Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

    216

    13 лет на сайте
    пользователь #154842

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 30 раз(а).

    Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

    5G Миф или нет:

    из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

    Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

    Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

    Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

    Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

    список доступных сетей:

    257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

    используемые частоты:

    Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

    Куратор ветки - Stalker

    QWERIK
  • дeд_барадед Senior Member
    офлайн
    дeд_барадед Senior Member

    795

    3 года на сайте
    пользователь #2660718

    Профиль
    Написать сообщение

    795
    # 11 декабря 2021 15:21

    так что лучше взять под 2600 частоту, роутер и антенна? :-?
    (БС 700метров, попрямой через деревья, симкарта юнета)

    :super:
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4856

    15 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4856
    # 11 декабря 2021 20:00

    берите модем крокс ну и панельку любую. какая понравиться )

  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    307

    1 год на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 11 декабря 2021 20:43 Редактировалось H_2_O, 3 раз(а).
    дeд_барадед:

    так что лучше взять под 2600 частоту, роутер и антенна? :-?
    (БС 700метров, попрямой через деревья, симкарта юнета)

    Если не брать во внимание Юнет, то забыли про модем... Сколько у вас в Боровлянах на БС (той, что в прямой видимости) - несущих от других операторов? 2-3-4 и каких?? От этого и будет зависеть роутер крокс или микрот с гигабитом... По гигабиту: Крокс и Микродрайв - пока курят у одного инженерик / второй в разработке...

    Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

    По антенне в соседнюю ветку, а то можно и лимон заработать...

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • дeд_барадед Senior Member
    офлайн
    дeд_барадед Senior Member

    795

    3 года на сайте
    пользователь #2660718

    Профиль
    Написать сообщение

    795
    # 11 декабря 2021 23:29
    nv_cosmos:

    берите модем крокс ну и панельку любую. какая понравиться )

    какой?

    H_2_O:

    Сколько у вас в Боровлянах на БС (той, что в прямой видимости) - несущих от других операторов? 2-3-4 и каких??

    :spy: расшифруйте плиз чайнику

    :super:
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4856

    15 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4856
    # 12 декабря 2021 08:41

    если у юнета есть агрегация 2-3 несущих на вашей БС и.т.д то в теории можно получить хорошую скорость.

  • дeд_барадед Senior Member
    офлайн
    дeд_барадед Senior Member

    795

    3 года на сайте
    пользователь #2660718

    Профиль
    Написать сообщение

    795
    # 12 декабря 2021 09:44
    nv_cosmos:

    если у юнета есть агрегация 2-3 несущих на вашей БС и.т.д то в теории можно получить хорошую скорость.

    как это узнать можно?

    :super:
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    5898

    12 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    5898
    # 12 декабря 2021 09:49 Редактировалось Stalker, 1 раз.
    дeд_барадед:

    nv_cosmos:

    если у юнета есть агрегация 2-3 несущих на вашей БС и.т.д то в теории можно получить хорошую скорость.

    как это узнать можно?

    Само просто это увидев в телефоне значок 4G+. Или в программе вот такое ( выделено)

  • 173250 Member
    офлайн
    173250 Member

    452

    12 лет на сайте
    пользователь #173250

    Профиль
    Написать сообщение

    452
    # 16 декабря 2021 00:05

    Не забываем, что на сайте анлим.бел есть список оборудования с которым они работают, и он очень ограничен, в низу страницы/ Популярные вопросы про 4G-интернет/ Можно ли подключаться со своим оборудованием

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    12239

    12 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    12239
    # 16 декабря 2021 07:29

    173250, сам анлим говорит что по сути можно с любым стационарным роутером.

  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4856

    15 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4856
    # 16 декабря 2021 11:12

    я думаю на 3372 заработает при определённых настройках

  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

    2892

    17 лет на сайте
    пользователь #33305

    Профиль
    Написать сообщение

    2892
    # 16 декабря 2021 23:21

    nv_cosmos, У меня работало и на Huawei B525 и на 3372, только не долго. Брал симку на тест. С Huawei B525 проблем не было. А с 3372 они не работают и заблокируют симку. Очевидно нужно что бы IMEI роутера пробивался как IMEI оборудования с которым они работают.

