Тема закрыта
  • inhate Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inhate Senior Member Автор темы

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 14 сентября 2006 13:31

В ближайший месяц-два собіраюсь прикупить что-то вместо шатника к своему Nikon D50. Пытаюсь понять, что же и для чего мне надо. Посему возникло несколько вопросов...

1) Как я понимаю, объектив дающий угол зрения примерно соответвующий человеческому глазу имеет ФР 50mm для 35mm пленки?

2) Производители макируют "цифровые" серии объективов с учетом кропа, указыва ЭФР... В честности, интересуют серии Nikkor AF и Sigma DC или DG - т.е. по поводу кропа и вычиления ЭФР можно не парится?

3) ZOOM - это оптическое увеличние относительно реального поля зрения (максимальное ЭФР т.е. относительно ЭФР 50mm) или же это просто отношение максимального ФР к минимальному?

4) Правильно ли я понимаю, что объектив с ЭФР 18-200 будет давать примерно четырехратное увеличение изображения, и уменьшение в 2.7 раза на своих предельных ЭФР? При этом производитель смело имеет право написать что ZOOM > 10 ?

5) Имеет ли смысл покупать зум-объектив в пределак 0.5k с увиличением 6-8x ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (14 сентября 2006 14:52)
    Основание: пункт правил 2.8.1, 2.14

Выпуск дозволены
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 сентября 2006 14:52
    [gone to pot]