Ответить
  • Maxi-Boy Member
    офлайн
    Maxi-Boy Member

    200

    10 лет на сайте
    пользователь #315639

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 16 ноября 2012 15:35 Редактировалось Maxi-Boy, 1 раз.

    Хоть какое-то решение с этим русским языком и SMART HUB. Хоть с диодиками что-то решить можно... )))
    vlad654321, :super:

  • saforas Member
    офлайн
    saforas Member

    100

    12 лет на сайте
    пользователь #156665

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 16 ноября 2012 20:54

    Купил в Литве 40es7000sxxh. Обновило сразу по и теперь блокирует хаб и пишет как у всех. При этом у меня реально не получается стрелками 289 что то вызвать. И вот что делать? Только через диоды? Спасибо.

  • bartez39 Junior Member
    офлайн
    bartez39 Junior Member

    60

    8 лет на сайте
    пользователь #691597

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 16 ноября 2012 21:07
    saforas:

    Купил в Литве 40es7000sxxh. Обновило сразу по и теперь блокирует хаб и пишет как у всех. При этом у меня реально не получается стрелками 289 что то вызвать. И вот что делать? Только через диоды? Спасибо.

    стрелками289 не получиться, только диодами, и будет вам щастье!

  • saforas Member
    офлайн
    saforas Member

    100

    12 лет на сайте
    пользователь #156665

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 16 ноября 2012 22:06
    -Игрек-:

    Народ! Может кто даст на прокат устройство с диодом в Минске? У меня ES7000. Можно за деньги. Если "да", то лел. в личку. Спасибо!!!

    Та же беда. Нашли "устройство"? Может дадите напрокат?

    Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

    bartez39:

    saforas:

    Купил в Литве 40es7000sxxh. Обновило сразу по и теперь блокирует хаб и пишет как у всех. При этом у меня реально не получается стрелками 289 что то вызвать. И вот что делать? Только через диоды? Спасибо.

    стрелками289 не получиться, только диодами, и будет вам щастье!

    Спасибо. Буду майстрить диоды.

  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

    4532

    10 лет на сайте
    пользователь #376010

    Профиль
    Написать сообщение

    4532
    # 16 ноября 2012 22:16

    Samsung ES8000 вход в расширенное меню светодиодами не получился, прошивка 1020
    хотя по светодиодам команды проходят и телек на них реагирует. Может с этой прошивкой изменилась комбинация?

    человек
  • saforas Member
    офлайн
    saforas Member

    100

    12 лет на сайте
    пользователь #156665

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 16 ноября 2012 23:00

    У меня версия 1021.... Вчера на нее обновилось. Наверно надо попробовать.

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    Vlmax:

    Samsung ES8000 вход в расширенное меню светодиодами не получился, прошивка 1020
    хотя по светодиодам команды проходят и телек на них реагирует. Может с этой прошивкой изменилась комбинация?

    Мда....

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3349

    14 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3349
    # 16 ноября 2012 23:40 Редактировалось VOLOCHA, 1 раз.
    oksana11:

    может у вас в Минске есть на примете тот кто это сделает?

    Есть знакомый мастер,щелкает каждый день такие ТВ у барыг с инет-магазинов..... :D
    Кому надо скину координаты в личку... :znaika:

    Я ТАК ДУМАЮ
  • saforas Member
    офлайн
    saforas Member

    100

    12 лет на сайте
    пользователь #156665

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 17 ноября 2012 08:40
    VOLOCHA:

    oksana11:

    может у вас в Минске есть на примете тот кто это сделает?

    Есть знакомый мастер,щелкает каждый день такие ТВ у барыг с инет-магазинов..... :D
    Кому надо скину координаты в личку... :znaika:

    Скиньте пожста. Поговорим.

  • GENIY33 Junior Member
    офлайн
    GENIY33 Junior Member

    31

    8 лет на сайте
    пользователь #710822

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 17 ноября 2012 20:45

    ЗДРАВСТВУЙТЕ. помогите мне пожалуйста. у меня samsung es8000. на нем нет русского языка. в сервисном центре сказали если сменить регион, то это поменяет не только язык меню, но и какие-то видео стандарти, и телевизор будет глючить. скажите пожалуйста это правда? заранее спасибо.

  • maxvit5 Junior Member
    офлайн
    maxvit5 Junior Member

    35

    9 лет на сайте
    пользователь #540691

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 17 ноября 2012 21:16 Редактировалось maxvit5, 1 раз.

