Ответить
  • shepard_one Junior Member
    офлайн
    shepard_one Junior Member

    91

    6 лет на сайте
    пользователь #856385

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 7 августа 2019 17:56

    Всем добрый день.

    Проктолог порекомендовал лазерную вапоризацию анальной трещины.
    Хотел бы услышать реальные отзывы после такой операции. Насколько довольны/недовольны?

    Особенно, интересуют следующие вопросы:
    1. Не было ли повторений трещины после следующего запора/твёрдого стула?
    2. Не было ли каких-либо осложнений после операции? На форумах видел, что могут возникать проблемы с мочеиспусканием и с недержанием кала.
    3. Сколько длилось полное восстановление после операции и как сильно (и долго) болело?

    И вообще, насколько вы бы порекомендовали идти на такую операцию?
    У меня обострения случаются раз в 3-4 месяца, кровоточить может 2-3 дня, но боли особой нету.

    Сидячая работа, поэтому слежу за питанием, пью 2л воды, долгое время пью клетчатку, стараюсь вести активный образ жизни, однако, к сожалению, время от времени кровь появляется снова.

    Заранее спасибо за комментарии.

  • Dakuort Senior Member
    офлайн
    Dakuort Senior Member

    1455

    14 лет на сайте
    пользователь #41867

    Профиль
    Написать сообщение

    1455
    # 8 августа 2019 10:11

    a106622, marika8, Здравствуйте.

    Прочитал множество положительных отзывов на Врача Мулица Вячеслава Валентинович и Гмир Сергея Валерьевича
    Во всех отзывах вы и остальные пишите, что записались к ним на приём и в последствии на операции.
    У меня несколько вопросов:
    1. На прием записывались в военный госпиталь или в частные клиники, в которых они работают? Если в Военный госпиталь, то по каким телефонам? В любом случае хочу записаться на платный приём/консультацию/операцию? Какие ориентировочные цены?
    2. В дальнейшем операцию проводили в Военном госпитале или в частной клинике? Из рассказов о том, что люди после операции находились ещё в клинике от 2 до 5 дней, я понял что операции проводились в Военном госпитале.
    3. По номеру мобильного, который на сайте doktora.by, я написал в Вайбер. Мне вроде как ответил сам доктор, и сказал что он в отпуске до середины сентября. Сказал что принимает в частных клиниках. Так как тогда будут обстоять дела с операцией, так как, если я правильно понял, частные клиники операции по удалению геморроя не проводят.

    Прошу Вас помочь мне, дать какие-нибудь рекомендации, как и куда попасть на приём к этим докторам, сколько это всё может ориентировочно стоить.

    Спасибо

  • GENIK5 Member
    офлайн
    GENIK5 Member

    471

    9 лет на сайте
    пользователь #253018

    Профиль
    Написать сообщение

    471
    # 23 августа 2019 14:01

    Dakuort, тоже интересует.Может что узнали?

  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

    10736

    7 лет на сайте
    пользователь #607300

    Профиль
    Написать сообщение

    10736
    # 23 августа 2019 14:44

    Да в чем проблема? Записываетесь к врачам в частные клиники, это быстрее и проще всего. Проводится осмотр и консультация. По их итогам если какая мелочь в плане здоровья, то можно и в центре поправить. Но частный центр ограничен в наборе манипуляций. Если что серьезное, то врач расскажет, как попасть к нему в госпиталь и сделать операцию там.

  • 1884660 Neophyte Poster
    офлайн
    1884660 Neophyte Poster

    5

    3 года на сайте
    пользователь #1884660

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 16 сентября 2019 21:41

    Я мучался переодически уже лет 7-8 с анальной трещиной. После туалета футболку выжимать можно было. Было очень больно. Год назад после очередного обострения я решился позвонить доктору. Нашел телефон Гмира С.В. На следующий день приехал на осмотр в госпиталь. Осмотр - пальцевание длился 5 секунд. Диагноз - трещина. Меня сразу успокоил доктор - знаем, плавали. Все это лечатся без проблем. И я решился на лазерную операцию. Через 2-3 дня сдал анализы и мне сделали операцию. Больно не было вообще. Хотя мед.сестра и говорила что специфика лазерной операции что болеть потом начинает. Но у меня так ничего и не полело даже на следующий день. Через несколько дней сходил в туалет первый раз. Итог - кровь, но это нормально, но что интересно боли такой уже нет. Дали в поликлинике больничный на 2 недели. Пролежал на кровати, чтобы лючше все зажило. Полностью зажило через 1,5. Это было год назад. С тех пор ничего НИ РАЗУ не беспокоило. Я забыл про эти дикие боли и вспоминать не хочу. P.S. Если вы мучаетесь с этой деликатной проблемой и думаете что само заживет, но нет. Завтра же звоните доктору. И этот кошмар закончиться, как и не было!

