• midavko Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    midavko Junior Member Автор темы

60

15 лет на сайте
    пользователь #294681

Написать сообщение

60
    # 13 октября 2012 23:35

Вот меня уже мучает не одну неделю такой вопрос... Стоит ли сейчас вкладывать деньги в жилую недвижимость? С одной стороны, цены на недвижимость в Беларуси постоянно растут, даже во время кризиса 2011 году цены не просели.... Но 2013 год обещает быть очень тяжелым для экономики (Максимальные выплаты государством по кредитам, перекрыли теневую схему с растворителями, Россия требует поставить им 5млн т. топлива по льготной цене, для компенсации затрат на растворителях, нефть и газ дорожает и много еще чего будет... ну вообщем остается ждать только чудо) Очень высокая вероятность очередного кризиса... И на фоне таких тенденций недвижимость должна подешеветь, как это произошло в соседней Украине (Но мы живем в Беларуси, и законы рынка тут действуют в очень извращенной форме). Но с другой стороны, не хочется потерять деньги, т.к. "вечно зеленый" постоянно обесценивается, и госдолг в 16трлн тоже не шутка. (Китаю достаточно скинуть пару триллионов и цепную реакцию уже не остановишь...). Так что господа, эксперты и аналитики, какие ваши мысли по этому поводу стоит купить сейчас или все таки подождать годик?

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 14 октября 2012 00:15

Я не претендую на эксперта, но где они всегда растут?
    http://realt.by/typo3temp/price_dinamics-rooms-1-999-month-840.png

А вообще вам сюда:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4385111&start=17680

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 14 октября 2012 08:37
    midavko:

Так что господа, эксперты и аналитики, какие ваши мысли по этому поводу стоит купить сейчас или все таки подождать годик?

Жди, скоро будет папиццот.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #657685

0
    # 21 октября 2012 15:52

Покупать нужно сейчас, потому что дно было весной-летом этого года. Дальше будет только РОСТ цен !!!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 22 октября 2012 11:12

Nickolаy1968, на сколько % в год?? 20% кредит отбъется?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

0

пользователь #642458

0
    # 22 октября 2012 21:09
    Ivan Igorevich:

Nickolаy1968, на сколько % в год?? 20% кредит отбъется?

Конечно, отобьётся, причём за пару лет!!! Мы ж в РБ живём, а не в Америке! :lol:

• Sergelius Senior Member
    офлайн
    Sergelius Senior Member

1630

17 лет на сайте
    пользователь #152008

Написать сообщение

1630
    # 23 октября 2012 21:52

midavko, жить надо сейчас........не уподобляйтесь всем этим ждущим--надо?-покупайте.........и живите.........да и ,блин,меньше читайте интернет--раньше государство и народ -каждый сам по себе.,а сейчас еще и народ с интернетом в разные стороны разбежались.........жизнь идет своим чередом.......не сидите у компа,нервно вчитываясь в очередной коммент,выйдите на улицу вечером,вдохните свежего воздуха глубоко и.....примите решение............задрали уже ети аналитеги

• midavko Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    midavko Junior Member Автор темы

60

15 лет на сайте
    пользователь #294681

Написать сообщение

60
    # 24 октября 2012 10:55

Спасибо за советы, хотел уточнить, что живу в Гомеле... И заметил что жилье немного но подешевело(за 3 месяца моего мониторинга частных объявлений)... Все таки предложение намного превышает спрос... Ну а на покупку недвижимости в Минске не хватает бюджета :( Согласен с форумчанами что жилье в минске будет только дорожат, а вот что будет с жильем в областных центрах?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 24 октября 2012 11:06

midavko, Цены в областях будут прямо пропорциональны доходам в областях относительно минска.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

0

пользователь #182575

0
    # 24 октября 2012 14:34
    midavko:

Спасибо за советы, хотел уточнить, что живу в Гомеле... И заметил что жилье немного но подешевело(за 3 месяца моего мониторинга частных объявлений)... Все таки предложение намного превышает спрос... Ну а на покупку недвижимости в Минске не хватает бюджета :( Согласен с форумчанами что жилье в минске будет только дорожат, а вот что будет с жильем в областных центрах?

Подешевело оно не зачет превышения предложения, а за счет того, что частники, продающие самостоятельно осознали реальную стоимость своей жилплощади, а у кого и так цена выставлялась адекватная продались).
    Считаю, что сильно падать ценник не должен, все таки Гомель второй по населению по республике, с учетом постоянно урбанизации недвижимость будет не плаву)

• rastar Member
    офлайн
    rastar Member

496

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

496
    # 24 октября 2012 22:09
    Sergelius:

midavko, жить надо сейчас........не уподобляйтесь всем этим ждущим--надо?-покупайте.........и живите.........да и ,блин,меньше читайте интернет

Поддержу. Ваш мониторинг цен, виртуальный, ни о чем не говорит, в реальности все будет совсем не так. Поездите и посмотрите те квартиры, что понравились по цене. Мне кажется, Ваш ценник сразу начнет меняться и не в меньшую сторону. Нормальные квартиры всегда были в цене и в кризис и не в кризис. А шлак и по дешевке никому не нужен. Мое мнение, если есть свободные деньги - ищите варианты. Придете в какую-нибудь квартирку, посмотрите и захотите обменять свои зеленые на нее. Обвала не будет, мне кажется прошлогодний кризис это доказал. А сколько вы выиграите на вялотекущем снижении по 5 баксов за полгода? А вдруг вверх пойдет? А процеты по валютным вкладам совсем невкусные. Можно конечно в рублях держать, ставки растут, но я вам этого не советовал. Пусть это будет только вашим решением