Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Huawei MediaPad 10 FHD

Ответить

10.1" IPS (1920x1200), Android, Huawei HiSilicon K3V2, ОЗУ 1 ГБ, HSPA+/LTE, цвет серебристый

  • Лешик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Лешик Senior Member Автор темы

    7908

    17 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    7908
    # 18 октября 2012 11:08 Редактировалось ier, 46 раз(а).


    Статья на википедии

    • 7 Гб трафика и 10 000 СМС на LIfe:) ежемесячно
    • Первые партии были незалочены, но проверять надо каждый экземпляр отдельно (никакой тенденции по этому поводу пока не выявлено).
    • С 1 января 2013 г. размер ежемесячных взносов увеличился до 420 к в месяц (т.к. С 1 января 2013 года мобильная связь подорожает на 20% и 350 к - это стоимость тарифа, а не стоимость рассрочки).
    • При покупке на барахолке и "с рук" "НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую взять паспортные данные продавца, на форуме раньше были прецеденты с такими левыми операторскими устройствами".
    • Характеристики устройства от Life:) отличные от каталога: CPU 1,2 Ghz, RAM 1 Gb
    • Поддерживает ли планшет функцию голосовой связи в мобильной сети как телефон/смартфон? Нет, такой функции в планшете не предусмотрено. Данная функция реализована в кастомных прошивках. Эта функция отлично работает в skype и т.п. звонилках.

    • Нет USB (даже microUSB), HDMI, RJ-45 разъемов. Но для всего этого есть переходники, которые можно купить отдельно.
    • Уникальный док-порт (как у Samsung и Apple).
    • Нет светодиодного индикатора
    • Возможно легкое поскрипывание корпуса слева внизу при сдавливании на некоторых экземплярах. Проявляется со временем, возможно, как следствие легкого рассыхания корпуса.

    • Хорошее вибро
    • Качественный звук
    • Качественный экран

    • По поводу мороза лучше не рисковать , могут появиться пятна под экраном и возможность появления конденсата , читал на российском форуме , у многих такая проблема вылезла и не только на этом планшете, решается только разборкой и чисткой планшета в сервисном центре
    • Как настроить "баланс бай"? "достаешь симку лайфа, вставляешь в мобильный телелефон, вводишь *120#, выбираешь создать пароль (вроде так), создаешь его. Далее симку в планшет, вводишь данные в баланс бай и пароль тот который ты создавал."
    • Инженерное меню: Заходим в калькулятор, набираем команду ()()2846579()()=
    • А как делать скриншот? "кнопка уменьшения громкости + Включение"
    • Какой тип карт памяти должен быть у карточек 64Gb? "Спецификациями предусмотрены типы SDHC, имеющие максимальный объём 32Gb и SDXC, имеющие объём от 64Gb и выше."

    На старых прошивках есть проблемы с работоспособностью microSDHC 32Gb class 10. В большинстве случаев эта проблема решается установкой более свежей прошивки
    Как правильно отформатировать карту Micro SDXC на 64 Гб для Android-смартфона, поддерживающего карты до 32 Гб

    ---Прошивки---
    Все официальные прошивки
    --4.0.*--

    --4.1.*--

    1) Скопируйте файлы из архива (update.zip) в папку dload. Папка dload должна находиться в корневом каталоге карты памяти (FAT32).
    Если папки dload нет, создайте её.
    2) Убедитесь, что Ваше устройство выключено.
    3) Вставьте карту памяти.
    4) Нажмите кнопку включения, чтобы включить устройство.
    Устройство включится и начнётся процесс обновления прошивки.
    После завершения прошивки, не выключая планшет извлеките карту памяти, планшет автоматически перезапустится.

    Если в процессе прошивки после загрузки шкалы с зеленым роботом появляется FAIL, то можно переместить прошивку во внутреннюю память и прошить через калькулятор.

    Примечание: В некоторых случаях зажимать кнопки вообще не нужно и процесс должен начаться автоматически.

    Для тех, у кого процесс прошивки никак не запускается:
    Заходим в калькулятор, набираем команду ()()2846579()()= , папка dload должна находиться в корне карты памяти. Далее "Projekt Menu Akt" -> Upgrade ->SD Card upgrade.
    Прошивка установится далее, как обычно.

