Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

    214

    12 лет на сайте
    пользователь #154842

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 28 раз(а).

    Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

    5G Миф или нет:

    из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

    Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

    Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

    Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

    Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

    список доступных сетей:

    257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

    используемые частоты:

    Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому (и юнету?)
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому (и юнету?)
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц

    Куратор ветки - Stalker

    QWERIK
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8446

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8446
    # 15 ноября 2020 09:17

    Мне интересно фактическое с картинками.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7623

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7623
    # 16 ноября 2020 13:29
    DimOsBarn:

    Как там скорости на 800 MHz?

    Максимум однажды ночью удалось намерять 1.6 МБайт/с. Днём около 70-160 кбайт/с, иногда может показать 400. Аналог 3G900.
    На лайфе с B20 ничего не агрегируется, тут не скажу, но B7+B7 агрегируется там, где доступно.
    Судя по скринам в ветке, на А1 и 1750 не очень охотно в агрегацию лезет.

    давайте дружить
  • max_payne468 Junior Member
    офлайн
    max_payne468 Junior Member

    97

    8 лет на сайте
    пользователь #596385

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 21 ноября 2020 02:50

    Подскажите, как дёшево можно добиться LTE. Родители живут в частном секторе райцентра. Базовая станция относительна свободна (живут в основном пенсионеры и нет многоэтажек). Когда-то ловился 4g и спокойно выдавал в любое время суток 20-40 Мбит. Потом просто пропал сигнал в доме и никак телефон не подключить ( если выбрать сеть вручную, то 4г есть и через секунду возвращается в 3г). Дом находится в низине около 1 км от станции. Как усилить сигнал без внешних антенн и модемов, максимально просто? После 10 Гбит, здешние 8 Мбит по меди с постоянным отваливанием сигнала вгоняют в тоску. Оптика будет через минимум 10 лет (но это не точно).

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    2999

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    2999
    # 21 ноября 2020 08:41

    А вы уверены, что ваше 4г сейчас выдает хотябы 1 мбит?

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8446

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8446
    # 21 ноября 2020 11:42

    max_payne468, без антенны никак.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • max_payne468 Junior Member
    офлайн
    max_payne468 Junior Member

    97

    8 лет на сайте
    пользователь #596385

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 21 ноября 2020 13:20
    Anti-lifeboy:

    А вы уверены, что ваше 4г сейчас выдает хотябы 1 мбит?

    Всё просто - прошёл 100м и проверил телефоном. Проблем никаких.

    DimOsBarn:

    max_payne468, без антенны никак.

    Жаль. Придётся покупать. Я так понимаю ещё придётся купить модем? Можно ли как-то к телефону антенну?

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    2999

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    2999
    # 21 ноября 2020 14:03

    А если выставить на телефоне только 4г? Но остаться без звонков

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15946

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15946
    # 21 ноября 2020 14:07

    max_payne468 а Вы уверены, что там есть 4g сейчас ?

    Специалист широкого профиля
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    5251

    10 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    5251
    # 21 ноября 2020 14:09 Редактировалось Stalker, 1 раз.

    Сотка баксов - но люди хвалят вот такие приблуды.

  • max_payne468 Junior Member
    офлайн
    max_payne468 Junior Member

    97

    8 лет на сайте
    пользователь #596385

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 21 ноября 2020 14:35
    Anti-lifeboy:

    А если выставить на телефоне только 4г? Но остаться без звонков

    Принудительно нельзя поставить только 4г, он просто переходит в 3г

    Elv:

    max_payne468 а Вы уверены, что там есть 4g сейчас ?

    При ручной настройке сети показывает 4g, но после пару секунд подключения возвращается в 3g

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7623

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7623
    # 21 ноября 2020 14:50
    max_payne468:

    Принудительно нельзя поставить только 4г, он просто переходит в 3г

    Если процессор МТК, то можно через инженерку

    давайте дружить
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    9984

    6 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    9984
    # 21 ноября 2020 15:07
    kuhar1983:

    Сотка баксов - но люди хвалят вот такие приблуды.

    Через некоторое время у этих китайских приблуд начинаются возбуды и помехи сотовым операторам налево и направо. Еще через некоторое время к вам приедут и на первый раз предупредят что так делать не надо. По итогу сотка баксов фтопку. :D

    В мире есть бесконечные вещи...
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    5251

    10 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    5251
    # 21 ноября 2020 15:38
    ew3:

    kuhar1983:

    Сотка баксов - но люди хвалят вот такие приблуды.

    Через некоторое время у этих китайских приблуд начинаются возбуды и помехи сотовым операторам налево и направо. Еще через некоторое время к вам приедут и на первый раз предупредят что так делать не надо. По итогу сотка баксов фтопку. :D

    Даже и не знал , что приёмная антена может создавать помехи

  • max_payne468 Junior Member
    офлайн
    max_payne468 Junior Member

    97

    8 лет на сайте
    пользователь #596385

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 21 ноября 2020 16:13
    vKvadrate:

    МТК

    Спасибо за совет. Через *#*#4636#*#* выставил принудительно LTE и чудо. В определённой точке дома телефон раздаёт wifi, Youtube 1080p и странички грузят молниеносно.

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7623

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7623
    # 21 ноября 2020 19:00
    max_payne468:

    vKvadrate:

    МТК

    Спасибо за совет. Через *#*#4636#*#* выставил принудительно LTE и чудо. В определённой точке дома телефон раздаёт wifi, Youtube 1080p и странички грузят молниеносно.

    Ещё там есть галка "Disable C2K Capability". Ходят слухи, что она отвечает за приоритет сети с наибольшим сигналом vs приоритет наиболее современного стандарта (4Г -3Г - 2Г). Тоже можно поиграться

    давайте дружить
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8446

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8446
    # 22 ноября 2020 08:23
    kuhar1983:

    люди хвалят вот такие приблуды

    Хорошая штука, но усиливает только половину сигнала, т.к. не MIMO.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • mn76 Member
    офлайн
    mn76 Member

    247

    10 лет на сайте
    пользователь #328256

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 22 ноября 2020 10:26
    ew3:

    у этих китайских приблуд начинаются возбуды и помехи сотовым операторам налево и направо.

    :super:

  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    9984

    6 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    9984
    # 22 ноября 2020 13:09
    kuhar1983:

    Даже и не знал , что приёмная антена может создавать помехи

    Вы даже больше чем не знаете. :D Это не приемная антенна, а полноценный активный репитер. Причем китайского нонеймого подвала, часто очень низкого качества изготовления. Если по грубому на пальцах, дабы вы поняли - это мини БС для абонента внутри помещения. :)

    В мире есть бесконечные вещи...
  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    10232

    14 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10232
    # 22 ноября 2020 16:59
    kuhar1983:

    Даже и не знал , что приёмная антена может создавать помехи

    Может. Так как любая антенна работает в обе стороны: как на прием, так и на передачу.

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5091

    13 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5091
    # 8 декабря 2020 23:11

    Кто-нибудь видел QAM256?