Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

    216

    13 лет на сайте
    пользователь #154842

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 30 раз(а).

    Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

    5G Миф или нет:

    из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

    Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

    Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

    Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

    Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

    список доступных сетей:

    257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

    используемые частоты:

    Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

    Куратор ветки - Stalker

    QWERIK
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6296

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6296
    # 18 января 2022 22:10 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    dima210194:

    Да и в колхозы выше гбита не поведут

    К тому времени, когда развернут этот 5G в деревнях, интерфейсы 10G на операторском оборудовании будут как сейчас гигабитные порты. Так что все реально. Лет через 10. :trollface:

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29809

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29809
    # 18 января 2022 22:22
    Дикая.дичь.8515:

    dima210194:

    Да и в колхозы выше гбита не поведут

    К тому времени, когда развернут этот 5G в деревнях, интерфейсы 10G на операторском оборудовании будут как сейчас гигабитные порты. Так что все реально. Лет через 10. :trollface:

    ну будет узкое горлышко чуть дальше на шаг. и чё?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6296

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6296
    # 18 января 2022 22:28
    dima210194:

    Дикая.дичь.8515:

    dima210194:

    Да и в колхозы выше гбита не поведут

    К тому времени, когда развернут этот 5G в деревнях, интерфейсы 10G на операторском оборудовании будут как сейчас гигабитные порты. Так что все реально. Лет через 10. :trollface:

    ну будет узкое горлышко чуть дальше на шаг. и чё?

    10G на село в 200 хат будет недостаточно? Да ладно.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29809

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29809
    # 18 января 2022 22:34 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Дикая.дичь.8515:

    dima210194:

    Дикая.дичь.8515:

    dima210194:

    Да и в колхозы выше гбита не поведут

    К тому времени, когда развернут этот 5G в деревнях, интерфейсы 10G на операторском оборудовании будут как сейчас гигабитные порты. Так что все реально. Лет через 10. :trollface:

    ну будет узкое горлышко чуть дальше на шаг. и чё?

    10G на село в 200 хат будет недостаточно? Да ладно.

    2к дачных абонентов. И в этих 10G дай бог было дальше по кусту 1G доступно

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6296

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6296
    # 18 января 2022 22:48

    dima210194, так 10G не предел технологий. Мало десятки, пустят 2 по 10 или 40. Был бы спрос на услуги.

  • andrejdj Neophyte Poster
    офлайн
    andrejdj Neophyte Poster

    7

    10 лет на сайте
    пользователь #530214

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 18 января 2022 22:59 Редактировалось andrejdj, 1 раз.

    аг Видомля, Брестская обл, Каменецкий рн, на вышке навесили вот такие антенны,где монтажники , по размеру 800 мгц, 4g ближайшее 10 км, в Каменце(1800, 2600).

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    3786

    6 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    3786
    # 18 января 2022 23:02

    Если к антенне подходит два кабеля - то бот. Его высота примерно в этом месте

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29809

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29809
    # 18 января 2022 23:03
    Anti-lifeboy:

    Если к антенне подходит два кабеля - то бот. Его высота примерно в этом месте

    это бот, т е маклауд

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4439

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4439
    # 18 января 2022 23:15 Редактировалось netmaster, 1 раз.
    Дикая.дичь.8515:

    К тому времени, когда развернут этот 5G в деревнях, интерфейсы 10G на операторском оборудовании будут как сейчас гигабитные порты. Так что все реально. Лет через 10.

    Я предполагаю что в оборудовании для 5Г 10гигабитные порты должны быть нормой уже сегодня. Если не 40гигабитные. Иначе скорость сети упрется в скорость транспортной сети. Даже в LTE может быть гигабит на одном секторе
    Поэтому это оборудование такое дорогое

    #атыбатька?
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6296

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6296
    # 18 января 2022 23:21 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    netmaster:

    Поэтому это оборудование такое дорогое

    Я думаю оно такое дорогое в первую очередь потому, что производители этого оборудования хотят заработать. Пройдет еще лет 5 и стоимость раза в два станет ниже.

