Ответить
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7789

    9 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7789
    # 2 ноября 2012 22:47

    По свежим следам решила запостить рецепт.
    Диетичные, но при этом очень вкусные котлеты:
    одна куриная грудка целиком (т.е. 2 штуки филе)
    две средних луковицы
    1 яйцо
    1 ст. л. панировочных сухарей
    соль (примерно 2/3 ч.л. крупной соли)

    Перемолотить в мясорубке филе с луком, добавить яйцо, сухари и соль.
    Готовить на режиме "выпечка" с открытой крышкой, 13-15 минут (или даже чуть меньше) на уже разогретой мультиварке, перевернуть за это время 1-2 раза.
    Из указанного количества получились котлеты на троих. Вкуснее свежие, если их потом разогревать - они подсыхают (куриное филе все-таки сухое достаточно мясо).

    Делаю танки!
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59451

    12 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59451
    # 2 ноября 2012 23:18
    Просто_Мария:

    паровые вареники.
    для теста: 2 пачки творога, яйцо, 0,5 сахара, 0,5 ч.л. соды, мука чтобы вымесить тесто. никакого сахара :znaika: .......... и минимум сахара

    так что с сахаром?

    Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

    PalmP:

    Куриные рулетики с апельсином
    Куриное филе надрезать пополам, развернуть на доске, слегка отбить, посолить, смазать соевым соусом....... сверху смазать майонезом

    соль+соевый соус уже ад, а если еще и майонез сверху, то тут даже батюшка не отмолит эту курицу

    за полчаса до весны
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 3 ноября 2012 18:28
    rainbow:

    соль+соевый соус уже ад, а если еще и майонез сверху

    Не соглашусь с таким однозначным выводом. Соевый соус использую только натуральный и к тому же слабосоленый (стоит он конечно на порядок больше соевых коктейлей из Е-добавок). Себе не досаливаю, но домашние просят чуток посолить. А майонез редко, и только домашний, ну и меру знать надо. В этом блюде он совсем не лишний.
    Просто_Мария, спасибо за рецепт - обязательно приготовлю. Про сахар я поняла правильно: в тесто минимум, а в начинку совсем ничего?

  • Гестия Neophyte Poster
    офлайн
    Гестия Neophyte Poster

    6

    6 лет на сайте
    пользователь #680184

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 3 ноября 2012 23:58 Редактировалось Гестия, 1 раз.

    Ура!!! Наконец-то и у меня есть мультя. Шампанька. Уже приготовила шарлотку, очень пышная, вкусная, правда без корочки. Завтра продолжу осваивать мультю.

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10978

    13 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10978
    # 7 ноября 2012 00:44

    PalmP, да, именно так.

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

    rainbow, спасибо что обратила внимание, никакого сахара в начинке.
    рецепт исправила.

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 ноября 2012 21:07

    Всем добрый вечер! Сегодня поделюсь рецептом потрясающего Греческого тыквенного пирога (BRAND 6050). В этом сезоне уже готовила его дважды - домашним очень нравится

    Тыкву 400 гр очистить, порезать кубиками. Добавить 1 стакан сахара (если тыква сладкая - можно уменьшить), 50 мл коньяка (в этот раз у меня был бальзам). Натереть цедру 1 апельсина и выжать из него сок, добавить 0,5 ч.л. корицы и 0,25 ч.л. гвоздики. Добавить 2 ст.л. меда и отправить на 1 мин в микроволновку, чтобы мед растаял. Все перемешать. Просеять 300 гр муки, добавить 2 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Понемногу добавлять муку с разрыхлителем в тыкву, размешивая до однородности. Затем добавить изюм и измельченные в порошок миндальные орехи (количество - по вкусу). Все перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и чуть присыпанную мукой чашу. Сверху присыпать кунжутом. Режим Выпечка 59 мин. По окончании режима мне показалось, что пирог чуть не пропекся. Потому включила на 10 мин режим Каша с давлением. Все отлично допеклось. Вкус просто потрясающий, влажноватый, удивительно ароматный и пряный. Стоит попробовать.

    Приятного аппетита!

    Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

    Творожная запеканка (BRAND 6050).

    5 яиц, 5 ст.л. сахара, 300 гр. сметаны, 5 ст.л. с горкой манки, 4 ст.л. муки, 1 пак. разрыхлителя, 600 гр. творога, киви. Семена кунжута для посыпки. Режим выпечка 59 мин. Чуть постояла на подогреве (мин 15). Потом еще несколько остыла в чаше. Запеканочка получилась вкусненькая. Только надо было творог протереть через дуршлаг, чуток зернышек осталось. Но, как всегда, спешила

    Готовьте легко и с удовольствием!

