Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

    215

    12 лет на сайте
    пользователь #154842

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 30 раз(а).

    Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

    5G Миф или нет:

    из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

    Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

    Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

    Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

    Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

    список доступных сетей:

    257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

    используемые частоты:

    Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

    Куратор ветки - Stalker

    QWERIK
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4095

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4095
    # 18 июня 2021 12:16
    ghabko:

    После перезагрузки телефон подключается к 4g,но потом сам обратно в сеть 3g возвращается. Я не знаю что делать. Телефон самсунг гелакси а70, андроид 11,мтс

    Зачем нужно тратить время на это все?

    #атыбатька?
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 18 июня 2021 12:19

    Телефон самсунг гелакси а70 - в гатово

  • denwrk Neophyte Poster
    офлайн
    denwrk Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #1336872

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 18 июня 2021 14:11 Редактировалось Stalker, 1 раз.
    503536:

    Всем привет ,знакомый просит поднять исходящую скорость .Говорит маловата ,есть ли какие способы?

    У меня вот такая скорость в направлении вверх, может зависит от мобильника

  • toops Junior Member
    офлайн
    toops Junior Member

    35

    9 лет на сайте
    пользователь #564793

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 18 июня 2021 14:22 Редактировалось Stalker, 1 раз.

    Не знаю, что там у кого со скоростями не так, что-то вы не то нажимаете у себя, видимо. У меня нормально LTE работает...

  • JailSeedCorp Junior Member
    офлайн
    JailSeedCorp Junior Member

    46

    6 лет на сайте
    пользователь #1365945

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 18 июня 2021 19:19
    denwrk:

    503536:

    Всем привет ,знакомый просит поднять исходящую скорость .Говорит маловата ,есть ли какие способы?

    У меня вот такая скорость в направлении вверх, может зависит от мобильника

    Вам повезло с агрегацией 4 несущих, судя по координатам

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8691

    18 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8691
    # 19 июня 2021 18:02

    сдулся мтс в дубенцах. скорость ниже комфортного минимума. про iptv даже не заикаюсь. хуже чем в предыдущие лет 7-8.

    in hostem omnia licita.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26352

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26352
    # 19 июня 2021 18:50
    deviator:

    сдулся мтс в дубенцах. скорость ниже комфортного минимума. про iptv даже не заикаюсь. хуже чем в предыдущие лет 7-8.

    акция всем анлим же

    Добавлено спустя 21 секунда

    и это какая частота у вас?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4575

    14 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4575
    # 19 июня 2021 18:53

    Такая ситуация везде, раньше по трафику сидели, сейчас анлимы.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26352

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26352
    # 19 июня 2021 18:56 Редактировалось Stalker, 1 раз.
    nv_cosmos:

    Такая ситуация везде, раньше по трафику сидели, сейчас анлимы.

    Ну сейчас считай что ЧНН
    Моё 4г 800:

    Сейчас хоты ты начинай стримить на даче :D

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

    2852

    16 лет на сайте
    пользователь #33305

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 20 июня 2021 09:43

    Если позволяет бюджет и нужна скорость то можно подключить несколько операторов или одного на разные вышки и организовать мульти WAN например с помощью Comfast CF-AC100

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26352

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26352
    # 20 июня 2021 10:25
    belon:

    Если позволяет бюджет и нужна скорость то можно подключить несколько операторов или одного на разные вышки и организовать мульти WAN например с помощью Comfast CF-AC100

    Смысл?
    Достаточно кинетика и пара 4г-ков
    к примеру загрузку игры вешаешь на мтс через маршрут на нужный узел, а ведение трансляции вешаешь на условный лайф. всё
    но если не хватает скорости 1 потока, то это приплыли и решения строяться в разы дороже-- особый маршик с кучей юсб на своей ОС, который делает мульти подключения впн и потом на стороне впн оно собирается в 1 поток и идёт уже в Интернет

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

    2852

    16 лет на сайте
    пользователь #33305

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 20 июня 2021 10:42

    dima210194, Comfast CF-AC100 как раз и делает агрегацию.

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4318

    16 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4318
    # 20 июня 2021 10:44

    dima210194,
    А 2 мопеда псие в микрот сат6 с агрегацией?
    И может в курсе, сколько каналов наши БС позволяют агрегировать?

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4575

    14 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4575
    # 20 июня 2021 10:55

    а можно в ближайшую деревню где есть оптика и прокинуть свой вайфай линк

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26352

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26352
    # 20 июня 2021 10:57
    belon:

    dima210194, Comfast CF-AC100 как раз и делает агрегацию.

