Ответить
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 5 января 2013 23:19 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Петрушка, подберете подходящие Вам пропорции и все у Вас получится!

    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

    Просто_Мария:

    они у меня наоборот к хлопьям приучены.

    Просто_Мария, пыталась я еще в домультиварочный период приучить их - потерпела поражение. Мучалась с крупой на плите. Теперь эти проблемы решены. Хотя сама вполне бы обошлась и хлопьями.

  • Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

    371

    7 лет на сайте
    пользователь #596680

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 5 января 2013 23:32 Редактировалось Петрушка, 1 раз.

    Просто_Мария,спасибо за советы

    [девушка, я так поняла у вас с кашами вообще беда. /quote] Да вот как оказалось беда у меня и не только с кашей.Хотя я бы не сказала, что я не умеха какае-то или совсем уж безрукая. Вот вечером решила опробовать режим Выпечка и спечь зебру.Тесто такое-100гр,маргарина(растопить),100гр.сметаны,3 яйца,1ст.сахара,1ст.муки, соль трохан, сода гашенная.Далее как обычно-тесто на 2 части.В одну 1ст.л. какао, в другую 1ст.л.муки. По ложечке в мультю смазанную маслом тесто выложила.На час все оставила.Как мультя пропикала, не дождавшись 10 минут на подогреве заглянула.....и опять разочарование.Тесто подошло, стало толстым, на вид красивое, даже полоски видны!(что у меня редко получалось)...НО в середине сверху сырое пятно размером с 5-тикопеечную монету. Спичкой потыкала, на ней осталось тесто. Поставила опять на выпечку на 20 минут и клапан приоткрыла, результат 0.Опять тоже самое сделала, но чашу немного повернула на 9о градусов. Тесто в этом месте на спичке уже не свисало, но на вид все равно казалось сырым.Так ч повторила режим Выпечка по 20 минут еще 3 раза.Итого получилось, что моя Зебра находилась в мульте 2.20.Потом я еще ее на подогреве подержала, и окончательно растроившись оставила остывать в чаше.Достала,разрезала.На вкус вкусно, не сырое,НО ЭТО Ж ТАК ДОЛГО! Опять я что то не так делала? Еще от долгой выпечки белые полоски стали коричневыми, но не горелыми, а так ...зажаристыми.Конечно же зебры уже нет "в живых", но хотелось бы чтобы пропекалось сразу как тут пишут.

    в вашем случае с пшеном у вас получились пропорции 1:5 (ужас )

    Так такие пропорции я на форуме и высмотрела.Тоже удивилась, что многовато, но просто так же не будут писать

    а еще если просто пшено хотите и не хотите заморачиваться, купите хлопья из пшена (недорого стоит), готовить вообще проще простого: закипятил молоко

    Вот я такое и покупала до мульти, но мне не нравиться привкус этих хлопьев, какой то химией отдают.То ли дело разваристая пшенка из печки.Хотелось именно такой кашки

    Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

    Ну вот и с цитатами чего то не то получилось

    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

    Петрушка, подберете подходящие Вам пропорции и все у Вас получится!

    Спасибо, методом проб и ошибок + еще с помощью советов на форуме "обуздаю" я это чудо техники
    PalmP, а при приготовлении молочной кащи с отсрочкой, молоко не скиснет за ночь?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 5 января 2013 23:46 Редактировалось PalmP, 1 раз.
    Петрушка:

    Зебра находилась в мульте 2.20

    Это очень много. Больше часа мне приходилось выпекать только при двойной закладке. Что-то мне не нравится режим Выпечка в вашей мульте. Возможно температуры все-же не хватает. Как следует его протестируйте, не поленитесь. Попробуйте сделать обжарку на режиме Выпечка - обычно температуры вполне достаточно - и овощи, и мясо быстро обжариваются и на этом режиме. Я иногда, чтобы режимы не переключать так и делаю - сразу на выпечке. Если выяснится, что обжаривание на выпечке вялое, а еще какой-нибудь опыт выпечки (например запеканки) будет неудачным, я бы обратилась в сервис.

    Добавлено спустя 51 секунда

    Петрушка:

    Ну вот и с цитатами чего то не то получилось

    :)

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10978

    13 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10978
    # 5 января 2013 23:55

    а что у вас с пропорциями теста? может его получилось слишком много для мощности мульти? я в панасе выпекала большие объемы, все нормально пропекалось. правда за 2 захода.

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 6 января 2013 00:08

    Мультиварка 37501 помощнее панасоника. Объемы вроде нормальные. Действительно странно.
    Зебра - один из любимейших кексов моих детей, пеку часто. Мой рецепт: сахар 1 мультистакан, мука 2,5 мультистакана, 4 яйца, сметаны 200г, сл.масло 100г (не растапливаю, просто мягкое), какао 2 ст.л., разрыхлитель. Все, проколов не бывает (иногда только полоски не очень красивые), всегда пропекается.

  • Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

    371

    7 лет на сайте
    пользователь #596680

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 6 января 2013 00:21
    Просто_Мария:

    а что у вас с пропорциями теста? может его получилось слишком много для мощности мульти? я в панасе выпекала большие объемы, все нормально пропекалось. правда за 2 захода.

    в смысле с пропорциями? Я там написала, что и сколько ложила.Получилось в сыром виде не сильно много

    PalmP:

    . Попробуйте сделать обжарку на режиме Выпечка - обычно температуры вполне достаточно - и овощи, и мясо быстро обжариваются и на этом режиме. Я иногда, чтобы режимы не переключать так и делаю - сразу на выпечке. Если выяснится, что обжаривание на выпечке вялое, а еще какой-нибудь опыт выпечки (например запеканки) будет неудачным, я бы обратилась в сервис.

    Добавлено спустя 51 секунда

    Свинину я так обжаривала, вроде бы нормально, даже лук немного сильнее нужного зарумянился.
    Завтра попробую запеканку.....если настроение будет :)
    У меня сразу созрел вопрос.Вот я обжаривала мясо в режиме выпечка, масло немного добавила, оно выпарилось, но я бы еще б пожарила...Что добавить надо опять масло или воду можно.Если последнее, то наверное кипяток?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 6 января 2013 00:28 Редактировалось PalmP, 1 раз.
    Петрушка:

    PalmP, а при приготовлении молочной каши с отсрочкой, молоко не скиснет за ночь?

    Конечно здесь есть угроза скисания молока. Чтобы избежать ее использую пару хитростей:
    1. после промывания пшенки кипятком несколько раз ополаскиваю ее очень холодной водой (крупу надо охладить!)
    2. заливаю крупу холодной водой и молоком
    3. 1 мультистакан воды использую замороженный (всегда у меня есть в морозилке)
    4. кашу ставлю как можно позже, чтобы отсрочка была минимальная и время готовности каши выставляю так, чтобы каша час-другой-третий постояла на подогреве до завтрака.
    Мультя все-таки выполняет и функцию термоса слегка. И молоко при таком подходе не скисает даже в жару.

    Петрушка:

    воду можно.Если последнее, то наверное кипяток?

    Да, я в таких случаях добавляю воду из термопота

  • +PowerMan+ Senior Member
    офлайн
    +PowerMan+ Senior Member

    975

    10 лет на сайте
    пользователь #150166

    Профиль
    Написать сообщение

    975
    # 6 января 2013 02:10

    у меня мультиварка Philips HD3037/03. кто-нить может описать методику получения иогурта в мультиварке?

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10978

    13 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10978
    # 6 января 2013 14:44

    +PowerMan+, вам нужно взять хорошее молоко. в идеале - цельное. закипятить и остудить до температуры 40 С примерно. взять закваску (любую, есть именно закваски для йогурта, можно обычный магазинный йогурт без наполнителя, желательно максимально натуральный), в зависимости от объема молока добавить закваску(1-2 ст л на 0,5 молока), размешать хорошенько, разлить по баночкам или в одну банку (стеклянную). далее смотрите, если есть функция "йогурт", то в инструкции будет описано как им пользоваться. если такого нет, то можно несколькими способами. на дно положить салфетку хб, на нее баночки. налить теплую воду где-то 30 С. Закрыть крышку и дать постоять. Нужно смотреть, через минут 15-20 проверьте, если загустели баночки, значит готово. главное не передержать, а то прокиснет. Если вода остыла, поставьте на подогрев, чтобы опять где-то до 30 градусов довести.

    кстати, можно это все делать и без мульти, молоко с закваской укутать полотенцем махровым, чтобы тепло сохранялось, пока не загустеет йогурт. И все. потом пару ложечек нужно для закваски на следующую партию не забудьте оставить.

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • +PowerMan+ Senior Member
    офлайн
    +PowerMan+ Senior Member

    975

    10 лет на сайте
    пользователь #150166

    Профиль
    Написать сообщение

    975
    # 6 января 2013 15:31

    Просто_Мария, в девайсе есть функция йогурт. проблема в том, что если делать по инструкции из мультиварки, то получается творог.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 6 января 2013 15:49

    +PowerMan+, напишите как делаете: какие продукты, время. Возможно температура на режиме йогурт высоковата, потому и створаживается - попробуйте измерить, если есть подходящий термометр.

