Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

    213

    11 лет на сайте
    пользователь #154842

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 27 раз(а).

    Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

    5G Миф или нет:

    из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

    Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

    Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

    Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

    Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

    список доступных сетей:

    257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

    используемые частоты:

    Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому (и юнету?)
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц

    Куратор ветки - Stalker

    QWERIK
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8376

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 30 сентября 2020 13:29 Редактировалось DimOsBarn, 2 раз(а).
    wdt_brest:

    DimOsBarn:

    wdt_brest:

    DimOsBarn:

    Сейчас бы Huawei B715 затестить... Но 500 р.
    А можно залочить модем на конкретную несущую? А то у меня скачет на B7 с одной на другую.

    ну смотря какой модем? принудительно выставляешь Band и все

    E3372. Банд итак b7. Чтоб на одном банде не скакал.

    в плане на одном банде не скакал?
    может ты сектор имеешь виду?

    Несущую. На B7 их две.
    И такой вопрос: E5186s-22a соединит ли B7+B7 у нас?

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • Srezun Neophyte Poster
    офлайн
    Srezun Neophyte Poster

    8

    2 года на сайте
    пользователь #2523429

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 30 сентября 2020 15:20
    DimOsBarn:

    E3372. Банд итак b7. Чтоб на одном банде не скакал.

    Можно заблокировать по частоте. Читайте на 4pda в теме модема.

    DimOsBarn:

    E5186s-22a соединит ли B7+B7 у нас?

    А чего нет? В спецификации указано, что поддерживает.

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8376

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 30 сентября 2020 15:30
    Srezun:

    В спецификации указано, что поддерживает.

    Contiguous

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • Srezun Neophyte Poster
    офлайн
    Srezun Neophyte Poster

    8

    2 года на сайте
    пользователь #2523429

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 30 сентября 2020 15:54
    DimOsBarn:

    Contiguous

    Оно самое)

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8376

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 30 сентября 2020 16:49
    Srezun:

    DimOsBarn:

    Contiguous

    Оно самое)

    Оно вообще вроде бы означает, что несущие должны быть соседними (без промежутков). У нас оно так?

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • Srezun Neophyte Poster
    офлайн
    Srezun Neophyte Poster

    8

    2 года на сайте
    пользователь #2523429

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 30 сентября 2020 19:45 Редактировалось Srezun, 3 раз(а).
    DimOsBarn:

    Оно вообще вроде бы означает, что несущие должны быть соседними (без промежутков). У нас оно так?

    Не вдавался в подробности, но вчера настраивал привязку к БС на своем Huawei B525, там нужно указывать частоту (цифра после точки обозначает спецификацию), так вот, по даташиту LTE-A у нас именно Contiguous на CA_7C (B7+B7).
    А еще в спецификации моего роутера указано следующее (как и у вашего):
    Intra-band contiguous: B3+B3, B7+B7,
    B38+B38

    Все прекрасно работает.

    PS: вообще да, там частоты идут по порядку, 2660 МГц указывается в спецификации для 3152, в роутере для 3323 пишет 2677.3 МГц (т.е. следующие по порядку)

  • user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

    1582

    10 лет на сайте
    пользователь #238192

    Профиль
    Написать сообщение

    1582
    # 1 октября 2020 12:46

    В Бресте появился на мтс 4г+, ранее был просто 4г
    Скорость в 2 раза выросла. Это что за зверь такой?

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    285

    11 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    285
    # 1 октября 2020 14:08
    user_8753820:

    В Бресте появился на мтс 4г+, ранее был просто 4г
    Скорость в 2 раза выросла. Это что за зверь такой?

    Все, что выше, об этом :)
    Агрегация частот 1800 и 2600, или двух несущих на одной частоте.

  • user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

    1582

    10 лет на сайте
    пользователь #238192

    Профиль
    Написать сообщение

    1582
    # 1 октября 2020 14:13
    Snow_Like:

    user_8753820:

    В Бресте появился на мтс 4г+, ранее был просто 4г
    Скорость в 2 раза выросла. Это что за зверь такой?

    Все, что выше, об этом :)
    Агрегация частот 1800 и 2600, или двух несущих на одной частоте.

    И у лайфа тоже такое?

  • Naeloneyl Neophyte Poster
    офлайн
    Naeloneyl Neophyte Poster

    14

    1 год на сайте
    пользователь #2703489

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 2 октября 2020 10:20

    Связь совсем стала плохой, как же раздражает((

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 2 октября 2020 10:23 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Сейчас скорость белорусского мобильного интернета составляет 15,91 Мбит/с, при этом средняя скорость в мире ― 10,99 Мбит/с. Первые три места занимают Южная Корея (113,01 Мбит/с), Китай (111,26 Мбит/с) и ОАЭ (111,13 Мбит/с). На соседних с Беларусью строчках рейтинга расположились Парагвай (121-е место) и Гана (123-е).

    Хочешь легально обманывать людей за городом - стань оператором ? :znaika:

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7346

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7346
    # 2 октября 2020 19:51
    Elv:

    Сейчас скорость белорусского мобильного интернета составляет 15,91 Мбит/с, при этом средняя скорость в мире ― 10,99 Мбит/с. Первые три места занимают Южная Корея (113,01 Мбит/с), Китай (111,26 Мбит/с) и ОАЭ (111,13 Мбит/с). На соседних с Беларусью строчках рейтинга расположились Парагвай (121-е место) и Гана (123-е).

