• Ginger Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Ginger Onliner Team Автор темы

    4756

    20 лет на сайте
    пользователь #1469

    Профиль
    Написать сообщение

    4756
    # 18 сентября 2006 13:11

    Публикую с разрешения автора, моего знакомого байкера. Думаю, будет интересно почитать. Пока форум закрыт для внешних посетителей из-за доса, потом, он будет постить сам

    Ульяновск-Москва-Питер-Хельсинки-Ханко-Росток-Амстердам-Париж-Лиссабон-Фару-Барселона-Берлин-Росток-Ханко-Хельсинки-Питер-Моска-Ульяновск (Россия-Финляндия-Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Испания-Португалия-и в зад)

    Наконец поборол лень и разбудил честолюбие, написал сочинение на тему "как я провел отпуск" . по сложившейся традиции публикую частями, все равно часть пока одна ).

    Часть одын: РОССИЯ.

    Все впечатления о поездке являются

    исключительно субъективными и не

    претендуют на истину в последней инстанции.

    Вместо предисловия

    Идея поехать на запад на мотоцикле возникла пару лет назад и за это время переросла в навязчивую идею, которая периодически беспокоила кошмарами даже по ночам и отражалась параноидальными выходками на окружающих, которые скептически улыбались, если я делился с ними своими мыслями по этому поводу. Осуществление планов осложнялось тем, что не было мотоцикла, а стаж езды ограничивался двумя сезонами общения с отечественным совнархозом. Понятное дело, на такой технике не двинешь в заморские цивилизации, ибо даже заправить такое чудо инженерной мысли там нечем, не говоря уже о «фантастической» надежности наших аппаратов. И вот желание победило обстоятельства, и зимой я стал счастливым обладателем классической четырехсотки, довольно свеженькой, чтобы справиться с моей задумкой.

    Возможно, кто-то скажет «подумаешь, Европа, с ее развитой инфраструктурой, трехполосными автобанами, пятизвездочными отелями, хорошей жрачкой и прочими прелестями цивилизации! Сейчас только ленивый не катается по Европе на мотоцикле! Другое дело забраться в центр африканской пустыни, или продираться через индийские джунгли на тяжелом эндуро, сопровождаемый криками диких обезьян, или на худой конец перелететь на другую сторону земли, чтобы покататься по дорогам Чили наслаждаясь видами горных перевалов и тихоокеанского побережья». Ну что ж, пусть говорят, но для меня, знающего по английски чуть больше, чем ДУ Ю СПИК ИНГЛИШ, ЖЕ НЕ МАНШ ПА СИ ЖУР и ДАНКЕ ШОН, не ездившего ни разу в жизни дальше Москвы и собравшегося на четырехсотке пересечь с востока на запад всю Европу, доехать до Атлантики и вернуться обратно одному, всего около 12 тысяч километров, эта поездка была чистейшей воды авантюрой. Сам не знаю почему меня потянуло именно в Европу, может хотелось просто побывать на океане, может хотелось доехать до края земли и уж никак эта поездка не задумывалась как туристическая, потому что туризм предполагает осмотр достопримечательностей, знакомство с национальной культурой или просто лежание на пляже и походы по магазинам. Я же ехал, ради того, чтобы ехать, а во избежание вопросов «зачем» и «почему» пришлось придумать, что еду на байк-фест в Португалию, ну вроде как и цель появилась.

    Оставалась ерунда - накопить сумму, сравнимую со стоимостью мотоцикла и, казалось, еще чуть-чуть и поездка состоится. Однако последний этап подготовки дался тяжело, ведь жизнь не ограничивается призрачной мечтой отправиться в путешествие, а совесть не позволяет забить на тех, кто от тебя зависит.

    И вот, наконец, средства жгут карман, а компромисс с душевными переживаниями найден и начался последний этап подготовки, заключавшийся в нахождении легальных способов пересечения границы. И снова трудности - загранпаспорт чистый, количество родственников и знакомых, горящих желанием прислать мне приглашение из сопредельных государств стремилось к нулю, а бронировать отели по всему маршруту следования казалось делом немыслимым с моим знанием, точнее незнанием иностранных языков к тому же никак не гарантировало получение визы. Оказалось, не так просто попасть в западную Европу, предварительно не зарекомендовав себя примерным путешественником. Время шло, отпуск приближался, а вопрос с цветным штампиком в загранпаспорте оставался открытым и все туристические фирмы либо игнорировали мои жалобные просьбы взяться за оформление визы, либо отвечали, что шансов практически нет. Но вот мне посоветовали обратиться в агентство, занимающееся мототуризмом и шанс появился. Этим шансом оказался финский шенген. Видимо финны более лояльно относятся к русским авантюристам, пытающимся проникнуть к ним на территорию на общественных и индивидуальных видах транспорта, чтобы потратить там свои кровно заработанные и честно украденные денежки.

