Ответить
  • Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

    372

    7 лет на сайте
    пользователь #596680

    Профиль
    Написать сообщение

    372
    # 22 января 2013 23:23 Редактировалось Петрушка, 1 раз.

    Ну вот и я добралась до компа, чтобы немного похвалиться. Наконец то я обуздала свою мультю (брэнд 501) и теперь она у меня трудиться, как лошадка в поле.Готовлю на ней каждый день, а иногда и по многу раз на день.Попробовала много рецептов, но про них уже писалось, поэтому, чтобы не повторяться, выложу вот такой.
    Блюдо для любителей деревенской кухни -картофельная бабка в свинном желудке.
    Правда процесс приготовления не фоткала, боялась, что не получиться,но ошиблась.
    Берем сальце с мяском, обжариваем на режиме Жарка-мясо.Достаем сало.В получившемся жиру обжариваем лук до золотистой корочки.Тем временем в измельчителе измельчаю картофель+яйцо, соль.Соединяем сало,лук с жиром,картофель.
    Хорошенько промываем желудок, большую половину его защиваем нитками сразу(для удобства), заполняем начинкой и дошиваем оставшуюся часть желудка.
    Кастрюльку смазала подсолнечным маслом.Воды вообще не добавляла.Из желудка вытекло немного жира и жидкость с картошки-вот в этом и тушилось все.Режим Тушение 2 часа.Режим Выпечка побоялась, там температура больше, думала лопнет
    И вуаля....

    Желудок получился мягким и вкусным.Начинка может быть другой, например вместо картошки пшенная каша или гречка, можно добавить сушенных грибов.Тут уж на любителя.

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10978

    13 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10978
    # 23 января 2013 23:26 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

    Петрушка, тарелки с тюльпанами классные :super:

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

    372

    7 лет на сайте
    пользователь #596680

    Профиль
    Написать сообщение

    372
    # 24 января 2013 14:51

    :)

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (12 февраля 2013 13:33)
    Основание: 3.5.18

  • kriska92 Junior Member
    офлайн
    kriska92 Junior Member

    59

    7 лет на сайте
    пользователь #521837

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 24 января 2013 17:43

    а что бы такого "простого" приготовить на режиме томления, чтоб протестировать его?

  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

    2353

    11 лет на сайте
    пользователь #106992

    Профиль
    Написать сообщение

    2353
    # 24 января 2013 20:34
    kriska92:

    а что бы такого "простого" приготовить на режиме томления, чтоб протестировать его?

    что хотите увидеть результатом тестирования?
    если без разницы - приготовьте курочку

  • Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

    372

    7 лет на сайте
    пользователь #596680

    Профиль
    Написать сообщение

    372
    # 28 января 2013 23:21

    Готовила борщ.Все закинула(овощи +сырое мясо курицы) на ручном режими 1 час с температурой 100.Свекла как то поблекла, и в бульоне кое где плавают мелкие плЕвки.На вкус отлично.Но вид и эти плЕвки :roll:.Что не так ?

  • natali_zvezda Junior Member
    офлайн
    natali_zvezda Junior Member

    33

    6 лет на сайте
    пользователь #740828

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 29 января 2013 11:28 Редактировалось natali_zvezda, 3 раз(а).
    Петрушка:

    Готовила борщ.Все закинула(овощи +сырое мясо курицы) на ручном режими 1 час с температурой 100.Свекла как то поблекла, и в бульоне кое где плавают мелкие плЕвки.На вкус отлично.Но вид и эти плЕвки :roll:.Что не так ?

    Свекла без кислоты теряет цвет. Поэтому ее отваривают сначала, а затем или натерев на терке, или порезав тонкими брусочками добавляют в конце варки в борщ. Или свеклу протушивают с томатами (томатным соусом), а затем выкладывают в почти готовый бульон. И видимо у Вас в борще плавала пенка. Девочки уже писали, что первоначально они мясо обдают кипятком.
    Я тоже думаю сварить бощ. Думаю делать так:
    В мульте обжарить (режим Жарка овощей) сначала лук, добавить морковь и свеклу, томатный соус , обжарить, потом потушить (режим Тушение), подлив воды (бульона). Затем загрузить туда же капусту, картошку (правда я картофель в борщ не добавляю - не люблю), добавить воды (бульона) и варить до готовности (режим Тушение). Некоторые добавляют еще и фасоль. Получается надо отдельно сварить фасоль с мясом, чтобы получить и то и другое, т.е. фасоль с бульоном. Но я готовлю вегетарианские первые блюда. У меня не любят плавающего вареного мяса. Мне проще. Калориев достаточно. В тарелку добавить сметану побольше и зелень. А вот уже на второе всегда мясо (курица)

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7791

    9 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7791
    # 29 января 2013 21:28 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).

    Вот за что больше всего люблю мультиварку - это за возможность готовить "закинул все вместе, пошел читать интернет".
    Сегодня: куриные окорочка с овощами.
    Окорочка посолить, натереть прятностями (я пользуюсь карри без соли), положить на дно. Дальше - нарезанную толстыми кружкАми морковь и спаржевую фасоль, аккуратно посолить. Режим "выпечка" на 45 минут.

