3366128:Да, но тогда собъется настройка положений
Настройка крайних положений влияет только на крайние положения.
Гнутый петух может это все вызывать.
3366128:Да, но тогда собъется настройка положений
Настройка крайних положений влияет только на крайние положения.
Гнутый петух может это все вызывать.
3366128:неужели так ровно могут слететь передачи?
может тросик был плохо зажат и его выбрало как раз на одну передачу. может рубашка плохо отторцована ...
дремер:А где сейчас Аркаша практикует?
все там же,открыл мастерскую. велами барыжит. на онлайнер не заходит
У меня кстати тоже приколы порой бывают с переклюком. На самой маленькой звезде сзади (10Т) если крутить с легким или средним усилием, то все ок, ничего никуда не скачет и не трет. Но если встать на педали и начали ломить со всей дури, то порой цепь срывается на предпоследнюю звезду и сразу же назад. Что это может быть? В остальном все норм. Петух ровный, все передачи хорошо настроены. Рубашку с тросиком менял (по другим причинам), но ничего не изменилось.
Bar5:Петух ровный, все передачи хорошо настроены.
12ск требовательная. С учетом того, что у тебя там карбон, оси и т.п., то дело либо в настройке, либо в петухе. Ну не просто же так срэм дал задание инженерам маркетологам что-то с этим делать.
Либо и петух чуток играет, и переключатель чуток играет. А ведь важна вся система в целом: втулки\рама\петух\переключатель.
Bar5, было такое, только с самой большой звездой. Все ровное все настроено. После перехода на сингл падала частенько цепь. Натянул пружину лапки сильнее, цепь стала реже падать, но на ежедневном торчке (на маршруте) при вставании на педали на большой звезде цепь из-за перекоса (максимальный на крайней звезде) стала спрыгивать на вторую. В итоге вернул взад натяжение пружины лапки и цепь перестала скакать. Попробуй отключи муфту если есть
Но ведь моща передается напрямую от передней звезды к задней, а переклюк внизу без нагрузки, его ж не может скручивать. Как может именно нагрузка на это влиять?
Bar5, ты такой мощный, что задний треугольник перекашиваешь?
Ну и дежурный репост годноты
Bar5:Как может именно нагрузка на это влиять?
Могу предположить, что при большой нагрузке цепь на звезде лежит не ровно, а из-за перекоса на одном боку (одной пластиной), надо вторая пара глаз возле кассеты, пока первая пара на педалях стоит
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
4133 |
13 лет на сайте Город:
|
лежак. о боже мой!
он офигительный. у меня все
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12508 |
13 лет на сайте Город:
|
а вот выйти на какою дерти канзу - все в лаковых на лежаках. а что им хорошо, то и нам хорошо. ящетаю