Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5462

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5462
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15855

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15855
    # 12 сентября 2023 12:33 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).

VanoID, у меня красная на 10к - и с неё не вышло один раз оплатить обслуживание машины (пара тысяч - конкретно больше того лимита), один раз пришлось покупку телефона в салоне а1 разбить на части (не знаю почему, но там тоже 1к с красной, ещё и 2к максимум один платёж с любой карты), а потом на эту карту просто забил - пользуюсь вариантом получше, но это индивидуально))

• st0 Senior Member
    офлайн
    st0 Senior Member

1292

11 лет на сайте
    пользователь #722487

Написать сообщение

1292
    # 12 сентября 2023 20:52
    SvolotcH:

пользуюсь вариантом получше

каким если не секрет?)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15855

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15855
    # 12 сентября 2023 21:02

st0, корпоративная кредитка.

• bobr_754 Senior Member
    офлайн
    bobr_754 Senior Member

7715

12 лет на сайте
    пользователь #539240

Написать сообщение

7715
    # 13 сентября 2023 09:47
    #superstraight
  • user51 Member
    офлайн
    user51 Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #358065

Написать сообщение

156
    # 13 сентября 2023 11:23 Редактировалось user51, 7 раз(а).
    Альфа-Банк:

user51:

Альфа-Банк:

user51:

Добрый день!!!

Раньше, как ИП получал деньги (рос руб) на расчетный счет от компании из РФ
    (у них АО «РАЙФАЙЗЕНБАНК»)

Приблизительно таким реквизитам

банк-корреспондент ПАО РОСБАНК, Москва
    - кор.счет 30101xxxxxxxxxxxxxxxxx в ГУ Банка России по ЦФО
    - БИК 044xxxxxx ИНН 77xxxxxxx
    Банк получателя:
    ОАО «АСБ Беларусбанк»
    банковский счет № 30xxxxxxxxxxxx
    КИО 07xxxx
    Для ИП xxxxxxxx , счет № BY04 xxxxxxxxxxxxx
    УНП xxxxxxxxxx

Теперь надо как самозанятому (физ лицо) также получать деньги от этой компании.
    Они могут посылать и в RUB или BYN.

Как я понял, мне надо открыть расчетный счет для физического лица заказать карточку (RUB или BYN ???).

Компания может посылать деньги на расчетный счет по реквизитам (наверно swift или есть какой то другой способ).

Какие реквизиты мне выдадут в вашем банке.
    Какие реквизиты надо передать им, чтобы они смогли переслать деньги.
    Какая комиссия у вашего банка на прием денег из РФ на расчетный счет (RUB BYN).
    Какую карточку завести посоветуете.
    Какая комиссия на перевод со счета на карточку.
    Есть какие то ежемесячные платежи типа абон платы.

Добрый день!
    Переводы из России доступны по реквизитам счёта (SWIFT-перевод). Отправить перевод можно на счёт физического лица в том числе. Достаточно просто открыть счёт, карту необязательно. При открытии счёта вам в отделении предоставят реквизиты счёта, которые необходимо передать отправителю. С реквизитами банка для отправки перевода можно ознакомиться на нашем сайте: https://www.alfabank.by/about/payment_requisites/
    Комиссию за зачисление наш банк не взимает. Все карты в нашем банке выпускаются в рамках пакетов решений. Подробно можно ознакомиться на нашем сайте: https://www.alfabank.by/cards/smart/

Те мне насчет могут поступить и RUB (рос руб) Столько сколько посылали. Какого типа карточку надо открывать Visa, Мир, в BYN или RUB ?
    А по какому курсу я их могу получить в виде BYN

Верно, на счёт могут поступить российские рубли. Если отправляете перевод по номеру счёта, тип карты не имеет значения. Если по номеру карты, перевод доступен только на карту Белкарт
    Если вам отправляют SWIFT-перевод на счёт в белорусских рублях, зачисление будет по курсу банка: https://www.alfabank.by/exchange/digital/

Постановил приложение.
    Завел карточку Карта№1
    если нажать реквизиты счета то отображается iban 28 символов (BYN)
    Это его надо предать в компанию в РФ или надо делать отдельный счет BYN через кнопку открыть счет

Чтобы перевели мне российские рубли из РФ - надо открыть счет RUB (на экране на втором скриншоте) ???

Счета открываются бесплатно ? Если абон плата для этих открытых счетов?

офлайн

5462

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5462
    # 13 сентября 2023 16:11
    user51:

Альфа-Банк:

user51:

Альфа-Банк:

user51:

Добрый день!!!

Раньше, как ИП получал деньги (рос руб) на расчетный счет от компании из РФ
    (у них АО «РАЙФАЙЗЕНБАНК»)

Приблизительно таким реквизитам

банк-корреспондент ПАО РОСБАНК, Москва
    - кор.счет 30101xxxxxxxxxxxxxxxxx в ГУ Банка России по ЦФО
    - БИК 044xxxxxx ИНН 77xxxxxxx
    Банк получателя:
    ОАО «АСБ Беларусбанк»
    банковский счет № 30xxxxxxxxxxxx
    КИО 07xxxx
    Для ИП xxxxxxxx , счет № BY04 xxxxxxxxxxxxx
    УНП xxxxxxxxxx

Теперь надо как самозанятому (физ лицо) также получать деньги от этой компании.
    Они могут посылать и в RUB или BYN.

