Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

    215

    12 лет на сайте
    пользователь #154842

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 30 раз(а).

    Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

    5G Миф или нет:

    из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

    Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

    Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

    Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

    Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

    список доступных сетей:

    257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

    используемые частоты:

    Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

    Куратор ветки - Stalker

    QWERIK
  • ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

    2549

    10 лет на сайте
    пользователь #429096

    Профиль
    Написать сообщение

    2549
    # 15 июня 2021 09:28 Редактировалось ghabko, 1 раз.

    4g 800 в минской области работает криво, я имею ввиду настройки подключения к сети, а именно к бс а1,переходы с 3g в 4g и обратно. Чтобы телефон подключился, нужно перезагрузить или включить и затем отключить режим в самолете. Всё кривенько настроенно у биклауд. Телефон сам не хочет подключаться к сети, нужно принудительно его заставлять. Я не знаю, может это так телефон экономит аккумулятор. Надо спросить у своей подруги, она работает в биклауд

  • artem3132343 Member
    офлайн
    artem3132343 Member

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #241978

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 15 июня 2021 11:08
    vKvadrate:

    Anti-lifeboy:

    Покрытие 4г одинаковое у всех операторов - он общий на 4 оператора

    Покрытие 4G разное.
    Для Лайфа выделен максимум 1800 и 800, которые как раз используются для покрытия. МТС вообще от трети 800 отказался, рассчитывая на свой 3G900. По теме уже были примеры, когда МТС не находили там, где есть Лайф и А1.
    Ёмкость со скоростями тоже разная.
    А1 (в отличие от Лайф и МТС) почти полностью отказался от 2600 с соответствующими скоростями. Ещё в теме поднимали вопрос, что приоритет у А1 в FDD-1800 (EARFCN=1600) нулевой и скорость от агрегации EARFCN=1750 с ним часто из-за этого не меняется.

    У А1 нет агрегации с 1600 на 1750, только в обратную сторону.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8247

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8247
    # 15 июня 2021 11:39
    artem3132343:

    У А1 нет агрегации с 1600 на 1750, только в обратную сторону.

    Суть в том, что отмечали нулевую разницу между 1750 и 1600+1750.

    давайте дружить
  • ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

    2549

    10 лет на сайте
    пользователь #429096

    Профиль
    Написать сообщение

    2549
    # 15 июня 2021 13:51

    После перезагрузки телефон подключается к 4g,но потом сам обратно в сеть 3g возвращается. Я не знаю что делать. Телефон самсунг гелакси а70, андроид 11,мтс

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    25950

    20 лет на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    25950
    # 15 июня 2021 13:54

    ghabko, я так понимаю "режим сети" у вас стоит авто, вот телефон сам и перепрыгивает на более лучшую сеть.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    11967

    11 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    11967
    # 15 июня 2021 14:15
    Морж:

    ghabko, я так понимаю "режим сети" у вас стоит авто, вот телефон сам и перепрыгивает на более лучшую сеть.

    В наших официальных прошивках самсунгов нет режима LTE Only.

    Экстремальное условие: Поверю только Богу
  • ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

    2549

    10 лет на сайте
    пользователь #429096

    Профиль
    Написать сообщение

    2549
    # 15 июня 2021 14:46

    Пускай технори займутся настройкай сети лучше и всё будет работать

    Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

    У меня даже в минске бывает очень часто телефон спригивает с 4g в 3g.поеду попробую заменить симку, может что с ней

  • user_6331711 Member
    офлайн
    user_6331711 Member

    190

    8 лет на сайте
    пользователь #768661

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 15 июня 2021 18:28

    DimOsBarn, а вот как раз в А41 я могу даже бэнды поменять и поставить лте онли.

    mixadance.fm - online progressive station
  • anton_kurnenko Member
    офлайн
    anton_kurnenko Member

    456

    10 лет на сайте
    пользователь #313379

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 15 июня 2021 23:43 Редактировалось anton_kurnenko, 1 раз.
    user_6331711:

    DimOsBarn, а вот как раз в А41 я могу даже бэнды поменять и поставить лте онли.

    В меню "Подключения"
    Или в инженерке?

  • artem3132343 Member
    офлайн
    artem3132343 Member

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #241978

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 16 июня 2021 12:04
    anton_kurnenko:

    user_6331711:

    DimOsBarn, а вот как раз в А41 я могу даже бэнды поменять и поставить лте онли.

    В меню "Подключения"
    Или в инженерке?