  • gelios70 Junior Member
    офлайн
    gelios70 Junior Member

    52

    5 лет на сайте
    пользователь #1282307

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 12 октября 2019 01:57

    Подскажите, пожалуйста, записываться на приём к Гмиру или Мулице надо только имея уже на руках результаты колоноскопии? Или можно без неё?
    В Минской областной больнице на платном приёме мне поставили диагноз геморрой 3-й степени. Лечение только хирургическим путём. Но минчан там не оперируют. Сказали искать врача в Минске, но к нему идти уже после колоноскопии. Дико боюсь её делать. Решусь, вероятно, только под наркозом.
    Почитала здесь, что это можно сделать в диспансере 1-й больницы. Или есть возможность сделать это исследование под наркозом в самом военном госпитале?

  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

    10736

    7 лет на сайте
    пользователь #607300

    Профиль
    Написать сообщение

    10736
    # 12 октября 2019 02:17

    gelios70, ничего в этой колоноскопии прям такого страшного нет, от боли вы корчиться не будете. И делать эту процедуру лучше не под наркозом, чтобы чувствовать, куда движется врач, и реагировать на это.
    Но колоноскопия смотрит «глубоко», а у вас проблема вполне возможно, что гораздо ближе, куда спокойно доберутся проктологи. Так что с колоноскопией не надо спешить, получите сначала консультацию проктологов. Они вас сориентируют, как будет проходить лечение и какие анализы/обследования нужны.

  • 1884660 Neophyte Poster
    офлайн
    1884660 Neophyte Poster

    5

    3 года на сайте
    пользователь #1884660

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 13 октября 2019 08:23

    gelios70, Согласен с предыдущим мнением. Сначала к врачу, а потом анализы и исследования. К кому записываться я разницы не вижу. И Мулица и Гмир профессионалы с большим опытом. Первый - зав.отделением, второй его зам. (в военном госпитале).

  • marfa1973 Junior Member
    офлайн
    marfa1973 Junior Member

    32

    5 лет на сайте
    пользователь #1265767

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 17 октября 2019 19:17

    Подскажите,есть ли у кого опыт лечения анальной трещины при использовании новокаиновой блокады?

  • maks14279 Member
    офлайн
    maks14279 Member

    296

    6 лет на сайте
    пользователь #747951

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 24 октября 2019 15:30

    Подскажите, куда лучше идти на операцию по иссечение анальной трещины?
    И что по ценам? Лазером или скальпелем?) посоветуйте, кто знает)
    И на счёт больничного, на сколько его откроют?

  • 1814146 Neophyte Poster
    офлайн
    1814146 Neophyte Poster

    1

    3 года на сайте
    пользователь #1814146

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 25 октября 2019 17:24

    Здравствуйте! мужчина 35 лет. Хотел бы поделиться со всеми своим опытом.
    Примерно в 2016 первый раз появилась болезненная наружная шишка примерно 1-1,5см. Пошел к Ильину в центр. Также как и всем в этой ленте порекомендовал лигирование. Сразу двух узлов. Я согласился потому, что тогда не было еще опыта и времени разбираться. Он все хорошо сделал и комфортная клиника, но ооооооочень дорого!!!!!! Восстанавливался дома чуть больше недели примерно. Первые дня 3-4 сложно в туалет, передвигаться и сидеть, короче на обезболивающем. Ощущение, что с меня дерут деньги в клинике было сразу, но я надеялся, что больше не повторится. Как-то неадекватно - быстрая операция без особых затрат а цена космическая!
    Где-то в 2017 опять появилась наружная шишка еще больше, примерно 3-4см. Я решил обратиться в "конфиденс" на притыцкого, чтобы сравнить можно было. Не помню как звали врача. Там все то же самое. Ощущение, что лигирование это единственный вариант решения и очень дорого. При этом врач сказал, что если будет также часто (раз в год или чаще) повторяться, то нужно делать серьезную операцию. Сделали лигирование одного узла и я ушел с надеждой, что больше не повторится. Также чуть больше недели восстановление.
    И вот сентябрь 2019 года опять наружная шишка! Я лезу на форумы. В общем, понимаю, что мне скорее всего надо делать серьезную операцию, поскольку все повторяется и меня уже врач предупредил. На форумах хотел найти хорошего специалиста. Прочитав всю ленту понимаю, что либо Гмир либо Мулица. Так получилось, что записался к Мулице в "Нордин".
    После обследования врач мне говорит: эта шишка - острый тромбоз наружного узла. Такое может произойти с каждым при определенных обстоятельствах и когда угодно. (недавно такую удалял 4х годовалому ребенку). Не нужно ни лигирования, ни тем более операции!!!!! Выполнил тромбэктомию - маленький надрез 2-3 мм и выдавил все. Без анестезии местной и не больно (прыщ и то больнее выдавливать). 10 минут времени все заняло. Конечно дискомфортно, но не сравнить с иглой анестезии и восстановлением при лигировании (если кто делал поймет). Я в восторге!!!! Кстати у Мулицы помощница женщина, если это волнует кого-то. Мне все равно было. Уже после процедуры пошел к друзьям. С ваткой в попе, но живой!!! На следующий день уже мог нормально жить и двигаться. По цене в разы получилось дешевле. Ну и ощущение от серьезного специалиста, который советует оптимальный вариант решения проблемы. Благодарен ему очень!!!! Вот уже почти месяц чувствую себя здоровым! Все зажило как после царапины и ВАЖНО!!!, что психологически полегчало. Понимаю, что нашел в Минске хорошего специалиста. Даже если повторится, то моя проблема решается недорого и без долгого восстановления.

