Здравствуйте! мужчина 35 лет. Хотел бы поделиться со всеми своим опытом.
Примерно в 2016 первый раз появилась болезненная наружная шишка примерно 1-1,5см. Пошел к Ильину в центр. Также как и всем в этой ленте порекомендовал лигирование. Сразу двух узлов. Я согласился потому, что тогда не было еще опыта и времени разбираться. Он все хорошо сделал и комфортная клиника, но ооооооочень дорого!!!!!! Восстанавливался дома чуть больше недели примерно. Первые дня 3-4 сложно в туалет, передвигаться и сидеть, короче на обезболивающем. Ощущение, что с меня дерут деньги в клинике было сразу, но я надеялся, что больше не повторится. Как-то неадекватно - быстрая операция без особых затрат а цена космическая!
Где-то в 2017 опять появилась наружная шишка еще больше, примерно 3-4см. Я решил обратиться в "конфиденс" на притыцкого, чтобы сравнить можно было. Не помню как звали врача. Там все то же самое. Ощущение, что лигирование это единственный вариант решения и очень дорого. При этом врач сказал, что если будет также часто (раз в год или чаще) повторяться, то нужно делать серьезную операцию. Сделали лигирование одного узла и я ушел с надеждой, что больше не повторится. Также чуть больше недели восстановление.
И вот сентябрь 2019 года опять наружная шишка! Я лезу на форумы. В общем, понимаю, что мне скорее всего надо делать серьезную операцию, поскольку все повторяется и меня уже врач предупредил. На форумах хотел найти хорошего специалиста. Прочитав всю ленту понимаю, что либо Гмир либо Мулица. Так получилось, что записался к Мулице в "Нордин".
После обследования врач мне говорит: эта шишка - острый тромбоз наружного узла. Такое может произойти с каждым при определенных обстоятельствах и когда угодно. (недавно такую удалял 4х годовалому ребенку). Не нужно ни лигирования, ни тем более операции!!!!! Выполнил тромбэктомию - маленький надрез 2-3 мм и выдавил все. Без анестезии местной и не больно (прыщ и то больнее выдавливать). 10 минут времени все заняло. Конечно дискомфортно, но не сравнить с иглой анестезии и восстановлением при лигировании (если кто делал поймет). Я в восторге!!!! Кстати у Мулицы помощница женщина, если это волнует кого-то. Мне все равно было. Уже после процедуры пошел к друзьям. С ваткой в попе, но живой!!! На следующий день уже мог нормально жить и двигаться. По цене в разы получилось дешевле. Ну и ощущение от серьезного специалиста, который советует оптимальный вариант решения проблемы. Благодарен ему очень!!!! Вот уже почти месяц чувствую себя здоровым! Все зажило как после царапины и ВАЖНО!!!, что психологически полегчало. Понимаю, что нашел в Минске хорошего специалиста. Даже если повторится, то моя проблема решается недорого и без долгого восстановления.
В общем, что я теперь советую моим друзьям если возникла схожая ситуация:
1) конечно нужно идти как можно БЫСТРЕЕ если появилась проблема.
2) самому диагнозы себе не надо ставить, нужно идти к ТОЛКОВОМУ СПЕЦИАЛИСТУ, который имеет широкий спектр вариантов помочь.
3) я понимаю, что от гемора 100 процентного варианта избавления НАВСЕГДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ (даже операция), поэтому он и гемор. У каждого свой случай.
4) некоторые тут в ленте писали, что пора АБОНЕМЕНТ покупать К ПРОКТОЛОГУ. Но в моем случае, даже если и абонемент, то можно простой и недорогой процедурой все решить. Нафига мне каждый раз лигирование делать?!?!?!?!? Кстати, Мулица удивился зачем мне лигирование делали до этого. Теперь при повторе пойду только к нему (или, если так случится, к Гмиру, потому, что все тут рекомендуют. Сам у него еще не был).
И напоследок: Спасибо всем, кто оставил тут свои отзывы!! Мне очень помогло)) Я так же как и все листал страницы интернета и провел ни один день в чтении и просмотрах видео-роликов, чтобы разобраться с проблемой. Могу сказать, что решение я нашел именно на этом форуме. А именно нашел с вашей помощью хорошего специалиста!