Ответить
  • vanya1993 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vanya1993 Senior Member Автор темы

974

15 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 2 октября 2012 21:29 Редактировалось vanya1993, 2 раз(а).

Доброго времени суток. Я учусь в колледже на 4 курсе(последнем), бюджете. Хочу поступать на вышку на 2 курса, чтобы потом поехать учится в Германию. Все вроде бы не сложно и очень реально, если бы не одно "НО".
    С нашим новым "законом" я, могу поступать только на бюджет, если не хочу идти по распределение или выплачивать в моем случае 50 000 000 колледжу, потому, что я якобы не оправдал надежд Государства. На мою специальность вроде бы и конкурс не очень большой 13,6 был в 2012 году, в колледже при поступлении было около 25 ч. на место, но тут другой уровень, это университет и набрать 40+ баллов, если учесть то, что сдавать мне надо композицию и рисунок(чтобы сдать рисунок на 9-10 В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, нужно быть Пикассо, хотя кто знает какой уровень у них оценивается в такие баллы), историю и русский - ЦТ, тут тоже как не крути, а на минимум 90 баллов нужно накумекать... Я знаю не мало людей факультета "Дизайн" БГУ и откровенно говоря особых знаний у них нету, а точнее есть индивидуумы, которые к 4 курсу не освоили фотошопа, иллюстратора, а о 3D Max даже и речи не идет, так почему такой конкурс, если такие "знания дают"? Курсовые работы вообще на уровне плинтуса, которые можно сделать за вечер. Собственно и поступаю я туда для того, чтобы просто там числиться, ничего нового и полезного я там мне узнаю за 2 курса, потому, что половина предметов самых важных у меня в колледже была, а там обучают всему скурпулезнее и качественнее. Про программы и вообще вещи, которые мне пригодятся на работе я и речи не завожу, в дизайне нужна практика, портфолио и еще раз практика!

Вопрос №1: Судя по позорнейшим результатам ЦТ 2012 неужели среди тех же школьников есть такие индивидуумы (ладно те, кто после колледжа, техникума), что наберут такие баллы, если учесть наше сегодняшнее поколение?
    Вопрос №2: Мне все равно куда поступать - платное/бесплатное БЫЛО БЫ, если бы не 50 000 000. Так если я не поступлю вдруг на бесплатное мне светит отработка, а в следствии армия или штраф 50 000 000? Что будет если я пойду на платное и откажусь платить?

Вопрос №2: Как быть тем, кто поступает за границу, где нету бесплатного образования?

P.S: Ребят, это ведь не в какие ворота! Я когда поступал на бешенный конкурс 25 чел. на место рвал когда ради того, чтобы поступить на бюджет, когда этого закона еще не было, а сейчас я жалею об этом! Лучше бы я потихоньку, а точнее мои родители, платил за обучение в течении всей учебы, чем попадать в такую ситуацию! Даже нашел идеальное сравнение! Автомобилисты меня поймут. Условно! Представьте, что в один прекрасный день отменили единые таможенные пошлины и вы вновь можете "гонять" авто с большой для себя выгодой. В тот же день вы поехали забирать авто из Америки в Клайпеду с широкой улыбкой и хорошим настроением. Приезжаете в тот же день на таможню к РБ, а тут очередь километровая из таких же как вы, счастливчиков, а Правительство берет и принимает закон о единых таможенных пошлинах в тот же день и все эти "счастливчики". а в том числе и вы вновь будете платить бешенные деньги за агрегат и год вашего авто!!! Повторюсь, это все условно, но вы только представьте себе такую ситуацию!

Надеюсь эта тема не останется незамеченной и я разберусь до конца "что да как". Спасибо!

3D Artist / Santa Cruz Chameleon
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 2 октября 2012 21:59
    vanya1993:

С нашим новым "законом" я, могу поступать только на бюджет, если не хочу идти по распределение или выплачивать в моем случае 50 000 000

Плати. А то халявщиков развелось. И учи их нахаляву, и стипендию плати им,а они потом поедут готовыми специалистами в Германию.

офлайн

974

15 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 2 октября 2012 22:06 Редактировалось vanya1993, 3 раз(а).
    DickJabBer:

vanya1993:

С нашим новым "законом" я, могу поступать только на бюджет, если не хочу идти по распределение или выплачивать в моем случае 50 000 000

Плати. А то халявщиков развелось. И учи их нахаляву, и стипендию плати им,а они потом поедут готовыми специалистами в Германию.

Платить я не собираюсь, денег у родителей не прошу и не собираюсь, вариант только учить! Мне не принципиально, я могу поступить не платное и платить за учебу, т.к. зарабатываю, но за что мне эти 50 000 000???
    Поверьте, вкалываю я с 9 утра до 3 утра, думаете я расчитываю на халяву? Мне эти деньги есть куда потратить!

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 2 октября 2012 22:12
    vanya1993:

но для развития нужен и компьютер хороший и копить деньги на дом!

Ну так какие проблемы? Выучить, отдай долг государству и мотай на все четыре стороны готовым спецом.

офлайн

974

15 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 2 октября 2012 22:18
    DickJabBer:

vanya1993:

но для развития нужен и компьютер хороший и копить деньги на дом!

Ну так какие проблемы? Выучить, отдай долг государству и мотай на все четыре стороны готовым спецом.

Так все и сводится в нашем образовании к тому, чтобы пойти работать быстрее на завод или по распределению если ты учишься на бюджете.

