FeniVinil, ну я погуглил, в Литве превышение до 10 - предупреждение, в Польше - штраф 50 злотых, но камерами не фиксируется.
FeniVinil:HeartBeat:В Польше вроде есть, но никого не трогают.
по Польше ситуация примерно такая же, берётся погрешность прибора измерения, а штраф уже есть за превышение до 10км/ч
Но все ездят +10 это минимум... а по трассе 160...180 много кто едет
FriQfa:Но все ездят +10 это минимум...
Так я тоже в Польше это видел. Поэтому странно считать у нас 70, а у них 50.
офлайн
Ukralipersa
Senior Member
|
|
3546 |
10 лет на сайте Город:
|
Kayman37:Тогда прям странно, я в Минске по своему рабочему маршруту в некоторых местах съезжаю на пч (где как раз ограничение в 40) и ни разу не останавливали, причем не раз встречал патрульные машины как встречные, так и попутные. Если бы на более скоростные участки сунулся то думаю уже могли бы вопросы быть, но на такие лезть себе дороже
Хз. Почему по дороге ездите, то да се и в таком духе. Предупреждение оформили ☹️
А сегодня катал, что-то дофига их машин было, еще и мимо аварии проезжал. Что-то многовато их стало, пока по тротуарчикам поматрасил немного. Полная хрень. Местами такой пздц, что для велосипеда это не дорога, а какой-то спецучасток по превозмоганию. Все это сделано вообще не думавши о том что есть какие-то велосипедисты. Однозначно на тротуаре велосипеду не место.
HeartBeat:Ukralipersa, тихо, это мегатумбочник, ездит быстрее мегашоссера, скачет выше какутовича, лучше не спорить
Х-Байстрюк, необязательно реагировать на все мои сообщения, тем более бессодержательным текстом. Я тут ни с кем не гонялся и не скакал.
Деньги отдашь, по предложенному и проигранному тобой спору, тогда пиши. А так я тебя не знаю и знать не хочу, ибо твой статус очень низкий после этого спора (
Andrey_S_:Х-Байстрюк, необязательно реагировать на все мои сообщения, тем более бессодержательным текстом. Я тут ни с кем не гонялся и не скакал.
Деньги отдашь, по предложенному и проигранному тобой спору, тогда пиши. А так я тебя не знаю и знать не хочу, ибо твой статус очень низкий после этого спора (
Я же не виноват, что у тебя что ни сообщение, то глупость несусветная.
Споров у меня с тобой никаких не было, поэтому и обсуждать с тобой нечего.
Ukralipersa, просто держи в голове, что по мнению ответственных лиц велосипед - это для детей покататься во дворе вокруг дома и для колхозников, пропивших пассатик\гольфик\бочечку, чтобы доехать до фермы. И тогда многое станет понятно, почему так а не иначе.
FeniVinil:Европа 50, а у нас почти 70, это 2х разница в длине тормозного пути
да, сначала нужно этот вопрос решить, прежде чем выпускать на ПЧ велы
Европа - она разная. Где-нибудь в польше\литве разница с проектирование городов и со скоростью в городах примерно как и у нас. А Швеция\Дания\Норвегия - там разница огромная.
HeartBeat:FeniVinil, ну я погуглил, в Литве превышение до 10 - предупреждение, в Польше - штраф 50 злотых, но камерами не фиксируется.
В старые добрые времена на мы на "длинные" выходные частенько ездили "подышать". В Литве еще ладно, если ехать по знакам и не превышать, просто пальцам у виска покрутят и обгонят. А поляки так вообще через одного обсигналят, т.к. носятся там как угорелые.
HeartBeat:когда хотел Матусевича в хлам порвать
буогаг
а видос с героическим похождением на толчок есть?
я покажу завтра-послезавтра как можно ездить в горку и без ураганного ветра, и без пологого участка для немыслимого разгона до 40 км/ч
Ukralipersa:В городе вообще следует ограничить им скорость до 40.