    В общем, что я теперь советую моим друзьям если возникла схожая ситуация:
    1) конечно нужно идти как можно БЫСТРЕЕ если появилась проблема.
    2) самому диагнозы себе не надо ставить, нужно идти к ТОЛКОВОМУ СПЕЦИАЛИСТУ, который имеет широкий спектр вариантов помочь.
    3) я понимаю, что от гемора 100 процентного варианта избавления НАВСЕГДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ (даже операция), поэтому он и гемор. У каждого свой случай.
    4) некоторые тут в ленте писали, что пора АБОНЕМЕНТ покупать К ПРОКТОЛОГУ. Но в моем случае, даже если и абонемент, то можно простой и недорогой процедурой все решить. Нафига мне каждый раз лигирование делать?!?!?!?!? Кстати, Мулица удивился зачем мне лигирование делали до этого. Теперь при повторе пойду только к нему (или, если так случится, к Гмиру, потому, что все тут рекомендуют. Сам у него еще не был).

    И напоследок: Спасибо всем, кто оставил тут свои отзывы!! Мне очень помогло)) Я так же как и все листал страницы интернета и провел ни один день в чтении и просмотрах видео-роликов, чтобы разобраться с проблемой. Могу сказать, что решение я нашел именно на этом форуме. А именно нашел с вашей помощью хорошего специалиста!

  • 1874490 Neophyte Poster
    офлайн
    1874490 Neophyte Poster

    6

    3 года на сайте
    пользователь #1874490

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 9 ноября 2019 00:44

    И я хочу сказать спасибо Мулице) Сначала попал в «Медклиник», сразу склоняли к удалению лазером, уже было записался, но непредвиденным обстоятельствам пришлось отложить. Потом надо было повторно записаться, но внутренний голос все не давал покоя. Подумал ещё раз - сумма-то немаленькая, мягко говоря,- и решил выслушать другое мнение. По отзывам выбрал Мулицу, этот форум к слову тоже помог определиться, и не пожалел. После приема вышел с огромным облегчением. Самое главное, что меня успокоили и дали чёткие ответы на вопросы, - чего к сожалению не было в предыдущей клинике,- а перед этим внимательно выслушали.. Осмотр как обычно) В моем случае обошлось без операции - интуиция не подвела.

