Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

    214

    12 лет на сайте
    пользователь #154842

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 29 раз(а).

    Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

    5G Миф или нет:

    из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

    Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

    Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

    Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

    Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

    список доступных сетей:

    257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

    используемые частоты:

    Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц

    Куратор ветки - Stalker

    QWERIK
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8593

    18 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8593
    # 8 декабря 2020 23:25

    да. мтс точно.

    in hostem omnia licita.
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5115

    13 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5115
    # 12 декабря 2020 15:19
    deviator:

    да. мтс точно.

    На вышках где есть B7, или где только B3 тоже есть?

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    343

    11 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    343
    # 12 декабря 2020 18:55
    Doodlez:

    На вышках где есть B7, или где только B3 тоже есть?

    наверное только, где есть B7.

  • ByPass Member
    офлайн
    ByPass Member

    299

    3 года на сайте
    пользователь #2176882

    Профиль
    Написать сообщение

    299
    # 24 декабря 2020 23:13

    Отберите уже лицензию у клоунов из BeCloud. Как так можно строить сеть? (г. Глубокое)
    Немного тестов:

    1.5 года стоит проблема у всех операторов на всех БС в городе...

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    9291

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    9291
    # 25 декабря 2020 08:37

    Всё просто. У вас перегружена единственная несущая А1 в сети биклауда.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • АЙ ЯЙ Senior Member
    офлайн
    АЙ ЯЙ Senior Member

    613

    13 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    613
    # 25 декабря 2020 11:58
    DimOsBarn:

    Всё просто. У вас перегружена единственная несущая А1 в сети биклауда.

    Согласен. Тестаните других операторов.

  • ByPass Member
    офлайн
    ByPass Member

    299

    3 года на сайте
    пользователь #2176882

    Профиль
    Написать сообщение

    299
    # 25 декабря 2020 13:12

    DimOsBarn, к сожалению нет. Я написал, что проблема на всех операторах, у моего знакомого МТС теже самые проблемы. И кстати мой аппарат работает с аггрегацией. На всех скринах тесты в 4G+.

  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    5315

    10 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    5315
    # 26 декабря 2020 10:58 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.

    В Барановичах мне пока 4джЫ от а1 не очень ,хотя и его хватает - но переключил телефон в только 3джы и всё хорошо .

    Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

    Хотя вышка 4джы прям рядом , а 3джы далековато....но 4- загружен в хлам

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    9291

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    9291
    # 26 декабря 2020 11:57
    ByPass:

    DimOsBarn, к сожалению нет. Я написал, что проблема на всех операторах, у моего знакомого МТС теже самые проблемы. И кстати мой аппарат работает с аггрегацией. На всех скринах тесты в 4G+.

    Значит на всех перегруз. Об этом свидетельствует хорошая исходящая скорость.

    Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

    А я некоторое время радовался несущей от A1 в B3, пока у меня на вышке не засветились две несущих в B7. Так там даже без агрегации скорости неплохие. А агрегировать эти несущие мой долбаный e5186 не хочет.
    А фишка в том, что вышка на краю города и сектора направлены за город.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • vano771 Junior Member
    офлайн
    vano771 Junior Member

    63

    7 лет на сайте
    пользователь #839590

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 26 декабря 2020 12:55

    С В7 у меня и юнет неплохие скорости выдает и теперь думаю есть ли смысл брать роутер с агрегацией так как В3 у нас загружен в хламину и по вечерам там еле 5 мбит наберешь. Стоит того?

  • ByPass Member
    офлайн
    ByPass Member

    299

    3 года на сайте
    пользователь #2176882

    Профиль
    Написать сообщение

    299
    # 26 декабря 2020 14:11

    DimOsBarn, немного странная перегрузка, не находите? Почти по всем направлениям скорости нету, особенно по Беларуси, так ещё и пинг ужасный, а вот на некоторые сервера скорость магическим образом есть.