  • Soulchik Member
    офлайн
    Soulchik Member

    260

    9 лет на сайте
    пользователь #266368

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 7 ноября 2012 21:54 Редактировалось Soulchik, 1 раз.
    PalmP:

    Творожная запеканка (BRAND 6050).

    5 яиц, 5 ст.л. сахара, 300 гр. сметаны, 5 ст.л. с горкой манки, 4 ст.л. муки, 1 пак. разрыхлителя, 600 гр. творога, киви. Семена кунжута для посыпки. Режим выпечка 59 мин. Чуть постояла на подогреве (мин 15). Потом еще несколько остыла в чаше.
    Готовьте легко и с удовольствием!

    а мы делали стандартно по книге на режиме Рис.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 ноября 2012 22:02 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Я тоже делала на Рисе. Но в этот раз, поскольку творога было много, решила пойти традиционным путем - на Выпечке, для верности.

  • Soulchik Member
    офлайн
    Soulchik Member

    260

    9 лет на сайте
    пользователь #266368

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 7 ноября 2012 22:06
    PalmP:

    Я тоже делала на Рисе. Но в этот раз, поскольку творога было много, решила пойти традиционным путем - на Выпечке, для верности.

    Интересно чем эти режимы принципиально отличаются

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 ноября 2012 22:21

    Я этим вопросом интересовалась еще на этапе выбора. Убедительного ответа так и не нашла. Температурных режимов нигде нет (или я не нашла). По моим наблюдениям на Выпечке температура выше.

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10978

    13 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10978
    # 7 ноября 2012 23:16
    PalmP:

    Я этим вопросом интересовалась еще на этапе выбора. Убедительного ответа так и не нашла. Температурных режимов нигде нет (или я не нашла). По моим наблюдениям на Выпечке температура выше.

    в панасонике, я так понимаю вместо режима "рис" режим "гречка". Когда готовишь в этом режиме, то мультиварка варит/жарит/печет до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Жидкость закончилась, кастрюля перешла в режим подогрева. В режиме "выпечка" мультя будет жарить до последней минуты таймера.

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 9 ноября 2012 08:22

    Просто_Мария, в бренде 6050 (это скороварка) нет сенсорных программ. Все автоматические. Разница только в температурных режимах.

  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

    2347

    11 лет на сайте
    пользователь #106992

    Профиль
    Написать сообщение

    2347
    # 13 ноября 2012 21:57
    PalmP:

    Я этим вопросом интересовалась еще на этапе выбора. Убедительного ответа так и не нашла. Температурных режимов нигде нет (или я не нашла). По моим наблюдениям на Выпечке температура выше.

    если я правильно понимаю, о чём Вы, то в инструкции к мультиварке есть таблица с температурными режимами....ну т.е. она называется Сводная таблица режимов мультиварки
    Например: Выпечка - 120-140 градусов, Рис - до 105 градусов....

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 13 ноября 2012 22:33

    Helen_1, да такая таблица есть в мультиварке BRAND 37501, там четко прописаны все температурные режимы. А вот с скороварке BRAND 6050 (а именно она у Soulchik, как я поняла) нет информации о температурах на разных режимах. Приходится выяснять опытным путем - что тоже интересно :rotate:

  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

    2347

    11 лет на сайте
    пользователь #106992

    Профиль
    Написать сообщение

    2347
    # 13 ноября 2012 23:01

    PalmP, а, понятно... я думала речь идет о 37501 :)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 17 ноября 2012 19:37 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Мясо по-строгановски (BRAND 37501) - рецепт не из быстрых, но очень вкусно. Обычно готовлю из говядины. Но в этот раз говядины было не много - добавила чуть свинины.

    Мясо порезать узенькими полосками. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле (режим Жарка Мясо) до золотистого цвета. Затем к луку добавить мясо и жарить до полного выпаривания жидкости, пока оно не начнет зажариваться. Пока мясо жарится, в глубокой тарелке смешать сметану, муку, томатную пасту, соль, приправки (количество по вкусу), залить этим соусом мясо и перемешать. При необходимости добавить кипятка. Режим Тушение 2 часа. Несколько раз заглядывала, помешивала - оценивала степень готовности. Мясо получается очень нежным - с макарошками супер!

    Рыбный плов (BRAND 37501) - вкусно и просто. Делала с разной рыбой: и с треской, и с сайдой. Всегда вкусно. В этот раз были мороженные кусочки лосося - вообще вкуснятина.

    Кусочки рыбы слегка обжарить со всех сторон на оливковом масле, добавив чуть сливочного (режим Жарка Рыба). Рыбку достать. В масло забросить овощную смесь (у меня была замороженная Мексиканская), слегка обжарить, помешивая. Затем засыпать рис (у меня пропаренный), помешивать до прозрачности.

