Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

    215

    12 лет на сайте
    пользователь #154842

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 30 раз(а).

    Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

    5G Миф или нет:

    из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

    Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

    Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

    Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

    Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

    список доступных сетей:

    257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

    используемые частоты:

    Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

    Куратор ветки - Stalker

    QWERIK
  • anton_kurnenko Member
    офлайн
    anton_kurnenko Member

    456

    10 лет на сайте
    пользователь #313379

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 10 июня 2021 23:41 Редактировалось anton_kurnenko, 4 раз(а).
    belon:

    На выходных была битва операторов в LTE 800. Дачи в районе Засулья. Место не очень хорошее, так как нахожусь в низине. Перекрывают дома, деревья, лес.
    3 позорное место А1. Сигнал низкий, скорость никакая. Вешал антенну в разных местах, всеми силами пытался дать шанс. Ночью и утром норм, день плохо, а вечер просто никак.
    2 неожиданное место. Это Лайф. Ночь-утро-день нормально. Вечером терпимо. Скорее всего потому что мало кто на нем сидит.
    1 победное. Это МТС. Ночь и утро скорость просто супер. День хорошо, а вечер нормально.
    Для меня это очень хороший результат, так как раньше весной и летом скорость была просто никакая. Получается что у МТС увеличилась пропускная способность.

    Интересно про уровень сигнала. А у лайфа и мтс он такой же низкий? LTE у всех операторов излучается с одних и тех же антенн одними и теми же передатчиками. Радиопокрытие в LTE у всех операторов в по несущим одинаково там где есть регистрация в сети 4G. А вот скорости у всех разные. Это как водопровод...от одной толстой трубы отходят три более тонкой трубы и еще одна четвертая , очень не большая врезка. На каждой врезке регуляторы-расходомеры. А дальше все определяется кол-вом краников на трубах и степенью их открытости. И если подводящая труба не толстая , да и давление а ней не большое, чем больше открытых краников, тем меньше у каждого потребителя воды в единицу времени. А трубы у облачного тонкие и давление он в них не создает.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8250

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8250
    # 11 июня 2021 11:51
    bregid:

    Притом что ни на А1 ни на life таких шалостей нет - те уверенно вешаются на все БС, а МТС только после вышеуказанных манипуляций.

    МТС не использует все B20 принципиально. Я смотрел по карте, МТС отказался от B20 в городах. Видимо, МТС не покупает B20 там, где считает покрытие другими бандами и стандартами достаточным. Лайф и А1 скупают весь B20 по понятным причинам.

    Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

    belon:

    На выходных была битва операторов в LTE 800

    Нужно же ещё смотреть, чтобы за одну и ту же антенну в трёх случаях цеплялись. Даже в рамках одной квартиры иногда можно зацепиться за три разные вышки.

    давайте дружить
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

    2852

    16 лет на сайте
    пользователь #33305

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 11 июня 2021 14:59

    vKvadrate, У нас вышка одна, и цеплялись именно за ее.
    anton_kurnenko, Прое.терял я данные замеров. Но с а1 ситуация была ужасная. Телефоны скатились в 3g с никакой скоростью. B525 в сети регистрировался, но интернета не было. LTE 800, 3G 900, 2100 везде просто позор.

  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

    1733

    16 лет на сайте
    пользователь #25129

    Профиль
    Написать сообщение

    1733
    # 12 июня 2021 11:27 Редактировалось krukru, 1 раз.

    Люди добрые, подскажите как в гугл earth вычислить биклаудовский 1600 4Г БС ?
    На их сайте покрытия не понял что к ним относится а что нет https://prnt.sc/154t02a
    У меня оператор юнет, пытаюсь через этого оператора подключиться из Колодищ (Полигон) но думаю к какой БС цепляться и какую антенну брать

    Спасение только в Иисусе Христе
  • JailSeedCorp Junior Member
    офлайн
    JailSeedCorp Junior Member

    46

    6 лет на сайте
    пользователь #1365945

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 12 июня 2021 17:28 Редактировалось JailSeedCorp, 5 раз(а).

    krukru, а что, собственно, не понятно? На карте BeCloud'a, которую Вы приложили скриншотом, как раз и показаны все БС BeCloud'a.

    Внесенные данные о местоположении 4G БС для Google Earth можете скачать здесь

  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

    4579

    10 лет на сайте
    пользователь #317148

    Профиль
    Написать сообщение

    4579
    # 14 июня 2021 12:23

    Привет! На даче была модернизирована оператором лайф вышка. Теперь начал ловить 4g интернет. Ловят все полоски на телефоне) на сервисе сказали что в моей районе прием 4g уверенный. Появилась мысль перейти на 4g модем с лайфовской симкой вместо байфлая. Подскажите какой можем взять? Если в них какая та принципиальная разница? Модем нужен что бы умел раздавать вай фай.

    Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    3332

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    3332
    # 14 июня 2021 13:36 Редактировалось Anti-lifeboy, 3 раз(а).

    Лайф ничего нигде не модернизировал - это первое. Покрытие 4г одинаковое у всех операторов - он общий на 4 оператора. Раньше на сайтах трёх операторов был один тот же модем от аккумулятора, по размеру как смартфон. Цена была от 120+ рублей. Это третье. Проще взять старый смартфон. В котором работает инженерное меню с выбором частот и режим только 4г можно установить.
    И четвертое, самое главное - а вы скорость проверяли в разные времена суток? Вы уверены, что этот 4г хотябы 1 мбит способен будет дать? С таким же удовольствием можно заказать тестовый модем у анлим.бел (unet) и погонять 14 дней. С последующим возвратом, если не устроит. Есть рядом ветка с этим оператором. Там хотябы никаких нет ограничений

  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

    4579

    10 лет на сайте
    пользователь #317148

    Профиль
    Написать сообщение

    4579
    # 14 июня 2021 15:03
    Anti-lifeboy:

    Лайф ничего нигде не модернизировал - это первое. Покрытие 4г одинаковое у всех операторов - он общий на 4 оператора. Раньше на сайтах трёх операторов был один тот же модем от аккумулятора, по размеру как смартфон. Цена была от 120+ рублей. Это третье. Проще взять старый смартфон. В котором работает инженерное меню с выбором частот и режим только 4г можно установить.
    И четвертое, самое главное - а вы скорость проверяли в разные времена суток? Вы уверены, что этот 4г хотябы 1 мбит способен будет дать? С таким же удовольствием можно заказать тестовый модем у анлим.бел (unet) и погонять 14 дней. С последующим возвратом, если не устроит. Есть рядом ветка с этим оператором. Там хотябы никаких нет ограничений

    Как не модернизировал? Новость на сайте была, что улучшена связь по минскому району. У меня раньше даже позвонить с телефона нельзя было. Тупо сеть не ловило. А теперь 4g ловит. Видео на Ютубе включал, работает без запинок..а телефон можно на стационар взять? Что бы он работал постоянно?) Ничего в нем не расплавится?(

    Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

    На анлим бел аренда 12 рублей + оплата тарифа ещё

    Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • ByPass Member
    офлайн
    ByPass Member

    319

    4 года на сайте
    пользователь #2176882

    Профиль
    Написать сообщение

    319
    # 14 июня 2021 15:24

    alone1, по поводу модернизации. Лайф купил у BeCloud возможно работать в 4G 800 в вашем месте, после отчитался на сайте, что связь улучшилась. 4G строит только BeCloud. МТС, А1, Лайф покупают 4G у BeCloud, сами они его не могут строить.

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    3332

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    3332
    # 14 июня 2021 15:44 Редактировалось Anti-lifeboy, 1 раз.
    alone1:

    Anti-lifeboy:

    Лайф ничего нигде не модернизировал - это первое. Покрытие 4г одинаковое у всех операторов - он общий на 4 оператора. Раньше на сайтах трёх операторов был один тот же модем от аккумулятора, по размеру как смартфон. Цена была от 120+ рублей. Это третье. Проще взять старый смартфон. В котором работает инженерное меню с выбором частот и режим только 4г можно установить.
    И четвертое, самое главное - а вы скорость проверяли в разные времена суток? Вы уверены, что этот 4г хотябы 1 мбит способен будет дать? С таким же удовольствием можно заказать тестовый модем у анлим.бел (unet) и погонять 14 дней. С последующим возвратом, если не устроит. Есть рядом ветка с этим оператором. Там хотябы никаких нет ограничений

    Как не модернизировал? Новость на сайте была, что улучшена связь по минскому району. У меня раньше даже позвонить с телефона нельзя было. Тупо сеть не ловило. А теперь 4g ловит. Видео на Ютубе включал, работает без запинок..а телефон можно на стационар взять? Что бы он работал постоянно?) Ничего в нем не расплавится?(

    Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

    На анлим бел аренда 12 рублей + оплата тарифа ещё

    Вот вся модернизация якобы лайфом, как видим по карте там не лайф. А по карте видны базовые станции того, через кого работают все операторы, в том числе и лайф.
    На счёт расплавится: модем который вы хотите от лайф и операторов представляет тот же по сути смартфон. Который тоже надо вынимать из розетки. Смотрите на Али триджики с 4г с wi-fi, были раньше от usb . Либо покупайте стационарные по 200+ рублей как у юнета

