Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15504

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15504
    # 27 августа 2024 15:18 Редактировалось larion, 1 раз.

Один на входы 1\2, а второй отключает АС, кахда наушники...А там делитель для сохранения оптимальной Rн (Rа). Я не сторонник совмещений, но таково было условие. И корпус тоже...Он то маленький, но расположить оптимально силовик не получается, а выносить тож не хотелось. Ну и температурный режимчик, тор греется нормально. Ага, ИБП... :) :beer: Однако при всем этом работает более 10-ти лет уже. Неделю назад отпрвлял человеку потенциометр, бо развалиуся. Ну там ручка металл. массивная очень (а шток потенциом. пластик) и боковины-дервяшки другие кошерные, так что он и красифше, чем здесь...наверно...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

andrejj-medan:

А если что откажет?

Не думаю. Скорее я откажу... :lol:

Добавлено спустя 36 минут 11 секунд

Как починит, попросил снять видео в наш чат на вайбер. Дело в том, что он работает на B&W CDM-1, а до начала ограничения там 4вт\канал (это на активном эквиваленте). Лампы вых. понятно, при этом штатно в тетроде. И слушает человек, ну разную музыку, но больше рок\альтернативый рок, по крайней мере раньше, на момент приобретения. И вот всего ему хватило, хотя начитался он всякого бреда тогда и сумнения были...Да я бы и другой сделал, если надо, какая мне разница. Да и у него вторая система есть с напольными и транзисторным усилом.

Вот так оно и получается, человек слушает музыку и все нормально. И хотя нет техн. знаний по теме, он для себя вопросы закрыл. А великие интернетные академики-теоретики все время рассуждают и все одно приходят к децибелам...которые они никогда не измеряли и даже не сопоставляли, хотя простоя логика при наличии простой же практики дает ответ, сколь ж тебе лично их надо. Но ГОДАМИ воз остается на том же месте. Феноменально! Именно это самое интересное, только оно не в плоскости аудио. Зато наводит на мысли, почему оно ВСЁ так, через одно место...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 29 августа 2024 22:50

Может кто-то знает - есть ли в Минске место, где можно пощупать механические клавиатуры с разными типами свичей?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5272

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5272
    # 30 августа 2024 08:24
    larion:

andrejj-medan:
    А если что откажет?

Не думаю. Скорее я откажу...

Вадим, я имел ввиду отказ осциллографа, ведь всё бывает. Наверно, и схемы нет. Стрёмно устройства иметь, хоть они и крутые. А с унчиком, там вопросов нет.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 1 сентября 2024 09:47 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).

Отвлеку уважаемую аудиторию от электронной темы, хоть сам к ней непосредственное отношение имею, в сторону столярки.
    Случайно наткнулся на видео об интересной скамейка/стол трансформере. Как раз у родителей в деревне почти сгнила скамейка и стол лениво выносить при отдыхе по вечерам.

Так как в видео размеры были, но не полностью, нарисовал в СолидВорксе деталировку и промоделировал весь механизм в сборке

По чертежам с солида нарезал реек, обработал их и, после сборки, получил вот такое

Работой от создания чертежей со сборкой до готового результата удовлетворен.

Балять мои крылья
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9609

13 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9609
    # 1 сентября 2024 10:49

Popesych, :super:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14721

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14721
    # 1 сентября 2024 11:11

не защемит случайно никого эта этажерка?
    кнопка мчс предусмотрена?
    :D

экс-Jenik
  • Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 1 сентября 2024 11:17
    mixing-mastering:

не защемит случайно никого эта этажерка?
    :D

Не с.ы: тебя точно не “защемит” да ты там и не поместишься. :znaika:

Что посеешь - то и пожнешь.
    офлайн

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 1 сентября 2024 11:34
    mixing-mastering:

у меня с ними астральная связь еще с молодости :D

Балять мои крылья
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 1 сентября 2024 11:47

Может кто самоделил или встречал готовое.
    Нужно для акков 18650
    Хочется снимать чистое питание, наверное от двух шт это в районе 7-8.5В, используя 4шт акб
    Но чтоб зарядка была с балансиром и отключалась при использовании акб.
    Сейчас есть, но на выходе там преобразователь импульсный в 9В, да и балансира нет.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15504

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15504
    # 1 сентября 2024 14:14

Какое ж оно чистое, это только кажется так, оно химическое и по любому схема замыкается на внутр сопр. элемента. Вопрос этот обсуждался на самом высоком уровне (Андронников) и как обычно, однозначности нет, хотя он сам против. Оно свободно от гадости в сети, но другое сие не отменяет, а может и заменяет меньшее зло на большее, если сетевой БП как надо сделан.

