Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

    9936

    9 лет на сайте
    пользователь #404386

    Профиль
    Написать сообщение

    9936
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

    Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

    ...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

    Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

    Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

    "Чем больше усложняешь, тем сильней понимаешь эту глупость... в противном случае, ты туп, как дубина!"
  • Ansvipa_Rinh Member
    офлайн
    Ansvipa_Rinh Member

    225

    2 года на сайте
    пользователь #2569187

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 2 ноября 2020 12:02
    Liv1:

    Если снимать радиус токарным станком, то не ослабит, а если напильником - ослабит?

    Если работать с плоским листом, и снять внешний радиус - площадь сечения материала будет ниже, чем при точении. Мне изобразить о чём речь? Этого конечно можно избежать если взять лист 1.5++, и выбирать материал и изнутри. Но вопрос деформации металла на сгибах не решается.

    Что за..! Понятно. Те, кто остановили ночь… Это были вы, не так ли?
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

    1521

    9 лет на сайте
    пользователь #490844

    Профиль
    Написать сообщение

    1521
    # 2 ноября 2020 12:16 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    Liv1:

    На ЧПУ, конечно, было бы веселее.

    для этого надо чертёж сделать в формате dwg. Но, есть одна желательная тонкость при черчении. Чертить надо, стараясь предполагать, как будет оптимально двигаться фреза, чтоб не прыгала из одного конца детали в другую. т.е. оптимальная траектория фрезы. Это сокращает время фрезерования. Я для этого вначале делаю чертёж детали, потом обвожу в другом слое (цвете), затем выключаю образец. Полученную траекторию сохраняю под новым именем файла. Время для такой детали примерно 20 +20 минут. Один раз пройти на глубину 1 мм, второй окончательно.

    3.3.3
  • VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

    714

    2 года на сайте
    пользователь #2467229

    Профиль
    Написать сообщение

    714
    # 2 ноября 2020 13:24
    Ansvipa_Rinh:

    вы знайте к кому обратиться

    у меня материала нету
    если принесёте материал, то могу на выходных выточить

  • ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

    1318

    9 лет на сайте
    пользователь #406233

    Профиль
    Написать сообщение

    1318
    # 2 ноября 2020 14:22
    Ansvipa_Rinh:

    и что бы держало на разрыв 5кг... пойду пересчитаю.

    Пересчитали? Нет ли тут ошибки на два порядка? Тройка скоб к степлеру ?

    Предложения, плиз, в личку.
  • Ansvipa_Rinh Member
    офлайн
    Ansvipa_Rinh Member

    225

    2 года на сайте
    пользователь #2569187

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 2 ноября 2020 21:13
    VOVAN_L300:

    у меня материала нету

    У меня тоже) После учёбы зашёл в "цех" БНТУ, токарь сказал что по идее может сделать. Если не выйдет то буду искать болванку и к вам.

    ---Igor---:

    Пересчитали? Нет ли тут ошибки на два порядка? Тройка скоб к степлеру ?

    На 2 порядка? Точно нет. У нас тут 10 магнитов, по 5 с каждой стороны, каждый на расстоянии 1мм к стали будет жать 2.2 кг. А тут магнит к магниту, и 5 в ряд.

    Что за..! Понятно. Те, кто остановили ночь… Это были вы, не так ли?
  • VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

    714

    2 года на сайте
    пользователь #2467229

    Профиль
    Написать сообщение

    714
    # 2 ноября 2020 22:47
    Ansvipa_Rinh:

    А тут магнит к магниту, и 5 в ряд

    послушайте, так может вам не хомутики П-образные нужны, а обойма с дальнейшей опрессовкой
    закатать как консервную банку
    тут даже станки не нужны, просто подобрать консервную банку, отрезать два кольца и обжать по диаметру

    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

    нашёл

    в узкой части 65,7 мм, сталь 0,25 мм, вообще идеально получается

  • Ansvipa_Rinh Member
    офлайн
    Ansvipa_Rinh Member

    225

    2 года на сайте
    пользователь #2569187

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 2 ноября 2020 22:55 Редактировалось Ansvipa_Rinh, 1 раз.
    VOVAN_L300:

    обойма с дальнейшей опрессовкой

    И это в ситуации, когда драйвер может быть необходимо не редко разбирать, для каких то доработок или ремонта? Лежат у меня наушники, ортодинамы с запрессованными магнитами - до сих пор не полез разбирать, тк не пришли магниты для новой системы. К тому же эти "хомутики" могут не вылезать за пределы остальной обоймы, а банка добавит в диаметре везде. Это уже связано в печатными элементами которые держат магниты вдоль.

    Что за..! Понятно. Те, кто остановили ночь… Это были вы, не так ли?
  • VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

    714

    2 года на сайте
    пользователь #2467229

    Профиль
    Написать сообщение

    714
    # 2 ноября 2020 23:10

    Ansvipa_Rinh, я же не в курсе всех размеров и допусков конструкции
    в диаметре прибавка 0.5 - 0.7 мм, с вашими хомутами 3 мм
    проблем с разборкой никаких, это же консервная банка, она одноразовая - обжал, протестировал, разрезал, внёс изменения, по новой обжал, поверьте это не сложно

  • Ansvipa_Rinh Member
    офлайн
    Ansvipa_Rinh Member

    225

    2 года на сайте
    пользователь #2569187

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 2 ноября 2020 23:22 Редактировалось Ansvipa_Rinh, 1 раз.
    VOVAN_L300:

    с вашими хомутами 3 мм

    Под них предусмотрены в допустимых местах в остальных элементах выемки, в итоге они не выпирают вовсе.