    так надо физически смочь второй поставить. ага с ковидом :lol:

    JNE:

    dima210194,
    А 2 мопеда псие в микрот сат6 с агрегацией?
    И может в курсе, сколько каналов наши БС позволяют агрегировать?

    опять же теоретически если есть БС с 800+1800+2600, то даст агрегацию и в случае какого катаклизма переконфигурирует поток.
    кат 6 4 потока, вроде.
    вероятно в наших широтах это будет или:
    в3+в3+в20
    в7+в7+в3+в20
    в20+в3
    Основная сеть у нас В3- если её нет, то я склоняюсь к тому, что в ближайшей перспективе будет просто В20 (слабо верится в экзотику В20+В7+В7)
    ======================
    но я удивился, что у меня заработало. 2 недели назад говорили о запуске и в итоге кукиш. При этом доступны сразу все обсосы.
    Поеду назад в режиме ЛТЕ онли ;)

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    nv_cosmos:

    а можно в ближайшую деревню где есть оптика и прокинуть свой вайфай линк

    а смысл? и сколько вы выжмете?
    3/20 это уже 40ке брудто или 5/20 это уже 52))

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5208

    14 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5208
    # 20 июня 2021 12:05 Редактировалось Doodlez, 1 раз.

    Гуслище, Могилёвская область

    Классика 10 МГц в B20 :molotok:

  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4575

    14 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4575
    # 20 июня 2021 19:53 Редактировалось nv_cosmos, 1 раз.
    dima210194:

    а смысл? и сколько вы выжмете?
    3/20 это уже 40ке брудто или 5/20 это уже 52))

    какое оборудование купите столько и выжмите, у нас на даче выходные в лучшем 1 мегабит а то и вообще меньше, мне бы хватило 10 мегабита за глаза.
    сейчас закажу с рашки KROKS KSS-Pot MIMO и попробую поднять лте в7 или в3 на расстоянии 14км

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26352

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26352
    # 20 июня 2021 21:57 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    nv_cosmos:

    dima210194:

    а смысл? и сколько вы выжмете?
    3/20 это уже 40ке брудто или 5/20 это уже 52))

    какое оборудование купите столько и выжмите, у нас на даче выходные в лучшем 1 мегабит а то и вообще меньше, мне бы хватило 10 мегабита за глаза.
    сейчас закажу с рашки KROKS KSS-Pot MIMO и попробую поднять лте в7 или в3 на расстоянии 14км

    а я напомню о 64 кбитах на велкоме в 3г))
    тарелка не входит в комплект- не интересно. а шнурок длинный есть уже как бы)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4575

    14 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4575
    # 20 июня 2021 23:11
    dima210194:

    nv_cosmos:

    dima210194:

    а смысл? и сколько вы выжмете?
    3/20 это уже 40ке брудто или 5/20 это уже 52))

    какое оборудование купите столько и выжмите, у нас на даче выходные в лучшем 1 мегабит а то и вообще меньше, мне бы хватило 10 мегабита за глаза.
    сейчас закажу с рашки KROKS KSS-Pot MIMO и попробую поднять лте в7 или в3 на расстоянии 14км

    а я напомню о 64 кбитах на велкоме в 3г))
    тарелка не входит в комплект- не интересно. а шнурок длинный есть уже как бы)

    у меня тарелка в наличии есть, просто я еще думаю может взять просто облучатель, а вдруг решу поменять модем на 6-ю категорию или что-то получше.

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    398

    12 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    398
    # 21 июня 2021 06:44
    nv_cosmos:

    dima210194:

    nv_cosmos:

    dima210194:

    а смысл? и сколько вы выжмете?
    3/20 это уже 40ке брудто или 5/20 это уже 52))

    какое оборудование купите столько и выжмите, у нас на даче выходные в лучшем 1 мегабит а то и вообще меньше, мне бы хватило 10 мегабита за глаза.
    сейчас закажу с рашки KROKS KSS-Pot MIMO и попробую поднять лте в7 или в3 на расстоянии 14км

    а я напомню о 64 кбитах на велкоме в 3г))
    тарелка не входит в комплект- не интересно. а шнурок длинный есть уже как бы)

    у меня тарелка в наличии есть, просто я еще думаю может взять просто облучатель, а вдруг решу поменять модем на 6-ю категорию или что-то получше.

    лучше взять просто облучатель.... От Антекс дешевле будет umo 3 mimo