airp, вы серьезно думаете, что я выбитое небо увидел только тогда, когда вы написали об этом?
вода-борода...
ладно, ваше мнение понял - удачи в фотографии и все такое
ps на вопрос вы ответить не способны.
airp, вы серьезно думаете, что я выбитое небо увидел только тогда, когда вы написали об этом?
вода-борода...
Nippi:airp, вы серьезно думаете, что я выбитое небо увидел только тогда, когда вы написали об этом?
вода-борода...
Да, не могу. у каждого свой взгляд и свое "главное". Малевич в экстазе бьется от черчения геометрических фигур, считая их картинами. Так и для вас может важно быть одно, а для меня другое.
Если по последнему портрету, то второе фото конечно будет интереснее. Но мне в них немного не хватает контрастности, наверное за счет того, что фото снимали в тени.
airp, я не про обработку. Оно, безусловно блеклое, в чем отличия на обозначенных кадрах? Ну ответ же вроде бы очевиден..
Почему второй портрет вам больше понравился?
Nippi:airp, я не про обработку. Оно, безусловно блеклое, в чем отличия на обозначенных кадрах? Ну ответ же вроде бы очевиден..
Почему второй портрет вам больше понравился?
Отличий много, разное направление взгляда и ориентация лица, разное положение солнцезащитных очков, разное выражение лица, на втором фото так же есть рука
Я имею больше технический склад ума, и не могу назвать какие то критерии, которые точно позволяют отличить более интересное фото от менее интересного, с точки зрения художественности как то классифицировать снимки у меня не получится. Мне и замечания поэтому больше нужны к моим фото не интересно/не интересно, а замечания о тех косяках, которые бросаются опытным фотографам в глаза. А в плане композиции кадра я стараюсь развиваться, не ставить модель "в угол", не обрезать по суставам и т.п. Я сильно сомневаюсь, что тут есть какие то универсальные советы, как сделать фото сразу интересным.
airp, короче, ничего вы не поняли. Почитайте какую роль играют глаза в портрете. Можете вбить в гугл "роль глаз в портрете". 1-2 ссылка.
Затем еще раз пересмотрите фото, которое вы оценили как замечательное. Эмоций - ноль. Ничего в нем нет.
Фото - ниочем. Даже в семейный альбом, не говоря уже о форуме.
И меньше парьтесь с конечностями и прочими "персветами", просто совет.
Но вы от меня их не ждете, потому можете смело забить - я ведь придираюсь постоянно
Про то, что тень падает ужасно и разрзает ребенка, даже и не говорим.
До.ться можно почти к любому кадру, на этих форумах так точно, вопрос, как относиться к критике.
Если еще есть что критиковать.
Ваше дело, слушать или обижаться.
Nippi:airp, короче, ничего вы не поняли. Почитайте какую роль играют глаза в портрете. Можете вбить в гугл "роль глаз в портрете". 1-2 ссылка.
Затем еще раз пересмотрите фото, которое вы оценили как замечательное. Эмоций - ноль. Ничего в нем нет.
Фото - ниочем. Даже в семейный альбом, не говоря уже о форуме.
Я понял, вы любите фото где видны глаза, и считаете, что если глаз не видно то и фото плохое. Есть много великолепных портретов и в очках, и в шляпе, вообще с завязанными глазами, так, "не видно глаз" для меня не довод. Сам жену часто фотографировал в солцезащитных очках, выходит, как по мне очень неплохо)
Про то, что тень падает ужасно и разрзает ребенка, даже и не говорим.
как по мне оно фото не портит. Как минимум свет дает контраст на фото и придает ему объем.
Ваше дело, слушать или обижаться.
Обижаетесь обычно вы, к примеру когда я вам написал о засвеченном небе
Видимо вам было очень неприятно, что я заметил этот недостаток. А я наоборот рад, когда мне называют конкретные недочеты, а не начинают бесполезную философию разводить.
airp, я устал от вас. Считате что хотите, делайте что знаете.
Вам что в лоб, что по лбу. По поводу засвета я уже ответил, можете думать что угодно. А вообще удивительно, как это снимая в контровом свете против солнца небо выбило
Ладно, удачи
Вы удивительный человек, пришли ко мне, начали чему то учить, причем сперва на грани цензуры, в итоге вы устали. Устали писать пустоту, вместо чего то конкретного, к примеру по курсам на которые вы меня посылали вы так ничего написать и не смогли.
Если у вас не возможности (или знаний) что бы вести общение по теме (а не филосовствовать на заданную тему), то вообще для чего вы этот разговор начинали?