Ответить

500 Вт, 5 подносов, механическое управление, нижний нагревательный элемент

 114,47 — 150,00 р. сравнить предложения от 19 продавцов
  • bevellop Member
    офлайн
    bevellop Member

    299

    7 лет на сайте
    пользователь #757222

    Профиль
    Написать сообщение

    299
    # 2 сентября 2013 16:35 Редактировалось bevellop, 2 раз(а).

    ValyaFa как я понял рекламный агент БелОмо :D
    Копия Ezidri.
    А как БелОмо справляется с 10 лотками? Пробовали?

  • Emi2008 Member
    офлайн
    Emi2008 Member

    272

    10 лет на сайте
    пользователь #222040

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 21 ноября 2013 16:02
    bevellop:

    ValyaFa как я понял рекламный агент БелОмо :D
    Копия Ezidri.
    А как БелОмо справляется с 10 лотками? Пробовали?

    прочитайте мой последний отзыв в каталоге этой модели-я точно не агент от БеЛомо;)

    Да пребудет с нами Великая СИЛА;)
  • natali_zvezda Junior Member
    офлайн
    natali_zvezda Junior Member

    33

    7 лет на сайте
    пользователь #740828

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 23 ноября 2013 15:23

    Хорошая сушилка. Сейчас делала в ней цукаты из тыквы с лимонным ароматом и из кабачков с ананасовым ароматом. Пастила высохла быстро. Сама пастила моим не понравилась. Цукаты добавляю при выпечке. Очень хорошо посушила грибы. Грибочки не теряют форму, цвет. Довольна. Остальное пока не пробовала. Поздновато купила, поздней осенью. Для меня работает не громко. Но все-таки написано, после работы 8 часов, должна 1 час отдыхать. Поддоны подкупипа. Еще пять противней и пять лотков куплю в следующем году. Сейчас нет необходимости. Покупать удобно в фирменном магазине на Авангардной. Магазин работает до семи вечера. А по телефону всегда ответят о наличии в магазине нужного товара.

  • ValyaFa Neophyte Poster
    офлайн
    ValyaFa Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #722445

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 24 января 2014 12:50 Редактировалось ValyaFa, 1 раз.

    Даю ссылку на Беломо, у них даже цены висят и фотки, кому интересно. http://belomo-mmz.deal.by/p994894-elektrosushilka-dlya-fruktov.html
    Что касается Изидри, по вашему совету я посмотрела её картинки, в продаже их же нигде нет, а Беломо в каждом магазе

    Добавлено спустя 59 секунд

    Я за это лето перепробовала суть все, особенно мне понравились помидоры! просто супер :beer: , маленькие груши, кторорые на даче никто есть не хотел, и конечно малина :jump:

  • ася1111111 Member
    офлайн
    ася1111111 Member

    251

    10 лет на сайте
    пользователь #295693

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 4 июня 2014 10:24

    Подскажите плиз, сколько часов сушит зелень, в частности укроп ?

    Техника в руках индейца - груда металла
  • ValyaFa Neophyte Poster
    офлайн
    ValyaFa Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #722445

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 6 июня 2014 08:59

    Как правило, зелень сохнет в течение 3-4 часов при температуре не более 30 градусов. Если конечно вы её не навалите много на один поддон. Но учитывая, что сейчас часто идут дожди и в помещении повышенная влажность, время сушки может не много увеличиться.

  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

    5615

    15 лет на сайте
    пользователь #43641

    Профиль
    Написать сообщение

    5615
    # 18 июля 2014 11:53 Редактировалось Виктор1973, 1 раз.

    Нижний поддон снимать можно? или как в некоторых моделях с нижним вентилятором - нижний поддон это решетка самого вентилятора и фиг нормально помоешь.

  • ValyaFa Neophyte Poster
    офлайн
    ValyaFa Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #722445

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 24 июля 2014 14:21

    нижний поддон, т.е. основание, сплошной, отверстия по краю, в простенке. Если надо, могу сделать фотку. Решетка вентилятора снизу, там где ножки.

  • leshkakiev Neophyte Poster
    офлайн
    leshkakiev Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1320765

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 3 августа 2014 15:52 Редактировалось leshkakiev, 1 раз.

    ValyaFa, почитала ваши отзывы про сушилку и прям загорелась этой моделькой. Выбирала еще Ветерок..... Подскажите пож. вот она вроде и не большая....а можете на своем примере привести что вы высушили в ней , сколько на это ушло времени на сколько вам этого хватило? Ведь высота поддонов не большая - меньше чем у всех сушек, по крайней мере чем у Ветерка то в 2 раза.....!
    Вот если много яблок летом - она как с этим справится? И как быть с временем для отключения - 8 часов это вроде мало....а как у вас?
    Голова кругом идет......хочется учесть все нюансы.....а инфы так мало....

  • ValyaFa Neophyte Poster
    офлайн
    ValyaFa Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #722445

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 6 августа 2014 10:23 Редактировалось ValyaFa, 1 раз.

    Высота противня 3 см, этого вполне достаточно. Чтобы все быстро и равномерно сохло, надо нарезать толщиной не более 1 см, а лучше 0,5 см, и раскладывать в один слой. Зачем иметь высоту 5 см? непонятно???? Пришлось посмотреть теххар Ветерка... В Ветерке и в Беломо разный принцип движения воздуха, поэтому они делают такие высокие поддоны. Я сушила практически все: чернику, смородину, малину, бананы, яблоки, груши, помидоры, лук, перец, сельдерей, петрушку, укроп. В какой бы сушилке вы не сушили - выход продукта 1:10, т.е. из 1 кг свежего получится 100 гр сушенного. Чтобы повысить производительность, надо периодически подсохшие фрукты сдвигать и докладывать свежие. Если вы хотите много всего насушить, лучше этим заниматься в отпуске, чтобы сушилка могла работать почти круглосуточно, или меняться с домочадцами. За сушилкой надо присматривать и докладывать продукты.

    На этой неделе сушу морковку, сбрасываю для наглядности фотки, чтобы была видна разница до и после. Морковка сушится в течение дня, часов 10.

  • RASKATOFF Neophyte Poster
    офлайн
    RASKATOFF Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1326907

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 7 августа 2014 21:49

    ValyaFa, На Вашем фото разглядел сетку на поддоне. Сами сделали или купили где-то?

  • ValyaFa Neophyte Poster
    офлайн
    ValyaFa Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #722445

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 8 августа 2014 09:32

    Сетку сделали сами, у нас в продаже ничего подходящего не нашли (кроме марли и маскитной сетки). Сетку муж привез из Польши. Вырезали и кладем на поддоны, когда сушим что-нибудь мелкое, чтобы не просыпалось.

  • aurakariya Junior Member
    офлайн
    aurakariya Junior Member

    37

    10 лет на сайте
    пользователь #267881

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 10 августа 2014 10:23

    Скажите, пожалуйста, а сколько времени нужно сушить яблоки до состояния чипсов? Мы уже двое суток сушим, с перерывом на ночь, а они все вяленые..

  • ValyaFa Neophyte Poster
    офлайн
    ValyaFa Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #722445

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 11 августа 2014 10:03

    В электросушилке яблоки до состояния чипсов высушить невозможно, это мое такое мнение. Я так понимаю, Вы хотите чтобы они были хрустящие. Яблоки до состояния чипсов можно высушить либо в духовке либо у бабушки на печке. В электросушилке для этого не хватает теп-ры (макс. 65). Яблоки до состояния чипсов сушатся только от 80 град. Опять повторюсь - это я так думаю. Когда бабушка сушит яблоки на печке, при очень высокой тем-ре они были поджаристые и хрустящие, как сухарики. Или яблоки надо порезать очень тонко.

  • aurakariya Junior Member
    офлайн
    aurakariya Junior Member

    37

    10 лет на сайте
    пользователь #267881

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 11 августа 2014 10:13

    знаю, что возможно. Пробовала яблоки из сушилки ЕТА, у нее мощности поменьше, но из яблок она делает хрустящие чипсы. Может не все сорта для этого пригодны.. а у меня в итоге получились тонкие сухие листики, но не чипсы

  • ValyaFa Neophyte Poster
    офлайн
    ValyaFa Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #722445

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 11 августа 2014 11:29

    Наверное зависит от содержания сахара в яблоках

  • Veroniya Neophyte Poster
    офлайн
    Veroniya Neophyte Poster

    16

    9 лет на сайте
    пользователь #427104

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 20 августа 2014 12:39

    А мясо в ней сушат, или правильнее сказать, вялят?

  • ValyaFa Neophyte Poster
    офлайн
    ValyaFa Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #722445

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 22 августа 2014 10:09

    попробуйте и всем расскажите, никто не запрещает экспериментировать

  • D-Skurat Neophyte Poster
    офлайн
    D-Skurat Neophyte Poster

    26

    7 лет на сайте
    пользователь #779802

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 8 сентября 2014 15:23

    Фирменные магазины БелОМО находятся по адресу: Макаенка 23 и Авангардная 58

  • user_22652265 Member
    офлайн
    user_22652265 Member

    263

    12 лет на сайте
    пользователь #140478

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 17 сентября 2014 08:05 Редактировалось user_22652265, 2 раз(а).

    Выбрал из двух моделей - этой и ETA 0301.
    Цена 629т.р(60$) + 4 поддона по 29т.р(11$)
    В магазине сказали - раньше шла открытая спираль и нужно было отключать на час, сейчас устанавливают тен и такой необходимости нет. Руководства для подтверждения этого в нете не нашел.
    Выбрал за 52$ ( у меня скидка) ETA 0301 из-за верхнего расположения тена и меньшей цены. Возможно, если потребуется, буду использовать реле времени для автоматического включения отключения.

    В каждом плюсе два минуса.