Ответить
  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    27724

    16 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    27724
    # 26 октября 2016 15:18
    CSM:

    Как я понял, без договора на остальные новые каналы брать деньги они не имеют права, так что если мужик не подписывался с 8 каналов на большее число - может слать их лесом.

    Я тоже так думал. Однако с ЖЭСом чуть до суда не дошел. Включили без согласования домофон, продление страховки на квартиру и 50 каналов МТИС. Я им принес письменно претензию, что у меня нету договоров с поставищиками этих услуг. На что в ЖЭСе все змеиное гнездо жирных теток орали на меня чуть не матом, что развелось мол умных работать мешают. У них мол есть списки и они их включают в жировки, а претензии пишите тем кто списки прислал. Так что пришлось мне факсы слать во все эти конторы с требованием отменить и пересчитать. При этом жэс их услуги загнал мне в минус и грозили в суд подать. По итогу все конторки отписались, что договоров подписанных нет, услуги пересчитаем, через месяц в ЖЭС подадим....

    Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого гребаного огорода.
  • unofficial_mtis Member
    офлайн
    unofficial_mtis Member

    215

    3 года на сайте
    пользователь #1961612

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 28 октября 2016 09:47

    Zloy Zhuk, Всем абонентам, чьи дома модернизируются, отправляется уведомление по почте, что отныне они смогут просматривать большее число каналов. Причем, оплата не выставляется в течении нескольких месяцев. При нежелании пользоваться данной услугой и, соответственно, платить дороже, можно установить платный фильтр. Подключение/отключение от телевидения МТИС действительно проводиться в районном центре обслуживания для удобства клиентов.

  • S_Nick84 Member
    офлайн
    S_Nick84 Member

    326

    7 лет на сайте
    пользователь #511278

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 28 октября 2016 10:58

    Добровольно-принудительно... :trollface:

  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    27724

    16 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    27724
    # 28 октября 2016 11:45
    unofficial_mtis:

    Подключение/отключение от телевидения МТИС действительно проводиться в районном центре обслуживания для удобства клиентов.

    Я то не против и изредка смотрю ТВ, был рад, когда появилось много каналов. Однако на моем SONY ваше цифровое не шло и техпом МТИСа вместо обещания разобраться с настройками вещания предложил мне смотреть на Горзионт. Так что я заплатил за подключение и через 2 дня отключился. Ощущения незабываемые. А многим пенсионерам это ТВ и не надо. А потом им еще ехать отключаться куда-то...
    P.S. интернет по изернет от МТИС с большего устраивал, хоть сервиса 0

    Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого гребаного огорода.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    5408

    7 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    5408
    # 28 октября 2016 18:02

    Zloy Zhuk,немного офтопа.
    некоторые телевизоры - сами находят цифровые каналы от мтис.
    некоторым - нужно в настройке прописать диапазон поиска.

    Ну а отношение к клиентам у МТИС - это уже давно притча.... точнее можно охаректиризовать одним словом - хамство!
    http://providers.by/rating/review-mtis/
    последние отзывы.
    И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ В ЭТОМ СОВКЕ!

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    8786

    16 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    8786
    # 28 октября 2016 20:16

    И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ В ЭТОМ СОВКЕ!

    Как и у остальных провайдеров практически всех крупных.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    21816

    8 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    21816
    # 28 октября 2016 21:12 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    lobank:

    Zloy Zhuk,немного офтопа.
    некоторые телевизоры - сами находят цифровые каналы от мтис.
    некоторым - нужно в настройке прописать диапазон поиска.

    Ну а отношение к клиентам у МТИС - это уже давно притча.... точнее можно охаректиризовать одним словом - хамство!
    http://providers.by/rating/review-mtis/
    последние отзывы.
    И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ В ЭТОМ СОВКЕ!

    Это, конечно, хорошо, но я не нашел, где задать диапазон цифровых каналов. В режиме *из коробки* в меню цифровых каналов телик поискал секунд 70 каналы, ненашел, вернулся на последний аналоговый канал

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    5408

    7 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    5408
    # 28 октября 2016 21:49
    Daimos:

    Как и у остальных провайдеров практически всех крупных.