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8864

    19 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8864
    # 16 декабря 2021 23:53

    belon, это входит в понятие "при определенных настройках" в реалиях. ;)

    in hostem omnia licita.
  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    307

    1 год на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 17 декабря 2021 22:08 Редактировалось H_2_O, 6 раз(а).
    DimOsBarn:

    173250, сам анлим говорит что по сути можно с любым стационарным роутером.

    Можно и не только стационарным. Но только после проверки IMEI оборудования. Пробовал подключить Quectel, попросили скрин IMEI модема и с кем-то там согласовывали... Согласовали.

    belon:

    Очевидно нужно что бы IMEI роутера пробивался как IMEI оборудования с которым они работают.

    Не только ...Еще важна локация подключения. Если сменить место - сим не блокируется, но инета - 0 и нужно звонить в тех поддержку / писать заяву и т.д. Объясняют это тем, что они не являются оператором и услуги предоставляют только по месту регистрации оборудования... Так же как и у МТС с Інтэрнэт для дому Макс 0,5ТБ.
    Но есть одно большое НО - находится можно в одном месте, а подключаться к БС за десятки км и вот тут у них полный стопор...

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • USSRrat Senior Member
    офлайн
    USSRrat Senior Member

    823

    13 лет на сайте
    пользователь #165031

    Профиль
    Написать сообщение

    823
    # 24 декабря 2021 11:48 Редактировалось Stalker, 1 раз.
    kuhar1983:

    дeд_барадед:

    nv_cosmos:

    если у юнета есть агрегация 2-3 несущих на вашей БС и.т.д то в теории можно получить хорошую скорость.

    как это узнать можно?

    Само просто это увидев в телефоне значок 4G+. Или в программе вот такое ( выделено)

    Что это за программа?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    742

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 24 декабря 2021 14:00
    USSRrat:

    Что это за программа?

    NetMonster

  • Bebebe405 Member
    офлайн
    Bebebe405 Member

    124

    15 лет на сайте
    пользователь #68939

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 5 января 2022 16:17

    Не могу найти координаты базовой станции LTE. Если я правильно посчитал, то это должна быть 716428, но в базе такой нет.
    Должна находиться около Сеницы.

  • vlw Junior Member
    офлайн
    vlw Junior Member

    89

    8 лет на сайте
    пользователь #871740

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 5 января 2022 18:25
    Bebebe405:

    Не могу найти координаты базовой станции LTE. Если я правильно посчитал, то это должна быть 716428, но в базе такой нет.
    Должна находиться около Сеницы.

    не понял про какую базу идёт речь, но на карте becloud в Сенице аж 3 БС, да и МКАД рядом, оттуда тоже вполне должно тянуть

  • pahan4ik Neophyte Poster
    офлайн
    pahan4ik Neophyte Poster

    6

    9 лет на сайте
    пользователь #779565

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 6 января 2022 00:32

    Всем привет, есть ли 4g+ роутеры которые работают сразу с 4 частотами, как на картинке.

    .

  • Bebebe405 Member
    офлайн
    Bebebe405 Member

    124

    15 лет на сайте
    пользователь #68939

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 6 января 2022 08:13
    vlw:

    Bebebe405:

    Не могу найти координаты базовой станции LTE. Если я правильно посчитал, то это должна быть 716428, но в базе такой нет.
    Должна находиться около Сеницы.

    не понял про какую базу идёт речь, но на карте becloud в Сенице аж 3 БС, да и МКАД рядом, оттуда тоже вполне должно тянуть

    Вот я и хочу выяснить какую вышку модем ловит, какую антенну подбирать и куда ее направлять. Физически я там не нахожусь, так что только эта информация с модема есть.

  • 503536 Member
    офлайн
    503536 Member

    451

    10 лет на сайте
    пользователь #503536

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 6 января 2022 09:19
    pahan4ik:

    Всем привет, есть ли 4g+ роутеры которые работают сразу с 4 частотами, как на картинке.

    .

    Да есть ,нужен марш с lte cat12.но с антенной внешней 4 несущие работать не будут !