридже) и им раздаем как хотим куда хотим. мощность WiFi изумительная (5 метров вверх/вниз, 50 в сторону через бетонные перекрытия).

    wired, по WiFi в настройки модема не входит. через шнур вошел только когда отключил вообще WiFi адаптер на ПК.

    ???
    Версия модема 3.

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1011

    11 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 5 ноября 2014 11:38 Редактировалось Manntrix, 3 раз(а).
    orlovskiy:

    раздаем как хотим куда хотим. мощность WiFi изумительная (5 метров вверх/вниз, 50 в сторону через бетонные перекрытия).

    на моём экземпляре wifi как то не очень, совсем не очень, даже с антеннами 5db.
    соединяется с картой dwa-556(ar5008e) на 150 мбит всместо 300 и с atheros ar9285 на 72 мбит вместо 150, при 100% мощности,
    гига 2 работает как положено - где 300 - там 300, где 150 - там 150, на том же канале, при чем на 12% мощности, ничего не заикается при просмотре видео по воздуху по сети.
    возможно предыдущие ревизии 8961 были и неплохими....

  • SANEK0928 Member
    офлайн
    SANEK0928 Member

    343

    14 лет на сайте
    пользователь #105163

    Профиль
    Написать сообщение

    343
    # 6 ноября 2014 16:06 Редактировалось SANEK0928, 1 раз.

    Ребята подскажите,может ли он работать как обычный маршрутизатор без ADSL по WI-fi?

  • Mishanya85 Neophyte Poster
    офлайн
    Mishanya85 Neophyte Poster

    16

    7 лет на сайте
    пользователь #1148272

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 3 декабря 2014 15:38

    shemol, Скажи как розобрался с залой не могу настроить в лс плиз!!!

  • digitex345 Junior Member
    офлайн
    digitex345 Junior Member

    96

    12 лет на сайте
    пользователь #206779

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 14 декабря 2014 18:45

    мне бы тоже помощь в настройке ZALA !

  • demberi Junior Member
    офлайн
    demberi Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #785637

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 28 января 2015 14:05

    завис данный девайс, сброс не работает,и не заходит в настройки. Что делать ?

  • superfrank Neophyte Poster
    офлайн
    superfrank Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1537833

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 30 января 2015 20:09

    Всем! Всем! ПОМОГИТЕ!
    На этом модеме не получается настроить ZALA (ByFly) - никак!!!
    Дело в том, что не дает сохранить настройки в разделе "Локальная сеть" / DHCP, а именно - не могу убрать галочку с 4-го порта. :(
    Не сохраняет и все тут!

  • DeaDMaN-xXx Senior Member
    офлайн
    DeaDMaN-xXx Senior Member

    7023

    15 лет на сайте
    пользователь #65227

    Профиль
    Написать сообщение

    7023
    # 17 марта 2015 20:21 Редактировалось DeaDMaN-xXx, 1 раз.

    superfrank, помоему вам просто надо открыть порты. Честно точно не помню, НО у меня от етого модема дома работаеют все порты ( задействованы ), стоит 2 залы, нтв+ и камп домашний - проблем никаких - все пашет на отлично. Но чтобы настроить надо самим возиццо, ибо когда звонил бавлаю - сказали так как настроить мол хочу я - вообще нереально и ничего не будет работать, результат - облом калекам студентам бафлая - сам все сделал и все настроил. все работает! дерзайте!

  • nukak Member
    офлайн
    nukak Member

    379

    14 лет на сайте
    пользователь #97709

    Профиль
    Написать сообщение

    379
    # 6 апреля 2015 09:27

    Есть вопрос. Имею модем td-w8961nb v2. Можно ли его прошить прошивкой от v3?

  • maxus2009 Member
    офлайн
    maxus2009 Member

    147

    11 лет на сайте
    пользователь #328444

    Профиль
    Написать сообщение

    147
    # 11 апреля 2015 22:10

    TD-W8961ND (Аппаратная версия 3. Версия прошивки FwVer:3.20.17.0_TC3087 HwVer:T14.F7_11.2) также как и у других имеется проблема:
    Через некоторое время невозможно войти в веб-интерфейс.
    Лечится перезагрузкой модема.

  • Minsk-Andrey Neophyte Poster
    офлайн
    Minsk-Andrey Neophyte Poster

    22

    7 лет на сайте
    пользователь #1515683

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 21 апреля 2015 11:43 Редактировалось Minsk-Andrey, 2 раз(а).
  • wired Member
    офлайн
    wired Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #194754

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 3 мая 2015 17:30 Редактировалось wired, 1 раз.
    Maller:

    Приобрел сей модем, работать он у меня отказался по всем статьям. Не загорелась лампочка DSL ни разу, как роутер со штатным от ByFly тоже дружить не хотел. После 8 часов танцев с бубном выявил причину и экспериментальным путем нашел решение.
    Хотелось бы пару строк написать о вышеуказанном модеме 8961ND. Не спешите с покупкой. Модем хороший. Но...
    1. Внимательно читайте описание на сайте производителя, это модем поддерживает почти все существующие протоколы модуляции сигнала, кроме стандарта Annex B.
    2.Перед тем, как купить его, узнайте пожалуйста в Белтелеком по номеру 123 (если у вас не ByFly, то у своего провайдера) тип модуляции на вашей телефонной линии. Annex B используется в случае, если у вас стоит охранная система МВД, IMSN телефония и тд.
    3. Если же вы уже купили модем, не выполнив первые два пункта, а у вас оказывается линия с модуляцией Annex B и он у вас не работает, не отчаивайтесь и не спешите нести его продавцу.
    Лечение
    Делал так: зашел через телнет, ввел после пароля sys modelcheck off (иначе ругаться будет на прошивку), далее зашел в обновление прошивки загрузил в нее D-W8961NB_V3.zip для TD-W8961NB. Сбросил настройки и загорелась лампочка DSL, далее через сек 30 был уже в интернете. Внимательно!!! Если у вас модель ND с индексом v.2, то и для NB качайте прошивку с индексом v.2, если модель с индексом v.3, то соответственно и прошивку для NB качайте с индексом v.3. Так как друг от друга ревизии могут отличаться не только софтом, но и железом. После прошивки не забываем делать сброс на заводские настройки и далее все должно настроиться с помощью быстрого старта и диска, либо руками вводим настройки с промсвязь м200B (указанных выше скринов).
    Удачи и надеюсь облегчил многим жизнь. :)

    Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

    naspar:

    При покупке обращайте внимание на спецификацию,здесь Annex А!!!!!

    если быть точным, здесь Annex A, Annex M, Annex L, Annex I, а также протоколы G и Glite. А короче - все, кроме Annex B. Решение есть, читайте пост выше.

    Спасибо!!! От себя добавлю что подключение к модему через telnet пошагово выглядит так :
    1. Пуск>Все программы>Стандартные>Командная строка.
    2. Там наберите telnet 192.168.1.1 (если не находится команда, то включите Telnet-клиент в Прораммы и компоненты)
    3. Пароль admin или tplink,
    4. После этого наберите sys modelcheck off
    5. Перепрошейтесь заново.