18650 спокойно работают при капельном заряде, ну 2-3 года точно работают. Только ограничить напряжение до безопасного, естесвенно. Нах не нужен балансир двум батарейкам\сборкам последовательно. Я даже в шуруповерт 7.2в не ставил, элементы близкие и за четыре года не перекосило. Есть некоторый разброс, но еще об этом думать не хватало. Батарейки правда оригинальные LG.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

К слову, и с тремя 18650 в моделях шуруп-тов Бош, где они в ручке, балансир отсутствует. Так там токи какие.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28521

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28521
    # 1 сентября 2024 14:28
    Popesych:

По чертежам с солида нарезал реек, обработал их и, после сборки, получил вот такое

Если будет стоять под открытым небом в варианте скамейки со спинкой, то изз-за того что доски спинки вплотную подходят к плоскости поджопников, после дождя такая конструкция дольше просыхать будет

Popesych, по весу примерно сколько вышло?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7575

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7575
    # 1 сентября 2024 14:43
    Popesych:

Работой от создания чертежей со сборкой до готового результата удовлетворен.

Это самое главное, чтобы было какое-то моральное удовлетворение :), как от хобби, ибо если посчитать все остальное, подготовка, разъезды по магазинам, рынкам, инструмент, пока руку набьешь, потраченное время и пр., то это никак не выгодно.
    Проще купить что-то готовое, не дорогое, но и недешевое :)
    Но если это хобби, то на хобби денег не считают:)

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Кран для умывальника ( на батарее) лучше заменить на кран маевского, будет не так громоздко, он умеет стравливать воздух
    Если быстро все делать, то не надо даже систему сливать :)

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28521

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28521
    # 1 сентября 2024 14:59
    Pева:

Это самое главное, чтобы было какое-то моральное удовлетворение , как от хобби, ибо если посчитать все остальное, подготовка, разъезды по магазинам, рынкам, инструмент, пока руку набьешь, потраченное время и пр., то это никак не выгодно.

Тут только вопрос цены пиломатериалов (включая логистику), а работа и инструмент.....фингня, табурет сделать в разы сложнее (если не крепить самоорезми в торец, а делать шип-паз) не говоря уже про стул с гнутой спинкой

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 1 сентября 2024 15:13 Редактировалось dyno, 3 раз(а).
    larion:

Оно свободно от гадости

Этого достаточно

larion:

Нах не нужен балансир двум батарейкам\сборкам последовательно

Возможно, но сейчас полно и с балансиром, почему нет? Только если можно две последовательные сборки повесить параллельно и заряжать через эти две точки - то самое простое развязать зарядку и потребление через реле.
    Хотя наверное правильнее так: Сначала собираются две секции по две банки в параллель, а потом эти секции между собой последовательно.
    ЗЫ Батарейки фирменные LG от пылесоса, 2х5шт. Один комплект уставшие, а второй должны быть живее намного - практически не использовались.
    ЗЗЫ Может тут тема есть специализированная?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15504

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15504
    # 1 сентября 2024 15:24

Они, если не выработан ресурс эксплуатацией, восстанавливаются и после долгого лежания с разрядом в ноль. По крайней мере оригинальные элементы в пределах 10-12 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Да они и новые не дорого стоят. Тут же не нужны элементы с низким внутр. и токами конскими.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 1 сентября 2024 15:30 Редактировалось dyno, 1 раз.

Ну есть в наличии, от этого и пляшу.
    Получается нужно определится со схемой:
    2P2S или 2S2P.
    Так понимаю, как в ноутбуках, 2P2S логичнее.

офлайн

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 1 сентября 2024 17:28
    КляйненЕнотен:

Popesych, по весу примерно сколько вышло?

не взвешивал.... весь каркас ну кг 20...
    а вот столешница и поджопница из лиственницы... она тяжелая... ну межет все вместе кг 40-50

Pева:

ибо если посчитать все остальное, подготовка, разъезды по магазинам, рынкам, инструмент, пока руку набьешь, потраченное время и пр., то это никак не выгодно.

я больше скажу.... реек 30 на 70, что по видео надо было, не было в свободной продаже. А что бы пилить под размер - надо объем. Хорошо помог знакомый, нарезали мне хотя бы 35 на 70, и то с сучками... я потом размечал детали на рейках, стараясь сучки исключать. Под этот размер перерисовал чертежи и сборку. Он же помог распустить сидухи и столешницу.
    Если бы реек я не нашел более менее под размер, я бы забил на эту скамейку трансформер.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Pева:

Кран для умывальника ( на батарее) лучше заменить на кран маевского, будет не так громоздко, он умеет стравливать воздух
    Если быстро все делать, то не надо даже систему сливать

шо было под рукой то и ставили.... десятилетий назад.... работает и хорошо.

Балять мои крылья
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14721

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14721
    # 1 сентября 2024 17:39
    Popesych:

реек 30 на 70, что по видео надо было, не было в свободной продаже.

экс-Jenik
  • seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2387

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2387
    # 1 сентября 2024 18:02

Popesych, поделка огонь!!! :super:

офлайн

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 1 сентября 2024 18:06 Редактировалось Popesych, 1 раз.

mixing-mastering, как так да..... рейки в видосе не той, не православной, системы :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

seriyvolk, :beer:

Балять мои крылья