    Атлант велик выкупит - посмотрим.
    скорости растут.
    мой провайдер увеличил цену цену на 1,5 рубля (новыми) и поднял скорость в 2,5 раза (!) на минимальном тарифе :super:
    но, главное для меня, они уверены в качестве и разрешают БЕСПЛАТНО (или за минимальную плату) подключаться/отключаться.
    З.Ы. пробовал около 10 провайдеров по разным технологиям - НИКТО кроме МТИСА не грубил и не посылал меня открытым текстом. при этом в мтис это было независимо от вопроса (эзернет или телевидение).

    Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

    dima210194:

    Это, конечно, хорошо, но я не нашел, где задать диапазон цифровых каналов. В режиме *из коробки* в меню цифровых каналов телик поискал секунд 70 каналы, ненашел, вернулся на последний аналоговый канал

    что задавать - написано http://www.mtis.by/tv_channels_c.php
    как задавать - в каждом телеке по-своему. через меню. где-то проще, где-то сложнее.
    При заботе о клиентах - можно было сделать описание хотя бы основных марок.
    Но Zloy Zhuk-у предложили пользоваться горизонтом :lol:

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    21816

    8 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    21816
    # 28 октября 2016 22:38 Редактировалось dima210194, 1 раз.

    lobank, походу надо сначало мучать стандарт, а потом задавать частоту, ибо на авто на 98% уверен, что не зацепится

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    5408

    7 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    5408
    # 29 октября 2016 00:11 Редактировалось lobank, 3 раз(а).

    оффтопим... :roll: :shuffle:

    dima210194:

    lobank, походу надо сначало мучать стандарт, а потом задавать частоту, ибо на авто на 98% уверен, что не зацепится

    на протяжении нескольких лет настраивал 5 телеков. На 2 нашло автоматом.
    очень существенно вот это (по ссылке на сайте мтис-а в моем прошлом сообщении):

    Необходимо выставлять следующие параметры для настройки цифрового ТВ от МТИС:
    модуляция - QAM 64;
    символьная скорость потока - 68.75;
    страна - Германия, Польша.
    Обязательно наличие цифрового встроенного DVB-C тюнера в телевизоре.

    это по ссылке после изображений каналов в самом конце странички.
    и уже дальше (в начале странички):

    цифровой сигнал транслируется в открытом доступе на частотах 258 МГц, 266 МГц, 354 МГц, 362 МГц, 370МГц, 378МГц, 402 МГц, 410 МГц, 426 МГц.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    21816

    8 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    21816
    # 29 октября 2016 00:17

    lobank, ну услугу предоставляет МТИС, поэтому не сильный офф)
    Телик писал при поиске, что ищет некие РЧ каналы :-?
    Страна стоит Россия, походу надо ставить Польшу?
    Походу придется искать инструкцию к Sharp :(

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    27724

    16 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    27724
    # 29 октября 2016 03:28 Редактировалось Zloy Zhuk, 1 раз.

    Я гуглил естественно. В Москве поначалу тоже были с Сони проблемы, но там подстроили настройки вещания. Ну а нашим пофигу. Я естественно не стал ТВ менять. А вообще еще прикол, когда заплатил за подключение и пришел мастер от МТИСа подключать и не смог настроить, то он сказал "А зачем вам это псевдоцифровое ТВ, там же качество г...о, сильно пожатый мр4".
    Потом уже на ЛЖ я для интереса настроил ТВ от мтис, так как кабель мне не отключили. Качество с натягом приемлимое, хоть и не HD, но осадочек остался. Но теперь у меня цифровое иптв от АТ и оно заметно лучше.

    Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого гребаного огорода.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    5408

    7 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    5408
    # 29 октября 2016 13:39 Редактировалось lobank, 1 раз.
    dima210194:

    lobank, ну услугу предоставляет МТИС, поэтому не сильный офф)
    Телик писал при поиске, что ищет некие РЧ каналы :-?
    Страна стоит Россия, походу надо ставить Польшу?
    Походу придется искать инструкцию к Sharp :(

    Офф - т.к. есть отдельные темы про телевидение от МТИС-а :roll: но я туда не хожу, т.к. по тарелка сильно увеличивает количество каналов. А увидев КАК мтис ловит сигнал и подает его в кабельную сеть - убедился в своей правоте.... через ту же тарелку... еще и пережимая сигнал... :shuffle:
    Настраивал один раз как раз на Sharp-e. имхо - самый сложный в настройке. но без инструкции обошлось.
    Если очень нужно - пиши в личку. чего-то подскажу :)

    З.Ы. не дочитал про опыт Zloy Zhuk-а. он подтвердил мои догатки про пережатый сигнал (нужно же красивенько смотреть и на элтах и на жки, ну и передавать кучу сигналов по кабелю).
    З.Ы.Ы. Может по причинам передачи тв-сигнала и нет тарифов на эзернете свыше 16 и только ночью дают 25? или другие причины.

