Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    36963

    13 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    36963
    # 10 сентября 2014 10:07

    rbast, запеките в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и чесноком.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Каррина Neophyte Poster
    офлайн
    Каррина Neophyte Poster

    7

    5 лет на сайте
    пользователь #1364711

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 23 сентября 2014 21:25

    А я сегодня пробовала детям кашу из тыквы готовить. Просто прелесть, закинула все и через 15 минут готово (у меня мультиварка-скороварка Редмонд 4506). Раньше я отдельно варила тыкву, а потом уже добавляла молоко, крупу, короче приходилось повозится. А теперь закинула все в свою мультиварку-скороварку и за считанные минуты все готово. Очень вкусная получилась каша, по два раза добавки дети просили)

  • Bad girl Куратор team
    офлайн
    Bad girl Куратор team

    7587

    13 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7587
    # 23 сентября 2014 22:55 Редактировалось Bad girl, 5 раз(а).
    rbast:

    Близкие, любимые родственники из деревни - не мог отказаться - подогнали тыкву... :)
    Прочитал, что просто суперполезный овощ.
    Но вот как ее готовить? Супруга говорит, что она сладкая, а я такое не люблю.
    Может подскажете, что сделать такое недесертное?

    в мульте…
    я кладу тыкву, нарезанную кубиками (примерно по объему миллилитров 700), 1 мультистакан пшенки и 4 мультистакана молока….варю на режиме каша до конца программы. потом добавляю масло, сахар, соль…и если надо довариваю (от сочности тыквы зависит. бывает не вся лишняя влага уходит)

    тыкву, нарезаю кусочками, заливаю молоком (лучше сливками), чтобы молоко покрывало ее примерно на 2 пальца и варю до готовности на режиме каша. добавляю соль и масло сливочное (можно добавить сахар. если с тыквой не повезло). потом все протираю в пюре блендером… суп-пюре получается знатный. а если еще не полениться, нажарить тостов и порезать их на гренки, будет вообще супер.

    в духовке. нарезаю тыкву полосками толщиной примерно 0.5см. смешиваю в плошке оливковое масло с рубленым (именно рубленым, а не жатым) чесноком, сбрызгиваю тыкву этой смесью. солю крупной морской солью, посыпаю любимой приправкой, сверху немного тертого сыра добавляю и в духовку. получается очень вкусно (ну мне вкусно ;) )

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • lena716 Junior Member
    офлайн
    lena716 Junior Member

    77

    6 лет на сайте
    пользователь #730792

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 4 ноября 2014 14:16

    мне в тыкве только семечки нравятся, жарю их в мультиварке)

  • 1468578 Neophyte Poster
    офлайн
    1468578 Neophyte Poster

    3

    4 года на сайте
    пользователь #1468578

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 5 ноября 2014 01:44 Редактировалось 1468578, 1 раз.

    а я тыкву готовлю на пару в мультиварке дочке, каждый день, у нас строгая диета из-за диатеза((
    В воскресенье состоялся дебют по приготовлению горохового пюре! Ненавидела всегда его готовить на плите, в мульте - просто объеденье ( у меня Редмонд м90 - та в которой керамическая большая чаша и ручки супер-удобные). Ставить на режим ТУШЕНИЕ, ибо, благодаря особенным свойствам гороха, все может благополучно вылезти наружу))

  • irinka... Junior Member
    офлайн
    irinka... Junior Member

    35

    5 лет на сайте
    пользователь #930951

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 12 января 2015 14:13

    Добрый день! Купила мультиварку Moulinex CE 503132.(до этого была филипс,съел пёсик). Такая проблема,она мультиварка- скороварка,на выпечке все супер,но как только ставлю программу ,кот.работает при давлении,у меня 1-1,5минуты идет работа(например "тушение";),а потом высвечивается буква"П" и становится на подогрев. что я не так делаю? Уже инструкцию вроде наизусть выучила,не могу понять.Помогите....

  • 1661477 Neophyte Poster
    офлайн
    1661477 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #1661477

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 6 июня 2015 10:20 Редактировалось 1661477, 1 раз.

    [censored by Strelka]

    Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (30 июня 2015 17:28)
    Основание: спам

  • 1672575 Neophyte Poster
    офлайн
    1672575 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #1672575

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 21 июня 2015 18:04

    Тоже часто готовим в мультиварке, и все рецепты фотографируем и записываем [censored by alice_twitter]. Уже несколько сотен насобирали)

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (21 июня 2015 18:34)
    Основание: 3.5.15

  • pav83 Member
    офлайн
    pav83 Member

    232

    5 лет на сайте
    пользователь #1029521

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 26 июня 2015 11:32

    Доброго. Модеры извиняюсь,что не в профильной :shuffle:
    Необходима мультиварка.
    Напишу,что хочу ,а Вы уже отговаривайте/советуйте.
    Нужна хорошая,качественная,с кучей функций(,пароварка,тушилка,каши,супы и пр.) Фирма не влияет.Ценник.....хм,если будет смысл за что платить не вопрос т.к. есть и за 1 муль и за 3. С каким покрытием чаши лучше?
    Ещё момент.Для выпечки лучше отдельно хлебопечка или в мультиварке тоже норм?
    Желательно несколько моделек. Спасибо :) Можно в ЛС.

