Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

    216

    13 лет на сайте
    пользователь #154842

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 31 раз(а).

    Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

    5G Миф или нет:

    из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

    Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

    Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

    Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

    Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

    257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

    Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

    Куратор ветки - Stalker

    QWERIK
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4523

    21 год на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4523
    # 2 мая 2022 12:31
    nv_cosmos:

    вот ваше хваленое lte 800

    кем хваленое?

    #атыбатька?
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

    1113

    6 лет на сайте
    пользователь #1787792

    Профиль
    Написать сообщение

    1113
    # 2 мая 2022 13:25
    Anti-lifeboy:

    Вам никто не даст работать через этот роутер. Он мобильный. Нужны только стационарные модемы.

    Почему-то техподдержка Юнета с вами не согласна и утверждает что единственное требование - это накатить полноценную прошивку(от перфео, а не а1)

    Anti-lifeboy:

    И роутер от А1 редкостностное днище.

    Вы мое сообщение читали вообще? Я и спрашивал, чо купить. А1 элеганс мне просто знакомый дал, попробовать есть ли смысл вообще.

    nv_cosmos:

    у юнета там заморочки в плане железа и вроде как привязывают к БС конкретной, может сходу просто так не заработать.

    H_2_O:

    Именно так. Привязка к IMEI и конкретному адресу в договоре на обслуживание...

    На Ганзе онлайнере постов не читают?

  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4966

    15 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4966
    # 2 мая 2022 13:47

    вот интересно эта БС поддерживает cat12 ?

    onliner дно.
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3183

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3183
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4966

    15 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4966
    # 2 мая 2022 14:26
    dima210194:

    Ну вот и отличненько))
    Знакомые цифры, правда ещё выше 0,2

    так у меня хорошие показатели по уровню сигнала и БС находиться недалеко, мало что дач много так еще много деревень нет что-бы поставить 1800 и 2600 так ставят 800

    onliner дно.
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    4137

    6 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    4137
    # 2 мая 2022 14:45
    ubiwca:

    Anti-lifeboy:

    И роутер от А1 редкостностное днище.

    Вы мое сообщение читали вообще? Я и спрашивал, чо купить. А1 элеганс мне просто знакомый дал, попробовать есть ли смысл вообще.

    Читал. Уже если тестировать, то тем что дает юнет на 2 недели. А не хламом от А1. Который живет своей жизнью и не понятно по какому принципу работает и как ловит. Еще периодически по кабелю обрубает инет. Чего небыло с другими роутерами и модемами. Хотя Wi-FI в это время пашет инет

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30877

    12 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30877
    # 2 мая 2022 20:12
    nv_cosmos:

    dima210194:

    Ну вот и отличненько))
    Знакомые цифры, правда ещё выше 0,2

    так у меня хорошие показатели по уровню сигнала и БС находиться недалеко, мало что дач много так еще много деревень нет что-бы поставить 1800 и 2600 так ставят 800

    потому что не руки, а ветки, тем более херового качества.
    Anti-lifeboy, рискну предположить, что или питание, или чип mini pci-e 4G Card паленая
    ну или бп просаживается интересно

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    4137

    6 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    4137
    # 2 мая 2022 20:18

    Да там не понятно что паленое. Выставляешь режим 4г, а он все равно сидит в 3г. Проходит сутки двое и настройки срабатывают. Хочешь обратно в 3г? Ставишь 3г, даже есть выбор частот (900/2100 в режиме 3г) - он все равно сидит в 4г после перезагрузки или выключения. Но проходит день-два и смотришь как в настройках стоит выбор 3г. И сеть 3г.

  • alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

    627

    12 лет на сайте
    пользователь #286082

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 3 мая 2022 23:27

    Не могу понять почему МТС не запускает в этом районе LTE 1800, ведь 3G там в домах не берет от мтс, а lte 800 дает низкие скорости?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30877

    12 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30877
    # 4 мая 2022 00:11

    Anti-lifeboy, А1 этот скидывает в 3Г. На Roco есть такая беда у элитного

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    390

    1 год на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 4 мая 2022 22:01 Редактировалось H_2_O, 2 раз(а).
    nv_cosmos:

    эта БС поддерживает cat12

    Налицо все признаки трёх несущих в 36 секторе, одной БС ... а сигнал необходимо усиливать, Про UL CA так не определить.

    Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

    Интересное видео, когда-то обсуждали вопрос приоритетности...

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4966

    15 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4966
    # 5 мая 2022 10:00
    H_2_O:

    nv_cosmos:

    эта БС поддерживает cat12

    Налицо все признаки трёх несущих в 36 секторе, одной БС ... а сигнал необходимо усиливать, Про UL CA так не определить.

    Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

    Интересное видео, когда-то обсуждали вопрос приоритетности...

    так параболик надо поворачивать, но 2600 поднимается + 2600 или 1800 а вот что-бы первая была 1800 не хочет, мне кажется что 12 модуль будет бесполезен.

    onliner дно.
  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    390

    1 год на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 5 мая 2022 10:13 Редактировалось H_2_O, 4 раз(а).
    nv_cosmos:

    что-бы первая была 1800 не хочет

    А зафиксить ее ?? Через ПО Крокс... Кнопка по скрину вроде активна... И без поворота не узнаете макс уровень сигналов, возможно из-за этого она и не поднимается автоматом.

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4966

    15 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4966
    # 5 мая 2022 20:27
    H_2_O:

    nv_cosmos:

    что-бы первая была 1800 не хочет

    А зафиксить ее ?? Через ПО Крокс... Кнопка по скрину вроде активна... И без поворота не узнаете макс уровень сигналов, возможно из-за этого она и не поднимается автоматом.

    фиксировал и даже по 2600 выставлял и потом фиксировал 1800.

    onliner дно.
  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    390

    1 год на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 5 мая 2022 21:52 Редактировалось H_2_O, 4 раз(а).
    nv_cosmos:

    фиксировал и даже по 2600 выставлял

    Тогда что, глюк ПО и они не в одном секторе ??... уровни сигналов у B3 по скрину выше, чем у B7 - B7 цепляете, а B3 - нет

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

    А другие БС или сектора c B3 - подключали ?? Может быть вопрос по антенне.

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4966

    15 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4966
    # 6 мая 2022 09:31
    H_2_O:

    nv_cosmos:

    фиксировал и даже по 2600 выставлял

    Тогда что, глюк ПО и они не в одном секторе ??... уровни сигналов у B3 по скрину выше, чем у B7 - B7 цепляете, а B3 - нет

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

    А другие БС или сектора c B3 - подключали ?? Может быть вопрос по антенне.

    возможно b3 используется другими операторами, тут можно взять симку и проверить.

    onliner дно.
  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    390

    1 год на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 6 мая 2022 10:12 Редактировалось H_2_O, 1 раз.
    nv_cosmos:

    b3 используется другими операторами

    Спорить не буду... Но на вашем скрине модем подключен к определенному оператору и определенной БС (без сим карты - сканер / модем работать не будет, а так же не будет показывать "чужие" частоты в эфире) и данный оператор в данном секторе использует несущие 1600, 3152, 3323... Почему у вас не происходит подключение - нужно разбираться ?? ..

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • Snow_Like Senior Member
    офлайн
    Snow_Like Senior Member

    511

    13 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    511
    # 6 мая 2022 17:17
    H_2_O:

    nv_cosmos:

    b3 используется другими операторами

    Спорить не буду... Но на вашем скрине модем подключен к определенному оператору и определенной БС (без сим карты - сканер / модем работать не будет, а так же не будет показывать "чужие" частоты в эфире) и данный оператор в данном секторе использует несущие 1600, 3152, 3323... Почему у вас не происходит подключение - нужно разбираться ?? ..

    может повернут в другую сторону или перегружен b3

  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    390

    1 год на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 6 мая 2022 18:08 Редактировалось H_2_O, 4 раз(а).
    Snow_Like:

    может повернут в другую сторону

    Он в одном секторе с B7 - те в одной антенне и светит в туже сторону... И сигнал у него (B3) - мощнее по показателям за искл. RSRQ - но тут значение пограничное +/-, с таким показателем должно цеплять. Перегружен - возможно - но не всегда же...

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

    627

    12 лет на сайте
    пользователь #286082

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 8 мая 2022 13:45

    Осиповичи Сумченко 59 когда мтс прекратит издевательства