    Не успел я отвезти документы для оформления визы неожиданно наступил отпуск…

    В путь…

    «Любопытство – вот твоя черта!

    Тебя подмывает сделать то,

    чего хочется, эгоистично, не раздумывая...

    Ты жаждешь испытать это?

    Однажды ты не сможешь устоять…»

    Капитан Джек Воробей.

    При обсуждении сроков поездки в турагенстве произошло маленькое недопонимание и документы в консульство были поданы на дату, практически совпадающую с началом отпуска. Об этом я узнал в последний рабочий день, пришлось принимать решение об отъезде не будучи уверенным, что виза будет получена. Ну что ж, это добавило интриги в мое мероприятие. В конце концов, не будет разрешения на въезд в Европу, поеду кататься по России. Оставался один день до старта, в спешке собираю багаж, проявляя максимум беспечности в этом немаловажном моменте. Маршрут тоже разработан далеко не детально, ясно только направление – Португалия, мыс Рока. Сутки пролетели так быстро, что я даже не успел испугаться.

    4 часа утра. Будильник не вызвал привычного раздражения. Настроение непонятное. Еду на машине в гараж, улицы пустынны. Багаж приготовлен с вечера, пока двигатель греется, неохотно разрешаю себя сфоткать…

    http://sinus.vl.ru/forum/attachment...ntid=4953&stc=1

    На выезде из города заправка до полного бака и проверка давления в шинах. Вот и все, чувствуется облегчение, дела и заботы остались за плечами на целых 3 недели. На сегодня в планах доехать до столицы, 890 километров хорошо знакомой дороги, не раз пройденной на четырех колесах. Еду довольный, как удав, напевая любимые песенки. Напевал недолго… Проехав километров 30 начинаю стучать зубами от холода не смотря на то, что солнце уже встало, а погода отличная. Собираясь накануне, решил не брать теплых вещей, чтобы уменьшить количество багажа, наивно полагая, что в Европе тепло, даже отстегнул подкладку от куртки. Черт, ну не возвращаться же! Терплю еще километров 150, периодически останавливаясь погреться на солнышке. Наконец утро разыгралось, стало тепло. Не доезжая Алатыря в который раз улыбнулся знаку, ограничивающему скорость сорока километрами в час. Только безумец решится там ехать быстрее 30, дорога словно после бомбардировки! Немного проскакав по кочкам, объезжая разломы в земной коре, замечаю, что спидометр перестал показывать скорость… Останавливаюсь и, громко матерясь, вижу оторванную оплетку троса. Крепление у колеса не выдержало тряски и тросик вылетел, благополучно потерявшись. Настроение упало на ноль вместе со стрелкой спидометра. Деваться некуда, теперь моя участь определять скорость на глазок по тахометру, а расстояние по карте, а пройдено только около 200 км от дома. Но долго расстраиваться я не привык и уже через час неприятности забыты и я вспоминаю, что взял с собой фотоаппарат. http://sinus.vl.ru/forum/attachment...ntid=4954&stc=1

    Чуть проехав, замечаю у обочины троих, спрашиваю дорогу на Португалию и, получив три противоречивых ответа, сваливаю довольный . http://sinus.vl.ru/forum/attachment...ntid=4955&stc=1

    http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=8209&page=1&pp=10

    http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=8240

    only the best is good enough
  • NafNaf Nokia Team
    офлайн
    NafNaf Nokia Team

    19387

    17 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 18 сентября 2006 23:49

    Ginger, классное повествование, ждем продолжение. :super:

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • 72608 Neophyte Poster
    офлайн
    72608 Neophyte Poster

    2

    15 лет на сайте
    пользователь #72608

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 29 сентября 2006 07:22

    Потихоньку публикую продолжение

    http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=8447

  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

    3213

    19 лет на сайте
    пользователь #5369

    Профиль
    Написать сообщение

    3213
    # 27 октября 2006 16:22

    Занимательно, только ссылки не туда ведут.

    De omnubus dubito
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

    3213

    19 лет на сайте
    пользователь #5369

    Профиль
    Написать сообщение

    3213
    # 27 октября 2006 17:22

    Занимательно, только ссылки не туда ведут.

    De omnubus dubito