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 2 октября 2012 22:19
    vanya1993:

Так все и сводится в нашем образовании к тому, чтобы пойти работать быстрее на завод или по распределению если ты учишься на бюджете.

Само собой - государству нужны специалисты, для этого оно и оплачивает их обучение. Разве об этом в колледже не говорили? А ведь говорили. Надо чаще ходить на занятия.

офлайн

974

15 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 2 октября 2012 22:20 Редактировалось vanya1993, 2 раз(а).

Мне в любом случае нужно поступить на вышку, потому, что в Германию можно поступать, если ты закончил хотя бы 2 курса Университета.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

DickJabBer:

vanya1993:

Само собой - государству нужны специалисты, для этого оно и оплачивает их обучение. Разве об этом в колледже не говорили? А ведь говорили. Надо чаще ходить на занятия.

Хехееххе))))) У нас за 3 пары пропуска - выговор, 2 выговора - отчисление без разговоров. Причем опоздание это уже пропущенная половина пары. Как вам такое?

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 2 октября 2012 22:22
    vanya1993:

потому, что в Германию можно поступать, если ты закончил хотя бы 2 курса Университета.

Правильно. В Германии кто попало не нужен. А раз смог хоть два курса отучиться здесь значит уже на чтото годен.

офлайн

974

15 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 2 октября 2012 22:24 Редактировалось vanya1993, 2 раз(а).
    DickJabBer:

vanya1993:

потому, что в Германию можно поступать, если ты закончил хотя бы 2 курса Университета.

Правильно. В Германии кто попало не нужен. А раз смог хоть два курса отучиться здесь значит уже на чтото годен.

Вы видимо вообще не понимаете о чем говорите. В германии 13 летнее среднее образование и наше 11 летнее не катируется, для этого нужно закончить хотя бы 2 курса Университета.

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 2 октября 2012 22:32
    vanya1993:

для этого нужно закончить хотя бы 2 курса Университета.

Ага. В Германии школьники в школе учат то что у нас учат на младших курсах вуза? Самому не смешно?

офлайн

974

15 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 2 октября 2012 22:34
    DickJabBer:

vanya1993:

для этого нужно закончить хотя бы 2 курса Университета.

Ага. В Германии школьники в школе учат то что у нас учат на младших курсах вуза? Самому не смешно?

Причем тут смещно/не смешно, это есть факт, зачем вы спорите?

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 2 октября 2012 22:38
    vanya1993:

А какие есть доказательства что школьники в Германии учат высшую математику как у нас на младших курсах вуза?

офлайн

974

15 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 2 октября 2012 22:47 Редактировалось vanya1993, 2 раз(а).
    DickJabBer:

vanya1993:

А какие есть доказательства что школьники в Германии учат высшую математику как у нас на младших курсах вуза?

Да какая разница, наше высшее вообще почти нигде в мире не признается, а если в какой-то стране среднее образование 11 лет, а не 13 так что еще делать? Правильно, еще 2 курса вуза! А по существу, так меня в колледже научили за 4 года больше тому, что нужно заниматься самообучением, полагаться только на себя и иметь цель дабы хотелось трудиться, вот, что я действительно для себя полезного извлек от туда, и я рад! Зато теперь если поступлю хоть куда, то не составит никакого труда учиться и извлекать из этого реальный опыт, если это возможно.

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 2 октября 2012 22:49
    vanya1993:

меня в колледже научили за 4 года больше тому, что нужно заниматься самообучением, полагаться только на себя и иметь цель дабы хотелось трудиться

Уже хорошо, что учеба пошла на пользу. А за очебу надо платить.

офлайн

974

15 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 2 октября 2012 22:50 Редактировалось vanya1993, 2 раз(а).

Была бы моя воля и не требовалось бы 2 курса вуза для поступления в Германию я бы и думать не думал про вышку у нас, она мне не нужна, я повторюсь, поступаю чтобы там числиться, даже готов платить, если поступлю на платное, но не 50 000 000!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

DickJabBer:

vanya1993:

меня в колледже научили за 4 года больше тому, что нужно заниматься самообучением, полагаться только на себя и иметь цель дабы хотелось трудиться

Уже хорошо, что учеба пошла на пользу. А за очебу надо платить.

Я учусь на бюджете, за меня платит государство, потому, что я показал высокий результат при сдаче экзамена.

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 2 октября 2012 22:55
    vanya1993:

Я учусь на бюджете, за меня платит государство, потому, что я показал высокий результат при сдаче экзамена.

Это просто замечательно. Учитесь, расплатитесь и езжайте куда хотите.

офлайн

974

15 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 2 октября 2012 22:56
    DickJabBer:

vanya1993:

Это просто замечательно. Учитесь, расплатитесь и езжайте куда хотите.

Простите, а за что расплатиться?

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 2 октября 2012 22:58
    vanya1993:

а за что расплатиться?

За учебу, само собой.

офлайн

974

15 лет на сайте
    пользователь #366711

Написать сообщение

974
    # 2 октября 2012 23:05
    DickJabBer:

vanya1993:

а за что расплатиться?

За учебу, само собой.

Так я же учусь на бюджете, суть ведь его в том, что за меня платит государство. не тяните кота за хвост - говорите все сразу!)

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 2 октября 2012 23:57
    vanya1993:

не тяните кота за хвост - говорите все сразу!)

да я вроде все сказал еще в первом посту

DickJabBer: