Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Huawei MediaPad 10 FHD

Ответить

10.1" IPS (1920x1200), Android, Huawei HiSilicon K3V2, ОЗУ 1 ГБ, HSPA+/LTE, цвет серебристый

  • Лешик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Лешик Senior Member Автор темы

    7742

    17 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7742
    # 18 октября 2012 11:08 Редактировалось ier, 46 раз(а).


    Статья на википедии

    • 7 Гб трафика и 10 000 СМС на LIfe:) ежемесячно
    • Первые партии были незалочены, но проверять надо каждый экземпляр отдельно (никакой тенденции по этому поводу пока не выявлено).
    • С 1 января 2013 г. размер ежемесячных взносов увеличился до 420 к в месяц (т.к. С 1 января 2013 года мобильная связь подорожает на 20% и 350 к - это стоимость тарифа, а не стоимость рассрочки).
    • При покупке на барахолке и "с рук" "НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую взять паспортные данные продавца, на форуме раньше были прецеденты с такими левыми операторскими устройствами".
    • Характеристики устройства от Life:) отличные от каталога: CPU 1,2 Ghz, RAM 1 Gb
    • Поддерживает ли планшет функцию голосовой связи в мобильной сети как телефон/смартфон? Нет, такой функции в планшете не предусмотрено. Данная функция реализована в кастомных прошивках. Эта функция отлично работает в skype и т.п. звонилках.

    • Нет USB (даже microUSB), HDMI, RJ-45 разъемов. Но для всего этого есть переходники, которые можно купить отдельно.
    • Уникальный док-порт (как у Samsung и Apple).
    • Нет светодиодного индикатора
    • Возможно легкое поскрипывание корпуса слева внизу при сдавливании на некоторых экземплярах. Проявляется со временем, возможно, как следствие легкого рассыхания корпуса.

    • Хорошее вибро
    • Качественный звук
    • Качественный экран

    • По поводу мороза лучше не рисковать , могут появиться пятна под экраном и возможность появления конденсата , читал на российском форуме , у многих такая проблема вылезла и не только на этом планшете, решается только разборкой и чисткой планшета в сервисном центре
    • Как настроить "баланс бай"? "достаешь симку лайфа, вставляешь в мобильный телелефон, вводишь *120#, выбираешь создать пароль (вроде так), создаешь его. Далее симку в планшет, вводишь данные в баланс бай и пароль тот который ты создавал."
    • Инженерное меню: Заходим в калькулятор, набираем команду ()()2846579()()=
    • А как делать скриншот? "кнопка уменьшения громкости + Включение"
    • Какой тип карт памяти должен быть у карточек 64Gb? "Спецификациями предусмотрены типы SDHC, имеющие максимальный объём 32Gb и SDXC, имеющие объём от 64Gb и выше."

    На старых прошивках есть проблемы с работоспособностью microSDHC 32Gb class 10. В большинстве случаев эта проблема решается установкой более свежей прошивки
    Как правильно отформатировать карту Micro SDXC на 64 Гб для Android-смартфона, поддерживающего карты до 32 Гб

    ---Прошивки---
    Все официальные прошивки
    --4.0.*--

    --4.1.*--

    1) Скопируйте файлы из архива (update.zip) в папку dload. Папка dload должна находиться в корневом каталоге карты памяти (FAT32).
    Если папки dload нет, создайте её.
    2) Убедитесь, что Ваше устройство выключено.
    3) Вставьте карту памяти.
    4) Нажмите кнопку включения, чтобы включить устройство.
    Устройство включится и начнётся процесс обновления прошивки.
    После завершения прошивки, не выключая планшет извлеките карту памяти, планшет автоматически перезапустится.

    Если в процессе прошивки после загрузки шкалы с зеленым роботом появляется FAIL, то можно переместить прошивку во внутреннюю память и прошить через калькулятор.

    Примечание: В некоторых случаях зажимать кнопки вообще не нужно и процесс должен начаться автоматически.

    Для тех, у кого процесс прошивки никак не запускается:
    Заходим в калькулятор, набираем команду ()()2846579()()= , папка dload должна находиться в корне карты памяти. Далее "Projekt Menu Akt" -> Upgrade ->SD Card upgrade.
    Прошивка установится далее, как обычно.