    VOVAN_L300:

    обжал, протестировал, разрезал, внёс изменения, по новой обжал, поверьте это не сложно

    Было бы, если не учесть что у меня всего 2 руки, а когда разборка и сборка это всегда риск уничтожить мембрану - этот процесс нужно проводить максимально подготовленным. А в вашем предложении без горы приспособлений вряд ли выйдет.

    Что за..! Понятно. Те, кто остановили ночь… Это были вы, не так ли?
  • VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

    714

    2 года на сайте
    пользователь #2467229

    Профиль
    Написать сообщение

    714
    # 2 ноября 2020 23:32
    Ansvipa_Rinh:

    Под них предусмотрены в допустимых местах в остальных элементах выемки, в итоге они не выпирают вовсе.

    ага...
    аналог заводского исполнения или это заводские корпуса?

  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

    3827

    5 лет на сайте
    пользователь #1728864

    Профиль
    Написать сообщение

    3827
    # 3 ноября 2020 00:30
    andrejj-medan:

    для этого надо чертёж сделать в формате dwg

    Спасибо, уже вопрос решился. Сегодня забрал детали с лазерной резки. Конечно, рез хуже, чем мог бы быть у фрезы. Возле края везде бугорок, который убирать как-то надо. Из-за этого бугорка между слоями стекла получаются зазоры. Но если особо не придираться, сойдет и так.

    e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Ansvipa_Rinh Member
    офлайн
    Ansvipa_Rinh Member

    225

    2 года на сайте
    пользователь #2569187

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 3 ноября 2020 02:14
    VOVAN_L300:

    аналог заводского исполнения или это заводские корпуса?

    Корпуса в смысле чашки - сток, а пазы в какой то степени аналог конструкции, но сам драйвер из новых элементов весь.

    Что за..! Понятно. Те, кто остановили ночь… Это были вы, не так ли?
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    8568

    13 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    8568
    # 3 ноября 2020 08:09
    Liv1:

    Но если особо не придираться, сойдет и так.

    Отлично! :super:

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    14532

    13 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    14532
    # 3 ноября 2020 09:30
    Liv1:

    детали с лазерной резки. Конечно, рез хуже, чем мог бы быть у фрезы. Возле края везде бугорок, который убирать как-то надо. Из-за этого бугорка между слоями стекла получаются зазоры. Но если особо не придираться, сойдет и так.

    :super:

  • Victorio Senior Member
    офлайн
    Victorio Senior Member

    1387

    13 лет на сайте
    пользователь #112827

    Профиль
    Написать сообщение

    1387
    # 3 ноября 2020 11:45

    Индикатор выглядит шикарно! :super:

  • ljakyb Senior Member
    офлайн
    ljakyb Senior Member

    627

    10 лет на сайте
    пользователь #275380

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 10 ноября 2020 16:50 Редактировалось ljakyb, 1 раз.

    Ребята, прошу прощения, нео не знаю к кому обратиться !!!
    В общем ситуация такая: нужно в интегральном усилителе перепаять пару релюх.
    Прошу помощи направить к рукастым и с душой ремонтникам
    Спасибо.

    Жыве Беларусь !!!
  • KT3102EM Senior Member
    офлайн
    KT3102EM Senior Member

    538

    3 года на сайте
    пользователь #2392405

    Профиль
    Написать сообщение

    538
    # 11 ноября 2020 18:26 Редактировалось KT3102EM, 1 раз.

    Подскажите пожалуйста, сегодня мучайся но так ничего и не понял.
    AtmelStudio.
    Выполняю обработку прерывания
    ISR (INT0_vect) , т.е. по внешнему входу.
    Настройка вызова по фронту.
    При отладке в протеусе в момент включения симуляции
    идёт вызов прерывания, хотя вход подтянут к земле через резистор.
    Но если до включения симуляции подать высокий уровень
    на вход , то вызова прерывания не происходит.
    Это особенность протеуса?Или так будет в железе?

  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

    3827

    5 лет на сайте
    пользователь #1728864

    Профиль
    Написать сообщение

    3827
    # 11 ноября 2020 19:30
    KT3102EM:

    Настройка вызова по высокому уровню.

    Это где так? В AVR есть возможность настроить по низкому уровню, по фронту, по спаду, по любому перепаду. По высокому уровню нет.

    e-mail: wubblick@yahoo.com
  • KT3102EM Senior Member
    офлайн
    KT3102EM Senior Member

    538

    3 года на сайте
    пользователь #2392405

    Профиль
    Написать сообщение

    538
    # 11 ноября 2020 19:56

    Liv1, Леонид Иванович я не так выразился, имелось ввиду по фронту.

  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

    3827

    5 лет на сайте
    пользователь #1728864

    Профиль
    Написать сообщение

    3827
    # 11 ноября 2020 20:13 Редактировалось Liv1, 3 раз(а).

    По поводу симуляции ничего не скажу, Протеусом никогда не пользовался. А в железе все работает как в даташите, никаких сюрпризов не замечено. Перед разрешением прерывания надо всегда сбрасывать его флаг, так как переключение настроек иногда этот флаг устанавливает:

    код выделить все

    MCUCR = (1 << ISC01); //INT0 по спаду
    GIFR = (1 << INTF0); //очистка отложенных прерываний
    GICR |= (1 << INT0); //разрешение INT0
    e-mail: wubblick@yahoo.com