    ES8000 ......... Всем привет. Вчера поменяли регион без проблем, с одним светодиодом от пульта горизонта, делали так же как и в шапке, но..
    Прочитав пункт

    код выделить все
    ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!! В СМ МЕНЮ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ КУРСРОМ ТОЛЬКО ВВЕРХ И ВНИЗ (ВПРАВО И ВЛЕВО ПРИВОДИТ К СМЕНЕ ПАРАМЕТРОВ!!!!!!!!! -аккуратно не переключите, то что не надо!!!- а то из телевизора можно получить КИРПИЧ). Выбирать с помощью центральной клавиши в джойстике пульта. Возврат в предыдущее RETURN.

    испугались, что можно получить кирпич. Долго мучились, боялись нажимать в Право и в Лева на пульте, но потом подумав все таки решились.
    Делали по пункту 4 и до 7, не спеша выбрали пункт OPTION-->LOCAL SET--> выставить CIS_RUSIA.
    Для того что бы выставить CIS_RUSIA надо использовать кнопки в Право и Лева (не спеша).
    Вышли из меню, выключили и включили телевизор, а далее по пункту 7.
    Удачи=)

    P.S Телик, просто огонь. =)

    GENIY33, Не переживайте, не спеша и все получится!

    И еще есть один вопросик. Как поставить заставку аквариум на Samsung ES8000

  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

    261

    10 лет на сайте
    пользователь #318463

    Профиль

    261
    # 18 ноября 2012 09:36
    Maxi-Boy:

    Хоть какое-то решение с этим русским языком и SMART HUB. Хоть с диодиками что-то решить можно... )))
    vlad654321, :super:

    Пока это единственное решение и всегда под рукой остается сервисный пульт.

    Vlmax:

    Samsung ES8000 вход в расширенное меню светодиодами не получился, прошивка 1020
    хотя по светодиодам команды проходят и телек на них реагирует. Может с этой прошивкой изменилась комбинация?

    Не в прошивке дело!!! 8000 разблокировали с помощью 2 диодов при мне в скайпе!!!! читайте модели на которых получилось - это проверено уже. А если у вас выплывает "недоступно", то несколько раз воспроизведите файл или циклически на плеере выставьте!!! Если нет усильте сигнал с помощью колонок, например самых простых Ginius!!!

    saforas:

    VOLOCHA:

    oksana11:

    может у вас в Минске есть на примете тот кто это сделает?

    Есть знакомый мастер,щелкает каждый день такие ТВ у барыг с инет-магазинов..... :D
    Кому надо скину координаты в личку... :znaika:

    Скиньте пожста. Поговорим.

    Я бы с радостью все рассылал их по почте по 50 деревянных тыс., но доехать до жданов не могу :( комплектующих нет у меня на руках. Думаю попозже этим займусь, если такая ситуация сложилась

    GENIY33:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ. помогите мне пожалуйста. у меня samsung es8000. на нем нет русского языка. в сервисном центре сказали если сменить регион, то это поменяет не только язык меню, но и какие-то видео стандарти, и телевизор будет глючить. скажите пожалуйста это правда? заранее спасибо.

    в личку ответил, что это полный бред!!!!!!

    Vlmax, смотрите у maxvit5, же получилось!!!!

    Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

    забыл написать, что при использовании диодов и проигрывании мелодий на компе и в плеере никаких эквалайзеров не должно быть включено (они искажают звук!!!)

  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

    8272

    14 лет на сайте
    пользователь #80618

    Профиль
    Написать сообщение

    8272
    # 18 ноября 2012 14:28

    UnBricking TV by EEPROM Reset

    Вскрыть ТВ и найти возле процессора (большая микруха, возможно с радиатором на ней) 8-ми ногую микросхему.