    Хочешь легально обманывать людей за городом - стань оператором ? :znaika:

    Вы ещё про несправедливость средней зарплаты расскажите.

    давайте дружить
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8376

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 4 октября 2020 14:45 Редактировалось DimOsBarn, 2 раз(а).

    Не удается завести на e5186s-22a B7+B7
    Кому-нибудь удавалось?

    Добавлено спустя 37 минут 4 секунды

    Srezun:

    вчера настраивал привязку к БС на своем Huawei B525, там нужно указывать частоту (цифра после точки обозначает спецификацию), так вот, по даташиту LTE-A у нас именно Contiguous на CA_7C (B7+B7).
    А еще в спецификации моего роутера указано следующее (как и у вашего):
    Intra-band contiguous: B3+B3, B7+B7,
    B38+B38

    Все прекрасно работает

    А как настраивать привязку? У меня B7+B7 не соединяется. Пишет CA Mode: No

    Как оказывается - в моём e5186 в отличии от b525 нет функции freqlock

    Есть у кого пруфы работающего B7+B7?

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • Srezun Neophyte Poster
    офлайн
    Srezun Neophyte Poster

    8

    2 года на сайте
    пользователь #2523429

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 6 октября 2020 04:15
    DimOsBarn:

    Есть у кого пруфы работающего B7+B7?

    В минске на моей вышке В7+В7 точно работает. Возможно даже работает В7+В7+В3, к сожалению из подходящего оборудования только айфон, который нифига не показывает.

    DimOsBarn:

    Как оказывается - в моём e5186 в отличии от b525 нет функции freqlock

    Freqlock у меня есть в В525, но я его не использую. Единственное, что поставил прошивку (достаточно старую, не помню точно какую), которая агрегацию включает всегда, а не только под нагрузкой.

    DimOsBarn:

    А как настраивать привязку? У меня B7+B7 не соединяется. Пишет CA Mode: No

    Проверьте поддержку В7+В7 на вашей БС.

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8532

    17 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8532
    # 6 октября 2020 12:44

    в минске мтс точно работает во всех вариациях 3+7; 7+7; 3+7+7; со стороны оператора ограничений на агрегацию из-за низкого уровня сигнала тоже нет.

    in hostem omnia licita.
  • Timochka Senior Member
    офлайн
    Timochka Senior Member

    547

    12 лет на сайте
    пользователь #120114

    Профиль
    Написать сообщение

    547
    # 6 октября 2020 16:13

    кто вкурсе почему при подключении я получил статический ipv4? хотя статика идет доп услугой, которая мне не нужна. оператор отмахивается, мол у вас ничего не подключено, но я че слепой?! На мтс и а1 таких проблем нет.

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8532

    17 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8532
    # 6 октября 2020 17:26

    статический то есть неизменный в течение некоторого времени, например недели? при платной услуге вы получаете адрес маршрутизирумый из сети интернет, то есть по нему можно получить доступ к вашим устройствам и сервисам; он гарантированно неизменный( у мтс неизменно имя); без такой услуги модему присваивается внутренний адрес сети оператора. в таком случае реальный адрес под которым вы выходите в интернет может одновременно использоваться некоторым количеством пользователей и быть неизменным продолжительное время. обратиться по нему к вашему модему не представляется возможным, даже если он известен.
    скорее всего вы не слепой, просто не разобрались в нюансах услуг.

    in hostem omnia licita.
  • Timochka Senior Member
    офлайн
    Timochka Senior Member

    547

    12 лет на сайте
    пользователь #120114

    Профиль
    Написать сообщение

    547
    # 7 октября 2020 00:21
    deviator:

    статический то есть неизменный в течение некоторого времени, например недели? при платной услуге вы получаете адрес маршрутизирумый из сети интернет, то есть по нему можно получить доступ к вашим устройствам и сервисам; он гарантированно неизменный( у мтс неизменно имя); без такой услуги модему присваивается внутренний адрес сети оператора. в таком случае реальный адрес под которым вы выходите в интернет может одновременно использоваться некоторым количеством пользователей и быть неизменным продолжительное время. обратиться по нему к вашему модему не представляется возможным, даже если он известен.
    скорее всего вы не слепой, просто не разобрались в нюансах услуг.

    IP не меняется вообще

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8376

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 7 октября 2020 17:10
    Srezun:

    там частоты идут по порядку, 2660 МГц указывается в спецификации для 3152, в роутере для 3323 пишет 2677.3 МГц (т.е. следующие по порядку

    Может разница в ширине создает промежуток?
    Телефоном в своем месте поймал агрегацию 7_7. Роутер не хочет.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 8 октября 2020 13:03
    Timochka:

    кто вкурсе почему при подключении я получил статический ipv4? хотя статика идет доп услугой, которая мне не нужна. оператор отмахивается, мол у вас ничего не подключено, но я че слепой?! На мтс и а1 таких проблем нет.

    на Лайфе всегда так. у них срок аренды около 6ч выставлен :(

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??