Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Автомобильные радиостанции

President Teddy ASC

Ответить
  • danilor Junior Member
    офлайн
    danilor Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #278769

Написать сообщение

96
    # 23 января 2013 10:53 Редактировалось danilor, 1 раз.
    Чинганчгук:

очу приобрести такую радиостанцию, но смущает вопрос с таможней - при поездке на Украину, в Польшу или Россию - не будет ли вопросов у погранцов?

Не будет. Все радиостанции President допустимой в большинстве стран мощности - 4Ватта. В Германии необходимо переключить радиостанцию в сетку D, чтобы соответствовать немецким стандартам. Радиостанции President сертифицированы в Евросоюзе, Польше, России, Украине, странах Балтии. На любые вопросы достаточно будет показать паспорт изделия.

• shumaxer Junior Member
    офлайн
    shumaxer Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #102108

Написать сообщение

36
    # 28 января 2013 23:29

как правильно настроить эту рацию? какой диапазон выбирать клавишей F ?

+375 29 2222-709
  • MrBite Member
    офлайн
    MrBite Member

159

12 лет на сайте
    пользователь #624133

Написать сообщение

159
    # 28 января 2013 23:34
    shumaxer:

Если я правильно вас понял то...
    Нужно перевести ее в сетку PL, это делается так: На выключенной радиостанции зажимаем кнопку Ch9/19 клавишами в низ/вверх выбираем PL, нажимаем и удерживаем Ch9/19. Ну а дальше выбираем нужный канал: 15 AM- дальнобои, 7FM - минский клуб CB.

• shumaxer Junior Member
    офлайн
    shumaxer Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #102108

Написать сообщение

36
    # 28 января 2013 23:52
    MrBite:

shumaxer:

Если я правильно вас понял то...
    Нужно перевести ее в сетку PL, это делается так: На выключенной радиостанции зажимаем кнопку Ch9/19 клавишами в низ/вверх выбираем PL, нажимаем и удерживаем Ch9/19. Ну а дальше выбираем нужный канал: 15 AM- дальнобои, 7FM - минский клуб CB.

Благодарю

+375 29 2222-709
  • shumaxer Junior Member
    офлайн
    shumaxer Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #102108

Написать сообщение

36
    # 29 января 2013 13:59

Еще вопрос:
    как действует система ASC??
    Включаю рацию режим PL 15 канал и ставлю регулятор на ASC, проверяю и в ответ тихо. начинаю регулировать в ручную регулятор SQ пока помехи не
    пропадут, проверяю в ответ все ок. и порой приходится этут регулятор закручивать на максимум!
    так почему же не получается с ASC?

+375 29 2222-709
  • danilor Junior Member
    офлайн
    danilor Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #278769

Написать сообщение

96
    # 30 января 2013 14:02 Редактировалось danilor, 2 раз(а).
    shumaxer:

Еще вопрос:
    как действует система ASC??
    Включаю рацию режим PL 15 канал и ставлю регулятор на ASC, проверяю и в ответ тихо. начинаю регулировать в ручную регулятор SQ пока помехи не
    пропадут, проверяю в ответ все ок. и порой приходится этут регулятор закручивать на максимум!
    так почему же не получается с ASC?

По Вашему описанию сложно определить, в чем дело. Возможно, серьезная помеха по питанию. В любом случае, нужно вживую посмотреть. Звоните и приезжайте. Тел. в гарантийном талоне.

• Costas Junior Member
    офлайн
    Costas Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #203639

Написать сообщение

81
    # 13 февраля 2013 20:53

Здравствуйте! Я заинтересовался покупкой President Teddy ASC, какая антенна с ним работает? Можете ли вы мне все сделать "под ключ"(сиби, антенна, настройка)? Антенна нужна магнитная от 1.4 м. Спасибо.

flyforts
  • danilor Junior Member
    офлайн
    danilor Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #278769

Написать сообщение

96
    # 13 февраля 2013 23:49 Редактировалось danilor, 1 раз.
    Costas:

Здравствуйте! Я заинтересовался покупкой President Teddy ASC, какая антенна с ним работает? Можете ли вы мне все сделать "под ключ"(сиби, антенна, настройка)? Антенна нужна магнитная от 1.4 м. Спасибо.

Здравствуйте! С President Teddy ASC, как и с другими радиостанциями СВ-диапазона, работают все антенны на 27 МГц. Из President, например, ML-145 (есть 2 варианта - европейский и экспортный) или Dacota.

• .Bender. Senior Member
    офлайн
    .Bender. Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #170085

Написать сообщение

502
    # 16 февраля 2013 03:22 Редактировалось .Bender., 1 раз.

Подскажите если брать рацию в Польше, не будет ли нюансов по работе у нас? А также оптимальную антенну на магните в районе 1.5 м. где лучше приобрести?

• danilor Junior Member
    офлайн
    danilor Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #278769

Написать сообщение

96
    # 17 февраля 2013 13:50
    bender mobile:

Подскажите если брать рацию в Польше, не будет ли нюансов по работе у нас? А также оптимальную антенну на магните в районе 1.5 м. где лучше приобрести?

Абсолютно все радиостанции President работают "из коробки", имеют мультистандарты частот. Никаких вмешательств с паяльником, "доработок" и "апгрейдов" не требуется. Антенну, можно и в Беларуси, можно и в Польше, там же, где и радиостанцию. Правда, 5-летнюю гарантию мы поддерживаем только на радиостанции, проданные нами (официальным представительством) и нашими дилерами. Так что, если потребуется замена по гарантии (что в общем маловероятно) придется ехать в Польшу.

