Ответить
  • monstr1 Neophyte Poster
    офлайн
    monstr1 Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #768010

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 13 февраля 2013 16:27 Редактировалось monstr1, 12 раз(а).

    Подключение Huawei E303 к DIR-320NRU Ver. B1/B2

    1) Переводить 3G модем в режим "только модем" НЕ НУЖНО
    a) Качаем эту прошивку.
    b) Прошиваем роутер (По инструкции ниже).
    c) После прошивки поменять IP адрес роутера на 192.168.2.1
    d) В роутере поставить режим работы - "через внешний USB-модем 4G — Yota"

    Инструкция по прошивке:
    1) Нажимаем кнопку reset, и не отпуская включаем в розетку.
    2) Ждем примерно 10 секунд - отпускаем.
    3) На компьютере ставим IP адрес 192.168.0.2 , маска 255.255.255.0
    4) Заходим на страницу 192.168.0.1, выбираем прошивку и загружаем её.
    5) На компьютере выставляем "получить IPадрес автоматический".
    6) Заходим в настройку роутера по адресу 192.168.1.1
    7) Логин и пароль указаны на странице входа . (admin/1234)
    Удачи всем.

  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

    1518

    19 лет на сайте
    пользователь #1303

    Профиль
    Написать сообщение

    1518
    # 3 марта 2013 16:42

    Чуть не в тему.
    Подружил этот модем с Zyxel Keenetic - всего-то поставил последнюю официальную прошивку V2 на роутер - работает прекрасно.

    А вот непосредственно из-под Windows 7 почему-то не хочет раздавать интернет по локальной сети, из локалки 192.168.1.1 даже не пингуется. При этом из под XP все заводится и работает сразу

  • ol_sky Member
    офлайн
    ol_sky Member

    433

    14 лет на сайте
    пользователь #74728

    Профиль
    Написать сообщение

    433
    # 4 марта 2013 22:17

    Не прокатывает по инструкции. ver.A2. Модем просто горит синим.

  • Slan777 Member
    офлайн
    Slan777 Member

    420

    8 лет на сайте
    пользователь #707139

    Профиль
    Написать сообщение

    420
    # 15 апреля 2013 16:19

    У меня такой модем от МТС.... Он странным образом сам загорается синим цветом и ИНЕТ не работает...Чуть постоит, опять голубенький и всё работает... Что с ним??? Может перегревается? Но не горячий. Я крышку снял - ничего не помогает... Подскажите пожалуйста.

    Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

    Ещё замечание... Если поднести руку к модему, когда он горит синеньким, то странным образом он зачастую начинает работать, загоревшись голубым... :conf:

  • beeljy Member
    офлайн
    beeljy Member

    136

    10 лет на сайте
    пользователь #217955

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 21 апреля 2013 14:14 Редактировалось beeljy, 1 раз.

    ...

  • Androp Neophyte Poster
    офлайн
    Androp Neophyte Poster

    12

    9 лет на сайте
    пользователь #447077

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 25 апреля 2013 16:27 Редактировалось Androp, 2 раз(а).

    Есть модем Dir-320nru ver. B1 с прошивкой 1.2.94 и 3G модем Huawei E303 velcom
    Прошил D-link кастомной прошивкой ..547. Ставим модем, выбираем режим работы через 3G. Включаем модемное соединение, вводим параметры.
    В состоянии подключения пишет "Ошибка протокола".
    Помогите разобраться. Нужно настроить DIR на автоматическое подключение.

  • 10674 Neophyte Poster
    офлайн
    10674 Neophyte Poster

    1

    7 лет на сайте
    пользователь #820027

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 29 апреля 2013 12:02

    Ребята обновите ссылки на прошивки для D-Link DIR-320nru ver.B1/B2!
    Или поделитесь новыми! Спасибо большое! :)

    [всё временно: любовь... искусство... планета земля... вы... я... особенно я...]
  • monstr1 Neophyte Poster
    офлайн
    monstr1 Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #768010

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 13 мая 2013 11:26 Редактировалось monstr1, 1 раз.

    10674
    посмотрите инструкцию в начале 2 страницы. Всё работает, прошил уже более 5 роутяр.
    Androp
    Этот модем по умолчанию имеет адрес 192.168.1.1, и если не поменять IP адрес на роутере - будет конфликт IP адресов. Ну и режим работы нужно выбрать "4G". Дальше можно зайти как в сам роутер , так и в модем (192.168.1.1)

  • powervac Member
    офлайн
    powervac Member

    405

    13 лет на сайте
    пользователь #103137

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 13 мая 2013 15:10

    А Huawei E303 HiLink разлочить можно?