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8250

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8250
    # 14 июня 2021 16:27 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    Anti-lifeboy:

    Покрытие 4г одинаковое у всех операторов - он общий на 4 оператора

    Покрытие 4G разное.
    Для Лайфа выделен максимум 1800 и 800, которые как раз используются для покрытия. МТС вообще от трети 800 отказался, рассчитывая на свой 3G900. По теме уже были примеры, когда МТС не находили там, где есть Лайф и А1.
    Ёмкость со скоростями тоже разная.
    А1 (в отличие от Лайф и МТС) почти полностью отказался от 2600 с соответствующими скоростями. Ещё в теме поднимали вопрос, что приоритет у А1 в FDD-1800 (EARFCN=1600) нулевой и скорость от агрегации EARFCN=1750 с ним часто из-за этого не меняется.

    давайте дружить
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

    4579

    10 лет на сайте
    пользователь #317148

    Профиль
    Написать сообщение

    4579
    # 14 июня 2021 17:01

    А можно замутить безлимитный интернет при помощи 4g не дороже 20 рублей? У меня сейчас байфлай анлим 3 мегабита. Как появился 4g интернет вот и подумал что может дешевле через него выйдет..или нифига?(

    Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • RemAdmin Junior Member
    офлайн
    RemAdmin Junior Member

    44

    2 года на сайте
    пользователь #2607814

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 14 июня 2021 17:31
    alone1:

    А можно замутить безлимитный интернет при помощи 4g не дороже 20 рублей? У меня сейчас байфлай анлим 3 мегабита. Как появился 4g интернет вот и подумал что может дешевле через него выйдет..или нифига?(

    Полный безлимит только у Юнета, но там 30 р. в месяц.
    У мобильных операторов только определённое количество гигов трафика, потом скорость падает на дно. К примеру безлимит от Лайфа - это только 100 гигов на полной скорости.
    И не забывайте про стоимость оборудования и про очень не стабильную скорость в 4G, которая во многих местах вечерами может стремиться к нулю. Тут как повезёт с конкретными базовыми станциями.

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    3332

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    3332
    # 14 июня 2021 18:05

    Байфлай вам всегда гарантирует 3 мбит. 4г - никогда. Сегодня 20 мбит. Завтра будет 2г с 0.2 мбит

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8250

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8250
    # 14 июня 2021 19:11 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    RemAdmin:

    К примеру безлимит от Лайфа - это только 100 гигов на полной скорости.

    Там ещё и с накоплением до 200Гб, с минутами во все сети - 13р.
    На старте кто-то заводил две симки и переставлял каждые два месяца.
    Учитывая скорости за городом, 200Гб может оказаться с головой.

    давайте дружить
  • akasaka Neophyte Poster
    офлайн
    akasaka Neophyte Poster

    13

    8 лет на сайте
    пользователь #860894

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 14 июня 2021 20:22

    Приветствую, поведайте мне секрет, как из cellid получить короткий cid который можно искать по базе белнетмон? Дело в том что iPhone через *3001#12345#* показывает только длинный номер базы, как например 1603127, в то время как на моем втором телефоне на Android, утилита netmonster в основном окне показывает этот же CI (Длинный) и ниже CID (номер покороче пригодный для поиска по базе). Для LTE вроде формулу нашёл, а вот для 3G что-то не особо. Если что, ищу эту LAC 401, CellID 1603127, через netmonster видно что это 3026, 4026 (могилев, рогачевская 2).

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    3332

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    3332
    # 14 июня 2021 20:25

    Очень сомнительная замена стабильных 3 мбит, на 800 даже за 13 бинов.

  • user_6331711 Member
    офлайн
    user_6331711 Member

    190

    8 лет на сайте
    пользователь #768661

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 14 июня 2021 20:56

    akasaka, правильно показывает. Если перевести 1603127, то получится 30263 или 3026.3

    mixadance.fm - online progressive station
  • akasaka Neophyte Poster
    офлайн
    akasaka Neophyte Poster

    13

    8 лет на сайте
    пользователь #860894

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 14 июня 2021 21:39
    user_6331711:

    akasaka, правильно показывает. Если перевести 1603127, то получится 30263 или 3026.3

    Ok, может и глупая просьба, но поделитесь как Вы это перевели, я так понял 1603127 это в hex16, тогда результат это в какой сс?

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8250

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8250
    # 14 июня 2021 22:06
    Anti-lifeboy:

    Очень сомнительная замена стабильных 3 мбит, на 800 даже за 13 бинов.

    Люди вообще делают мобильный интернет основным в доме вместо какого-нибудь Домоседа на 8Мбит. И не видят разницы. Хочется пожелать лишь удачи.

    давайте дружить