надо успокоить трафик, поменьше светофоров, побольше колец и развязок
суть в том, что средняя скорость не пострадает, а максимальная снизится значительно
также в развитых странах ограничивают скорость до 30-40 в некоторых местах
Вадимко:надо успокоить трафик, поменьше светофоров, побольше колец и развязок
суть в том, что средняя скорость не пострадает, а максимальная снизится значительно
также в развитых странах ограничивают скорость до 30-40 в некоторых местах
Ну смотри, на примере проспекта Держинского. Там знаки 70 висят. Едут, естественно, 80-90. Практически драгрейсинг от светофора к светофору. А светофоров там много. Это же пока доедешь на работу, можно сказать, что поучаствовал в 10-и заездах. А если повезет, то в 20-и.
А ты предлагаешь убрать спортивную составляющую и ездить на чиле? Ты хоть понимаешь, что такое несешь? А что скажут владельцы 20-30 летних последних настоящих бмв?
У Польшчы езьдзіць на ровары значна камфортней, кіроўцы прызвычаеныя да роварыстаў і шмат сцежак ровэровых. Я тут стаў больш езьдзіць на ровары. Але есць такая самая дурня, як і ў РБ што мусіш пераводзіць ровар па зебры.
FeniVinil:да, сначала нужно этот вопрос решить, прежде чем выпускать на ПЧ велы
Да тут даже не в велах дело... безумный макс на дорогах, сплошные перегазовки. Город должен быть комфортным для жизни.
Kayman37:Тогда прям странно, я в Минске по своему рабочему маршруту в некоторых местах съезжаю на пч (где как раз ограничение в 40) и ни разу не останавливали, причем не раз встречал патрульные машины как встречные, так и попутные. Если бы на более скоростные участки сунулся то думаю уже могли бы вопросы быть, но на такие лезть себе дороже
Абсолютный рандом. Меня на берастянской возле кладбища на пасху утром тормознули
офлайн
Ukralipersa
Senior Member
|
|
3546 |
10 лет на сайте Город:
|
itto:Да тут даже не в велах дело... безумный макс на дорогах, сплошные перегазовки. Город должен быть комфортным для жизни.
Именно. Еще фуры и прочие грузовые паркуют у обочины, что занимают чуть ли не полосу двухполосной дороги и чтобы объехать это говно нужно чуть ли не посередине дороги ехать. В Бобруйске на одной улице есть такое И всем пох.
Olbaps:Але есць такая самая дурня, як і ў РБ што мусіш пераводзіць ровар па зебры.
У нас таки не требуется уже 2 года как, но вон хотят снова заставить похоже...
HeartBeat:ну я погуглил, в Литве превышение до 10 - предупреждение
хм, поискал, да, мне казалось, что был штраф. но сути дела не меняет, тут в городе реально 50 едут и всё. в Минске никто 60 не едет
FriQfa:а по трассе 160...180 много кто едет
а при чём тут трасса? мы про город.
HeartBeat:Поэтому странно считать у нас 70, а у них 50.
потому что в городе это так и есть, я тут живу, езжу как на авто, так и велосипеде по городу
2216171:В старые добрые времена
по Польше сильно не скажу, чисто проездами, но 1. мы про город 2. многое могло поменяться
itto:Город должен быть комфортным для жизни
именно
FeniVinil:по Польше сильно не скажу, чисто проездами
па гораду тут ніхто не ганяе, акрамя зусім упоратых, ёсьць праблема з пропускам пешаходаў і ровэрыстаў на пераходах, у гэтым плане не лепей за РБ а можа нават і хужэй
Andrey_S_:HeartBeat:Ukralipersa, тихо, это мегатумбочник, ездит быстрее мегашоссера, скачет выше какутовича, лучше не спорить
Х-Байстрюк, необязательно реагировать на все мои сообщения, тем более бессодержательным текстом. Я тут ни с кем не гонялся и не скакал.
он не отдаст, т.к. за слова не отвечает
Упс
Опубликован проект указа, вносящий изменения в Правила дорожного движения
Принять участие в обсуждении законопроекта можно с 12 по 27 сентября 2024 года, для этого необходимо зарегистрироваться на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.
RET_FRAN:Принять участие в обсуждении законопроекта
голосуй - не голосуй, все равно получишь
Вадимко:голосуй - не голосуй
Не путаем "обсуждении законопроекта" с нейким "голосовоанием"