    Овощи можно положить попозже минут на 15, потому что они слегка переварились. Но т.к. мне дико нравится сама эта тема - положил один раз, закрыл крышку и забыл до приготовления" - то я забиваю на легкую переваренность овощей.

    Делаю танки!
  • MarTaM Neophyte Poster
    офлайн
    MarTaM Neophyte Poster

    8

    6 лет на сайте
    пользователь #753718

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 31 января 2013 21:46 Редактировалось MarTaM, 1 раз.

    Всем доброго времени суток! Принимайте нас в свои ряды любителей мультиварки Brand 37501. Вчера наша семья стала обладательницей этой чудо-кастрюльки. Только благодаря вашим отзывам мы остановили свой выбор именно на этой модели.
    Попробуем сегодня поставить молочную кашу, чтобы утром была готова.
    Сразу возник вопрос к опытным пользователям. Сколько можно наливать воды (самое большое количество какое?) для приготовления супа, насколько полной может быть кастрюлька уже с готовым супом? Почему-то в рецептах о количестве жидкости не пишут. :-?

  • Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

    372

    7 лет на сайте
    пользователь #596680

    Профиль
    Написать сообщение

    372
    # 31 января 2013 22:34 Редактировалось Петрушка, 1 раз.
    MarTaM:

    .
    Сразу возник вопрос к опытным пользователям. Сколько можно наливать воды (самое большое количество какое?) для приготовления супа, насколько полной может быть кастрюлька уже с готовым супом? Почему-то в рецептах о количестве жидкости не пишут. :-?

    Для супа, думаю не больше самой высокой отметки внутри кастрюли

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 31 января 2013 23:56
    Петрушка:

    Готовила борщ.Все закинула(овощи +сырое мясо курицы) на ручном режими 1 час с температурой 100.Свекла как то поблекла,

    Свеклу варю отдельно на пару, в борщ добавляю в самом конце и довожу до кипения. А мясо в самом начале слегка обжариваю со всех сторон, а уж потом добавляю овощи, воду. Сохраняется и цвет и никаких ''плевков''. Это конечно не классика, но результат радует.

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    Петрушка:

    Для супа, думаю не больше самой высокой отметки внутри кастрюли

    я тоже больше не наливаю

  • victor.laukov Member
    офлайн
    victor.laukov Member

    233

    7 лет на сайте
    пользователь #567666

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 8 февраля 2013 22:31

    Добрый вечер, может знаете есть ли на русском инструкция к мультиварке Mango Smart Cooker, спасибо.

  • vera1983 Neophyte Poster
    офлайн
    vera1983 Neophyte Poster

    25

    6 лет на сайте
    пользователь #766514

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 11 февраля 2013 20:27

    у меня 37501...подскажите как лучше в ней готовить мясо....что б не было жесткое

  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

    2353

    11 лет на сайте
    пользователь #106992

    Профиль
    Написать сообщение

    2353
    # 11 февраля 2013 20:35
    vera1983:

    у меня 37501...подскажите как лучше в ней готовить мясо....что б не было жесткое

    тушение часа на полтора-два

  • 6y6a Member
    офлайн
    6y6a Member

    140

    9 лет на сайте
    пользователь #259713

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 11 февраля 2013 21:34

    может кому муж нужен? :-? тут все хозяйки как я посмотрю :)

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Минский Gremlin (12 февраля 2013 09:30)
    Основание: 3.5.18

  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

    2353

    11 лет на сайте
    пользователь #106992

    Профиль
    Написать сообщение

    2353
    # 11 февраля 2013 22:31
    6y6a:

    может кому муж нужен?

    лучше мультиварку купите.... дешевле выйдет, и в обслуживании проще

  • vera1983 Neophyte Poster
    офлайн
    vera1983 Neophyte Poster

    25

    6 лет на сайте
    пользователь #766514

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 12 февраля 2013 12:59

    сегодня варила суп с курицей и фасолью...120градусов,полтора часа на ручном....суп просто чудо получился...

  • Sonador Member
    офлайн
    Sonador Member

    359

    12 лет на сайте
    пользователь #96908

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 12 февраля 2013 13:25
    vera1983:

    суп с курицей и фасолью...

    а фасоль замачивали предварительно?

  • vera1983 Neophyte Poster
    офлайн
    vera1983 Neophyte Poster

    25

    6 лет на сайте
    пользователь #766514

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 12 февраля 2013 13:27

    нет...закинула курицу вместе с фасолью,а через час все остальное...сама не ожидала такого результата...только ее освайваю

  • vera1983 Neophyte Poster
    офлайн
    vera1983 Neophyte Poster

    25

    6 лет на сайте
    пользователь #766514

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 12 февраля 2013 19:38

    на функции жарко очень сильно зажаривает...даже подгорает((((испортила мясо((( а картошку кто нибудь жарил...на какой функции и сколько по времени ...