Кто сталкивался с данной моделью сушилки?
офлайн
malupas-girl
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Я тоже приобрела эту сушилку летом бабушке в подарок, в итоге больше ей пользовалась сама. Обожаю сухофрукты, а когда попробовала сушить бананы и груши, то моему восторгу не было предела. Сушилка просто класс! Вот про пастилу много слышала, но ни разу не делала.
ValyaFa, может поделитесь рецептиком?
офлайн
malupas-girl
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Из замороженных ягод делать пастилу проблематично, потому что они при разморозке выделяют много сока. Итак, ягоды разморозить, добавить по вкусу сахар или мед, хорошо перемешать, лишнюю влагу (сок) слить, ягоды тщательно размять вилкой или измельчить в блендере, разложить на лоток для пастилы толщиной не более 1 см, разровнять. Сушить при температуре 60 градусов 24 часа. Забыла - лоток смазать растительным маслом.
офлайн
malupas-girl
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Жаль, что в комплекте только один лоток для пастилы.... За 24 часа хотелось бы сделать больше (
Дополнительные лотки можно купить в фирменном магазине "БелОМО". Я когда покупала сушилку, продавцы мне сразу предложили и дополнительные лотки. Стоят они буквально копейки.
офлайн
malupas-girl
Neophyte Poster
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Сушить продукты и экономить электроэнергию можно только с электросушилками, в которых есть термостат.
Возникает вопрос: а в этой сушилке есть термостат? И если есть - как он работает?
В сушилке БелОМО есть термостат. Благодаря ему при достижении заданной температуры электронагреватель автоматически отключается и работает только вентилятор. Только на этом сушилка экономит электроэнергию.
Уважаемые владельцы данной модели, скажите пожалуйста, был ли запах пластика в новой сушилке, как быстро выветрился, не передавался ли на продукты? И еще, сколько все-таки времени можно сушить без перерыва и через какое время можно продолжить сушку после перерыва? Спасибо.
Сколько пользуюсь никакого запаха пластика нет. Это же не китайская сушилка, а белорусская. Хорошо, что у нас в стране пока ещё строгий контроль качества и обязательная сертификация. Поэтому белорусской продукции можно доверять. Я делаю перерыв только на ночь, чтобы спать спокойно. А так в течение 12 часов днем работает почти без перерыва. Делаю перерывы на 5-10 мин через каждые 4 часа для проверки продуктов и перекладки при необходимости.
Рыбку не сушили, а вот ягоды уже насушили Лушче всего сохнет малина - цвет не меняет и форму тоже, не течет и получается очень вкусная.
Время сушки на 3 режиме 12 часов. Дольше всего сохнет смородина, около 24 часов.
Всем привет! Решила тоже приобрести электросушилку, в этом году завал с яблоками Скажите, а как она работает, сильно шумит иль нет? И вообще, какие у нее недостатки на ваш опытный взгляд. Ответьте, пожалуйста!
ValyaFa, подскажите адрес, где находится фирменный магазин БелОМО, а то мы не местные, мы могилевские Зараннее спасибо!