вопрос где в минске можно купить?
ибо надоело картонками и компактдисками пользоваться...
вопрос где в минске можно купить?
ибо надоело картонками и компактдисками пользоваться...
Я себе на днях самодельнуй лопух сделал. Вкратце взял в инете выкройку, распечатал на банерной ткани, купил пленку отражающую на клеющуюся сторону наклеил эту фигню что под ламинат подкладывают и склеил с выкройкой. Склеил кольцо из липучки, и наклеил липучки на лопух. Если есть желание рукодельничать вот поможет.
http://matros.newmail.ru/promax/promax1.htm
угу, круто.
а где б еще вспышку прикупить, для начинающего? был в бюргере, гумах-цумах, на ждановичах.... нету
MasterX, в бюргере есть sigma 500, а если это дорого то у меня есть Unomat с пониженной напругой...
сигма дороговато для меня, да и ттл там всякий - для меня бесполезен, вот уномат это интересно...
Leto, Lumiquest - закажи любому, кто в Москву ездит. На АМД-Фото на м. Беговая они на витрине постоянно стоят. Там и рассеиватели и мини-софтбоксы.
так.. разговор блин не об этом. я не о рассеивателях для пых, сиречь баунсерах, а о
вот этой категории
Leto, ааа.... этого фуфла везде предостаточно. И у нас тоже, под заказ на Белом Тереме.
Бери у меня, когда нужно Aurora L - 108см. Белый/серебристый. Брал в Москоу за 63 у.е.
когда я говорил "фуфло" имел ввиду рассеиватели для вспышек а не лайт-панели.
считаю рассеиватели, как и вспышки hs эффективными, но для фоторепортёров.
мнение о вспышке.
вспышка на hot shoe - это всегда разрушение импрессионизма изначальной обстановки (извини, что так сложно сказал - но это адеккватное выражение моих мыслей), особенно в репортажной фотографии. Например, - концертная. Не понимаю людей (фотохудожников - не фоторепортёров), снимающих концерты со вспышкой - это изначальное безумие, разрушающее фотографию как есть, оставляя скелет композиции.
Почему импрессионизм - потому что впечатление, созданное композицией - это каркас мысли. А атмосфера оттенков и освещения - это и есть основная информация, носителем которой является фотография.
Я не спорю, делать красивые снимки (достойные звания - художественные), можно и с внешней вспышкой. Но таких фотографов я принимаю за скелетчиков, равных тем, что недумая переводят 50% фотографий в ч/б, или оперрируют очевидным фотошопом.
...Фотография - это искусство. Это сложнейший вид выражения мысли застывшей ситуации, отпечаток ощущений и впечатлений...
...Среди фотографов мало фотохудожников, - надо разграничивать эти понятия...
ну собственно отрицать вообще нечего и кроме как +1 я вообще ничего не могу сказать. пыхи не люблю в принципе, исключение - репортаж,когда уж совсем мало света =).
просто пост-то твой был после моей ссылки на то, о чем я спрашивал.
и кстати, как фотохудожнику решать вопрос на концерте, когда темно, все шевелится, даже если оптика светосильная (2,8 телевик)? исо задирать хрен куда а потом его убивать? да и 200мм удержать тоже в толпе надо суметь.
Rescator, мощна задвинул... А еще один умный человек сказал по другому: "Тени от вспышки - это индикатор плохо поставленного света. Вышеописанные лопухи боряться с индикатором, а не с плохим светом".
Def, согласен. Иногда приходится отрываться от "высокого" и тупо жать кнопку хронологируя события. Тока с тенью еше и паразитный блик рядом идет
Def, noderator, это и называется фоторепортаж, и, в основном, это далеко от фотохудожества - скорее констатация фактов.
Leto, снимать без пыхи. Люблю шумные фотографии на iso3200, сделанные в темноте. Но когда смотришь в глаза ситуации и моменту, понимаешь что всякие шумы, диафрагмы перенедосветы и прочая лабуда для фанатиков - не имеет значения. Важен момент. Важен кадр.
Если не поленюсь, откапаю пару кадров с фотоаппарата стоимостью 60 у.е.
Вопрос по теме: а почему неавтофокусная Leica М8 без зеркала, с ручной диафрагмой и без всех благ того же Canon'а выпуска 2001 года стоит 5.000 у.е.
Поймите - не столь важна диафрагма, не столь важен чёткий фокус, когда есть чувство, атмосфера и момент.
Rescator, Брессона курили долго и много. плавали-знаем
Важен момент. Важен кадр.
важен мосх!
вот только когда снимать приходится не для себя а для "показать обывателю", то ему будет весьма сложно объяснить "художественность" по причине отсутствия у оного вкуса к такой "художествености"
и моя еретическая религия не дала мне пока исо 3200 =( в 70ке...
откапаю пару кадров с фотоаппарата стоимостью 60 у.е.
да хоть с камеры обскура, не об этом же речь
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Если не поленюсь, откапаю пару кадров с фотоаппарата стоимостью 60 у.е.
А мне было бы интересно. У самого минольта х21. Ценник на б/у в принципе похожий. Что ж ей такого можно сотоворить?
Подскажите что лучше взять за основу отражателя просто глянистая плёнка белого цвета или что либо из пенистого материала?
Где в Минске можно купить рассеиватель для встроенной вспышки? Нашел только один магазин, но у них, похоже, проблемы с дозаказом оборудования. А очень надо!