  • Алексей78 Member
    офлайн
    Алексей78 Member

    345

    9 лет на сайте
    пользователь #216453

    Профиль
    Написать сообщение

    345
    # 3 декабря 2019 21:19

    Всем привет!
    Ох, не легко поднимать такую тему, но надо. В общем очень давно, лет 18 назад, появился у меня геморрой. Было больно и неприятно. Обратился к врачу, поставили диагноз - геморрой 1 степени. Ну как обычно в таких ситуациях прописали мази свечи и все. Шли годы, геморрой никуда не делся, но особо не беспокоил. По прошествии лет 10-ти начал беспокоить, побаливал, кровоточил после похода в туалет и т.д. Снова обратился к врачу. В этот раз уже врач поставил диагноз - геморрой 2 степени, и посоветовал сделать легирование. Но в то же самое время он меня предупредил, что это не панацея, и вряд ли эта процедура навсегда избавит меня от геморроя, а скорее всего точно не избавит. Поэтому он посоветовал не тратить деньги на эту процедуру, прописал новые мази, свечи и отпустил с миром, но при этом посоветовал настраивать себя морально к полноценной операции, мол все равно ты рано или поздно к нам придешь, так что настраивайся. В общем как в воду смотрел. И вот в очередной раз я у врача, и мне уже ставят диагноз - геморрой 3 степени и речь уже идет о классической операции по удалению геморроя. Наркоз спинальный, потом длительное время в больнице, на больничном, и в дальнейшем очень длительный период восстановления, по словам врача 8-9 месяцев :O Но что больше всего меня удивило и смутило - врач сказал, что при проведении операции скажет мне, сколько узлов у меня в будущем еще могут появиться, т.е. эта операция тоже не панацея, и не дает 100% гарантии, что геморрой не вернется вновь :(
    В итоге погуглив, я узнал, что есть такой метод лечения геморроя как дезартеризаци. Прочитав про это метод, я понял, что это именно то, что мне надо. Да, дорого, но, насколько я понял, это позволит на 100% избавиться от геморроя, относительно безболезненно, и с минимальным периодом реабилитации. К сожалению у нас в Витебске такую процедуру нигде не делают. Остается только Минск. Подскажите пожалуйста, проходил ли кто нибудь через эту процедуру? В какой лучше центр обратиться?

  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

    10736

    7 лет на сайте
    пользователь #607300

    Профиль
    Написать сообщение

    10736
    # 3 декабря 2019 21:27

    Алексей78, вы тему читали? Сходите к Мулице, он вам все расскажет и подскажет )))

  • Алексей78 Member
    офлайн
    Алексей78 Member

    345

    9 лет на сайте
    пользователь #216453

    Профиль
    Написать сообщение

    345
    # 3 декабря 2019 21:38
    Апрельская:

    Алексей78, вы тему читали? Сходите к Мулице, он вам все расскажет и подскажет )))

    Читал конечно. Я понял, что Мулица В.В. - это бог в проктологии. И я бы с удовольствием к нему обратился. Но нужно принять во внимание тот факт, что Мулица В.В. находится в Минске, а я в Витебске. Сегодня заходил на сайт Нордина, где принимает Мулица В.В., так вот запись к нему только на 26 декабря и после 18.00. В принципе записаться и съездить не проблема, но у меня намечается двухнедельный отпуск со второго января, поэтому хотелось бы приехать в Минск в отпуске, сходить на прием к Мулица В.В. и по возможности сразу же записаться на дезартеризацию. Но запись на январь, я так понял, возможна только после 24 декабря, а хотелось бы пораньше обо всем договориться. На сайте Нордина есть телефон доктора Мулицы В.В,, но не знаю удобно ли будет ему позвонить, или написать? Ну и просто хотелось бы услышать отзывы людей с этого форума об этой процедуре, если конечно кто то ее делал.

  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

    10736

    7 лет на сайте
    пользователь #607300

    Профиль
    Написать сообщение

    10736
    # 3 декабря 2019 22:11 Редактировалось Апрельская, 1 раз.

    Алексей78, Мулица еще и в Блоссом клиник принимает... и не факт, что вам будет показана именно эта процедура, все зависит от вердикта врача, не настраивайтесь заранее...

  • Алексей78 Member
    офлайн
    Алексей78 Member

    345

    9 лет на сайте
    пользователь #216453

    Профиль
    Написать сообщение

    345
    # 3 декабря 2019 22:19
    Апрельская:

    Алексей78, Мулица еще и в Блоссом клиник принимает... и не факт, что вам будет показана именно эта процедура, все зависит от вердикта врача, не настраивайтесь заранее...

    Не расстраивайте меня заранее :(

  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

    10736

    7 лет на сайте
    пользователь #607300

    Профиль
    Написать сообщение

    10736
    # 3 декабря 2019 22:34
    Алексей78:

    Апрельская:

    Алексей78, Мулица еще и в Блоссом клиник принимает... и не факт, что вам будет показана именно эта процедура, все зависит от вердикта врача, не настраивайтесь заранее...

    Не расстраивайте меня заранее :(

    Чего? Может ваша проблема легко и быстро решается... В любом случае, нужна консультация, там все станет ясно. Отпишитесь потом по результату...

  • 1884660 Neophyte Poster
    офлайн
    1884660 Neophyte Poster

    5

    3 года на сайте
    пользователь #1884660

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 5 декабря 2019 19:52 Редактировалось 1884660, 1 раз.

    Алексей78

    Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

    Конечно лучше позвонить доктору и с ним все решить и по логистике и по симптомам.