  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4856

    15 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4856
    # 18 января 2022 23:24

    не переживайте вы так за гигабит- или 10 и даже 40, подключат гигабит и сделают тарификацию трафика или анлим максимальный на скорости 10Mb/s за 50$ в месяц

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4439

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4439
    # 18 января 2022 23:30
    Дикая.дичь.8515:

    Я думаю оно такое дорогое в первую очередь потому, что производители этого оборудования хотят заработать. Пройдет еще лет 5 и стоимость раза в два станет ниже.

    Станет, наверное. Но операторское оборудование это вам не домашняя сеть. Оно масштабируемо, рассчитано на большие нагрузки и безотказную круглосуточную работу

    #атыбатька?
  • anton_kurnenko Senior Member
    офлайн
    anton_kurnenko Senior Member

    505

    11 лет на сайте
    пользователь #313379

    Профиль
    Написать сообщение

    505
    # 18 января 2022 23:43
    netmaster:

    Дикая.дичь.8515:

    Я думаю оно такое дорогое в первую очередь потому, что производители этого оборудования хотят заработать. Пройдет еще лет 5 и стоимость раза в два станет ниже.

    Станет, наверное. Но операторское оборудование это вам не домашняя сеть. Оно масштабируемо, рассчитано на большие нагрузки и безотказную круглосуточную работу

    Вопрос ...на что навешивать будут? 700 мгц это на длинные дистанции.. Мачты бтк 70 м будет строить? У мтс на башнях места нет.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4439

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4439
    # 18 января 2022 23:48
    anton_kurnenko:

    Вопрос ...на что навешивать будут? 700 мгц это на длинные дистанции.. Мачты бтк 70 м будет строить? У мтс на башнях места нет.

    Я пишу в целом про операторское оборудование. В городских условиях совсем другие скорости
    А что есть оборудование только для 700 мегагерц на котором больше ничего не включить при необходимости?

    #атыбатька?
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29809

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29809
    # 18 января 2022 23:50
    anton_kurnenko:

    netmaster:

    Дикая.дичь.8515:

    Я думаю оно такое дорогое в первую очередь потому, что производители этого оборудования хотят заработать. Пройдет еще лет 5 и стоимость раза в два станет ниже.

    Станет, наверное. Но операторское оборудование это вам не домашняя сеть. Оно масштабируемо, рассчитано на большие нагрузки и безотказную круглосуточную работу

    Вопрос ...на что навешивать будут? 700 мгц это на длинные дистанции.. Мачты бтк 70 м будет строить? У мтс на башнях места нет.

    на коровники. и клали они на физику. ваши проблемы, жители

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6296

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6296
    # 18 января 2022 23:51 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    anton_kurnenko:

    У мтс на башнях места нет.

    Почему?

    Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

    "Будет виртуальным оператором". У Минсвязи спросили о планах "Белтелеком" заняться мобильной связью
    Цитата

    По сути дела, он будет виртуальным оператором, потому что на первом этапе будет использовать физическую инфраструктуру другого оператора — LTE.

    А на втором этапе собственный 5G, под который выдадут эксклюзивную лицензию? :shuffle:

  • anton_kurnenko Senior Member
    офлайн
    anton_kurnenko Senior Member

    505

    11 лет на сайте
    пользователь #313379

    Профиль
    Написать сообщение

    505
    # 19 января 2022 00:01 Редактировалось anton_kurnenko, 1 раз.
    Дикая.дичь.8515:

    anton_kurnenko:

    У мтс на башнях места нет.

    Почему?

    Везде по 3 -4 сектора на верхнем ярусе..еще с времен по соблюдению требования по покрытию 2 G Белсел на этом и закрыли. БТК деньги считаю, там прагматики...и фуфлом как 4g 800 заниматься не будут.

  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1386

    9 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1386
    # 19 января 2022 00:02
    anton_kurnenko:

    Вопрос ...на что навешивать будут?

    У БТК свои мачты есть.

  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6296

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6296
    # 19 января 2022 00:09
    maxya100:

    У БТК свои мачты есть.

    По сравнению с МТС и А1 этих мачт всего-то ничего.

    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

    anton_kurnenko:

    Белсел на этом и закрыли.

    Ну то Белсел, а тут БТК. Можно же нормативы и поменять. А еще можно другого оператора под себя подмять. :trollface:

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29809

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29809
    # 19 января 2022 00:17

    Дикая.дичь.8515, наведу паники- рекламу а1 сегодня снимали!!

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??