    Режим Жарка остановить. Вернуть в чашу рыбку, посолить, приправить и залить кипятком так, чтобы прикрыт был рис, а рыба оставалась наверху. Крышку закрыть. Включить режим Рис и ждать окончания режима (крышку не открывать, не подглядывать - наберитесь терпения, ждите сигнала). Очень вкусно!

    Готовьте легко и с удовольствием!

  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

    2347

    11 лет на сайте
    пользователь #106992

    Профиль
    Написать сообщение

    2347
    # 17 ноября 2012 20:30

    PalmP, спасибо Вам огромное за такие чудесные рецепты!! Вы - просто кудесница! :roll:

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 18 ноября 2012 22:40


    Helen_1, спасибо за добрые слова! Буду очень рада, если мои скромные рецепты окажутся полезными.
    Сегодня расскажу об удивительной крупе из кукурузного крахмала - саго, почему-то незаслуженно забытой. Да и в магазинах она нечастый гость. Но, если я ее встречаю, то обязательно покупаю и готовлю.
    Итак, Жемчужная каша (BRAND 37501)

    В чашу налить 4 мультистакана молока и 2 мультистакана кипятка. Крышку закрыть, включить программу Разогрев. Этот режим бережно и достаточно быстро доводит молоко до кипения. В кипящую жидкость засыпать 11 ст.ложек саго, перемешать, разогрев отключить, крышку закрыть и включить программу Молочная каша. После сигнала - каша еще довольно жидкая - ее посолить, при желании добавить сахар, сливочное масло, перемешать и оставить на подогреве минут на 15. Получается удивительная, нежная, очень вкусная каша. Муж ее любит с маслом, а дети с вареньем. Если Вам нравится более жидкая, или планируете дольше ее держать на подогреве, увеличьте количество молока/воды.

    Приятного аппетита!

  • Lissa_666 Member
    офлайн
    Lissa_666 Member

    394

    9 лет на сайте
    пользователь #196905

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 29 ноября 2012 14:09
    PalmP:

    Рыбный плов (BRAND 37501) - вкусно и просто. Делала с разной рыбой: и с треской, и с сайдой. Всегда вкусно. В этот раз были мороженные кусочки лосося - вообще вкуснятина.

    Кусочки рыбы слегка обжарить со всех сторон на облепиховом масле, добавив чуть сливочного (режим Жарка Рыба). Рыбку достать. В масло забросить овощную смесь (у меня была замороженная Мексиканская), слегка обжарить, помешивая. Затем засыпать рис (у меня пропаренный), помешивать до прозрачности.

    Режим Жарка остановить. Вернуть в чашу рыбку, посолить, приправить и залить кипятком так, чтобы прикрыт был рис, а рыба оставалась наверху. Крышку закрыть. Включить режим Рис и ждать окончания режима (крышку не открывать, не подглядывать - наберитесь терпения, ждите сигнала). Очень вкусно!
    [

    Что то суховатый у меня получился, делала по вашему рецепту, не могу понять что не так :-?

  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

    2347

    11 лет на сайте
    пользователь #106992

    Профиль
    Написать сообщение

    2347
    # 29 ноября 2012 16:54

    Попробовала вчера сделать "плов из перловки" с мясом и грибами (МВ BRAND 37501).
    Замочила перловку (часа четыре она отмокала).
    Шампиньоны порезала, ошпарила кипятком - минут 15 постояли в кипятке - воду слила.
    Порезала лук, натерла на крупной терке морковь.
    Мясо порезала кусочками по размеру, как на плов обычный.
    Режим Жарка-Овощи: на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук, когда он начинает покрываться золотистой корочкой, добавить морковку. Обжарить. Выключаем режим Жарка.
    Далее закинуть в чашу шампиньоны, мясо и перловку. Посолить по вкусу (добавить перец, молотый лавровый лист, другие приправы по желанию и по вкусу. Я добавляю черный молотый перец и молотый лавровый лист). Заливаем водой в соотношении 1:3 (у меня была 1 капа крупы, воды добавила 3 капы).
    Включаем режим Тушение на 2 часа 30 минут и идем читать форумы :).
    Когда мультя подала сигнал о готовности кашки - добавила сливочного масла и подержала на подогреве еще 20 минут.
    Получилось ооочень вкусно!

    P.S. воды, вероятно, можно меньше добавить, просто мы любим разваристые кашки.
    P.P.S. фоток процесса не сделала, т.к. даже не представляла, что из этого всего получится, а готовый продукт так же сфотографировать не удалось - съели моментально :)