    Зачем ставить LTE only, при таком раскладе вам никто не сможет дозвониться

  • user_6331711 Member
    офлайн
    user_6331711 Member

    190

    8 лет на сайте
    пользователь #768661

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 16 июня 2021 12:58

    anton_kurnenko, в инженерке.

    mixadance.fm - online progressive station
  • 3286044 Neophyte Poster
    офлайн
    3286044 Neophyte Poster

    17

    менее полугода на сайте
    пользователь #3286044

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 16 июня 2021 16:31
    artem3132343:

    anton_kurnenko:

    user_6331711:

    DimOsBarn, а вот как раз в А41 я могу даже бэнды поменять и поставить лте онли.

    В меню "Подключения"
    Или в инженерке?

    Зачем ставить LTE only, при таком раскладе вам никто не сможет дозвониться

    Если есть VoLTE, то смогут. Но VoLTE только у А1.

  • Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

    767

    13 лет на сайте
    пользователь #129350

    Профиль
    Написать сообщение

    767
    # 16 июня 2021 22:58
    akasaka:

    user_6331711:

    akasaka, правильно показывает. Если перевести 1603127, то получится 30263 или 3026.3

    Ok, может и глупая просьба, но поделитесь как Вы это перевели, я так понял 1603127 это в hex16, тогда результат это в какой сс?

    Переводите 1603127 в 16-ую систему счисления, получается 187637. Первые две цифры это номер контроллера, их отбрасываем. Переводим 7637 из 16-ой системы счисления обратно в 10-ую, получается cid 30263

  • user_6331711 Member
    офлайн
    user_6331711 Member

    190

    8 лет на сайте
    пользователь #768661

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 16 июня 2021 23:29

    Oliwer, есть и другой способ:
    1. 1603127/65536=24,46177673339844, где 65536 или 6553.6 - максимально возможный номер сектора в 3G. 65536 = 2 в 16-й степени;
    2. Отбрасывается целая часть, ибо она является RNC (это 24 - именно эту инфу увидите при этом секторе в нетмониторе), и дробную часть умножаете на 65536, то есть 0,46177673339844*65536=30263.
    Для преобразования в длинный сид все расчеты делаются в обратную сторону.

    mixadance.fm - online progressive station
  • Jardin Member
    офлайн
    Jardin Member

    229

    12 лет на сайте
    пользователь #141704

    Профиль
    Написать сообщение

    229
    # 17 июня 2021 18:05 Редактировалось Stalker, 1 раз.

    Библиотека. И зачем нам такой лте?

  • demish Senior Member
    офлайн
    demish Senior Member

    1213

    12 лет на сайте
    пользователь #145486

    Профиль
    Написать сообщение

    1213
    # 17 июня 2021 20:49 Редактировалось Stalker, 1 раз.
    DimOsBarn:

    Морж:

    ghabko, я так понимаю "режим сети" у вас стоит авто, вот телефон сам и перепрыгивает на более лучшую сеть.

    В наших официальных прошивках самсунгов нет режима LTE Only.

    Как нет.

    У меня на s21ultra можно включить через прогу.

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    Jardin:

    Библиотека. И зачем нам такой лте?

    А у нас вот

  • anton_kurnenko Member
    офлайн
    anton_kurnenko Member

    456

    10 лет на сайте
    пользователь #313379

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 17 июня 2021 23:20 Редактировалось anton_kurnenko, 7 раз(а).

    Ратомка. У ватмана гордо 4G+ Даже не смешно.

    А вот у нас. Ратомка. У ватмана даже работает агрегация. Даже не смешно уже.

  • ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

    2549

    10 лет на сайте
    пользователь #429096

    Профиль
    Написать сообщение

    2549
    # 18 июня 2021 00:52
    demish:

    У меня на s21ultra можно включить через прогу.

    Что за прога?можно попробовать на а70

  • demish Senior Member
    офлайн
    demish Senior Member

    1213

    12 лет на сайте
    пользователь #145486

    Профиль
    Написать сообщение

    1213
    # 18 июня 2021 06:53
    ghabko:

    demish:

    У меня на s21ultra можно включить через прогу.

    Что за прога?можно попробовать на а70

    NetMonster

  • 503536 Member
    офлайн
    503536 Member

    444

    9 лет на сайте
    пользователь #503536

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 18 июня 2021 12:13 Редактировалось Stalker, 2 раз(а).

    Всем привет ,знакомый просит поднять исходящую скорость .Говорит маловата ,есть ли какие способы?