Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

    216

    13 лет на сайте
    пользователь #154842

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 30 раз(а).

    Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

    5G Миф или нет:

    из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

    Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

    Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

    Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

    Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

    список доступных сетей:

    257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

    используемые частоты:

    Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

    Куратор ветки - Stalker

    QWERIK
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    12239

    12 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    12239
    # 14 января 2022 16:00 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.
    Doodlez:

    Никто не в курсе будет ли увеличина полоса для B20 в этом году?

    Некоторые еще только мечтают о B20, а вам уже расширение подавай...

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5270

    15 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5270
    # 14 января 2022 19:05 Редактировалось Doodlez, 1 раз.
    DimOsBarn:

    Doodlez:

    Никто не в курсе будет ли увеличина полоса для B20 в этом году?

    Некоторые еще только мечтают о B20, а вам уже расширение подавай...

    Белтелеком не просто же так расчистил диапазон. 10 МГц на 3х превращается в 0 Мбит, особенно летом. Надеюсь последние две области запустят уже не в 10 МГц

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    3786

    6 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    3786
    # 14 января 2022 19:09

    Ну расчистил и что. Кроме гродненской и минской области 700 никто толком не запустит. Из-за помех от России и Украины

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8663

    13 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8663
    # 14 января 2022 19:42
    Anti-lifeboy:

    Ну расчистил и что. Кроме гродненской и минской области 700 никто толком не запустит. Из-за помех от России и Украины

    А в какой-нибудь Польше никакого 4G и никаких помех нет? И 3G/2G из-за помех не строили? Чушь же

    давайте дружить
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29809

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29809
    # 14 января 2022 20:57

    Опять незнание мат части подводит квадрата (уж не зам министра на форуме скрывается?). Знакомые реплики :trollface:

    Doodlez:

    DimOsBarn:

    Doodlez:

    Никто не в курсе будет ли увеличина полоса для B20 в этом году?

    Некоторые еще только мечтают о B20, а вам уже расширение подавай...

    Белтелеком не просто же так расчистил диапазон. 10 МГц на 3х превращается в 0 Мбит, особенно летом. Надеюсь последние две области запустят уже не в 10 МГц

    раскатал губу...
    сначала запуск 10 мгц везде, а только потом расчистка и увеличение полосы

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8864

    19 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8864
    # 14 января 2022 21:23

    нельзя все и сразу даже если нет на это финансовых затрат и малейших сложностей.
    "работу надо беречь" как говорил мой старший товарищ по работе в молодости.

    in hostem omnia licita.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29809

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29809
    # 14 января 2022 21:39
    deviator:

    нельзя все и сразу даже если нет на это финансовых затрат и малейших сложностей.
    "работу надо беречь" как говорил мой старший товарищ по работе в молодости.

    именно! не делай всю работу за раз, иначе есть нечего будет.
    Или бери соответствующую плату, а не низы недорынка

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    3786

    6 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    3786
    # 14 января 2022 22:15 Редактировалось Anti-lifeboy, 1 раз.
    vKvadrate:

    Anti-lifeboy:

    Ну расчистил и что. Кроме гродненской и минской области 700 никто толком не запустит. Из-за помех от России и Украины

    А в какой-нибудь Польше никакого 4G и никаких помех нет? И 3G/2G из-за помех не строили? Чушь же

    В Польше и Прибалтике телек не важнее и давно убран. От России и Украины вглубь территории страны, идут помехи на 300 км. И получается без проблем могут только включить две области

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4439

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4439
    # 15 января 2022 14:50
    brazia:

    Сам придумал, но сказочник почему-то я)).
    Я еще скромно промолчу про то, что соседние дома, видимо, находятся на расстоянии вытянутой руки, потому что их точки доступа почему-то создают помехи и мешают, а точки и устройства с собственного подъезда между этажами не создают помех :D .