Как я понял, мне надо открыть расчетный счет для физического лица заказать карточку (RUB или BYN ???).

Компания может посылать деньги на расчетный счет по реквизитам (наверно swift или есть какой то другой способ).

Какие реквизиты мне выдадут в вашем банке.
    Какие реквизиты надо передать им, чтобы они смогли переслать деньги.
    Какая комиссия у вашего банка на прием денег из РФ на расчетный счет (RUB BYN).
    Какую карточку завести посоветуете.
    Какая комиссия на перевод со счета на карточку.
    Есть какие то ежемесячные платежи типа абон платы.

Добрый день!
    Переводы из России доступны по реквизитам счёта (SWIFT-перевод). Отправить перевод можно на счёт физического лица в том числе. Достаточно просто открыть счёт, карту необязательно. При открытии счёта вам в отделении предоставят реквизиты счёта, которые необходимо передать отправителю. С реквизитами банка для отправки перевода можно ознакомиться на нашем сайте: https://www.alfabank.by/about/payment_requisites/
    Комиссию за зачисление наш банк не взимает. Все карты в нашем банке выпускаются в рамках пакетов решений. Подробно можно ознакомиться на нашем сайте: https://www.alfabank.by/cards/smart/

Те мне насчет могут поступить и RUB (рос руб) Столько сколько посылали. Какого типа карточку надо открывать Visa, Мир, в BYN или RUB ?
    А по какому курсу я их могу получить в виде BYN

Верно, на счёт могут поступить российские рубли. Если отправляете перевод по номеру счёта, тип карты не имеет значения. Если по номеру карты, перевод доступен только на карту Белкарт
    Если вам отправляют SWIFT-перевод на счёт в белорусских рублях, зачисление будет по курсу банка: https://www.alfabank.by/exchange/digital/

Постановил приложение.
    Завел карточку Карта№1
    если нажать реквизиты счета то отображается iban 28 символов (BYN)
    Это его надо предать в компанию в РФ или надо делать отдельный счет BYN через кнопку открыть счет

Чтобы перевели мне российские рубли из РФ - надо открыть счет RUB (на экране на втором скриншоте) ???

Счета открываются бесплатно ? Если абон плата для этих открытых счетов?

Вы можете указать любой счет (белорусский или российский счет). При отправки российских рублей на белорусский счет, мы поменяем сумму и зачислим вам в бел.руб.
    Если же отправите перевод на счет в российских рублях, сумма поступит в валюте. Полные реквизиты нашего банка и банка-корреспондента для получения перевода можете найти по ссылке: https://www.alfabank.by/about/payment_requisites/

• framework Member
    офлайн
    framework Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #572113

Написать сообщение

142
    # 13 сентября 2023 19:11 Редактировалось framework, 2 раз(а).

p2p перевод доллары сша с карты альфы на карту pko bank polski не переводит, хотя альфабанк утверждал обратное перед оформлением карты, альфа говорит, что блокирует перевод pko bank polski, а pko bank polski ничего не блокирует и говорит, что проблема на стороне банка отправителя.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35867

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35867
    # 14 сентября 2023 09:19
    framework:

p2p перевод доллары сша с карты альфы на карту pko bank polski не переводит, хотя альфабанк утверждал обратное перед оформлением карты, альфа говорит, что блокирует перевод pko bank polski, а pko bank polski ничего не блокирует и говорит, что проблема на стороне банка отправителя.

Ахахах. Вы ещё верите этому нкфо?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • st0 Senior Member
    офлайн
    st0 Senior Member

1292

11 лет на сайте
    пользователь #722487

Написать сообщение

1292
    # 14 сентября 2023 21:29

Что означает настройка Красной карты 2.0 в приложении "погашать рассрочку в первую очередь"? В чем разница когда она активирована и когда нет?

офлайн

5462

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5462
    # 14 сентября 2023 22:09
    st0:

Что означает настройка Красной карты 2.0 в приложении "погашать рассрочку в первую очередь"? В чем разница когда она активирована и когда нет?

Если вы хотите, чтобы в первую очередь погашалась рассрочка, то нужно проставить галочку. Для оплаты долга по линии кредита (в первую очередь) ничего проставлять не нужно (это заложено по умолчанию).

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 15 сентября 2023 07:38

Альфа-Банк, у меня Smart Gold, могу я подключить пакет Smart Family, сделать карту своему ребенку (15 лет) от своего пакета и видеть баланс в своем инсинке? Если да, то в какой валюте?

• Юксаре Member
    офлайн
    Юксаре Member

206

7 лет на сайте
    пользователь #2070253

Написать сообщение

206
    # 15 сентября 2023 15:27

Альфа-Банк,
    Использую для работы как самозанятый карту Альфа-банка Белкарт-МИР, куда клиенты из РФ шлют российские рубли, по пути конвертирующиеся в бел рубли.

