Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

    213

    11 лет на сайте
    пользователь #154842

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 27 раз(а).

    Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

    5G Миф или нет:

    из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

    Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

    Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

    Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

    Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

    список доступных сетей:

    257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

    используемые частоты:

    Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому (и юнету?)
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц

    Куратор ветки - Stalker

    QWERIK
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12211

    19 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12211
    # 29 сентября 2020 11:41

    3323, 3152 - пациент, раздвиньте ноги :D

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    Вернее, сдвиньте :)

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • artem3132343 Member
    офлайн
    artem3132343 Member

    245

    10 лет на сайте
    пользователь #241978

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 29 сентября 2020 14:26

    переверните

  • ресничкиСолигорск Neophyte Poster
    офлайн
    ресничкиСолигорск Neophyte Poster

    5

    менее полугода на сайте
    пользователь #3079288

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 29 сентября 2020 17:03

    в Солике эта 4g вообще нигде не ловит, все равно 3g приходится использовать

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7338

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7338
    # 29 сентября 2020 17:07
    MRd:

    Вернее, сдвиньте

    Зачем сдвигали, кому мешало?

    давайте дружить
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12211

    19 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12211
    # 29 сентября 2020 18:25

    Если я правильно глянул в таблицу каналов, то одна частота повысилась на 0,2 МГц, а вторая - понизилась на 0,2 МГц. Прям таки великий сдвиг

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7338

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7338
    # 29 сентября 2020 18:31
    MRd:

    на 0,2 МГц

    Это и любопытно. Столько мороки из-за стакана мегахерцев.

    давайте дружить
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8375

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 30 сентября 2020 07:10

    До моей деревни через антенну наконец нормально долетел B7. На МТС сейчас до 60 мбит ловлю.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • wdt_brest Neophyte Poster
    офлайн
    wdt_brest Neophyte Poster

    16

    9 лет на сайте
    пользователь #467366

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 30 сентября 2020 11:04
    DimOsBarn:

    До моей деревни через антенну наконец нормально долетел B7. На МТС сейчас до 60 мбит ловлю.

    есть твои координаты ?

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8375

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 30 сентября 2020 11:21 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.
    wdt_brest:

    DimOsBarn:

    До моей деревни через антенну наконец нормально долетел B7. На МТС сейчас до 60 мбит ловлю.

    есть твои координаты ?

    До вышки 8 км по прямой. Сейчас бы агрегацию слепить.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    282

    11 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 30 сентября 2020 11:25 Редактировалось Snow_Like, 2 раз(а).
    DimOsBarn:

    wdt_brest:

    DimOsBarn:

    До моей деревни через антенну наконец нормально долетел B7. На МТС сейчас до 60 мбит ловлю.

    есть твои координаты ?

    До вышки 8 км по прямой. Сейчас бы агрегацию слепить.

    для агрегации нужен модем не ниже 6 категории.... типа Ep-06, на али можно заказать и переходник усби для него.

  • wdt_brest Neophyte Poster
    офлайн
    wdt_brest Neophyte Poster

    16

    9 лет на сайте
    пользователь #467366

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 30 сентября 2020 11:29
    DimOsBarn:

    wdt_brest:

    DimOsBarn:

    До моей деревни через антенну наконец нормально долетел B7. На МТС сейчас до 60 мбит ловлю.

    есть твои координаты ?

    До вышки 8 км по прямой. Сейчас бы агрегацию слепить.

    вот у меня по прямой 6км, в 2600, при синр 8-10 и рсрп -96. Скорость в районе 20-30. Но в 1800 там еле 2мбит. я думаю агрегация не поможет?)))

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    282

    11 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 30 сентября 2020 11:43 Редактировалось Snow_Like, 6 раз(а).
    wdt_brest:

    DimOsBarn:

    wdt_brest:

    DimOsBarn:

    До моей деревни через антенну наконец нормально долетел B7. На МТС сейчас до 60 мбит ловлю.

    есть твои координаты ?

    До вышки 8 км по прямой. Сейчас бы агрегацию слепить.

    вот у меня по прямой 6км, в 2600, при синр 8-10 и рсрп -96. Скорость в районе 20-30. Но в 1800 там еле 2мбит. я думаю агрегация не поможет?)))

    какая антена у вас?

    вдруг есть агрегация B7+B7 на вышке, тогда поможет.

    У меня то на B7 ночью и 96 мегабит бывает без агреации, тоже в раене 40-60 днем, около 9 км до вышкки, тарелка 0.7м, плюс облуч антексовский с боксом.- синр 15-20. (МТС, с Держинска тяну LTE)

    жду модем с Али с агрегацией, потом буду тестить :)

  • wdt_brest Neophyte Poster
    офлайн
    wdt_brest Neophyte Poster

    16

    9 лет на сайте
    пользователь #467366

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 30 сентября 2020 11:48
    Snow_Like:

    wdt_brest:

    DimOsBarn:

    wdt_brest:

    DimOsBarn:

    До моей деревни через антенну наконец нормально долетел B7. На МТС сейчас до 60 мбит ловлю.