    С прошивкой JB-S10-101uV100R002C233B001 возникает такая засада:
    при попытке прошить любую прошивку, не важно 4.0.4 или 4.1.2 операция заканчивается Fail

    решение такое:
    1. Выключаем планшет, вставляем карточку с прошивкой.
    2. Качаем набор для восстановления repair.rar
    3. Разархивируем его куда нибудь, например на диск "D:\repair\" или на "Рабочий стол\repair\"
    4. Включаем планшет в режим fastboot (Зажать кнопку громкость вверх + Включить питание)
    5. Запускаем файл repair.bat из архива для восстановления
    6. Ждем, когда закроется командная строка

    Внимание!
    * Не вытаскивайте карту и не нажимайте кнопку включения, пока процесс не закончен и на экране не появилось соответствующее приглашение;
    * Если питание в процессе установки пропадет, повторите процесс прошивки;
    * После того, как скопируете прошивку на sd-карту, проверьте не повреждена ли она:

    1. Скопируйте файлы прошивки;
    2.Отключите, а затем подключите sd-карту;
    3. Проверьте, что файлы в прошивке копируются без ошибок на компьютере.

    1. Зажать кнопку громкость вверх + Включить питание - запускает режим fastboot
    2. Зажать кнопку громкость вниз + Включить питание - запускает режим рекавери
    3. Зажать кнопку громкость вверх + громкость вниз + Включить питание - выполняет полный сброс планшета.

    1. прошиваем девайс
    2. проходим все предварительные шаги и начальные настройки
    3. включаем тип соединения с компом MTP
    4. включаем USB отладку
    5. запускаем root.bat от имени администратора

    D:\root-23>root.bat
    -- экран fastboot
    sending 'boot' (4430 KB)... OKAY
    writing 'boot'... OKAY
    rebooting...
    -- перезагрузка
    restarting adbd as root
    -- нервное моргание экрана
    adbd is already running as root
    remount succeeded
    -- перезагрузка
    adbd is already running as root
    remount succeeded
    1310 KB/s (91980 bytes in 0.068s)
    2556 KB/s (1014291 bytes in 0.387s)
    -- моргание черного экрана
    -- экран fastboot
    sending 'boot' (4730 KB)... OKAY
    writing 'boot'... OKAY
    rebooting...
    -- перезагрузка

    ---Софт---

    одну иконку на другую наведи и будет тебе папка

    ---Подключение агрегатов к устройству---

    rus3000:

    Logitech v470 по блютузу без проблем подключилась в связке с гарнитурой sony Ericsson mw 600

    ---Покупка агрегатов к устройству---

    Куратор ветки ier

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2 Len Legion
  • Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

    3121

    12 лет на сайте
    пользователь #195573

    Профиль
    Написать сообщение

    3121
    # 26 ноября 2012 19:22 Редактировалось Bran, 1 раз.
    Saska:

    Bran, а вас не затруднит описать процесс прошивки на 021 версию.

    Скачиваешь - Тыц1
    Читаешь и действуй - тыц2
    Если надо рут - Тыц3
    По времени 5 минут

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

    2187

    18 лет на сайте
    пользователь #9548

    Профиль
    Написать сообщение

    2187
    # 26 ноября 2012 19:30 Редактировалось Saska, 1 раз.

    Т.е. для прошивки иметь рут не обязательно? и еще флешку, как форматировать?

    Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

    3121

    12 лет на сайте
    пользователь #195573

    Профиль
    Написать сообщение

    3121
    # 26 ноября 2012 19:35
    Saska:

    Т.е. для прошивки иметь рут не обязательно? и еще флешку, как форматировать?

    Рут для обновления абсолютно не нужен! Можно не форматировать, просто в корень скинуть dload. По опыту лучше флэшка не более 4 гигов. У меня прошилось через внутреннюю память через калькулятор (ссылка 2)

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

    2187

    18 лет на сайте
    пользователь #9548

    Профиль
    Написать сообщение

    2187
    # 26 ноября 2012 19:41

    Bran, так, забыл спросить 021 прошивка какой версии будет андроид?

    Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

    3121

    12 лет на сайте
    пользователь #195573

    Профиль
    Написать сообщение

    3121
    # 26 ноября 2012 19:47

    Тот же - 4.0.4 Просто более допиленный. Если хош 4.1.2 то тебе на 4PDA, но там много косяков, зато 1.4 гигагерц проц. держит.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

    2187

    18 лет на сайте
    пользователь #9548

    Профиль
    Написать сообщение

    2187
    # 26 ноября 2012 19:52

    4.1.2 не хочу там флеш видео не идет вроде.

    Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • Zalman Knife Club
    офлайн
    Zalman Knife Club

    562

    13 лет на сайте
    пользователь #140231

    Профиль
    Написать сообщение

    562
    # 26 ноября 2012 21:37

    а вообще как флэшки тянет ? 32 без тормозов пойдет ?