  • +PowerMan+ Senior Member
    офлайн
    +PowerMan+ Senior Member

    975

    10 лет на сайте
    пользователь #150166

    Профиль
    Написать сообщение

    975
    # 6 января 2013 17:41

    PalmP, 1 л молока в мультиварку, выбираю режим йогурт, через 10 минут добавляю закваску, жду 2 часа. на выходе - творог. (рецепт из книги, что с мультиваркой шла)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 6 января 2013 18:06

    Вывод: температура действительно выше необходимых 38-40 градусов. Скорее всего это косяк программы. Если в остальном мультя Вас устраивает, то это не самое большое горе. Немного танцев с бубнами и йогурт вполне можно сделать. Один из вариантов: запустите программу как обычно, дождитесь нагрева градусов до 40 и отключите программу. Дальнейший нагрев прекратится, мультиварка сработает как термос некоторое время. Дальше по ситуации, возможно придется повторить.
    Если мультиварка у Вас новая, все-таки постарайтесь замерить температуру - возможно еще можете требовать замены. Ну не должен на режиме Йогурт творог получаться. И конечно хочется залить и забыть до сигнала.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    36934

    13 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    36934
    # 6 января 2013 18:08

    +PowerMan+, попробуйте меньше закваски положить.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10978

    13 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10978
    # 6 января 2013 22:49
    +PowerMan+:

    PalmP, 1 л молока в мультиварку, выбираю режим йогурт, через 10 минут добавляю закваску, жду 2 часа. на выходе - творог. (рецепт из книги, что с мультиваркой шла)

    омг! конечно будет творог! минут 30 максимум, я думаю! вы попробуйте еще раз, загляните через 20 минут, если не загусло, значит еще минут 10-15 подождите. главное не прозевать момент - как только стало густым, значит готово! если показалась сыворотка - перекис.

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

    424

    8 лет на сайте
    пользователь #304261

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 7 января 2013 10:54

    Listapadik, А вы еще и готовите? Когда вы все успеваете? ;)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    919

    10 лет на сайте
    пользователь #162876

    Профиль

    919
    # 7 января 2013 11:06 Редактировалось Pnester, 1 раз.
    +PowerMan+:

    Просто_Мария, в девайсе есть функция йогурт. проблема в том, что если делать по инструкции из мультиварки, то получается творог.

    у нас женой тоже филипс с функцией йогурта, жена решила раз его приготовить - налила молока, добавила самого простого бел.йогрута (пропорций не знаю, могу уточнить) - по книжке было время готовки 2 часа, но когда включила режим йогрута то время готовки выбиралось с 8 до 12 часов (вроде так :) )....ну и оставила на ночь, с утрабыло литра 2 вкусного йогурта (жене очень понравилось) ;)

    пс добавляла вроде еще немного мороженой клубники

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 января 2013 11:49

    Всех с Рождеством! Здоровья, долгих лет, любви и много-много счастья!

  • +PowerMan+ Senior Member
    офлайн
    +PowerMan+ Senior Member

    975

    10 лет на сайте
    пользователь #150166

    Профиль
    Написать сообщение

    975
    # 7 января 2013 11:51

    Pnester, там написано, на 1 литр молока - 100-125 грамм йогурта.
    в моей минимум можно выбрать 6 часов.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 января 2013 12:08 Редактировалось PalmP, 3 раз(а).

    Просто_Мария, озадачили Вы меня совсем. Всегда думала, что для заквашивания йогурта как минимум необходимо 3 часа. Даже и мысли не было заглядывать через 20-30 мин. Буду готовить - обязательно попробую. Опыт приготовления йогурта Pnester, подтверждает, что в мультиварке филипс должен получаться йогурт, а не творог, даже после 8 часов (пусть даже он будет несколько перекисшим, но не створоженным).
    В моей мультиварке минимальное время на программе йогурт 6 часов, что как правило много (если использовать магазинный простой йогурт, если аптечную закваску самое то, иногда и 8 часов уходит и не перекисает). Я приспособилась ставить с отсрочкой на ночь так, чтобы к моменту моего подъема прошло 3 часа сквашивания. Оцениваю и дальше по ситуации, иногда приходится добавлять полчасика-час. Использую ультрапастеризованное молоко, не кипячу. Правда всю контактирующую с йогуртом посуду тщательно ошпариваю кипятком. Готовый домашний йогурт в качестве закваски не использую (не хочется плодить ненужную флору, поскольку стерильность процесса все же сомнительная). Да, и готовлю в порционных баночках, а не в чаше. Всякие подсластители-ягоды-фрукты-какао добавляю уже перед употреблением по желанию. Сама люблю без ничего с утреца.

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    +PowerMan+, извините за настойчивость, но я бы измерила температуру молока в вашем случае. За 6 часов молоко может скиснуть при температуре 40 градусов, но не створожится.