Хочу номер определенный (слово по надписям на клавиатуре) -- а тут -- 75Х ХХ ХХ и 77Х ХХ ХХ 
Хочу номер определенный (слово по надписям на клавиатуре) -- а тут -- 75Х ХХ ХХ и 77Х ХХ ХХ 
Пока эти не продадут, новых не дождёсси!
Посчитай сам, сколько абонов надо, чтобы эти продать.
Вся нумерация поделена между областями РБ
поэтому при получении номера выделенного другой области изменятся правила набора номеров
т.е. при выборе брестского номера 7?XX XXX, в Минск звонишь через код, а в Брест без кода (прямой номер)
![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
DomT:Вся нумерация поделена между областями РБ
поэтому при получении номера выделенного другой области изменятся правила набора номеров
т.е. при выборе брестского номера 7?XX XXX, в Минск звонишь через код, а в Брест без кода (прямой номер)
А откуда такая инфа???
А вообще-то если так будет, то это удобно...
Пока эти не продадут, новых не дождёсси!
Посчитай сам, сколько абонов надо, чтобы эти продать.
Подожди до конца года, этого года.
Все верно, я когда подключался, менеджер мне сказал тоже самое.
МТС сразу поделила номерные емкости между областями. Вот интересно, когда велик поставит коммутаторы в каждом областном центре, как он будет номера то различать? Если они все в перемешку. Нехилая БД с нехилой нагрузкой выходит.
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
Forrest Gump:DomT:Вся нумерация поделена между областями РБ
А откуда такая инфа???
А вообще-то если так будет, то это удобно...
Что-то я не очень уловил. Нафига с МТСа на МТс звонить с кодом? И что в этом удобного?.. Всегда набираешь 7хххххх и не думая ни о каких там областях и тд.
Наприме у бреста 76ххххх. У меня 77ххххх - Минск. Ну и что будет если я наберу 76ххххх без кодов?... ![]()
И мне нафиг эти коды нужны? Я большей частью номера из записной книжки вставляю. А может они потом звонки между областями подороже сделать собираются?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Что-то я не очень уловил. Нафига с МТСа на МТс звонить с кодом? И что в этом удобного?.. Всегда набираешь 7хххххх и не думая ни о каких там областях и тд.
Наприме у бреста 76ххххх. У меня 77ххххх - Минск. Ну и что будет если я наберу 76ххххх без кодов?...
Ничего не будет. Просто поговоришь с тем, кому звонишь. А если наберешь брестский _проводной_ номер без кода - попадешь на автоинформатор. А брестчанин - поговорит с Брестом.
Имхо неплохо придумано. Но знаю способ лучше - создать услугу "краткий номер". Допустим, живу я в Толочине Витебской области, набираю 222-17-13 -- попадаю в Минск, набираю 22-17-13 -- попадаю в Витебск, набираю 2-17-13 -- в Толочин.
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
Bill Humble:Что-то я не очень уловил. Нафига с МТСа на МТс звонить с кодом? И что в этом удобного?.. Всегда набираешь 7хххххх и не думая ни о каких там областях и тд.
Наприме у бреста 76ххххх. У меня 77ххххх - Минск. Ну и что будет если я наберу 76ххххх без кодов?...Ничего не будет. Просто поговоришь с тем, кому звонишь. А если наберешь брестский _проводной_ номер без кода - попадешь на автоинформатор. А брестчанин - поговорит с Брестом.
Имхо неплохо придумано.
А! Дорубил
Придумано отлично 
Но знаю способ лучше - создать услугу "краткий номер". Допустим, живу я в Толочине Витебской области, набираю 222-17-13 -- попадаю в Минск, набираю 22-17-13 -- попадаю в Витебск, набираю 2-17-13 -- в Толочин.
Ну ваще я не очень в курсе технических деталей, но как насчет определения местоположения абонента и пересылке набираемого им _не_сотового номера на местную сеть?
Хотя тогда могут быть непонятки - по одному номеру звонишь - а в разные места попадаешь в зависимости от местонахождения...
А мало ли народу не в курсе дел будет...
Bill Humble, имхо - не покатит
последние цифры, если они лишние, коммутатором обрубаются всегда. таким образом, предположив возможность набора номера 2-17-13, если ты будешь набирать минский номер 222-17-13, то попадёшь в толочин на номер 2-22-17
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
А может, в каком аппарате такая фича есть -- автодописывание коротких номеров? Никто не слышал?
А вот это реально круто!
ЗЫ: это получается, что в каждой области будет свой коммутатор? То, чего велком за 3.5 года так и не сделал?
В Бресте нумерация на МТС будет 72ХХХХХ и уже тестировали БС. В следующем году они ставят станцию типа EWSD на 50 000 портов.
БаринЪ,
А вот это реально круто!
ЗЫ: это получается, что в каждой области будет свой коммутатор? То, чего велком за 3.5 года так и не сделал?
Смотря кому. Еслу будет сохранена при этом такая-же политика в установлении цен как и в Москве, то звонок в Минск будет стоить дороже звонка в Брест %(
Спрашивается "анотенада" -?
2600hz:БаринЪ,
А вот это реально круто!
ЗЫ: это получается, что в каждой области будет свой коммутатор? То, чего велком за 3.5 года так и не сделал?Смотря кому. Еслу будет сохранена при этом такая-же политика в установлении цен как и в Москве, то звонок в Минск будет стоить дороже звонка в Брест %(
Спрашивается "анотенада" -?
IMHO по условиям лицензии звонки должны стоить одинаково.