  • aleter Junior Member
    офлайн
    aleter Junior Member

    64

    10 лет на сайте
    пользователь #166515

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 20 августа 2015 12:49 Редактировалось aleter, 1 раз.

    :(

  • liop Neophyte Poster
    офлайн
    liop Neophyte Poster

    9

    8 лет на сайте
    пользователь #426390

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 2 января 2018 12:00

    Еще предложу рецепты буженины. Можно испечь и в духовке и в мультиварке.
    Домашняя буженина

    Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.
    Продукты
    Свинина духовая - 600 г
    Чеснок - 4-5 зубчиков
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Перец чили молотый - по вкусу
    Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч. ложки
    Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки

    Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины.
    Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.
    В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.
    В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать.
    Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.
    Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день).
    По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут.
    По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать!
    Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть.
    Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  • liop Neophyte Poster
    офлайн
    liop Neophyte Poster

    9

    8 лет на сайте
    пользователь #426390

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 22 января 2018 09:32

    Просто и вкусно - выпечка из творога.
    Творожное печенье "Гусиные лапки"

    Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье - одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!
    Продукты
    (на 5 порций)
    Творог - 250 г
    Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 100 г
    Мука - 2-2,5 стакана
    Сода - 1/4 ч. л.
    Лимонный сок или уксус (погасить соду) - 1/2 ч. л.
    Ванильный сахар - 10 г
    Сахар (для обваливания печенья) - по вкусу (50-100 г)

    В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.
    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
    С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
    Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое.
    Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
    Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки - 180 градусов.
    Приятного аппетита!

  • andus1 Member
    офлайн
    andus1 Member

    263

    6 лет на сайте
    пользователь #767564

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 5 июня 2018 17:47

    Я пробывал судачок в мультиварке. Очень вкусно. Фото рецепт вот
    https://supy-salaty.ru/6308-sudak-v-smetane-v-multivarke-recept-s ... -foto.html

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • lonely_phantom Senior Member
    офлайн
    lonely_phantom Senior Member

    12616

    10 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    12616
    # 9 июня 2018 17:25

    *подпишусь*

  • kseniya22094 Neophyte Poster
    офлайн
    kseniya22094 Neophyte Poster

    15

    менее полугода на сайте
    пользователь #2788750

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 22 июля 2019 15:01

    Творожный пирог в мультиварке, во рту все тает)

    Для основы:
    Мука – 200 гp. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 гp. Сахаp – 0,5 стак. Разpыхлитель – 1 чл
    Для начинки:
    Твоpог – 500 гp. Сметана – 200 гp. Сахаp – 0,5 стак. Яйцо – 2 шт. Кpахмал каpтофельный – 2 ст.л. с гоpкой и варенье, я больше люблю малиновое.

    Сначала делаю основу. Заpанее достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпаю 0,5 стакана сахаpного песка, добавляю сливочное масло и pастиpаю их ложкой. Затем добавляю яйцо и pазмешиваю ложкой до одноpодности. Следом всыпаю муку, смешанную с pазpыхлителем. Руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шаp, завоpачиваю в пакет и убиpаю в холодильник на 30 минут.

    В это вpемя делаю начинку для пиpога. В чашу блендеpа складываю твоpог, сметану, сахаp, яйца, каpтофельный кpахмал. Взбиваю блендеpом твоpожную массу до одноpодности.

    Когда тесто охладится, вынимаю его из холодильника, кладу в фоpму. Затем пальцами начинаю pазминать его по донышку чаши, фоpмиpую боpтики. Вливаю начинку, pазpавниваю слегка ложкой. Ставлю в мультиварку на полтора часа. При готовности поливаю вареньем, очень вкусно)

  • lonely_phantom Senior Member
    офлайн
    lonely_phantom Senior Member

    12616

    10 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    12616
    # 22 июля 2019 17:51

    kseniya22094, а зачем картофельный крахмал?

  • kseniya22094 Neophyte Poster
    офлайн
    kseniya22094 Neophyte Poster

    15

    менее полугода на сайте
    пользователь #2788750

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 23 июля 2019 10:27
    lonely_phantom:

    kseniya22094, а зачем картофельный крахмал?

    он "связывает" ингредиенты, для большей нежности и рассыпчатости

  • lonely_phantom Senior Member
    офлайн
    lonely_phantom Senior Member

    12616

    10 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    12616
    # 23 июля 2019 17:12
    kseniya22094:

    он "связывает" ингредиенты, для большей нежности и рассыпчатости

    Яйцо добавить не более здорОво?