  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    22859

    19 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    22859
    # 26 ноября 2012 21:38
    Memphis:

    badguy, в обычном D1 не такой проц, там поадекватнее проц)

    там тоже хайсиликон этого же модельного ряда. а это главное. основная проблема при портировании андроид-прошивок - это система для сборки ядра и сами исходники ядра. ну и инструментарий для сборки рекавери (что по сути не сильно отличается от ядра) и его прошивки (если аппарат лоченый). если отдадут исходники ядра (пусть даже от Д1) - то проблем будет гораздо меньше. главное что бы они этот планшет продавали через операторов.

  • Hedzin Member
    офлайн
    Hedzin Member

    107

    15 лет на сайте
    пользователь #74732

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 26 ноября 2012 21:39

    Счас домой пришёл и выяснил что дэфолтная лайфовская не умеет к N сетям конектиццо
    [censored]*й стыд....

  • 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

    4404

    14 лет на сайте
    пользователь #92459

    Профиль
    Написать сообщение

    4404
    # 26 ноября 2012 21:44

    Кстати в планшете отличный GPS

  • Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

    3121

    12 лет на сайте
    пользователь #195573

    Профиль
    Написать сообщение

    3121
    # 26 ноября 2012 21:47

    badguy, там проц совсем другой! Texas Instruments OMAP 4460 :znaika: К Huawei ни какого отношения, на этом проце Nexus собран был.

    Hedzin:

    Счас домой пришёл и выяснил что дэфолтная лайфовская не умеет к N сетям конектиццо
    [censored]*й стыд....

    Меняй прошу и кури 4PDA. Лайфовская проша условно "старая"

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • ka4 Member
    офлайн
    ka4 Member

    314

    12 лет на сайте
    пользователь #192016

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 26 ноября 2012 21:48

    сказали на следущей неделе кучу завезут во все офисы!! а это пробные были!

  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    22859

    19 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    22859
    # 26 ноября 2012 21:57
    Bran:

    badguy, там проц совсем другой! Texas Instruments OMAP 4460 К Huawei ни какого отношения, на этом проце Nexus собран был.

    тьфу ты блин. перепутал 9500 с 9510. Ascend D quad U9510 - на этом же чипсете. к3вэ2

  • Slowpoke Junior Member
    офлайн
    Slowpoke Junior Member

    84

    11 лет на сайте
    пользователь #271113

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 26 ноября 2012 22:32
    ka4:

    сказали на следущей неделе кучу завезут во все офисы!! а это пробные были!

    Может уже с 2 Гб оперативки? Вот в прошлом году такая хня была с ZTE Blade у Велика - первые партии с 256 оперативой, а потом уже с 512 продавали)))

    <p>zzZ</p>
  • Memphis Senior Member
    офлайн
    Memphis Senior Member

    2772

    13 лет на сайте
    пользователь #141386

    Профиль
    Написать сообщение

    2772
    # 26 ноября 2012 22:36

    Slowpoke, это будет ахтунг если с 2 гигами памяти) первая волна пойдет поджигать офисы лайфа)

    <p>пункт правил 3.3</p>
  • Hedzin Member
    офлайн
    Hedzin Member

    107

    15 лет на сайте
    пользователь #74732

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 26 ноября 2012 22:39
    Memphis:

    Slowpoke, это будет ахтунг если с 2 гигами памяти) первая волна пойдет поджигать офисы лайфа)

    это точно, хватило с меня S7 с резисторным тачем

  • esachok Member
    офлайн
    esachok Member

    190

    11 лет на сайте
    пользователь #246436

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 26 ноября 2012 22:59 Редактировалось esachok, 1 раз.

    Проблема, не запускается geno tools(win7x64). Нет ли альтернативных методов получения рут-прав?

    отбой, касперский ндавал

  • Slowpoke Junior Member
    офлайн
    Slowpoke Junior Member

    84

    11 лет на сайте
    пользователь #271113

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 26 ноября 2012 23:01
    Hedzin:

    Memphis:

    Slowpoke, это будет ахтунг если с 2 гигами памяти) первая волна пойдет поджигать офисы лайфа)

    это точно, хватило с меня S7 с резисторным тачем

    Да я сам взять хочу, поэтому и стремно как-то когда говорят, что это была пробная партия...

    <p>zzZ</p>
  • Hedzin Member
    офлайн
    Hedzin Member

    107

    15 лет на сайте
    пользователь #74732

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 26 ноября 2012 23:26
    Slowpoke:

    Да я сам взять хочу, поэтому и стремно как-то когда говорят, что это была пробная партия...

    в рашке начали продавать раньше чем у нас и вроде у них все с 1 гигом

  • 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

    4404

    14 лет на сайте
    пользователь #92459

    Профиль
    Написать сообщение

    4404
    # 27 ноября 2012 07:34 Редактировалось 92459, 1 раз.

    Еще могут как с u8230. Для первых клиентов был ууу Х 12месяцев. А как народ повалил, стал ууу Х 18 месяцев ))