• smeshny Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    smeshny Neophyte Poster Автор темы

28

16 лет на сайте
    пользователь #190848

Написать сообщение

28
    # 21 октября 2012 18:08

Доброго дня, товарищи!

Столкнулся с забавнейшей ситуацией. Решили съездить пообедать в Таллин из СПб в субботу. Машина белорусская, сам белорус. Чтобы выехать в европу нужна страховка (зеленая карта для евросоюза). Перед границей был ошарашен) Русские страховщики, все как один, отказались делать на бел. машину зеленую карту, ничем не мотивируя("просто не сделаем и все"; "нельзя";). Проехал к эстонцам объяснил погранцам ситуацию. По итогу дал взятку 40 евро, и меня пустили в Европу без страховки(!). Поехал на свой страх и риск. Эстонский погранец сказал, что зеленую карту в Эстонии тоже не делают для белорусов.

Вообщем доехали до Таллина вкусно покушали, попили глинтвейна, зацепили вкусного миндаля, погуляли по городу и благополучно вернулись обратно. Без происшествий.

Возникает справедливый вопрос: как же быть, если я постоянно живу в СПБ? Мне что нужно каждый раз, как я соберусь в Европу, ехать в Нашу Милую Страну, чтобы сделать страховку Зеленая карта. Попахивает жээстачайшым абсурдом.

Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

13 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 22 октября 2012 01:01 Редактировалось X_Fishka, 1 раз.
    smeshny:

СПб

Согласно правил Российского Союза Автостраховщиков договор страхования “Зеленая карта” может быть оформлен только на транспортные средства зарегистрированные в России. Если автомобиль зарегистрирован в другом государстве, для оформления полиса “Зеленая карта” надо обратиться в страховую компанию или ее агентам того государства, в котором автомобиль стоит на учете. Можете сами обратиться с вопросом http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/question/

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 22 октября 2012 01:23

Повезло Вам. Если бы нарвались на полицию или чего хуже ДТП какое, мало бы не показалось. Штрафы там жесточайшие.

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 22 октября 2012 09:25

а почему в Эстонии не делают ? вроде с Польшей прокатывает...

!!!