Сейчас нарисовался клиент из ЕС, который желает оплачивать с евровой карты. Пройдет ли его платеж в евро на эту карту Белкарт-МИР?

офлайн

5462

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5462
    # 15 сентября 2023 16:03
    Andrew-1978:

Альфа-Банк, у меня Smart Gold, могу я подключить пакет Smart Family, сделать карту своему ребенку (15 лет) от своего пакета и видеть баланс в своем инсинке? Если да, то в какой валюте?

Да, выпустить дополнительную карту можно в валюте BYN/USD/EUR с доступом к счёту для ребёнка. Для выпуска карты на главной странице нажмите "Оформить продукт" - "Карты" и выберите параметры карты. Чтобы выпустить карту для 3-го лица, активируйте ползунок "На другого человека"
    Либо напишите нам в онлайн-чат в приложении, поможем с выпуском карты

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Юксаре:

Альфа-Банк,
    Использую для работы как самозанятый карту Альфа-банка Белкарт-МИР, куда клиенты из РФ шлют российские рубли, по пути конвертирующиеся в бел рубли.

Сейчас нарисовался клиент из ЕС, который желает оплачивать с евровой карты. Пройдет ли его платеж в евро на эту карту Белкарт-МИР?

Переводы по номеру карты на карту Белкарт-МИР принимаются, возможность такого перевода также нужно уточнять в банке-отправителе. Отправлять такие переводы можно через наш сервис переводов: https://perevod.alfabank.by/payment/merchants/p2p_transferhub_v2/index.html

офлайн

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 16 сентября 2023 11:44
    Альфа-Банк:

Andrew-1978:

Да, выпустить дополнительную карту можно в валюте BYN/USD/EUR с доступом к счёту для ребёнка. Для выпуска карты на главной странице нажмите "Оформить продукт" - "Карты" и выберите параметры карты. Чтобы выпустить карту для 3-го лица, активируйте ползунок "На другого человека"

А почему тогда специалист из отделения на пр. Дзержинского,119 сказал что так нельзя, и надо отдельно оформлять пакет на ребенка? Причем минут 5 "спорили", можно или нет, в итоге вынудили оформить платный пакет Смарт классик на ребенка без моего контроля.

Что надо сделать что бы закрыть Смарт классик без штрафов/оплаты?

офлайн

5462

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5462
    # 18 сентября 2023 11:37
    Andrew-1978:

Альфа-Банк:

Andrew-1978:

А почему тогда специалист из отделения на пр. Дзержинского,119 сказал что так нельзя, и надо отдельно оформлять пакет на ребенка? Причем минут 5 "спорили", можно или нет, в итоге вынудили оформить платный пакет Смарт классик на ребенка без моего контроля.

Напишите, пожалуйста, нам в любой удобный канал связи с поддержкой. Разберёмся в ситуации и поможем с отключением 😉

офлайн

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 18 сентября 2023 11:42
    Альфа-Банк:

Andrew-1978:

Альфа-Банк:

Andrew-1978:

Напишите, пожалуйста, нам в любой удобный канал связи с поддержкой. Разберёмся в ситуации и поможем с отключением 😉

тут бы сначала с выпуском USD Visa разобраться. Доступно только BYN и БЕЛКАРТ

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

3967

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

3967
    # 18 сентября 2023 13:29 Редактировалось mainkaif, 1 раз.

Andrew-1978, похоже надо расширить пакет
    хотя возможно линка старая

Подключить Пакетное расширение можно прямо в InSync. Путь: «Продукты» — «Пакет» — кнопка «Расширить пакет». Нажимаем, смотрим условия, изучаем включенные в расширение услуги и кликаем «Подключить».

Пакетное расширение подключается к вашему Пакету решений. Например, если у вас сейчас Пакет Smart Gold, будет доступно Пакетное расширение Smart Gold Family. Если Platinum — Smart Platinum Family. И так далее.

С расширением Smart Gold Family вы получаете доступ к выпуску одной новой карты Rose или Mint, по одному дополнительному Альфа-Чеку (SMS-оповещения), А-Курсу с увеличенным вдвое лимитом на обмен валюты по выгодному курсу и Трансферу — автоматической покупке валюты по заданным вами условиям.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40665

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40665
    # 18 сентября 2023 15:10

InSync - усё? нешта не адкрываецца

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

а нее.. пакуль жыве

Nu’ det tid til druk og hor!
  • tigrik2017 Neophyte Poster
    офлайн
    tigrik2017 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1267344

Написать сообщение

12
    # 18 сентября 2023 19:40

что там с оплатой Lava и Enot.io? где-то на страницах было написано что можно сделать белкарт-премиум бесплатную и она работает. Да, выпустил бесплатную белкарт-премиум, но платежи всё ещё не проходят...

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1320
    # 18 сентября 2023 20:01

Не могу привязать рублевую Визу Голд к openAi(chatGPT). Варианты есть?