  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    27724

    16 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    27724
    # 29 октября 2016 15:09
    lobank:

    Может по причинам передачи тв-сигнала и нет тарифов на эзернете свыше 16 и только ночью дают 25? или другие причины.

    ну Тв у них по коаксиалу же...

    Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого гребаного огорода.
  • Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

    329

    11 лет на сайте
    пользователь #115094

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 30 октября 2016 20:37
    unofficial_mtis:

    Zloy Zhuk, Всем абонентам, чьи дома модернизируются, отправляется уведомление по почте, что отныне они смогут просматривать большее число каналов. Причем, оплата не выставляется в течении нескольких месяцев. При нежелании пользоваться данной услугой и, соответственно, платить дороже, можно установить платный фильтр. Подключение/отключение от телевидения МТИС действительно проводиться в районном центре обслуживания для удобства клиентов.

    Вот если не секрет, на каком законодательном основании клиентов переводят на более дорогие формы услуг при внедрении кабельного телевидения или модернизации сети? Без согласия абонентов? Мол мы вас перевели на более дорогой тариф, если не нравится, то едьте и отключайтесь.... Вот и интересует, по какому законодательному акту можете так делать без согласия клиента.
    В своё время здорово это выбесило. В этом деле беспределом пахнет, мягко говоря...

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    5408

    7 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    5408
    # 30 октября 2016 23:51

    Svet27, они (не только мтис) пытаются рассылать очень интересны письма.
    когда-то давно - они просили прислать им договор подписанный.
    теперь пишут так: отсутствие от Вас ответа будет считаться согласием на заключение договора.
    насколько это законно - сами понимаете.
    но после таких рассылок - начинают включать в жировку суммы.
    а потом возникают ситуации - как выше описаны.

  • unofficial_mtis Member
    офлайн
    unofficial_mtis Member

    215

    3 года на сайте
    пользователь #1961612

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 10 ноября 2016 16:09

    Друзья!
    Сегодня до 18.00 чиним сети на улице Семеняко. Подробности тут: http://www.mtis.by/news/news000977.php
    А ночью работы в серверной. У всех абонентов может тормозить Инет. Подробности тут: http://www.mtis.by/news/news000978.php
    Благодарим за понимание!

  • VovichX Neophyte Poster
    офлайн
    VovichX Neophyte Poster

    27

    12 лет на сайте
    пользователь #89662

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 5 декабря 2016 21:04

    Добрый вечер!
    На Васнецова, д. 2, сегодня вечером скорость по Беларуси заявленные 16мбит, а любое даже ближнее зарубежье (Польша, Литва, Латвия и т.д.) - 0,2 мбита. Все не белорусские сайты тормозят. Причем всё было хорошо, и резко началось 30 минут назад. Разберитесь, пожалуйста!

    [url=http://i1st.ru/]Блог Vovich-a[/url]
  • unofficial_mtis Member
    офлайн
    unofficial_mtis Member

    215

    3 года на сайте
    пользователь #1961612

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 6 декабря 2016 11:40
    VovichX:

    Добрый вечер!
    На Васнецова, д. 2, сегодня вечером скорость по Беларуси заявленные 16мбит, а любое даже ближнее зарубежье (Польша, Литва, Латвия и т.д.) - 0,2 мбита. Все не белорусские сайты тормозят. Причем всё было хорошо, и резко началось 30 минут назад. Разберитесь, пожалуйста!

    Добрый день. Была такая проблема: http://www.mtis.by/news/news000995.php. Еще вчера все устранили

  • alesasnouski Member
    офлайн
    alesasnouski Member

    134

    2 года на сайте
    пользователь #2059309

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 7 декабря 2016 10:15

    Добрый день! Как узнать планируемую карту развития сети ?
    Интересует, например, ул. Стадионная 3, 5 - там нет ни телевидения, ни internet и не ясно планируется ли появление ...