    Да, разлочил за 5 минут

    В раю - климат, в аду - компания
  • юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

    491

    11 лет на сайте
    пользователь #171165

    Профиль
    Написать сообщение

    491
    # 15 мая 2013 20:57
    powervac:

    А Huawei E303 HiLink разлочить можно?

    Да, разлочил за 5 минут

    Если не секрет. КАК

  • neo75_05 Neophyte Poster
    офлайн
    neo75_05 Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #768628

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 19 мая 2013 17:17

    Добрый день!Приобрел 3G модем Huawei E303.при подключении сразу идет загрузка в браузере.Но модема порт не видит.Такой вопрос:как отключить автоматическое подключение и перевести в режим модема?

  • monstr1 Neophyte Poster
    офлайн
    monstr1 Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #768010

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 20 мая 2013 12:15

    Ответ есть в первом посте этой темы . "a) Переводим 3G модем в режим "только модем":"

  • Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

    2496

    13 лет на сайте
    пользователь #101107

    Профиль
    Написать сообщение

    2496
    # 20 мая 2013 13:21
    staffmedia:

    Можно ли в HiLink модеме изменить адрес встроенного web сервера?

    Может получилось у кого нить ?

  • powervac Member
    офлайн
    powervac Member

    405

    13 лет на сайте
    пользователь #103137

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 31 мая 2013 00:30
    юрий2009:

    powervac:

    А Huawei E303 HiLink разлочить можно?

    Да, разлочил за 5 минут

    Если не секрет. КАК

    на форуме одном пишешь в ветку с указанием imei - а потом чел отвечает и даёт код для разлочки (бесплатно)

    В раю - климат, в аду - компания
  • varen_nik WoT Club
    офлайн
    varen_nik WoT Club

    286

    8 лет на сайте
    пользователь #499444

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 31 мая 2013 23:59

    powervac, а что за форум, не подскажешь?

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5992

    14 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 1 июня 2013 00:55
    varen_nik:

    powervac, а что за форум, не подскажешь?

    Онлайнер. Может слыхал о таком? :lol:

  • profer_AG Senior Member
    офлайн
    profer_AG Senior Member

    658

    11 лет на сайте
    пользователь #165079

    Профиль
    Написать сообщение

    658
    # 3 июня 2013 12:05

    dir-320 A1 в связке c E303 работает отлично! все сделано по инструкции, как в первом посте.
    у меня вопрос: прошивал разными прошивками свой роутер. кроме той, что в шапке темы, ни одной не смог создать соединение. т.е. роутер не видит модем.можно ли как-нибудь интегрировать драйвера для модема из прошивки в шапке в другую? может ли быть причиной "не видения" модема одинаковый айпи роутера с новой прошивкой и модема?

  • Logan777 Member
    офлайн
    Logan777 Member

    394

    9 лет на сайте
    пользователь #452000

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 4 июня 2013 09:50 Редактировалось Logan777, 1 раз.

    Модем Е303 Life на одном компе подключается к интернету и нормально работает, на втором подключается, но интернета нет: ни через Мозилу, ни Оперу не грузятся страницы. В чем может быть проблема.

  • dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

    2991

    10 лет на сайте
    пользователь #219410

    Профиль
    Написать сообщение

    2991
    # 4 июня 2013 11:57
    Logan777:

    Модем Е303 Life на одном компе подключается к интернету и нормально работает, на втором подключается, но интернета нет: ни через Мозилу, ни Оперу не грузятся страницы. В чем может быть проблема.

    Сменить порт USB или драйвер порта обновить попробовать. Брэндмауэр виндошный может душить тоже.

  • Logan777 Member
    офлайн
    Logan777 Member

    394

    9 лет на сайте
    пользователь #452000

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 24 июня 2013 13:47
    dimchik007:

    Logan777:

    Модем Е303 Life на одном компе подключается к интернету и нормально работает, на втором подключается, но интернета нет: ни через Мозилу, ни Оперу не грузятся страницы. В чем может быть проблема.

    Сменить порт USB или драйвер порта обновить попробовать. Брэндмауэр виндошный может душить тоже.

    Брэндмауер отключен, в разных разъемах USB всё без толку.