    есть твои координаты ?

    До вышки 8 км по прямой. Сейчас бы агрегацию слепить.

    вот у меня по прямой 6км, в 2600, при синр 8-10 и рсрп -96. Скорость в районе 20-30. Но в 1800 там еле 2мбит. я думаю агрегация не поможет?)))

    какая антена у вас?

    вдруг есть агрегация B7+B7 на вышке, тогда поможет.

    У меня то на B7 ночью и 96 мегабит бывает без агреации, тоже в раене 40-60 днем, около 9 км до вышкки, тарелка 0.7м, плюс облуч антексовский с боксом.- синр 15-20. (МТС, с Держинска тяну LTE)

    Вроде как Антэкс Nitsa-5 MIMO 2x2, но как проверить что есть B7+B7, и все не могу понять как она берет два бэнда с одной БС? разные сектора цепляет или как?

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    282

    11 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 30 сентября 2020 11:50 Редактировалось Snow_Like, 2 раз(а).
    wdt_brest:

    но как проверить что есть B7+B7, и все не могу понять как она берет два бэнда с одной БС? разные сектора цепляет или как?

    Вроде как разные сектора в агрегацию берет....
    А как пороверить---
    Подьехать под вышку с телефоном и проверить, какая агрегация, с помощью програмульки NETMonster. А уже дома тогда на модеме методом тыка проверять :) Но нужен модем 6 категории :)

  • wdt_brest Neophyte Poster
    офлайн
    wdt_brest Neophyte Poster

    16

    9 лет на сайте
    пользователь #467366

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 30 сентября 2020 12:00
    Snow_Like:

    wdt_brest:

    но как проверить что есть B7+B7, и все не могу понять как она берет два бэнда с одной БС? разные сектора цепляет или как?

    Вроде как разные сектора в агрегацию берет....
    А как пороверить---
    Подьехать под вышку с телефоном и проверить, какая агрегация, с помощью програмульки NETMonster. А уже дома тогда на модеме методом тыка проверять :) Но нужен модем 6 категории :)

    у меня huawei P20 и держит агрегацию.. поставил програмулину твою как понять, какие он бэнды берет в агрегации?)) потому что сверху пишет 4G+

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    wdt_brest:

    Snow_Like:

    wdt_brest:

    но как проверить что есть B7+B7, и все не могу понять как она берет два бэнда с одной БС? разные сектора цепляет или как?

    Вроде как разные сектора в агрегацию берет....
    А как пороверить---
    Подьехать под вышку с телефоном и проверить, какая агрегация, с помощью програмульки NETMonster. А уже дома тогда на модеме методом тыка проверять :) Но нужен модем 6 категории :)

    у меня huawei P20 и держит агрегацию.. поставил програмулину твою как понять, какие он бэнды берет в агрегации?)) потому что сверху пишет 4G+

    а вот надумал, показало 2600+1800, вопрос могу ли попробовать принудительно с телефона B7+B7

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8375

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 30 сентября 2020 12:22 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.

    Сейчас бы Huawei B715 затестить... Но 500 р.
    А можно залочить модем на конкретную несущую? А то у меня скачет на B7 с одной на другую.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • wdt_brest Neophyte Poster
    офлайн
    wdt_brest Neophyte Poster

    16

    9 лет на сайте
    пользователь #467366

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 30 сентября 2020 12:44
    DimOsBarn:

    Сейчас бы Huawei B715 затестить... Но 500 р.
    А можно залочить модем на конкретную несущую? А то у меня скачет на B7 с одной на другую.

    ну смотря какой модем? принудительно выставляешь Band и все

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    282

    11 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 30 сентября 2020 12:58 Редактировалось Snow_Like, 1 раз.
    DimOsBarn:

    Сейчас бы Huawei B715 затестить... Но 500 р.
    А можно залочить модем на конкретную несущую? А то у меня скачет на B7 с одной на другую.

    Quectel EM12 дешевле взять как модем + переходник, а роутер уже свой...
    а на счет чтобы не сказал, попробуйте точнее антену настроить...

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8375

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8375
    # 30 сентября 2020 13:02 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.
    wdt_brest:

    DimOsBarn:

    Сейчас бы Huawei B715 затестить... Но 500 р.
    А можно залочить модем на конкретную несущую? А то у меня скачет на B7 с одной на другую.

    ну смотря какой модем? принудительно выставляешь Band и все

    E3372. Банд итак b7. Чтоб на одном банде не скакал.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • wdt_brest Neophyte Poster
    офлайн
    wdt_brest Neophyte Poster

    16

    9 лет на сайте
    пользователь #467366

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 30 сентября 2020 13:05
    DimOsBarn:

    wdt_brest:

    DimOsBarn:

    Сейчас бы Huawei B715 затестить... Но 500 р.
    А можно залочить модем на конкретную несущую? А то у меня скачет на B7 с одной на другую.

    ну смотря какой модем? принудительно выставляешь Band и все

    E3372. Банд итак b7. Чтоб на одном банде не скакал.

    в плане на одном банде не скакал?
    может ты сектор имеешь виду?