    Действительно на твоем месте надо скромно помолчать так как ты не разбираешься в вопросе
    13 лет назад я подключался к сети в соседнем доме на расстоянии 80 метров. Использовалось две точки доступа DWL-2100AP - D-Link. 2.4 ГГЦ. Режим моста. Проприетарный режим двух каналов что давало скорость 100 мегабит. Все это делалось в обычном жилом квартале в окружении многоквартирных домов
    Сейчас так сделать не получится т.к. в каждой квартире работает точка доступа 2.4 ГГЦ и подключенные к ней устройства
    Какой канал не выбери на нем будут шуметь несколько соседских точек доступа и подключенных устройств

    #атыбатька?
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2297

    12 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2297
    # 15 января 2022 15:35
    netmaster:

    Действительно на твоем месте надо скромно помолчать так как ты не разбираешься в вопросе

    Уж сколько таких самоуверенных товарищей мне "тыкало" и начинало учить уму-разуму, но по итогу оказывалось, что мой ум-разум не хуже ихнего .
    И Ты продолжаешь в том же духе, 13 летняя история никак не относится к придуманному ранее Тобой обоснованию загадки, а наоборот, подтверждает то, что я скромно промолчал написал.

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27255

    18 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27255
    # 15 января 2022 18:43
    Doodlez:

    Никто не в курсе будет ли увеличина полоса для B20 в этом году?

    в 8 раз. :znaika:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5270

    15 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5270
    # 16 января 2022 12:08
    Stalker:

    Doodlez:

    Никто не в курсе будет ли увеличина полоса для B20 в этом году?

    в 8 раз. :znaika:

    От B28 до B20 и B8 :trollface:

  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1386

    9 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1386
    # 16 января 2022 13:58
    Doodlez:

    Надеюсь последние две области запустят уже не в 10 МГц

    Конверсия 800-ки растянута аж до 2025 года.

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5270

    15 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5270
    # 16 января 2022 23:57
    maxya100:

    Doodlez:

    Надеюсь последние две области запустят уже не в 10 МГц

    Конверсия 800-ки растянута аж до 2025 года.

    А, ну тогда смысла ждать 0

  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4856

    15 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4856
    # 17 января 2022 00:39 Редактировалось nv_cosmos, 1 раз.

    у меня возле дачи была 1бс в b20 по карте сейчас смотрю уже 3 новых добавили в радиусе 10км.
    да и сейчас скорость радует b20 но что будет летом когда дачники наедут посмотрим )))

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29809

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29809
    # 17 января 2022 09:35
    nv_cosmos:

    у меня возле дачи была 1бс в b20 по карте сейчас смотрю уже 3 новых добавили в радиусе 10км.
    да и сейчас скорость радует b20 но что будет летом когда дачники наедут посмотрим )))

    будет все та же лажа- 10 км многова-то для бел 4Ж

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    8,5км- в домике с соседней бс поддувает RSCP -105 -110 Дбм
    А ещё они друг за другом :lol:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    3786

    6 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    3786
    # 17 января 2022 10:56

    10 км много и для 2г. Только норм на голом поле с 70 метровой башни

  • anton_kurnenko Senior Member
    офлайн
    anton_kurnenko Senior Member

    505

    11 лет на сайте
    пользователь #313379

    Профиль
    Написать сообщение

    505
    # 17 января 2022 10:56 Редактировалось anton_kurnenko, 1 раз.

    БТК получил лицензию на сотовую подвижную связь. Работать планируют на инфраструктуре Биклаула. Вот для кого и для чего расчищали полосу. Я так понимаю это все для охвата территории сельских районов где еще лежит медь, а оптику тянуть дорого. Опытная эксплуатация уже ведеться где то в Копылтском районе. Но там вроде писали в прессе про 5G...

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29809

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29809
    # 17 января 2022 11:02
    Anti-lifeboy:

    10 км много и для 2г. Только норм на голом поле с 70 метровой башни

    нормально, даже если есть лесок на пути
    но 900ка на норм мощности
    а не кастрированный 800 с антеннами впол на 30-35м :trollface:

    anton_kurnenko:

    БТК получил лицензию на сотовую подвижную связь. Работать планируют на инфраструктуре Биклаула. Вот для кого и для чего расчищали полосу. Я так понимаю это все для охвата территории сельских районов где еще лежит медь, а оптику тянуть дорого. Опытная эксплуатация уже ведеться где то в Копылтском районе. Но там вроде писали в прессе про 5G...

    Рашка к нам приходит :(
    Ростелеком 2, блин

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8864

    19 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8864
    # 17 января 2022 11:11

    Ростелеком 2, блин

    эт норм практика. че сразу ростелеком.

    in hostem omnia licita.