  • ByPass Member
    офлайн
    ByPass Member

    299

    3 года на сайте
    пользователь #2176882

    Профиль
    Написать сообщение

    299
    # 26 декабря 2020 16:45

    Вот и тесты МТС из той же точки. Те же симптомы.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7806

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7806
    # 27 декабря 2020 00:54 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    kuhar1983:

    Хотя вышка 4джы прям рядом , а 3джы далековато....но 4- загружен в хлам

    Самое занятное, что на скринах загружена в хлам именно 1750 на 10МГц, в которой висят исключительно велкомовцы. Чаще всего без агрегации. В 4G2600 сейчас всё просто летает, можно попробовать МТС. 20МГц в 4G1800 тоже протестировать

    давайте дружить
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    5315

    10 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    5315
    # 27 декабря 2020 06:28
    vKvadrate:

    kuhar1983:

    Хотя вышка 4джы прям рядом , а 3джы далековато....но 4- загружен в хлам

    Самое занятное, что на скринах загружена в хлам именно 1750 на 10МГц, в которой висят исключительно велкомовцы. Чаще всего без агрегации. В 4G2600 сейчас всё просто летает, можно попробовать МТС. 20МГц в 4G1800 тоже протестировать

    Почему скорость загрузки тогда в 3джы больше чем в 4 ?! Чуть ли не в 2 раза !

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    3086

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    3086
    # 27 декабря 2020 08:47
    kuhar1983:

    vKvadrate:

    kuhar1983:

    Хотя вышка 4джы прям рядом , а 3джы далековато....но 4- загружен в хлам

    Самое занятное, что на скринах загружена в хлам именно 1750 на 10МГц, в которой висят исключительно велкомовцы. Чаще всего без агрегации. В 4G2600 сейчас всё просто летает, можно попробовать МТС. 20МГц в 4G1800 тоже протестировать

    Почему скорость загрузки тогда в 3джы больше чем в 4 ?! Чуть ли не в 2 раза !

    Спросите у бывшего генерального ЗАО Бест и Биклауд. Он вам объяснит.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7806

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7806
    # 27 декабря 2020 22:05
    kuhar1983:

    vKvadrate:

    kuhar1983:

    Хотя вышка 4джы прям рядом , а 3джы далековато....но 4- загружен в хлам

    Самое занятное, что на скринах загружена в хлам именно 1750 на 10МГц, в которой висят исключительно велкомовцы. Чаще всего без агрегации. В 4G2600 сейчас всё просто летает, можно попробовать МТС. 20МГц в 4G1800 тоже протестировать

    Почему скорость загрузки тогда в 3джы больше чем в 4 ?! Чуть ли не в 2 раза !

    Потому что велком поставил глупые условия биклауду, а тот их реализовал. Наслаждайтесь плодами (4.5млн абонентов в 10МГц LTE лол) жадного велкома.

    давайте дружить
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25901

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25901
    # 27 декабря 2020 23:14
    vKvadrate:

    kuhar1983:

    vKvadrate:

    kuhar1983:

    Хотя вышка 4джы прям рядом , а 3джы далековато....но 4- загружен в хлам

    Самое занятное, что на скринах загружена в хлам именно 1750 на 10МГц, в которой висят исключительно велкомовцы. Чаще всего без агрегации. В 4G2600 сейчас всё просто летает, можно попробовать МТС. 20МГц в 4G1800 тоже протестировать

    Почему скорость загрузки тогда в 3джы больше чем в 4 ?! Чуть ли не в 2 раза !

    Потому что велком поставил глупые условия биклауду, а тот их реализовал. Наслаждайтесь плодами (4.5млн абонентов в 10МГц LTE лол) жадного велкома.

    садитесь, 2
    меня, к примеру, в лте нет.
    симок гораздо больше 1

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26920

    17 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26920
    # 28 декабря 2020 11:20 Редактировалось Stalker, 4 раз(а).
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25901

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25901
    # 28 декабря 2020 11:43

    Stalker, не рвет соединения нафиг при переходах 3г/лте/3г??

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7806

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7806
    # 28 декабря 2020 11:48 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.

    del

    давайте дружить