    С прошивкой JB-S10-101uV100R002C233B001 возникает такая засада:
    при попытке прошить любую прошивку, не важно 4.0.4 или 4.1.2 операция заканчивается Fail

    решение такое:
    1. Выключаем планшет, вставляем карточку с прошивкой.
    2. Качаем набор для восстановления repair.rar
    3. Разархивируем его куда нибудь, например на диск "D:\repair\" или на "Рабочий стол\repair\"
    4. Включаем планшет в режим fastboot (Зажать кнопку громкость вверх + Включить питание)
    5. Запускаем файл repair.bat из архива для восстановления
    6. Ждем, когда закроется командная строка

    Внимание!
    * Не вытаскивайте карту и не нажимайте кнопку включения, пока процесс не закончен и на экране не появилось соответствующее приглашение;
    * Если питание в процессе установки пропадет, повторите процесс прошивки;
    * После того, как скопируете прошивку на sd-карту, проверьте не повреждена ли она:

    1. Скопируйте файлы прошивки;
    2.Отключите, а затем подключите sd-карту;
    3. Проверьте, что файлы в прошивке копируются без ошибок на компьютере.

    1. Зажать кнопку громкость вверх + Включить питание - запускает режим fastboot
    2. Зажать кнопку громкость вниз + Включить питание - запускает режим рекавери
    3. Зажать кнопку громкость вверх + громкость вниз + Включить питание - выполняет полный сброс планшета.

    1. прошиваем девайс
    2. проходим все предварительные шаги и начальные настройки
    3. включаем тип соединения с компом MTP
    4. включаем USB отладку
    5. запускаем root.bat от имени администратора

    D:\root-23>root.bat
    -- экран fastboot
    sending 'boot' (4430 KB)... OKAY
    writing 'boot'... OKAY
    rebooting...
    -- перезагрузка
    restarting adbd as root
    -- нервное моргание экрана
    adbd is already running as root
    remount succeeded
    -- перезагрузка
    adbd is already running as root
    remount succeeded
    1310 KB/s (91980 bytes in 0.068s)
    2556 KB/s (1014291 bytes in 0.387s)
    -- моргание черного экрана
    -- экран fastboot
    sending 'boot' (4730 KB)... OKAY
    writing 'boot'... OKAY
    rebooting...
    -- перезагрузка

    ---Софт---

    одну иконку на другую наведи и будет тебе папка

    ---Подключение агрегатов к устройству---

    rus3000:

    Logitech v470 по блютузу без проблем подключилась в связке с гарнитурой sony Ericsson mw 600

    ---Покупка агрегатов к устройству---

    Куратор ветки ier

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2 Len Legion
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4583

    12 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4583
    # 29 июля 2014 17:30
    razamanaz_bel:

    олностью форматировать планшет очень не хочется, т.к. на нем есть важные для меня файлы, которые надо любым способом сохранить.

    вот никогда не надо делать даже официальное обновление не скопировав важные данные

  • razamanaz_bel Member
    офлайн
    razamanaz_bel Member

    255

    11 лет на сайте
    пользователь #247170

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 1 августа 2014 13:46

    Так как же все-таки получить рут на прошивке 4.1 глобальной? Способ, описанный в шапке, не работает.

  • russel8787 Member
    офлайн
    russel8787 Member

    351

    10 лет на сайте
    пользователь #467979

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 1 августа 2014 23:43 Редактировалось russel8787, 1 раз.

    razamanaz_bel, я без проблем получил через прогу framaroot. Поищите инфо на 4pda. Проще варианта я еще не встречал: скачал прогу на планшет, запустил, выбрал способ получения рута, перезагрузка и все))) комп не нужен вообще.

  • razamanaz_bel Member
    офлайн
    razamanaz_bel Member

    255

    11 лет на сайте
    пользователь #247170

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 2 августа 2014 16:14
    russel8787:

    razamanaz_bel, я без проблем получил через прогу framaroot. Поищите инфо на 4pda. Проще варианта я еще не встречал: скачал прогу на планшет, запустил, выбрал способ получения рута, перезагрузка и все))) комп не нужен вообще.

    Спасибо, так и поступил. Прога действительно хороша.

  • trifon1982 Senior Member
    офлайн
    trifon1982 Senior Member

    5695

    10 лет на сайте
    пользователь #358688

    Профиль
    Написать сообщение

    5695
    # 15 августа 2014 23:23

    С него звонить можно ? если можно то как?

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4583

    12 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4583
    # 16 августа 2014 00:01 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    trifon1982:

    С него звонить можно ? если можно то как?