    Выключить ТВ и взять пинцет или отвёртку, которыми надо замкнуть пару её ног между собой.
    Замкнуть сначала то, что указано на фото с двумя ногами - КРАСНЫМ цветом, если не поможет, то попробовать всё с самого начала, только с двумя ногами, отмеченными на фото - СИНИМ цветом.
    Ножки на микросхемах во флюсе. Спиртом промыть или ножиком отчистить аккуратно.
    Обесточивать ТВ надо полностью, а не в дежурный режим его выключать.
    Затем НЕ РАЗМЫКАЯ эти две точки, включить ТВ нажимая кнопки:===>INFO, MENU, MUTE, POWER.
    Через некоторое время ТВ должно завестись, как ни в чём не бывало, как только засветится экран - разомкнуть эти точки.
    В СМ ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать сброс настроек в дефолт.
    Да, кстати, этими действиями ничего НЕ СПАЛИТЬ, если быть осторожным и не дрогнет рука.
    Суть метода - замыкание между собой линий SDA и SCL на i2c-шине, по которой и читается та самая епромка.
    По стандарту эти линии делаются с открытым коллектором или открытым стоком, поэтому позволяют замыкание на "землю" или как в нашем случае - между собой.
    Также надо быть ОЧЕНЬ АККУРАТНЫМ при исполнении трика.

  • ALES76 Senior Member
    офлайн
    ALES76 Senior Member

    7525

    9 лет на сайте
    пользователь #443139

    Профиль
    Написать сообщение

    7525
    # 18 ноября 2012 16:17

    Advokatvlad, Вы нарисовали отличную методу убийства телека. Зачем? В новых просто коротит SDA и телек труп. Уже три случая. Всё делается нормально пультом за небольшие деньги без подобных издевательств над техникой.

    ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

    8272

    14 лет на сайте
    пользователь #80618

    Профиль
    Написать сообщение

    8272
    # 18 ноября 2012 17:46 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    ALES76:

    Вы нарисовали отличную методу убийства телека. Зачем? В новых просто коротит SDA и телек труп.

    Если руки кривые, то можно что угодно закоротить.

    ALES76:

    Всё делается нормально пультом за небольшие деньги без подобных издевательств над техникой.

    Что делается пультом если ТВ не реагирует ни на пульт, ни на кнопку с панели?

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3349

    14 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3349
    # 18 ноября 2012 19:08
    Advokatvlad:

    Если руки кривые, то можно что угодно закоротить.

    Так Вы же сами рекомендовали выше:

    Суть метода - замыкание между собой линий SDA и SCL на i2c-шине, по которой и читается та самая епромка.

    :o

    Advokatvlad:

    Что делается пультом если ТВ не реагирует ни на пульт, ни на кнопку с панели?

    А это уже видимо следствие:

    Вы нарисовали отличную методу убийства телека. Зачем? В новых просто коротит SDA и телек труп.

    :znaika:
    Кто следующий? :weep:

    Я ТАК ДУМАЮ
  • saforas Member
    офлайн
    saforas Member

    100

    12 лет на сайте
    пользователь #156665

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 18 ноября 2012 19:25

    Всем привет и спасибо. С одной лампочкой телик es7000 разблокировался без проблем )))

  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

    261

    10 лет на сайте
    пользователь #318463

    Профиль

    261
    # 18 ноября 2012 20:06

    saforas, пожалуйста

    Advokatvlad, мда...................... тут люди спаять диоды многие не могут, а в телик лезть. Последствия представляете????? :toliet:

  • Urbansu38 Sony PS4 Team
    офлайн
    Urbansu38 Sony PS4 Team

    212

    11 лет на сайте
    пользователь #173401

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 18 ноября 2012 20:12

    Как добавить русское меню в UE32EH4000 ? заранее спасибо

  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

    8272

    14 лет на сайте
    пользователь #80618

    Профиль
    Написать сообщение

    8272
    # 18 ноября 2012 20:17 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    vlad654321:

    Advokatvlad, мда...................... тут люди спаять диоды многие не могут, а в телик лезть. Последствия представляете?????

    Ну я посмотрел, что такое решение тут ещё не было и решил добавить. Кстати, я тоже насобирал кучу инфы, так что это в моей редакции.
    Решение это пригодится тем, кто кривыми руками полазив в СМ убил ТВ настолько, что

    Advokatvlad:

    ТВ не реагирует ни на пульт, ни на кнопку с панели

    Ну и, чтобы все были в курсе, иногда при отключении электричества при работающем ТВ настройки панели, региона и т.д. сбрасываются, так что советую сфотографировать СМ при покупке ТВ.

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3349

    14 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3349
    # 18 ноября 2012 20:18
    Urbansu38:

    Как добавить русское меню в UE32EH4000 ? заранее спасибо

    Либо еще раз прочитать сначала ветку,либо обратиться к мастеру.......телефон в личке... :znaika:

    Я ТАК ДУМАЮ