• sosna Member
    офлайн
    sosna Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #187175

Написать сообщение

246
    # 23 марта 2013 11:27
    Чинганчгук:

хочу приобрести такую радиостанцию, но смущает вопрос с таможней - при поездке на Украину, в Польшу или Россию - не будет ли вопросов у погранцов?

В Польшу, Литву и РФ вопросов не возникнет 100%

• sashamurr Senior Member
    офлайн
    sashamurr Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #280767

Написать сообщение

707
    # 2 апреля 2013 14:04 Редактировалось sashamurr, 1 раз.

В Польше дешевле обойдется рация и антенна. Все будет работать, как надо.

VIBER_____+375 (25) 917 89 37
  • Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 5 апреля 2013 15:43

danilor и sosna спасибо за ответ.

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #773857

19
    # 6 апреля 2013 20:47
    Чинганчгук:

хочу приобрести такую радиостанцию, но смущает вопрос с таможней - при поездке на Украину, в Польшу или Россию - не будет ли вопросов у погранцов?

Вопросы обычно возникают у Украинской стороны :) Очень им хочется денег содрать с нас :D
    [censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (8 апреля 2013 18:55)
    Основание: п.п. 3.5.15, п.п. 3.3.3, п.п. 3.1.2

[censored, п.п. 3.3.3]
  • yo007 Junior Member
    офлайн
    yo007 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #204971

Написать сообщение

72
    # 15 апреля 2013 20:26

Хочу установить на малотонажный автомобиль, высота кабины 2,8 метра. Подскажите пожалуйста, будет ли мне достаточно этой рации и той антенны которую рекомендуете вы и какая дальность ее вещания в городских и вне условиях? Установка возможна?

• 528706 Member
    офлайн
    528706 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #528706

Написать сообщение

165
    # 15 апреля 2013 21:49 Редактировалось 528706, 1 раз.

Подскажите пожалуйста почему когда я переключаюсь на 07 FM меня никто не слышит как вблизи так и вообще, а на 07 АМ все слышно лучше и все равно никто не слышит?на 15 ам на трассе все нормально и еще на 15 ам на расстоянии примерно 5 метров от другой машины идет одно гудение. Может надо отрегулировать антенну(она у меня врезная) Спасибо

• 528706 Member
    офлайн
    528706 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #528706

Написать сообщение

165
    # 16 апреля 2013 09:39

Спасибо разобрался был наEU вместо PL

• danilor Junior Member
    офлайн
    danilor Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #278769

Написать сообщение

96
    # 16 апреля 2013 10:16
    0007159:

Спасибо разобрался был наEU вместо PL

Да, на амплитудную модуляцию (АМ) точность частоты меньше влияет, чем на частотную (FM). Кстати эксплуатация радиооборудования на расстоянии 5 метров крайне нежелательна. :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

yo007:

Хочу установить на малотонажный автомобиль, высота кабины 2,8 метра. Подскажите пожалуйста, будет ли мне достаточно этой рации и той антенны которую рекомендуете вы и какая дальность ее вещания в городских и вне условиях? Установка возможна?

Нужно знать условия эксплуатации и цель, для которой будет использоваться радиосвязь.
    Для различных условий эксплуатации и автомобилей мы советуем разное оборудование.

• ЗАВХОЗ Neophyte Poster
    офлайн
    ЗАВХОЗ Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #732652

Написать сообщение

1
    # 26 апреля 2013 20:20

Приветствую вас. Ситуация такая - минивэн (Рено Гранд Эспейс 2005 г.в.) занимается доставками по РБ (в основном Минск, но и прогулки по весям тоже случаются регулярно). Навигация в машине есть, есть и мобильная связь ("помощь друга и знатоков" - два в одном"), но есть жгучее чуство, что не хватает радиосвязи - особенно в пути вне пределов Минска. Подскажите пожалуйста, что имеет смысл установить в такой ситуации и есть ли в этом смысл в принципе ? Бюджет до 200 у.е. Буду признателен за вразумительный комментарий.

• danilor Junior Member
    офлайн
    danilor Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #278769

Написать сообщение

96
    # 7 мая 2013 12:17
    ЗАВХОЗ:

Приветствую вас. Ситуация такая - минивэн (Рено Гранд Эспейс 2005 г.в.) занимается доставками по РБ (в основном Минск, но и прогулки по весям тоже случаются регулярно). Навигация в машине есть, есть и мобильная связь ("помощь друга и знатоков" - два в одном"), но есть жгучее чуство, что не хватает радиосвязи - особенно в пути вне пределов Минска. Подскажите пожалуйста, что имеет смысл установить в такой ситуации и есть ли в этом смысл в принципе ? Бюджет до 200 у.е. Буду признателен за вразумительный комментарий.

Есть ли в этом смысл, каждый решает сам для себя. И ни чье мнение тут не может быть объективным. Скажу только, что за все время слышал только о нескольких случаях, когда человек "наигрался" и решил отказаться от радиосвязи. Причем речь идет именно о радиолюбительстве в качестве увлечения. Если же использовать радиосвязь как помощника в работе, то скорей всего не разочаруетесь. Ведь радиосвязь на трассе - это не только "выяснение обстановочки", это еще и информация, общение и, наконец, помощь в чрезвычайных ситуациях (пусть, конечно, их лучше не будет).
    Насчет оборудования: ну если пишете в теме про President Teddy, наверное ее рассматриваете. Вполне достойный вариант для начинающих. С антенной определиться нужно: планируете врезать, ставить на крепление или на магните. Для легковых обычно используют последний вариант.