    А что, слабо шапку прочитать?

    Поддерживает ли планшет функцию голосовой связи в мобильной сети как телефон/смартфон? Нет, такой функции в планшете не предусмотрено. Данная функция реализована в кастомных прошивках. Эта функция отлично работает в skype и т.п. звонилках.

  • Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

    2187

    18 лет на сайте
    пользователь #9548

    Профиль
    Написать сообщение

    2187
    # 17 августа 2014 20:32

    Как включить ютуб, а то у меня выскакивает, что аккаунт не связан и тд?

    Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • shilovec5377 Senior Member
    офлайн
    shilovec5377 Senior Member

    803

    10 лет на сайте
    пользователь #405455

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 4 сентября 2014 09:32 Редактировалось shilovec5377, 1 раз.

    Всем привет. Столкнулся с проблемой, при запуске игры экран начинает артефактами показывать, как будто он разбит. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Может дело в играх, а не в планшете?

  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

    14134

    9 лет на сайте
    пользователь #566564

    Профиль
    Написать сообщение

    14134
    # 4 сентября 2014 10:09

    shilovec5377, походу не хватает производительности процессору.
    Что-то грузит его, помимо игры.

  • shilovec5377 Senior Member
    офлайн
    shilovec5377 Senior Member

    803

    10 лет на сайте
    пользователь #405455

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 4 сентября 2014 10:17 Редактировалось shilovec5377, 5 раз(а).

    вчера забрал из СЦ, сказали провели обновление и разборку сборку, пришел дамой установил игру и опять такое, сдавал в ремонт с такой же проблемой.

    Добавлено спустя 38 минут 12 секунд

    shilovec5377:

    вчера забрал из СЦ

    я и хочу узнать, может дело в играх, что бы опять не нести в СЦ, ведь только вчера забрал.
    Люди добрые, была у кого-нибудь такая проблема или нет?

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4583

    12 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4583
    # 4 сентября 2014 15:54

    shilovec5377, дело и в играх и в планшете. Планшет своим железом не поддерживает данную игру, или перефразировать можно как игра не оптимизирована под данных планшет.

  • shilovec5377 Senior Member
    офлайн
    shilovec5377 Senior Member

    803

    10 лет на сайте
    пользователь #405455

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 4 сентября 2014 16:01
    DominatorBLR:

    дело и в играх и в планшете. Планшет своим железом не поддерживает данную игру, или перефразировать можно как игра не оптимизирована под данных планшет.

    значит нести его опять в СЦ бесполезно?

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4583

    12 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4583
    # 4 сентября 2014 17:50

    shilovec5377, выходит что так.

  • exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

    2179

    7 лет на сайте
    пользователь #1304147

    Профиль
    Написать сообщение

    2179
    # 4 сентября 2014 18:23

    shilovec5377, была похожая фигня на одной игрушке и только на ней

    Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4583

    12 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4583
    # 4 сентября 2014 19:08

    Надо понимать что моделька 2012года, а значит с каждым годом все меньше и меньше игрушек из новых будут идти на нем.

  • exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

    2179

    7 лет на сайте
    пользователь #1304147

    Профиль
    Написать сообщение

    2179
    # 5 сентября 2014 16:32

    DominatorBLR, учитывая что ставил много всего и бывали довольно тяжелые вещи - то не так уж и все печально. А вот тормозить тяжелое новье будет

    Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    432

    13 лет на сайте
    пользователь #132609

    Профиль

    432
    # 5 сентября 2014 21:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    del

  • Alex-73 Member
    офлайн
    Alex-73 Member

    210

    11 лет на сайте
    пользователь #229555

    Профиль
    Написать сообщение

    210
    # 5 октября 2014 12:29

    Добрый день?Может кто знает можно или нет подключить к этой модели TV тюнер (если такой существует)для просмотра тв передач без использования интернета?Спасибо.

  • riddle_tut Senior Member
    офлайн
    riddle_tut Senior Member

    3806

    13 лет на сайте
    пользователь #148495

    Профиль
    Написать сообщение

    3806
    # 5 октября 2014 23:23 Редактировалось riddle_tut, 1 раз.

    del

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4583

    12 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4583
    # 7 октября 2014 22:13
    sucofdrof:

    Добрый день?Может кто знает можно или нет подключить к этой модели TV тюнер (если такой существует)для просмотра тв передач без использования интернета?Спасибо.

    нет, нельзя